Skip to main content

Banyak Jalan dari-MU

Kalau sudah jodoh ya pasti ada saja jalannya.

Kurang lebih begitu keyakinan yang kami dapatkan sedari awal proses perawatan Gek Ara, putri ketiga kami hingga kini.
Karena sesungguhnya dengan keterbatasan kemampuan yang kami miliki, ada banyak jalan yang kemudian ditunjukkan oleh-Nya melalui banyak tangan.

Katakanlah kisah Selasa Malam lalu. Dimana pada pukul 11 malam, saya dihubungi oleh salah satu kerabat yang kini sedang berbisnis mutiara, hanya untuk mengingatkan bahwa upacara yang kami kira sudah selesai dilaksanakan pada hari sabtu sebelumnya, ternyata belum usai bahkan belum apa-apa.
Andaikan saja ia tak menghubungi kami, maka bisa jadi sampai hari ini kami belum jua menyelesaikan proses yang sudah seharusnya dilaksanakan.

Begitu juga petunjuk lain yang bisa jadi mengarah pada harapan bagi umatnya agar kembali pada jalan yang benar. Minimal dengan rajin berbuat sebagaimana yang diajarkan agama dan etika, pula belajar dari awal untuk sebuah tujuan yang mungkin sudah sering diingatkan sejak dahulu.

Siapa yang mengira, jika Beliau memiliki banyak tangan untuk memberikan petunjuk pada kami lewat sebuah kisah pelik putri kami yang ketiga.

Maka sudah sepatutnyalah kami bersyukur atas semua itu. Dan berharap Ia kan senantiasa memberikan cahaya sucinya pada putri kami untuk kesembuhan dan kepulihannya sehingga kami dapat berkumpul kembali sebagaimana harapan.

Comments

Popular posts from this blog

Mewujudkan Agenda Cuti Bersama Lebaran

Tampaknya di Hari terakhir Cuti Bersama Lebaran, sebagian besar rencana yang ingin dilakukan sejak awal liburan sudah bisa terwujud, meski masih ada beberapa agenda lainnya yang belum bisa dijalani.  Satu hal yang patut disyukuri, setidaknya waktu luang jadi bisa dimanfaatkan dengan baik untuk menyelesaikan beberapa pekerjaan tertunda beberapa waktu lalu.  1. Migrasi Blog Aksi pulang kampung ke laman BlogSpot tampaknya sudah bisa dilakukan meski dengan banyak catatan minus didalamnya. Namun setidaknya, harapan untuk tidak lagi merepotkan banyak orang, kedepannya bisa dicapai. Sekarang tinggal diUpdate dengan postingan tulisan tentang banyak hal saja.  2. Upload Data Simpeg Melakukan pengiriman berkas pegawai ke sistem online milik BKD rasanya sudah berulang kali dilakukan sejauh ini. Termasuk Simpeg Badung kali ini, yang infonya dilakukan pengulangan pengiriman berkas dengan menyamakan nomenklatur penamaan file. Gak repot sih sebenarnya. Tapi lumayan banyak yang harus dilengkapi lagi. 

Akhirnya Migrasi Jua, Pulang ke Kampung Blogspot

Gak terasa yang namanya aktifitas menulisi Blog sudah sampai di tahun ke 17. Termasuk ukuran blogger senior kalau kata teman, padahal kalau dilihat dari sisi kualitas tetap saja masuk kelompok junior. Belum pernah menghasilkan tulisan yang keren sejauh ini. Blog bagi saya sudah jadi semacam wadah untuk coli. Ups Maaf kalo mencomot istilah gak baik. Tapi ini seriusan, karena memang digunakan untuk melanjutkan halusinasi tanpa perlu berpikir akan ada yang berkunjung, membaca atau tidak. Setidaknya berguna untuk menjaga pikiran-pikiran negatif agar tidak menjalar keluar mengganggu orang lain, atau melepas lelah dan keluh kesah harian akan segala tekanan bathin di keluarga, kantor maupun sosial masyarakat. Jadi maklumi saja kalau isi blognya gak sesuai ekspektasi kalian. Meski sudah menulis selama 17 tahun, namun laman Blog www.pandebaik.com ini kalau ndak salah baru lahir sekitar tahun 2008. Segera setelah bermasalah dengan media mainstream yang berbarengan dengan tutupnya penyedia hos

Kendala yang ditemui saat Migrasi Blog

Keputusan untuk Migrasi alias pulang kampung ke halaman Blogspot, sebetulnya merupakan satu keputusan yang berat mengingat WordPress sudah jadi pijakan yang mapan untuk ukuran blog yang berusia 17 tahun. Tapi mengingat pemahaman dan kemampuan pribadi akan pengelolaan blog dengan hosting yang teramat minim, sekian kali ditumbangkan oleh script, malware dan lainnya, rasanya malu juga kalau terus-terusan merepotkan orang hanya untuk sebuah blog pribadi yang gak mendatangkan materi apa-apa. Ini diambil, pasca berdiskusi panjang dengan 2-3 rekan yang paham soal proses Migrasi dan apa sisi positif di balik itu semua. Namun demikian, rupanya proses Migrasi yang tempo hari saya coba lakukan dengan hati-hati, tidak semulus harapan atau keinginan yang dibayangkan. Ada beberapa kendala didalamnya yang mana memberikan efek cukup fatal dalam pengarsipan cerita atau postingan blog sebelumnya. Yuk disimak apa saja. 1. Pengurangan jumlah postingan Blog yang cukup signifikan. Postingan Blog www.p