Chat ala 3G make YM

2

Category : tentang TeKnoLoGi

Akhirnya jadi juga chat bareng kakak di Kanada minggu siang kmaren, sayangnya si Ananta, keponakan yang paling kecil udah bobo. Yah maklum, karena perbedaan waktu dengan disini sekitar 12 jam. Artinya dilokasi sana jam udah nunjukin jam tidur.

Gak jadi make Windows Live Messenger yang nuntut Windows harus terupdate terkini, sing kanggo yen sing me-update nden. Make yang versi 7, eh harus make versi 8. sudah diinstall versi 8, eh harus meng-update windows. Udah gitu firewall juga harus mati. Setelah semua itu dilewati, eh proses akhir malah gak bisa dilewati, walo sudah ngulang sampe 5 kali. Syukur instalasi online ini dilakukan di warnet dengan manfaatin fitur wi-fi, jadi bisa cepet dan murah, coba kalo make tarif Starone Indosat yang blom bisa dikabulkan jadi 25/menit itu, abis brapa sih ?

At last, pilihan jatuh ke Yahoo Messenger atas rekomendasi beberapa rekan yang udah sering make fitur ini, maka YMpun akhirnya dicoba diinstalasi, dan… Berhasil.

Jadilah akhirnya acara ngobrol bareng biar bisa ngliatin famili di Kanada sana, tentu dengan tampilan video live layaknya make hape berfasilitas 3G. Dan sesuai kenyataannya gambar yang tampilpun patah-patah, jadi gak seperti iklan 3G di televisi itu. He.. anak-anakpun jadi tau kalo iklan teve ala 3G itu banyakan bo’ongnya…