Menjadi seorang JumPer dalam misi berburu BadGe FourSQuare bisa dikatakan gampang-gampang susah. Saya akui lantaran untuk mendapatkan 63 BadGe dalam 32 hari, banyak hal yang saya coba lakukan berdasarkan petunjuk-petunjuk yang ada.
Tips untuk mem-Follow berbagai brand ternama yang menjadi Mitra bisnis atau Partner pengembang FourSQuare, merupakan petunjuk paling berharga yang sepatutnya diperhatikan oleh setiap JumPer dimanapun mereka berada. Selain usaha untuk mencari tahu melalui mbah GooGLe bagaimana cara atau trik yang dapat dilakukan untuk meraih sebuah BadGe.
RadioShack misalnya. Saat pengguna FourSQuare memutuskan untuk bergabung, satu petunjuk penting diberikan secara vulgar tertera jelas di bagian kanan atas halaman. Untuk bisa mendapatkan BadGe RadioShack Holiday Hero, ppengguna tinggal melakukan aktifitas Check-in cukup di dua tempat. Adapun Venue yang bisa dituju adalah yang memiliki tag atau kata kunci Gym (dilambangkan dengan Barbel), Coffee Shop (dilambangkan dengan secangkir kopi) atau Transit (dilambangkan dengan Koper). Setelah itu, lakukan aktifitas Check-in di tempat-tempat terdekat yang mereka rekomendasikan dalam halaman utama.
Berbeda lagi dengan BadGe American Red Cross. BadGe yang diluncurkan secara bersamaan dengan RadioShack diatas pada 17 November lalu, bisa lebih mudah didapatkan. Tanpa perlu mem-Follow brand ternama, tinggal melakukan pencarian Venue ‘American Red Cross’ yang dilambangkan dengan palang merah (yang berwarna abu-abu :p) lalu lakukan aktifitas Check-in sambil memberikan Shout (komentar) yang menyebutkan serta mengkombinasikan kata ‘Donate’, ‘Blood’ dan tentu saja ‘American Red Cross’.
BadGe Fashionista bisa dikatakan kurang lebih sama sulitnya dengan berburu BadGe Gossip Girl. Kendati mengandalkan satu petunjuk yang mudah dipahami (Tag Boutique untuk Fashionista dan lokasi pembuatan film untuk Gossip Girl), hanya memerlukan masing-masing satu kali aktifitas Check-in untuk bisa mendapatkannya. Yang menjadi masalah adalah, di Venue yang mana ? hehehe… Saya beruntung bisa mendapatkan kedua BadGe tersebut secara kebetulan saat berburu BadGe BrooKlyn 4 Life.
BrooKlyn ?
BadGe BrooKlyn 4 Life bisa dikatakan merupakan BadGe kebanggaan Kota BrooKlyn. Bagaimana tidak, setiap pengguna FourSQuare yang menginginkan BadGe tersebut ‘memaksa’ yang bersangkutan untuk melakukan aktifitas Check-in sebanyak minimal 25 kali di Venue apa saja yang berlokasi di kota BrooKlyn. Bayangkan seandainya masing-masing kota di negeri ini melakukan hal yang sama.
Ngomong-ngomong soal banyaknya aktifitas Check-in yang mutlak dilakukan untuk mendapatkan sebuah BadGe, saya jadi ingat dengan BadGe Pizzaiolo. Syaratnya ‘cukup mudah’, yaitu 20 kali aktifitas Check-in di Venue berbeda yang memiliki Tag Pizza (dilambangkan dengan Slice Pizza). Demikian pula dengan BadGe Dog’s Best Friend yang mensyaratkan minimal 10 kali aktifitas Check-in di Venue berbeda yang memiliki Tag Dog Runs (dilambangkan dengan gambar Anjing Tampak Samping ).
RadioShack Holiday Hero, American Red Cross, Fashionista, Gossip Girl, I Love BrooKlyn, Pizzaiolo dan Dog’s Best Friend. Tujuh BadGe siap diincar. Masih mau lagi ?
Comments
Post a Comment