Featured Posts

Keramik Pintar buatan Samsung Era TabletPC boleh-boleh saja dikabarkan bakalan segera lewat, tergerus oleh keberadaan Phablet (layar 5-6 inchi), tapi yang namanya usaha untuk mengambil hati para konsumen bisa jadi tetap dilakukan oleh...

Read more

FIFA 15 dan Asphalt 8 di AccessGO 4E ? Salah satu yang membuat kaget saat melakukan uji coba ponsel #Android Quad Core Murah untuk Semua, AccessGO 4E tempo hari adalah kemampuannya untuk memainkan dua Games dengan besaran data berukuran raksasa....

Read more

AccessGO 4E, Android Quad Core Murah untuk semua Satu hal utama yang biasanya menjadi pertimbangan sebagian besar pengguna ponsel baik taraf pemula ataupun yang ingin berganti ponsel adalah Budget. Apabila yang namanya Budget bukan lagi menjadi satu...

Read more

AccessGO 4E, Quad Core Murah untuk Semua ? Kebutuhan akan sebuah perangkat ponsel pintar di jaman kekinian sepertinya sudah menjadi satu standar baku bagi semua kalangan untuk sekedar menemani aktifitas harian, pekerjaan bahkan hiburan. Apalagi...

Read more

Tips Ringan sebelum Install Ulang Windows PC Kalau mau mengerjakan sendiri instalasi Windows sebenarnya gag susah susah amat kok. Asalkan kalian tahu bagaimana cara, langkah atau persiapannya agar proses aktifitas tidak tersendat terlalu lama nantinya....

Read more

  • Prev
  • Next

Menyoal Protokoler pembacaan Sambutan Pejabat

Category : tentang Opini

Dalam setiap agenda rapat ataupun kegiatan yang berskala besar untuk ukuran Kabupaten dimana para Peserta berasal dari lintas SKPD, salah satu tahapan protokoler yang harus dilalui adalah pembacaan Sambutan dari pejabat tinggi yang sedianya menghadiri dan membuka acara, baik oleh dirinya sendiri atau diwakilkan bawahannya. Yang sayangnya cenderung panjang dan membosankan.

Baiknya sih memang para pejabat sudah mulai memikirkan bagaimana cara membaca atau membuat sebuah draft Sambutan atau minimal Laporan panitia agar mampu mencuri perhatian bagi sebagian peserta, dan tidak membiarkan kondisi yang terjadi jadi mirip ngobrol sendiri di depan audiens.

Dibuat dalam bentuk presentasi apabila memungkinkan, disampaikan tanpa teks sehingga mirip improvisasi padahal sebelumnya sempat dihafalkan sedikit, bahkan kalaupun bisa ya interaktif. Tapi gag bakalan deh ya, mengingat ini protokoler resmi yang malah para pejabatnya merasa enggan kalo harus keluar dari pakem yang ada.

Atau kira kira kalian punya pendapat bagaimana tips yang bagus untuk hal macam ini ? Siapa tahu kelak saya bisa mengadopsinya. Hehehe…

Ini pe-er untuk masa depan kali ya…


Selamat Hari Blogger Nasional

1

Category : tentang DiRi SenDiri

Gag terasa nih udah sewindu saya menyandang status sebagai blogger, status sampingan seorang PNS yang biasa-biasa saja. Hehehe…

dan karena hari ini merupakan Hari Blogger Nasional, sebagai salah satu blogger [...] Baca detail…


Dunia Belum Kiamat

1

Category : tentang PeKerJaan

Terkadang saya ingin tahu apa yang sekiranya ada dalam kepala dan pikiran mereka yang tersangkut kasus korupsi dan memang benar dilakukan. Tetap kukuh meyakinkan diri tidak bersalah sehingga masih [...] Baca detail…