Engsek Tangkahne Bapak, Tu

Category : tentang Buah Hati

Si kecil Putu Mirah, kembali diimunisasi untuk yang ketiga kalinya. Kali ini disuntikkan di bagian paha serta tetes mulut. Terpukul melihat si kecil yang menangis lantaran sakit saat disuntik, cukup membuat shock dadakan di pagi hari, sebelum berangkat ke Werdha Pura dan sempat membuat ragu hati ini untuk meninggalkannya lantaran tangisnya yang makin keras.

mirah-imun.jpg

Pulang dari Werdha Pura, baru tau kalo si kecil nangis terus dari pagi tadi. Lantas menyempatkan diri untuk menemaninya ditempat tidur untuk dengerin si kecil mengadu dengan tangisannya yang tersengal-sengal. Nyatanya kami berdua tak mampu menahan rasa kantuk, akibat alasan yang berbeda. Si kecil yang mungkin kecapekan menangis dan kini baru mau ngobrol saat si Bapak pulang, sedang si Bapak kecapekan mbikin tugas dan menjalani hari dua mingguan ini.

mirah2.jpg

Menyaksikan si kecil menangis entah karena kesakitan akibat imunisasi yang meninggalkan bengkak pada pahanya ataukah panas badan yang biasanya menjadi konsekuensi usai imunisasi, membuat hati ini seketika merasakan hal yang sebelumnya mungkin terlupakan oleh gejolak jiwa muda. Melupakan cinta dan kasih sayang kedua orang tua sedari kecil dahulu yang begitu telaten merawat buah hatinya…

Dijual Cepat : untuk Beli Pulsa

Category : tentang KHayaLan

Keisengan lima teruna yang ngumpul pas hari libur Nyepi di tahun 2004 kmaren, rupanya sempat terekam dalam bentuk digital dan tersimpan dalam tumpukan cd hasil sensor bersih-bersih tempo hari.

dijual-cepat-buat-beli-pulsa.jpg

Lima Teruna (PandeBaik teruna paling senior, Kadek Morothai yang sekarang udah naek jabatan jadi desainer grafis di perusahaan kecil, padahal waktu itu masih jadi tukang sapu, trus ada Dek Budi yang kini lagi kuliah di ISI Yogya, Dodik Nyad Nyad sekarang udah milih jalur IT, dulu itu masih nganggur, terakhir si kecil MangDe Lopez kini siswa teladan sebuah SMU lokal, sempat masuk acara Dialog BaliTV pula) yang baru saja punya ha pe dengan duit sendiri, dengan terpaksa melelang miliknya masing-masing untuk sebuah tujuan : buat ngbeli Pulsa.

Halah… ada-ada saja

Warnet Hotspot gak selamanya kuenceng

Category : tentang KHayaLan

dua kali nyobain koneksi wifi di warnet sbelahnya Trio Restorant Tanjung Bungkak, ternyata banyak trouble yang dialami. Walopun koneksinya full speed tapi yang namanya browsing, wuiiih… luambat buanget ! masih lebih cepet kalo make koneksinya Star One.

Apalagi pas nyobain yang namanya Google Earth, walah…. nunggu sampe elek.

Udah gitu, lantaran koneksinya gak ke-detect, ni laptop sampe di restart 4 kali, cuman buat login doang. kecewa banget lah. Mendingan pulang, make koneksinya Star One ajah…

Bike to Work

3

Category : tentang KHayaLan

Ngebaca postingnya Bli Yanuar perihal berwisata sepeda ke Luwus dari start awal di daerah Dalung, dimana atas ajakan satu komunitas B2W Chapter Bali, kumpulan para pekerja yang menggunakan sepeda kekantor dengan sedikit idealisme bahwa bersepeda kekantor disamping untuk kesehatan, dengan bersepeda mereka ikut mendukung adanya kampanye global warning dengan menggurangi jumlah emisi kendaraan bermotor (kutipan dari blog Bli Yanuar), mengingatkan pada masa lalu saat masih Teruna, memilih berangkat kantor dengan sepeda pula. Kisah ini berawal dari tahun 2004, yang saat itu baru aja diterima bergabung menjadi abdi negera ini, dengan aktivitas yang masih sedikit dan jarang turun ke lapangan atau lokasi kegiatan.

Jadi tiada salah kalau pulang balik kantor ya make sepeda Balap, yang tahun belinya sekitar 1990 lalu. Udah 14 tahun umurnya, tapi masih tetap kokoh dan oke dipake.Namun ada alasan yang jauh lebih diterima mengapa saat itu memilih berangkat kantor dengan bersepeda dibanding motor seperti idealisme komunitas diatas. Tak lain ya karena jarak tempuh yang gak nyampe 1 Km, dan jalan yang dilalui lempeng pula. Gak ada belokan. Cuman melewati 6 perempatan jalan yang jaraknya berdekatan. Kalo dilihat lewat Google Earth, buletan atas kanan itu lokasi rumah, buletan kiri bawah itu lokasi kantor. Dekat ya ? J

rumah-goes-to-kantor.jpg

Google Earth : Museum Jalan Nangka ?

Category : tentang TeKnoLoGi

Ngliatin peta dunia 3D ala Google Earth sebenarnya sudah pernah dijajal, namun dulu itu main ke web sitenya langsung. Sempat ngedaftarkan pula lokasi rumah, kantor plus rumah asal Istri. Terlihat dengan sangat baik maksimum ketinggian 500 meter, hanya saja setelah diteliti lebih jauh, ternyata update terakhirnya itu sebelum tahun 2005. dilihat dari keberadaan Puspem Badung yang masih terlihat sawah membentang. Padahal di tahun 2005 kmaren, sawah hijau tersebut sudah diratakan dan dibuatkan jalan akses masuknya.

Kini, berkesempatan nyobain versi program, ternyata apa yang dicatat dahulu itu gak ada lagi, padahal kalo dilihat dari web sitenya masih ada kok. Ini mungkin lantaran data peta yang dipake berbeda antara versi web dengan programnya.Yang unik dan aneh tentu saat mendaftarkan lokasi rumah di Jalan Nangka Selatan, eh ada logo kamera kecil didekat rumah yang ternyata setelah di-klik menunjukkan Museum Bali yang realitanya berada jauh dari rumah. Lha ini kok bisa ada disebelah rumah ? sejak kapan punya tetangga Museum ?

museum-nangka.jpg

Lagi-lagi ‘Saved by Technology

Category : tentang KuLiah

Dua minggu terakhir ini, perkuliahan dijalani dengan rasa penuh derita J lantaran tugas demi tugas mendera hingga saat yang seharusnya merupakan Minggu Tenang- masa sebelum ujian semesteran dilakukan, perkuliahan masih saja dilakukan dan rata-rata tiap dosen memberikan tugas yang sama, yaitu paper yang harus pula dipresentasikan sebelum dikumpul. Jadilah otak dan tangan harus diperas waktunya untuk mengetik materi-materi dari buku-buku yang direkomendasikan guna mendukung isi tugas tersebut.

Bagi Bapak-bapak Dosen yang udah senior tentu saja hal ini sangat memberatkan, mengingat di usia mereka yang tak muda lagi, masih harus begadang untuk ngetik materi, padahal diluaran sana, proyek-proyek pada ngantre untuk diselesaikan. Pssst… bagi satu dong Pak. J

saved-by-tech.jpg

Sebaliknya bagi yang muda-muda, ya ngapain repot-repot ngetik kalo materinya emang ada dalam bentuk buku, tinggal dicopy-paste saja. Tentu dengan bantuan Scanner yang baru dibeli dua bulan lalu, materi yang 4 bab dilahap sekejap untuk ditransfer dalam bentuk file office dan tinggal di-edit seperlunya. Hmmm… Teknologi kan memang diciptakan untuk mempermudah aktivitas manusia. Termasuk bikin tugas paper kali ini. J