Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2014

berHaHaHiHi dengan Golongan Darah O #2

Lanjut dikit tentang Golongan Darah O dari buku komik karya Park Dong Sun yang masih asyik buat dikulik… Kemampuan Mengingat ? *hmmm… tapi kerja sama dalam Tim ? Hehehe… *dasar individualis Janji jam 3 Sore ? *mengulur waktu… dan baru terburu buru last minute. ๐Ÿ™‚ *dasar… musti jadi lebih baik nih kedepannya… Diibaratkan sebagai tokoh Jangbi ? *bersikap sopan pada atasan namun sekaligus mampu bersikap tegas kepada bawahan… betulkah begitu kawan-kawan staf ? ๐Ÿ™‚ *nanti kalian kasi masukan ya… Mudah terpengaruh… Mudah goyah… saat kritis… kesabarannya mulai membingungkan *hihihi… …dan ? Saat menyetir ? Hehehe… bener bener parah nih si om Park *tau aja dia

Noted... 28 Agustus 10.00 PM GA422 Seat 48A

Terkadang aku berpikir bahwa tak sekalipun aku pernah berharap atau meminta bahkan mengemis akan apa yang aku jalani hingga hari ini. Semua hadir begitu saja, dan bisa jadi inilah jalan yang harus aku lalui… Maka akan sangat menggelikan sekali jika kemudian mereka menganggapku telah merebut impian yang mereka harapkan  sejak dulu… Semua memang terlihat indah di permukaan. Tapi apakah mereka mampu memahami gejolak yang terjadi didalam ? Jalan ini takkan pernah mudah untuk dilalui, Teman… Kegelisahan ini, 28 Agustus 2014 10.00 PM, GA422 Seat 48A

Berkhayal Filem

Sambil menunggu proses Registrasi dimulai *datangnya kepagian* tadi sih sempat berkhayal tentang perjalanan ini sambil mengingat atau mengaitkannya dengan kisah kisah filem yang pernah saya tonton sebelumnya, tapi gag termasuk yang golongan Bokep loh ya. Hehehe… Pertama itu inget filem yang ada si Will Smith yang ada kata Happiness itu. Ingetnya pas adegan si Will bawa tas jinjing yang isinya baju dan perlengkapan lain, hanya karena gag punya rumah dan harus beraktifitas selama seharian. Tidur berpindah-pindah dari satu lokasi tuna wisma bahkan toilet stasiun kereta api bawah tanah. Jadi inget begitu berhubung sejak pagi tadi, tas selempang ini saya jinjing kemana-mana lantaran sudah check out dari Losari dan berencana langsung cabut ke Bandara usai acara Lokakarya. Hmmm… Kedua, ingetnya filem Terminal yang ada si Tom Hanks, menjalani hidup di bandara lantaran negaranya pecah perang saat ia tiba di New York. Meski gag separah si Tom, tapi memang lebih baik menunggu di Bandara selama du

Pagi di Losari Blok M

Dibandingkan dengan akomodasi yang pernah saya tempati selama berkunjung ke Jakarta baik untuk kepentingan Dinas atau lainnya, ini kali kedua saya mampir dan menginap di Hotel Melati. Kalo gag salah ya… Losari Blok M merupakan sebuah hotel yang terletak di pinggiran jalan besar. Tepatnya di tikungan jalan, dengan penampilan luar lebih mirip gedung kantir namun dalemannya bersuasana rumah tinggal. Model kamar yang saya tempati inipun lebih mengarah seperti kamar tidur yang saya miliki. Sederhana. Jadi gag banyak penyesuaian yang dilakukan sejak tiba tadi malam. Langsung beranjak tidur setelah merapikan semua bawaan. Dulu waktu masih belajar di LPSE, pernah juga merasakan suasana ini. Kalo gag salah pas mengantarkan para pemegang kebijakan melihat LPSE Jawa Barat yang kami jadikan acuan sejak awal. Para pemimpin masuk Hotel berbintang, kami sisanya masuk di Hotel Melati. Jauh lebih nikmat sebetulnya jika menginap di kelas hotel begini, gag harus risih dengan aturan gag tertulis di hotel.

Petualangan Pertama Menjejak Jakarta... Sendirian...

Perlu waktu 36 tahun rupanya untuk bisa melakukan pertualangan ini sendirian. Kali pertama saya meninggalkan keluarga tanpa ditemani seorang kawan, melintasi cakrawala bersama Garuda Indonesia. Kamis, 27 Agustus 2014. Perjalanan ini sungguh sangat mendadak keputusannya. Pagi tadi Ibu Kepala Dinas menyampaikan informasi terkait undangan dari Kementerian Pekerjaan Umum… dimana disposisi sebagaimana tertera dihalaman terdepan, adalah Hadir, ditujukan kepada Kepala Dinas. Namun karena Beliau berhalangan, maka mau tidak mau harus ada seseorang yang berangkat dan mengikutinya. Demi kepentingan Dinas. Awalnya sih saya menolak. Alasannya sederhana. Saya belum pernah melakukannya. Terbang ke Jakarta sendirian. Menghadiri acara resmi di tempat yang barangkali lebih pantas diikuti oleh jajaran Eselon II. dan tanpa rencana. Yang saya pikirkan hanya satu. Menginap dimana. Angan-angan sih berencana Pulang Pergi sehari, pagi sampai, trus numpang kencing di Jakarta, malam balik lagi ke Bali. Langsung

berHaHaHiHi dengan Golongan Darah O

Ha… berikut beberapa kisah tentang Golongan Darah O… kira kira kaya apa yah ? Bersemangat saat memiliki Tujuan… dan bakalan mengendur saat Tujuannya kabur :p Ahli dalam bidang tertentu *uhuk *banyak ide dan… Tidak mudah percaya dengan orang lain… tapi kalo sudah percaya ? Hohoho… Paling lemah dalam mengendalikan Keinginan… tapi punya Keinginan paling Kuat :p …dan …Realistis ๐Ÿ™‚ *kalo lagi jatuh cinta, paling cepat mendidihnya :p *colek ibunya anak-anak

berHaHaHiHi dengan Golongan Darah

Tahukah kalian jika Golongan Darah O (milik saya), kalo ditempatkan ditengah ruangan tabiatnya suka menjelajah ruangan ? Atau kalo lagi diminta menilai penampilan seseorang, ia malah memiliki pendapat lain yang tentunya lain dari yang lainnya ? Hihihi… Kekonyolan tersebut dirangkum dalam satu buku karya om Park Dong Sun dalam tajuk Simple Thinking about Blood Type yang diterbitkan pertama kali tahun 2013. Tahu ada karikatur beginian sih sudah lama sebetulnya. Kalo gag salah dari forum Kaskus yang diterusin ke akun socmed FB dan terakhir kalo gag salah nyariin edisi lainnya via mbah GooGLe. Tapi sudah jodoh kali, saya nemunya dalam bentuk buku pas nyariin novelnya om Hilman di Gramedia tempo hari dan langsung aja diembat tanpa pikir panjang lagi. Hasilnya, HaHaHiHi… Iseng aja sih, hanya pengen tahu sudut pandang orang terhadap tabiat Golongan Darah O dan B (milik istri), yang bisa dijadiin bahan candaan. Meskipun didalamnya berisikan juga soal sisi positif semua golongan darah, tapi ras

Tips Ringan sebelum Install Ulang Windows PC

Kalau mau mengerjakan sendiri instalasi Windows sebenarnya gag susah susah amat kok. Asalkan kalian tahu bagaimana cara, langkah atau persiapannya agar proses aktifitas tidak tersendat terlalu lama nantinya. Yuk cari tahu apa aja. Pertama, tentu saja Backup. Baik daftar file dokumen, foto, video dan lainnya ke dalam bentuk cakram DVD ataupun copy ke Harddisk Eksternal. Ini untuk menjaga kemungkinan kehilangan file saat proses instalasi dilakukan. Utamakan file atau dokumen yang berada dalam folder Documents/Library drive utama. Karena didalam folder inilah yang kelak akan dibersihkan habis tanpa kecuali. Kedua, persiapkan Driver perangkat. Baik milik PC atau Laptop, maupun Driver lain seperti Printer, Scanner bahkan Modem. Semua ini bakalan dibutuhkan saat sistem operasi tidak mampu mememukannya via online saat instalasi selesai dilakukan. Bisa dilakukan dengan mencari tahu lewat Google terkait seri perangkat atau diperiksa satu persatu pada jeroan yang ada didalam perangkat. Ketiga, S

Instalasi Windows dan kenangan masa lalu

Aktifitas macam ni sebetulnya dahulu sudah terbiasa dilakukan, tapi dalam perjalanannya seiring profesi PNS dilakoni sudah mulai berkurang dan jarang lalu mendadak lupa. Proses untuk menginstalasi ulang sistem operasi Windows sebenarnya tidak sulit, apalagi kalau perangkat yang akan dieksekusi merupakan perangkat mobile sejenis ponsel, PDA maupun Tablet. Mengingat secara bawaan yang namanya sistem operasi sudah tertanam langsung di perangkat sehingga tidak lagi menyulitkan pengguna untuk melaksanakan proses perbaikan hingga instalasi tadi. Saya masih ingat, proses awal pembelajaran instalasi sistem operasi ini dimulai sekitar tahun 1998-1999 dimana saat itu masih berkembang yang namanya Windows 98 dengan User Interface yang jauh lebih baik dari pendahulunya Windows 95. Nekat. Itulah yang terlintas di benak saya hanya karena rasa penasaran yang ada di kepala, ingin merasakan nikmatnya Windows 98 tanpa mau tau akan minimnya pengalaman yang saya miliki. Ada beberapa masa yang dilewati sej

Error pasca Update Master Installer Windows 8.1 Acer W511

Parah… Apes tenan… Untuk kali kedua dalam sebulan terakhir ini, tabletPC kebanggaan saya Acer W511 yang dibeli satu setengah tahun lalu pada akhirnya harus di-Reset ulang dan diinstalasi kembali ke Windows 8 padahal sebelumnya sudah sukses melewati semua Update baik yang tergolong penting dan opsional hingga sistem operasi rilis terbaru Windows 8.1. Parah… Apes memang… nasib nasib… Ini terjadi bukan karena kesalahan pemakaian tapi lebih pada Error yang diakibatkan pasca Update Master Installer Windows 8.1 berukuran 35 MB sebagaimana yang dijelaskan pada halaman PC Driver Update . Bahwa opsi Update yang tersedia secara default dari Windows 8.1 berpotensi merusakkan tampilan layar bahkan crashed. Untungnya… (masih bisa bilang untung padahal sudah bermasalah :p *kebiasaan orang Bali) bahwa yang bermasalah hanya pada layar, bukan hardware lainnya sehingga untuk mengantisipasi atau mengembalikan kondisinya ya di- Reset tadi. Parah… Apes memang… Memang di beberapa halaman website tersedia op

mengKoleksi Foto ala Instagram

Ada yang belum tahu apa itu Instagram ? Atau mungkin ada yang belum punya akun Instagram ? Kalo gag salah sih dulu sempat nulis di halaman ini tentang Instagram. Sik, tunggu… saya carikan… Instagram, Foto Polaroid via Mobile Phone Nah, berhubung era kekinian yang namanya Instagram sepertinya sudah menjadi satu standar baku untuk berbagi kisah lewat gambar atau foto, juga video, maka gag ada salahnya pula kalo kemudian pola cetak dan koleksi foto yang ada untuk dapat dinikmati oleh anggota keluarga lainnya ya mengacu pada Instagram pula. Bentukannya bujur sangkar, dengan berbagai efek warna, blur dan lainnya. Awalnya sih memang terlihat aneh. Mengingat saat dicetak, musti wanti wanti disampaikan ke petugas jaganya agar foto dicetak apa adanya. Tidak di fit-kan sesuai lebar kertas baku cetak atau di stretch paksa. Maka setelah melalui beberapa kali proses cetak, biasanya sih tinggal diingatkan untuk mencetak gambar dipepet ke satu sisi sehingga menyisakan area putih untuk dipotong nantin