Warnet Hotspot gak selamanya kuenceng

Category : tentang KHayaLan

dua kali nyobain koneksi wifi di warnet sbelahnya Trio Restorant Tanjung Bungkak, ternyata banyak trouble yang dialami. Walopun koneksinya full speed tapi yang namanya browsing, wuiiih… luambat buanget ! masih lebih cepet kalo make koneksinya Star One.

Apalagi pas nyobain yang namanya Google Earth, walah…. nunggu sampe elek.

Udah gitu, lantaran koneksinya gak ke-detect, ni laptop sampe di restart 4 kali, cuman buat login doang. kecewa banget lah. Mendingan pulang, make koneksinya Star One ajah…

Mengenal Internet sejak Kecil

Category : tentang KeseHaRian

Perihal minimnya prosentase masyarakat Indonesia yang mengenal Internet dan sejenisnya, kemungkinan disebabkan oleh kondisi ekonomi dan budayanya yang memang masih memegang peranan besar dalam kehidupan sehari-hari.

Sulitnya tingkat taraf hidup sebagian besar masyarakat Indonesia yang hingga kini ternyata kemiskinan masih ada pada masyarakat lokal Bali sekalipun, lebih menyebabkan teknologi masih merupakan barang mewah walopun memang harga daripada ponsel sebagai sarana teknologi dengan harga yang paling terjangkau, belum semuanya mampu memanfaatkan fitur Internet yang telah disertakan didalamnya. Paling-paling hanya untuk berkomunikasi, baik telepon, sms maupun bermain games.

Budaya masyarakat tak terlepas pula dari keaneka ragaman perilakunya yang kalau di Bali bisa dikatakan masih disibukkan oleh ‘gae adat’ yang lumayan menyita waktu lebih banyak diluar rumah. Disertai pula kesibukan mereka dalam mempersiapkan yadnya sekecil apapun itu.

Internet yang memang jarang ditanamkan sejak kecil boleh jadi menjadi satu potensi yang dilihat oleh para pengelola Warnet yang mencoba memberikan jalan bagi mereka yang ingin mengenal internet lebih jauh. Walopun tak semua Warnet mau bersusah payah mempersiapkan komputer agar aman diakses oleh seorang anak dibawah umur.

anak2-ngewarnet.jpg

Seperti yang terlihat pada Warnet di jalan besar Kerobokan menuju Tanah Lot, dari 2 warnet yang dikunjungi, untuk fasilitas internetan telah dilengkapi dengan fasilitas blocking pop up, menyaring keyword yang menjurus kearah prostitusi hingga memeriksa data client yang tersimpan setiap periode agar tak ada data yang mampu merusak moral anak-anak.

Namun memang adanya penjagaan ini akan sangat mengecewakan bagi mereka yang hobi maen ke Warnet untuk sekedar menyedot data video dan gambar porno di data Client yang tersedia. Gak dapet apa2. huehehe…