Featured Posts

Bikin RingTone di Ponsel yuk Makin kesini, fungsi ponsel yang saya pegang rasanya memang makin mengingkari kodratnya. Setelah digunakan untuk membaca buku dan komik digital, space eksternal card-nya disikat habis untuk menyimpan...

Read more

Notes EverNote bermanfaat dalam setiap Kesempatan Entah sudah yang keberapa kalinya saya membanggakan aplikasi satu ini. Banyak membantu sedari awal perkenalan. Menggantikan posisi Memo yang dahulu setia menemani saat masih menggunakan Tab 7+ miliknya...

Read more

Notes Notes EverNote Dari kenal pertama tahun 2014 lalu, hingga kini di bulan Januari tahun 2016, Notes EverNote selalu setia mendampingi dalam berbagai kesempatan. Mencatatkan hal remeh remeh macam update blog hingga...

Read more

Notes Notes Notes EverNote Evernote. Dari laporan singkat sementara langsung dari lokasi Rapat, atau saat dimintakan tolong membuat Karangan Anti Korupsi untuk anak SD kelas 1... Sampai draft koordinasi antar rekan...

Read more

Paket True Unlimited Sesi 2 Pada tulisan sesi pertama lalu, yang mengetengahkan perihal paket internet True Unlimited milik SmartFren digandengkan dengan perangkat Hisense Pureshot+ dengan masa pemakaian selama 2 minggu pertama,...

Read more

  • Prev
  • Next

Belanja buah aji mumpung

1

Category : tentang KeseHaRian

He…cerita ini soal bertambah lagi kebiasaan ngemil kala senggang. Kali ini dilakukan setiap diminta belanja dadakan oleh istri ke supermarket atau gerai Clandys terdekat. Apalagi kalo bukan buat beli beli kebutuhannya Gek Ara dan Intan. Baik itu pampers, susu atau seiris daging ikan yang dibekukan.

Menyasar Tiara Dewata di persimpangan jalan Sutoyo atau Hardys Gatot Subroto, atau gerai Clandys Pertokoan Udayana, kini selalu menyempatkan diri mampir di stand buah segar yang wajahnya matang siap dimakan. Mumpung kesini, ya sekalian aja.

Bisa jadi kalo mau dihitung-hitung, secara harga per irisan disandingkan bijiannya jatuhnya jauh lebih mahal. Tapi itung-itung ongkos ngupas, membelah atau mengiris dan menyimpannya agar tetap segar saat dikonsumsi, rasanya ya ndak masalah apalagi pas ada bekal lebih dari sisa gaji. Lagipula hasrat untuk ngemilnya kan gak harus banyak. Namanya juga ngemil.

Ngemil ini mulai dilakoni sejak Gula Darah saya melonjak setengah tahun lalu. Sisi baiknya, semua karbo yang dulu senang dikonsumsi lewat jajanan roti kini sudah beralih ke buah-buahan. Tapi sayangnya sisi buruknya, saya kurang paham soal buah mana yang boleh dikonsumsi, mana yang tidak dianjurkan agar Gula Darah ini malahan gak melonjak naik. Tapi sejauh bukan buah dada, semasih dalam jumlah sedikit mungkin ndak apa apa kan ya ? Hehehe…

Kalo kamu, suka ngemil apa ?

Mau Pilih Rajin Absen atau Rajin Kerja ?

1

Category : tentang KHayaLan

Gak semuanya kok yang namanya PNS itu malas ngantor dan malas kerja, apalagi kalo hanya berpatokan ke soal absensi pagi dan sore. Ada juga oknum oknum yang merasa total […] Baca detail…

Aturan Potong Insentif Pegawai Badung ?

1

Category : tentang Opini, tentang PeKerJaan

Menjadi PNS itu nikmat. Sudah ngantor siang, pulangnya mendahului, gaji dan tambahan penghasilan ya tetep aja full diterima. Ndak heran, banyak yang berusaha nyogok ataupun mbayar agar bisa lolos […] Baca detail…