Featured Posts

S Lime, Solusi Murah Baca Media Digital Salah satu aktifitas yang makin saya gemari ketika berkenalan dengan perangkat Android adalah membaca. Minimal majalah. Atau koran. Namun aktifitas ini setidaknya membutuhkan upaya yang tak mudah....

Read more

Berpisah dari FaceBook, kok Bersua lagi lewat Path... Yang namanya penggunaan akun media sosial kelihatannya memang gak ada habisnya. Setelah berkomitmen meninggalkan FaceBook, Line, Chat On, Telegram dan lainnya, lha kini kok malah main Path ? Pasti ada...

Read more

Criminal Case, temukan petunjuk pelaku kejahatan Kemungkinan pertama adalah mencurigai orang terdekat atau yang kedua, mencurigai orang yang tak mungkin dicurigai Kalimat itu selalu terngiang saat membaca atau menemukan sebuah kisah kasus pembunuhan...

Read more

Kebanyakan Gadget - Samsung Galaxy Note 3 - Samsung Galaxy Note 3 Neo *hibah dari aplikasi Pantau - iPhone 4 CDMA *masih pake nomor Flexy tapi keseringan AirPlane Mode - Modem Connex M1 - Modem Andromax 4G M2P - Power...

Read more

Tips Tutorial Aktivasi Modem SmartFren Berbekal pengalaman melakukan proses Registrasi dan Aktivasi pada dua modem milik SmartFren Connex M1 dan Andromax 4G M2P, berikut langkah-langkah yang bisa diikuti untuk Berhasil melakukan proses diatas....

Read more

  • Prev
  • Next

Cafe Blue

Category : tentang InSPiRasi

Malam ini saya kedatangan Tamu yang sudah dinanti-nanti. Tamu yang diharapkan kehadirannya dalam dua tahun terakhir. Tamu yang baru bisa ditemukan di gerai jualan online TokoPedia. Eh ?

Cafe Blue

Ini adalah sebuah buku, lebih tepatnya karya novel dari seorang penulis ternama, Hilman.
Ya. Hilman.

Cafe Blue Hilman PanDeBaik

Cafe Blue hadir kalo gak salah di era dollar masih berharga dua ribuan, dimana bercerita tentang seorang gadis sampul bernama Sasa yang membuka tempat nongkrong bagi para remaja sekitarnya dan menawarkan jajanan es krim dengan harga lima ratus rupiah saja. Jaman itu loh ya…

Alur kisahnya sederhana. Hanya lima chapter pendek. Gak ada konflik menjelimet dan bikin pusing, semua berjalan dengan pemahaman yang mudah dicerna, utamanya bagi kalian berusia remaja.
Saya pribadi hanya membutuhkan waktu setengah jam, tak sampai malah, untuk bisa menghabiskan seisi novel dengan baik. Mungkin karena sudah terbiasa membaca cerita yang lebih berat.

Novel satu ini saya dapatkan dari gerai online di aplikasi TokoPedia. Iseng saja sebenarnya saat melakukan pencarian. Keingetan gara gara gak pernah nemu saat dahulu goggling di dunia maya. Maka sudah sewajarnya saya berterima kasih pada penyedia layanan ini.
Harganya naik sepuluh kali lipat. Tapi untuk ukuran masa kini, masih di angka belasan ribu. No problem saya kira.

Cafe Blue, satu diantara tiga buku yang datang malam ini, mengisahkan seorang Sasa dalam menjalankan bisnis karir pertamanya, disela godaan hidup yang datang dari sang Mama. Tak lupa dibumbui kisah cinta sang gadis dengan pujaan hati bernama Andi, seorang mahasiswa dari jurusan komputer yang hadir diantara para jejaka penyuka Sasa.
Bagi yang kerap membaca kisah macam ini, saya yakin bisa menebak kemana arah air mengalir. He…

Membuat penasaran, lantaran dulu itu pernah punya, tepatnya milik kakak almarhum yang kemungkinan besar dibawa serta saat pernikahannya. Pas lagi pengen baca novel jadul macam Gola Gong terdahulu, hanya Cafe Blue ini saja yang terlewatkan.

Kalian minat ?

Untung hanya dalam Mimpi

Category : tentang KHayaLan

Ini kali kedua saya menginjakkan kaki di Batam. Seperti halnya lawatan ke Thailand beberapa waktu lalu, saya lebih memilih menjelajah sendirian ketimbang mengikuti kegiatan paket tour yang ditawarkan. Kali [...] Baca detail…

Mencari Inspirasi di Dunia Maya

1

Category : tentang InSPiRasi

Lama gak nulis lagi di blog rasanya memang menjadi beban tersendiri secara pribadi. Bukan lantaran keinginan untuk tetap eksis di dunia maya, tapi lantaran domain dan hosting yang wajib [...] Baca detail…

S Lime, Solusi Murah Baca Media Digital

Category : tentang TeKnoLoGi

Salah satu aktifitas yang makin saya gemari ketika berkenalan dengan perangkat Android adalah membaca.
Minimal majalah. Atau koran.

Namun aktifitas ini setidaknya membutuhkan upaya yang tak mudah. Mengingat rasa rasanya [...] Baca detail…

MatahariMall.com, Pilihan Toko Online Terpercaya dan Terlengkap untuk Belanja Keluarga

Category : tentang KeseHaRian, tentang Opini

Ditengah kesibukan kerja maupun keluarga saat ini rasanya waktu luang itu sudah semakin terbatas adanya. Apalagi jika kemudian digunakan untuk berbelanja kebutuhan harian, yang notabene menghabiskan waktu cukup lama [...] Baca detail…