Skip to main content

#HPjadul Ponsel Slide bikin Kece

Rahajeng Semeng, Selamat Pagi.
Ngopi dulu Gaes…

Ponsel lawas atau #HPjadul dengan konsep desain slide atau geser pernah begitu digemari saat Nokia seri 7650 diluncurkan ke pasar global dengan lensa kamera VGA dan layar warna. Sayangnya kelemahan ponsel slide model begini di awal-awal datang dari sisi ketahanan daya batere yang gak bisa lama digunakan dalam sekali charge. Bisa jadi karena yang namanya teknologi jaman itu masih coba dan mencoba dengan harapan segala kekurangan bisa ditemukan seiring uji publik yang hadir dari berbagai pola pengguna.

Ada beragam model desain ponsel slide atau geser yang pernah dipublikasikan ke pasar global. Seperti slide bodi depan ke sisi atas macam seri N81 diatas, slide bodi depan ke sisi bawah untuk memunculkan tombol multimedia macam Nokia N95/96, atau menggeser penutup keypad macam 8800/8600, geser bodi ke samping dan mengubah moda penggunaan layar menjadi posisi landscape, bahkan ada juga yang slide lalu memutar macam seri SideKick. Kehadiran mereka di tengah pengguna sudah dapat dipastikan bakalan menarik perhatian mata konsumen ponsel lainnya.
#Nokia #classic #classicPhone #rare #rareItems #iMate #KotaKu

Comments

Popular posts from this blog

Jodoh di Urutan ke-3 Tanda Pesawat IG

Kata Orangtua Jaman Now, Jodoh kita itu adanya di urutan ke-3 tanda pesawat akun IG.  Masalahnya adalah, yang berada di urutan ke-3 itu bapak-bapak ganteng brewokan berambut gondrong.  Lalu saya harus gimana ?  #jodohurutanketigadipesawat  Mestinya kan di urutan SATU ?

Mewujudkan Agenda Cuti Bersama Lebaran

Tampaknya di Hari terakhir Cuti Bersama Lebaran, sebagian besar rencana yang ingin dilakukan sejak awal liburan sudah bisa terwujud, meski masih ada beberapa agenda lainnya yang belum bisa dijalani.  Satu hal yang patut disyukuri, setidaknya waktu luang jadi bisa dimanfaatkan dengan baik untuk menyelesaikan beberapa pekerjaan tertunda beberapa waktu lalu.  1. Migrasi Blog Aksi pulang kampung ke laman BlogSpot tampaknya sudah bisa dilakukan meski dengan banyak catatan minus didalamnya. Namun setidaknya, harapan untuk tidak lagi merepotkan banyak orang, kedepannya bisa dicapai. Sekarang tinggal diUpdate dengan postingan tulisan tentang banyak hal saja.  2. Upload Data Simpeg Melakukan pengiriman berkas pegawai ke sistem online milik BKD rasanya sudah berulang kali dilakukan sejauh ini. Termasuk Simpeg Badung kali ini, yang infonya dilakukan pengulangan pengiriman berkas dengan menyamakan nomenklatur penamaan file. Gak repot sih sebenarnya. Tapi lumayan banyak yang harus dilengkapi lagi. 

62 Tahun Bang Iwan Fals

Pekan ini Bang Iwan Fals kalau gak salah genap berusia 62 tahun. Umur yang gak muda lagi meski masih sering melahirkan karya-karya baru bareng anak-anak muda milenial.  Saya mengenal lagu-lagu Bang Iwan tepatnya di era Album Wakil Rakyat. Sebuah karya jelang Pemilu 1988 yang mengetengahkan lagu soal para legislatip yang biasa bersafari, dengan keragaman perilaku mereka di jaman itu.  Lirik lagunya tergolong sederhana, dan aransemennya juga mudah diingat. Gak heran di jaman itu pula, saya kerap membawakan lagu Wakil Rakyat sebagai lagu kebanggaan pas didaulat nyanyi didepan kelas, didepan 40an anak kelas 4 atau 5 kalau gak salah.  Dan ada juga beberapa karya sang musisi, yang dibawakan sesekali macam Kereta Tua atau Sore Tugu Pancoran yang bercerita soal si Budi kecil.  Terakhir menyukai karya Bang Iwan kalau ndak salah di album Suara Hati (2002). Yang ada track Untuk Para Pengabdi dan Seperti Matahari. Dua lagu favorit saya di album itu. Setelahnya hanya sebatas suka mendengar sebagian