Skip to main content

Posts

Hari Sial (lagi-lagi) gak ada di Kalender

Recent posts

Meninggalkan Samsung Health

Memberi harapan yang sama pada Perangkat Baru milik Samsung agar memiliki kemampuan yang sama dengan perangkat sebelumnya, rasanya percuma saja. Mengingat segala pencatatan kesehatan yang selama ini saya banggakan termasuk aplikasi Samsung Health nyatanya tidak mampu berfungsi maksimal sebagaimana terdahulu. Katakan saja Samsung Galaxy Fit 3 yang ternyata tidak mampu mencatatkan pencapaian langkah saat tidak tersambung dengan perangkat ponselnya. Karena begitu terhubung dan melakukan sync pencapaian langkah, yang diakui adalah pencatatan pada perangkat ponsel. Yang notabene ponsel tidak ikut serta bergerak saat pengguna melakukan aktifitas misalkan pada treadmill. Sangat mengecewakan. Ini berbeda dengan wearable Samsung Galaxy Gear S3 yang saya miliki terdahulu. Gak rekomend banget perangkat satu ini. Begitu juga dengan ponsel berjaringan 5G yang saya ambil bulan lalu ini. Rupanya tidak mampu berfungsi untuk mengukur jarak aktifitas, maupun jumlah langkah berdasarkan pergerakan. Panjan

Pernikahan itu Cuma Butuh Sedikit Cinta, Sisanya...

Saat menyampaikan keinginan untuk menikah tahun 2005 terdahulu, di pikiran cuma ada satu alasan mengapa saya memutuskan memilih @alit sebagai pendamping hidup, meski belum paham isi dunia pasca pernikahan seperti apa.  Tanpa melalui proses MBA Married by Accident yang memang saat itu menjadi Trend bahkan hingga hari ini.  Tipe yang nyaman saat diajak ngobrol tentang banyak hal. Meskipun ada banyak sekali perbedaan pemahaman diantara kami, bahkan sampai 17 tahun usia pernikahan.  Pertemuan kami masuk golong GPL, gak pake lama. Tepatnya gak sampe setahun, memutuskan menikah dan jalan bareng.  Meski ada banyak konflik yang terjadi di sepanjang waktu, tapi yang namanya komunikasi tetap berjalan walaupun sesekali bolong-bolong.  Bisa jadi karena kami berdua sama-sama anak bungsu, yang paling rame dan heboh kalo sudah ngumpul berdua.  Pernikahan itu cuma butuh sedikit Cinta, yang harus dijaga sepanjang masa. Godaan pasti ada. Tapi selama komunikasi, kompromi, toleransi dan kerjasama masih te

Masa Putih Abu Masa Remaja Minderan

Masih terngiang di telinga saya akan penyampaian dari seorang kawan masa sekolahan, yang mengatakan ketidakpercayaannya pada sosok yang ia temui saat itu, berbeda jauh dengan orang yang ia kenal dulu jaman putih abu. Kawan ini saya temui di tempat kerjanya di jalan Ahmad Yani tahun 2010 silam, membawakan undangan, beberapa minggu sebelum Reuni SMA dilaksanakan. "Kamu tuh kalo jalan, gak pernah liatin teman. Kalo gak liat langit, pasti liat tanah..." Se-minderan gitu memang saya jaman sekolahan dulu. Gak pernah berani menatap mata kawan, meski saat diajak bicara. Alasan yang sederhana, tapi sepertinya dibuat pelik lantaran pemikiran juga gak searah dengan usia. Hanya karena dulu itu gak bisa se-gaul *meski dalam tahap standar minimum- kawan sekolah. Gak punya motor, jadi kelas 1 SMA itu masih di-antar jemput bapak, atau nebeng dengan teman sekolahan. Kelas 2 memutuskan naik sepeda balap dari Tainsiat ke sekolahan di Lapangan Pica Sanur. Baru kelas 3 bisa memontoran, dan it

Tiger Wong Tapak Sakti, Cerita Komik Masa Remaja

Iseng gabung di grup FB Tiger Wong Comic Lovers, jadi mengingat masa remaja dahulu era tahun 90an. Era dimana komik masih banyak dijual di toko buku dan pedagang majalah eceran, selalu di nanti kehadirannya secara berkala oleh semua saudara. Tiger Wong, Tapak Sakti, Pukulan Geledek hingga Legenda Putra Langit.  Tiger Wong kalau ndak salah merupakan salah satu komik karya Tony Wong, menghadirkan tokoh utama bernama Tiger Wong, yang berteman baik dengan Gold Dragon dan Guy. Mengambil set di Hong Kong fan Thailand, awal cerita kalau gak salah merupakan aksi balas dendam mereka pasca kematian sang adik, Little Dragon. Aksinya heroik, lengkap dengan jurus kung fu beraneka ragam dan nama. Ending cerita di edisi terakhir cukup mengecewakan. Padahal sempat tersepona dengan edisi awal dimana saya mulai berkenalan dari edisi 8. Lalu lanjut membeli sampai edisi belasan, trus stop karena bekal sekolah dihabiskan buat beli kaset. Paling kagum pas Empat Sekawan datang dibarengi tim Hawks.  Tapak Sak

Gak Yakin dengan Kekurangan Samsung Galaxy Fit 3 ? Uji Coba Sendiri saja

Seandainya pun kalian atau @samsungID gak percaya dengan sharing Tips dan penemuan Kelamahan/Kekurangan Samsung Galaxy Fit 3 ini, bisa dicoba sendiri kok pembuktiannya. Lakukan pairing/sambungkan perangkat ponsel dan Fit 3 terlebih dahulu biar semua info bisa sama di kedua perangkat. Jangan lupa setup pengaturan Sync perangkat di kedua ponsel untuk penghitungan langkah yang diakui. Lalu jauhkan Fit 3 dari ponsel.  Misal, ponsel ditinggal di meja kerja, lalu berjalan-jalan di luar jangkauan Bluetooth ponsel.  Lihat progress langkah yang tertera di layar Fit 3. Seandainya sudah ada selisihnya, balik lagi ke posisi ponsel diletakkan. Lalu bandingkan kedua pencapaian langkah pada ponsel dan Fit 3.  Disini bakalan terlihat bedanya. Antara yang masih tetap di layar ponsel, dan bertambah di layar Fit 3. Meski BT ponsel menyala, pengalaman saya, kedua perangkat gak tersambung otomatis meski sudah berdekatan. Lanjut lakukan Sync Data melalui aplikasi Samsung Health.  Maka data di Fit 3 akan kem

Simak Tips Ringan Atasi Kelemahan Kekurangan Samsung Galaxy Fit 3

Berkaca pada "penemuan" atas KEKURANGAN/KELEMAHAN wearable Samsung Galaxy Fit 3 berdasarkan 2x pengalaman yang sama, dan 1 percobaan tambahan tempo hari,  Saya bisa berikan Tips Ringan bagi kalian yg sudah terlanjur beli macam saya, dan mementingkan soal pencapaian langkah harian. SELALU sambungkan perangkat wearable kalian, dalam hal ini Samsung Galaxy Fit 3 ke ponsel melalui Bluetooth, saat akan beraktifitas apapun itu, agar pencapaian langkah pada wearable diakui oleh ponsel... Repot banget ternyata... Kalopun sempat terputus, WAJIB disambungkan lagi sebelum beraktifitas kembali secara Manual (karena gak otomatis pairing saat sudah berdekatan), agar aktifitas pencapaian langkah kalian bisa diakui oleh ponsel. Ini kebalikan dari perangkat Samsung Galaxy Watch yang dibanderol lebih mahal ketimbang Fit 3, berdasar pengalaman terdahulu pernah menggunakan Gear S3 Frontier selama 5 tahun.  Gear S3 ini saat LCD nya mulai bergaris, saya mencoba meminimalkan pairing perangkat ke po