I don’t Like Monday

3

Category : tentang KeseHaRian

Ada yang unik hari senin pagi berkeliling Kota Denpasar, sembari membeli beberapa keperluan untuk persiapan upacara si kecil, di beberapa kantor pemerintahan masih terlihat lengang walopun jam sudah menunjukkan pukul sembilan pagi. Ada apa gerangan ?

Hmm.. mungkinkah para pegawe terjangkit virus I Don’t Like Monday hingga menurunkan minat kerja mereka ? Hmm.. tentu tidak. Karena setelah membaca koran pagi ternyata Final Euro antara Spanyol melawan Jerman dilangsungkan dini hari tadi. Benarkah ?

Hmm.. baru yakin setelah mencoba menghubungi beberapa rekan yang emang maniak bola dan sepertinya sempat taruhan unggulan tempo lalu. Hmm.. Euro nun jauh di Austria-Swiss pun mampu mempengaruhi kinerja pegawai di Indonesia sini rupanya. J


Inisial sebagai Ide Kampanye ?

2

Category : tentang DiRi SenDiri

He… ini sih posting skedar iseng saja. Ketika duduk bngong nungguin atasan di pertigaan jalan Nakula-Imam Bonjol, gak sengaja menatap ke baliho milik salah satu cagub nomor dua, yang menampilkan visi misi kampanye dengan mengambil inisial sang calon. CBS : Cok Budi Suryawan ; Cerdas Berbudaya Sejahtera.

cbs.jpg

Langsung berandai-andai…. Entah bagaimana kalo sekian tahun mendatang pemilik blog ini nekat mencalonkan diri sebagai Cagub, kira-kira ide apa yang bakalan dipake sebagai visi misi kampanye dan diambil dari nama ‘Pande’ ? Patriotik, ANDal, Ebat…. Halah…


Mirah dan Ratusan Dokumentasinya

Category : tentang Buah Hati

Lahir dan besar dijaman teknologi maju, punya sejuta kelebihan dibanding kalo lahir di masa televisi layarnya masih item putih. Yang namanya dokumentasi jadi jauh lebih gampang, artinya ya gak bakalan susah lagi nyari-nyari foto masa kecil dahulu atau mengingat-ngingat ‘aku dulu ngapain aja ya ? He..

Jadi, beruntunglah si kecil Mirah lahir dan besar di era kamera digital udah dijual murah begitu pula ponsel yang memiliki tambahan kamerapun udah jauh mumpuni dibanding lima tahun lalu.

Ini pula yang menyebabkan ia lantas memiliki ratusan bentuk dokumentasi dari foto hingga video yang secara mudah pula bisa di konversi kedalam format vcd sehingga kakek neneknya mampu lepas kangen saat jauh dari si kecil.

mirah-videos.jpg

Untuk foto tinggal dikumpulin trus di slideshow pake software Canopus Imaginate yang didukung pula dengan berbagai macam efek plus musik pengiring dari file mp3 koleksi pribadi. Sedangkan video hasil besutan Nokia N73 formatnya dalam bentuk mp4 yang kemudian tinggal di konversi ke file mpeg dengan bantuan program Total Video Converter.

Berkat bantuan kedua program tadi itulah maka semua arsip dokumentasi yang ada bisa ditonton bareng oleh siapapun tanpa harus mendisplaynya kembali lewat layar pc.


Dumb Story 23 Juni lalu

2

Category : tentang KeseHaRian

Sebetulnya sih, gak ada yang istimewa hari Senin pagi 23 Juni lalu. Hanya karena teringat pada ultah seorang kawan lama, akhirnya di-sms-lah Bli satu ini, dengan harapan he… surprais. What the hell, si kawan lama nelpon. ‘loh kok bisa inget ?’

dumb.jpg

Ya iya lah, masa ya iya dong ? halah, saya kok malah ktularan anak-anak yang mantengin acara Dumb Dumber tiap hari di layar tipi. hey, balik ke topik, lha wong saya duduk sebangku dari smp kok. But, nyatanya si rekan malah curhat, bilang jengkel ternyata dirumahnya malah gak ada yang inget, termasuk Istrinya yang baru dinikahi seumuran jagung (usia nikahnya, bukan usia Istrinya lah), apalagi anaknya. *Pssst… sadar dong Bli, masak anak baru umur setaon dituntut inget ultahmu, nyang bener donk !

Eniwe, langsung saja aku memberondong si Bapak baru (baru jadi Bapak maksudnya), kalo gak sepantesnya dia ngerasa kcewa seperti itu. Wong Istri itu jangankan hari ultah, masih syukur dia inget mandiin anak pas jam-jam saat kesibukan melanda- nerik, manting dan plus dapur mengebul. Tak apa lah kalo dia lupa akan hari spesialmu Bro ! yang penting anak Istri masih setia nungguin Bapak pulang kerja, sambil ngasi senyum manis (selama bukan lemparan sendok nasi, masih aman lah…), artinya mereka masih sayang Bapaknya yang hare gene ukurannya perutnya makin segede gajah. J apalagi udah dikaruniai anak cowok yang jadi impian setiap pasangan asli Bali. Lucu pula. Apalagi sih, yang kurang ?


Mirah udah nambah tinggi oi

Category : tentang Buah Hati

Gak terasa usia buah hati kami sudah mencapai 3 bulan kalender….

Gak terasa pula si kecil kini ternyata udah nambah panjang aja badannya tentu jauh lebih berat timbangannya

mirah.jpg

Terakhir ditimbang saat imunisasi terakhir akhir bulan kmaren, beratnya sudah mencapai 5,7 Kg dan terakhir diukur panjang (tinggi) badannya udah 64 cm. wah wah wah… Bakalan was-was ni anak jangan-jangan gambil postur Bapaknya. J


emangya Anak Cewek itu lebih hina ya ?

8

Category : tentang Opini

Tak sengaja terima telepon dari seorang rekan masa sma yang berencana minta tolong dibuatkan gambar sketsa untuk rumah milik orang tua yang masih ia tempati sebagai bekal menikah nanti. Paling gak harus lebih cling katanya.

Tapi…. Saat dia merespon jawabanku atas pertanyaannya ’sube lahir panake Dok ?’ (-Dok disini bukan Dokter sebagaimana Bli Okanegara dan Pak Cock, tapi koDok- sapaan akrab sedari smp-). ’sube. Cewek bos…’.

‘Cewek ? seken cewek Dok ? bah, kutang panak caine, ngae buin…’ ‘Hah ?’ sedikit melongo akan jawaban super yang gak diharapkan itu… ’kenken ade yen panak icange Cewek ?’ ’beh, cai care tusing nawang, nak Bali jeg pasti nagih panak muani. Anggon ape panak’e yen lua’ne ?’ SHIT ! apa maksudnya ni orang ? ’men dadi tagih ken betarene, cang nak dot panak muani, kwale yen icen ken betarene anak luh, sing ketampi ne ?’

‘de runguange panak caine nto, pocol, masih kal juang pisage…. ‘ DAMN  ! orang ini makin ngeselin aja. Maunya apa sih  ?

Belum sempat si rekan melanjutkan suaranya, hape langsung aja tak pencet tombol merah, say goodbye gen be… daripada bikin tensi tinggi.Jadilah suara telpon dari dia after all, di sulap jadi ’silent’. Peduli amat dengan peluang kerjaan. Kalo sudah sampe menghina kayak gitu, ngapain lagi diladeni….