Skip to main content

Cut The Rope, potong talinya dan mainkan

Pasca memainkan sekian banyak Level Angry Bird di perangkat Android, rasanya masih kurang lengkap kalo belum berkenalan dengan games besutan ZeptoLab dari Rusia bertajuk Cut The Rope.

Cut The Rope merupakan permainan bergenre Puzzle yang sejak 4 Oktober 2010 lalu dikembangkan bagi perangkat berbasiskan iOS seperti iPhone dan iPod Touch. Terhitung kesuksesan yang diraihkan diperingkat pertama, membuat Cut The Rope kemudian dikembangkan pula untuk perangkat berbasis Android per Juni 2011 lalu.

Permainan Cut The Rope kurang lebih berbekal misi sederhana yaitu memberikan permen yang digantungkan pada satu atau beberapa buah tali kepada ‘Om Nom’, tokoh utama dalam permainan kali ini, dengan cara memotong tali secara cepat dan tepat tentu saja. Makin meninggi level yang dimainkan tingkat kesulitan pemotongan tali pun makin beragam. Setidaknya dibutuhkan ketelitian dan sedikit logika untuk memulai tali mana yang harus dipotong terlebih dahulu.

Sayangnya, pada Android Market permainan Cut The Rope merupakan salah satu permainan yang rupanya berbayar dan tak ada edisi Lite untuk versi Gratisan. Jadi bagi yang ingin mencoba, silahkan hunting di 4Shared untuk mendapatkannya secara ilegal.

Cut The Rope bisa menjadi permainan yang adiktif atau membuat penggunanya ketagihan lantaran visual gamesnya yang cerah dan menarik, dan bila dibandingkan dengan Angry Bird Rio pada perangkat Android, hampir tak terjadi Lag atau jeda pada proses pergantian antar levelnya. Saya sendiri kini sudah masuk di level ketiga, Foil Box.

Setiap Level permainan Cut The Rope, menyajikan masing-masing 25 level yang mutlak dipecahkan untuk bisa naik ke level berikutnya. Terhitung ada 7 Level yang siap dimainkan pada Cut The Rope yang saya dapatkan. CardBoard Box, Fabric Box, Foil Box, Magic Box, Valentine Box, Gift Box dan Cosmix Box. Untuk bisa memainkan keseluruhan Level pengguna mutlak mengkoleksi Bintang yang ada di setiap level permainan secara sempurna.

Seperti halnya Angry Bird, saking asyiknya permainan Cut The Rope pun kini sudah dibuatkan ‘Clone’ versi PC-nya. Dalam versi ini tokoh ‘Om Nom’ yang tadinya merupakan tokoh utama dalam permainan Cut The Rope original, digantikan dengan tokoh Panda  dengan menggunakan Misi yang sama. Namun, untuk dapat memainkan versi layar lebar ini, pengguna mutlak membutuhkan koneksi internet alias secara online serta menunggu waktu sekitar 1 menit lamanya hingga permainan siap digunakan. Bagi yang penasaran silahkan akses alamat CutTheRopePC.com yah

Comments

Popular posts from this blog

Jodoh di Urutan ke-3 Tanda Pesawat IG

Kata Orangtua Jaman Now, Jodoh kita itu adanya di urutan ke-3 tanda pesawat akun IG.  Masalahnya adalah, yang berada di urutan ke-3 itu bapak-bapak ganteng brewokan berambut gondrong.  Lalu saya harus gimana ?  #jodohurutanketigadipesawat  Mestinya kan di urutan SATU ?

Mewujudkan Agenda Cuti Bersama Lebaran

Tampaknya di Hari terakhir Cuti Bersama Lebaran, sebagian besar rencana yang ingin dilakukan sejak awal liburan sudah bisa terwujud, meski masih ada beberapa agenda lainnya yang belum bisa dijalani.  Satu hal yang patut disyukuri, setidaknya waktu luang jadi bisa dimanfaatkan dengan baik untuk menyelesaikan beberapa pekerjaan tertunda beberapa waktu lalu.  1. Migrasi Blog Aksi pulang kampung ke laman BlogSpot tampaknya sudah bisa dilakukan meski dengan banyak catatan minus didalamnya. Namun setidaknya, harapan untuk tidak lagi merepotkan banyak orang, kedepannya bisa dicapai. Sekarang tinggal diUpdate dengan postingan tulisan tentang banyak hal saja.  2. Upload Data Simpeg Melakukan pengiriman berkas pegawai ke sistem online milik BKD rasanya sudah berulang kali dilakukan sejauh ini. Termasuk Simpeg Badung kali ini, yang infonya dilakukan pengulangan pengiriman berkas dengan menyamakan nomenklatur penamaan file. Gak repot sih sebenarnya. Tapi lumayan banyak yang harus dilengkapi lagi. 

Kalian masi ingat, kapan mulai gabung ke Sosial Media ?

Saya ingatnya pertama kenal FaceBook November 2008. Era kampanye Mister Barrack Obama yang kabarnya waktu itu make sarana FB untuk merangkul generasi muda. Sempat penasaran di awal, gegara tumben kenal yang namanya Media Sosial.  Padahal di era yang sama, sudah ada FriendSter, MySpace atau Hi5. Rupanya saya bukan generasi itu.  Yang jadi gara-gara ya Blogging.  Keasikan nulisin Blog, keenakan onani, lalu kesandung orang deh.  Start awal di laman Blogspot 25 Mei 2006, pake nama pandebaik.blogspot.com lalu diberi hadiah Domain pribadi oleh RakhaHost di agenda gabung bareng Bali Blogger Community Februari 2008, berubah nama jadi pandeividuality.net yang terinspirasi dari album PAS Indieviduality, menggunakan mesin Wordpress. dan pas kesandung media mainstream, pindah hosting ke Bali Orange jadi www.pandebaik.com pada November 2008. Pindah hosting juga gegara Rakhahost trouble cukup lama.  Balik ke Blogspot lagi pada 16 April 2023 lalu lantaran capek mengelola Wordpress, yang kerap disampe