Skip to main content

Tips #Ngandroid tentang #Torrent

  • Akhirnya proses donlot filem ilegal via Torrent bisa berhasil dgn baik pk.2 dini hari, dan rupanya koneksi XL-lah yg mampu menyelesaikannya
  • Proses Donlot via Torrent itu merupakan proses donlot peer to peer (p2p) yang secara kecepatan donlot jauh lebih lambat dari proses biasa
  • Bahasa sederhananya peer to peer itu apa yah? Semacam tukeran data yang diambil dari pc pribadi milik pengguna lain barangkali? ๐Ÿ™‚
  • Bagusnya proses donlot lewat #Torrent ini ketimbang donlot file biasa adalah…
  • (1) Pengguna bisa mengunduh satu, sebagian atau keseluruhan file yang terdapat dalam file #Torrent sesuai keinginan
  • (2) jika pengguna terbentur waktu saat mendonlot, proses bisa dihentikan sementara dan #Torrent dijamin mampu melakukan Resume di lain waktu
  • (3) apabila file atau yang diinginkan tidak ditemukan pada hasil pencarian Google dan sejenisnya, coba deh cari di #Torrent
  • Tapi hati”karena tidak smua file yg diunduh itu ‘sehat’, jadi lengkapi perangkat donlot dgn Antivirus terkini utk menjaga kmungkinan trburuk
  • Untuk bisa mendonlot file lewat Torrent, minimal Pengguna punya tiga hal penting… (1) Koneksi tentu saja *hammer
  • (2) file #Torrent yang berisikan informasi konten yang diinginkan dan (3) aplikasi pengunduh #Torrent seperti Bit #Torrent atau sejenisnya
  • Ktika pengguna menemukan sebuah halaman yg menyajikan konten/file yg dicari,pengguna tinggal mengunduh file#Torrent tsb (bukan file aslinya)
  • Lanjut dikit soal #Torrent, setelah mendapatkan file #Torrent yang dimaksud, silahkan buka aplikasi Bit #Torrent lalu add file tersebut
  • Kecepatan atau lamanya proses pengunduhan bergantung pada tingkat kecepatan akses yang digunakan dan dukungan dari sumbernya ๐Ÿ™
  • Kadang untuk ukuran 4 GB #Torrent bisa menghabiskan waktu 5 jam spt donlot filem ilegal Iron Man 2 dan Transformers 3
  • Bisa juga sekitaran 4 hari untuk file #Torrent dengan ukuran 7-8 GB *GTA IV
  • di Perangkat #Android sendiri ada juga beberapa #Torrent client yang bisa digunakan secara gratis seperti aTorrent dan tTorrent
  • Karena beberapa source #Torrent rata”berasal dari Luar, untuk Bahasa yang digunakan biasanya sih standar Internasional Inggris
  • Jadi untuk kategori Filem, biasanya musti donlot Subtitle-nya lagi bagi yang gag ingin repot memahami kata atau kalimat dalam filem
  • Sedang untuk majalah, yah dimaklumi saja… Jarang bisa ditemukan majalah lokal di hasil pencarian #Torrent
  • Sehingga yang paling sering di unduh lewat #Torrent untuk kategori Majalah adalah Rolling Stones, FHM, PC Magz, PlayBoy dan Penthouse ๐Ÿ™‚
  • Untuk Majalah kategori #Android rata”hasil pencarian #Torrent menyajikan eBook cara pembuatan aplikasi dan games bagi para pengembang
  • Comments

    Popular posts from this blog

    Jodoh di Urutan ke-3 Tanda Pesawat IG

    Kata Orangtua Jaman Now, Jodoh kita itu adanya di urutan ke-3 tanda pesawat akun IG.  Masalahnya adalah, yang berada di urutan ke-3 itu bapak-bapak ganteng brewokan berambut gondrong.  Lalu saya harus gimana ?  #jodohurutanketigadipesawat  Mestinya kan di urutan SATU ?

    Mewujudkan Agenda Cuti Bersama Lebaran

    Tampaknya di Hari terakhir Cuti Bersama Lebaran, sebagian besar rencana yang ingin dilakukan sejak awal liburan sudah bisa terwujud, meski masih ada beberapa agenda lainnya yang belum bisa dijalani.  Satu hal yang patut disyukuri, setidaknya waktu luang jadi bisa dimanfaatkan dengan baik untuk menyelesaikan beberapa pekerjaan tertunda beberapa waktu lalu.  1. Migrasi Blog Aksi pulang kampung ke laman BlogSpot tampaknya sudah bisa dilakukan meski dengan banyak catatan minus didalamnya. Namun setidaknya, harapan untuk tidak lagi merepotkan banyak orang, kedepannya bisa dicapai. Sekarang tinggal diUpdate dengan postingan tulisan tentang banyak hal saja.  2. Upload Data Simpeg Melakukan pengiriman berkas pegawai ke sistem online milik BKD rasanya sudah berulang kali dilakukan sejauh ini. Termasuk Simpeg Badung kali ini, yang infonya dilakukan pengulangan pengiriman berkas dengan menyamakan nomenklatur penamaan file. Gak repot sih sebenarnya. Tapi lumayan banyak yang harus dilengkapi lagi. 

    Kalian masi ingat, kapan mulai gabung ke Sosial Media ?

    Saya ingatnya pertama kenal FaceBook November 2008. Era kampanye Mister Barrack Obama yang kabarnya waktu itu make sarana FB untuk merangkul generasi muda. Sempat penasaran di awal, gegara tumben kenal yang namanya Media Sosial.  Padahal di era yang sama, sudah ada FriendSter, MySpace atau Hi5. Rupanya saya bukan generasi itu.  Yang jadi gara-gara ya Blogging.  Keasikan nulisin Blog, keenakan onani, lalu kesandung orang deh.  Start awal di laman Blogspot 25 Mei 2006, pake nama pandebaik.blogspot.com lalu diberi hadiah Domain pribadi oleh RakhaHost di agenda gabung bareng Bali Blogger Community Februari 2008, berubah nama jadi pandeividuality.net yang terinspirasi dari album PAS Indieviduality, menggunakan mesin Wordpress. dan pas kesandung media mainstream, pindah hosting ke Bali Orange jadi www.pandebaik.com pada November 2008. Pindah hosting juga gegara Rakhahost trouble cukup lama.  Balik ke Blogspot lagi pada 16 April 2023 lalu lantaran capek mengelola Wordpress, yang kerap disampe