Channel Dua Bocil, bikin Kaget dan Heran

Semua cerita kali ini berawal dari permintaan nginepnya si bungsu bareng bapak saban malam minggu, yang kali ini jatuhnya ya malam kemarin.
Ara seperti biasanya membawa serta sebuah perangkat tabletpc produksi jadul, Samsung Galaxy Tab 3V sebagai bekal hiburannya sebelum tidur. Meski begitu, jam istirahatnya gak pernah sampai larut malam. Buktinya, begitu jam menunjukkan pukul 9 lebih, ia selalu menyerahkan tabletnya tersebut dan meminta saya untuk melakukan charging sementara yang bersangkutan memilih untuk memejamkan mata dan tidur pasca mencium bapaknya.
Cuma yang ingin saya ceritakan adalah kekagetan malam kemarin saat mengetahui ia dan kakaknya melakukan upload video ke akun YouTube pada email yang tercantum di tabletpc tersebut.

Edan… Siapa yang mengajarkan ?

Jadi pas baru tiba di kamar tidur, sembari menonton beberapa video hasil unduhannya lantaran sinyal internet yang terdeteksi dari wifi rumah tidak sekuat kamar di bawah, yang mana salah satunya menampilkan video atas nama dia di channel Semeton Tainsiat.
Aniwe, nama Semeton Tainsiat ini adalah nama akun email yang saya tanamkan pada 4 perangkat tabletpc rumahan, dari miliknya si kakek, nenek, intan si tengah dan ara si bungsu. Agar memudahkan pemantauan saja sebenarnya.
Yang mana setelah saya pastikan, ini memang videonya Gek Ara yang kemarin diambil dan diShare ke saya melalui nomor Whatsapp. Tapi gimana ceritanya bisa masuk ke YouTube ?

Ternyata setelah ditelusuri, memang benar ada akun YouTube Channel Semeton Tainsiat yang diaktifkan dan sudah memiliki 2 akun subscriber. Entah siapa. Dan memiliki beberapa upload-an video si bungsu Ara, yang diambil dari berbagai usia. Salah satunya kisaran tahun 2017/2018 saat rumah yang kami tempati masih berupa rumah lama sebelum dipugar. Yang sukses membuat saya terpingkal-pingkal saat menonton aksinya itu.
Sebuah video yang saya ambil dan berinteraksi dengan Ara kecil yang masih gembul, lalu menyanyikan lagu Johny Johny Yes Papa namun telah diubah menjadi namanya, Ara Ara.
Jadi saat saya memancingnya dengan lagu dan lafal sang ayah, Ara menjawab sesuai lirik aslinya dengan cepat.

Ara Ara – Yes Papa
Eating Sugar – No Papa
Telling Lies – No Papa
Open your Mouth – Ha Ha Ha

Ternyata si kecil Ara pernah begitu fasih menyanyikan lagu itu saat ia kecil dahulu yang sepertinya dipandu atau diajarkan oleh sang kakak, Intan si tengah.

Tapi yang bikin kaget lagi adalah, Siapa yang melakukan Upload Video tersebut ke Channel dimaksud ?

Rupanya Ara dan Intan kakaknya, telah melakukan proses Upload Video dan berhasil meski tanpa dilengkapi deskripsi dan detail video lainnya, secara bergantian sehingga ada beberapa video lama yang tampil dalam daftar channel tersebut.

Wah Wah Wah, Anak yang cerdas nih keduanya…

Heran bapaknya.

#YouTube #Channel #GekAra #Intan #SemetonTainsiat

pande

hanyalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang sangat biasa, mencoba hadir lewat tulisannya sebagai seorang blogger yang baik

8 thoughts on “Channel Dua Bocil, bikin Kaget dan Heran

  • April 3, 2021 at 6:10 pm
    Permalink

    Ara Ara – Yes Papa
    Eating Sugar – No Papa
    Telling Lies – No Papa
    Open your Mouth – Ha Ha Ha

    Wahh, keren nih! Kebayang anak2 yg bikin channel ini, makin semarak banget ya Bli.
    Good job!

  • April 3, 2021 at 9:47 pm
    Permalink

    Saya jadi inget, adik-adik saya juga sangat ingin buat channel youtube jugaa.

    btw kerenn Araaa

  • April 4, 2021 at 7:16 am
    Permalink

    ya ampun kocak banget, ini pas usia Ara berapa, Bli? dulu anakku sempat suka lagu ini juga pas umurnya 2 tahunan..sayangnya nggak ada video yang mengabadikannya nih

  • April 4, 2021 at 10:10 am
    Permalink

    Wah keren ya
    Anakku juga punya channel di SalfaAction
    Tapi belum update lagi karena terbatas gawai edit video

  • April 4, 2021 at 6:41 pm
    Permalink

    Kalo itu mah serius urusannya ?

  • April 4, 2021 at 6:42 pm
    Permalink

    Ya kisaran itu sih sepertinya, 2 tahunan juga ?

  • April 4, 2021 at 6:43 pm
    Permalink

    Sebetulnya sih gak disengaja, karena ternyata ybs main upload tanpa nanya nanya ?

  • April 4, 2021 at 6:43 pm
    Permalink

    Gak nyangka aja ni anak bisa main macam itu ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.