Video Reuni SMAN 6 Angkatan 1992 Tahun 2010 [update]

Category : tentang KeseHaRian

Menyambung postingan sebelumnya terkait Foto Reuni SMAN 6 Denpasar Angkatan 92 yang dilaksanakan pada tanggal 3 April 2010 lalu di Restaurant Canang Sari, Sanur Denpasar, berikut saya tambahkan Video yang dibesut the Black Production, I Ketut Jaya Artawan dibagikan melalui halaman YouTube dan Google Drive jika dibutuhkan.

Halaman YouTube : (streaming video dan unduh offline)
1. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 1/5 di halaman YouTube
2. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 2/5 di halaman YouTube
3. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 3/5 di halaman YouTube
4. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 4/5 di halaman YouTube
5. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 5/5 di halaman YouTube

Google Drive : (unduh file)
1. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 1/5 di Google Drive
2. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 2/5 di Google Drive
3. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 3/5 di Google Drive
4. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 4/5 di Google Drive
5. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 5/5 di Google Drive

Begitu kira-kira.

Foto Reuni SMAN 6 Angkatan 1992 Tahun 2010 [update]

Category : tentang KeseHaRian

Atas permintaan beberapa kawan Alumni yang tidak dapat hadir dalam Reuni SMAN 6 Angkatan 1992 Tahun 2010 tempo hari, berikut kumpulan Foto terkait yang saya kelompokkan per Topik untuk memudahkan pengunduhan.

Foto diatas, saya jadikan satu folder dalam setiap Tema, dan di kompres dalam bentuk file ZIP. Bagi kalian yang mengunduh file melalui perangkat ponsel, bisa mengunduh aplikasi UnZip di pasar aplikasi masing-masing untuk melihat isi Foto didalamnya.

Berikut daftar Foto dimaksud :
1. Foto pertemuan di restoran DCoz Renon bisa diunduh disini ;
2. Foto Persiapan Reuni, Rapat Panitia hingga kunjungan ke SMAN 6, bisa diunduh disini ;
3. Foto SMAN 6 Tempo Doeloe, diambil dari majalah Candra Lekha dan sumber lainnya, bisa diunduh disini ;
4. Foto SMAN 6 Masa Kini, di Tahun 2010 pastinya. Bisa diunduh disini ;
5. Foto kegiatan OSIS Angkatan 92, bisa diunduh disini ;

6. Foto aktifitas Kelas Jurusan A1 Fisika, bisa diunduh disini ;
7. Foto aktifitas Kelas Jurusan A2 Biologi 1, bisa diunduh disini ;
8. Foto aktifitas Kelas Jurusan A2 Biologi 2, bisa diunduh disini ;
9. Foto aktifitas Kelas Jurusan A3 Sosial 1, bisa diunduh disini ;
10. Foto aktifitas Kelas Jurusan A3 Sosial 2, bisa diunduh disini ;

11. Foto aktifitas Kelas I2, bisa diunduh disini ;

12. Foto Reuni SMAN 6 Angkatan 92 Tahun 2010 yang saya bagi dalam 4 Folder/Bagian lantaran berjumlah ratusan dan berukuran lumayan besar.
Folder Satu bisa diunduh disini ;
Folder Dua bisa diunduh disini ;
Folder Tiga bisa diunduh disini ;
Folder Empat bisa diunduh disini ;
13. Foto Personal dari masing-masing alumni saat Reuni berlangsung, baik yang diambil secara closed up, dan ada juga yang diambil bersama papan Reuninya, bisa diunduh disini.

Kira-kira itu yang bisa dibagi, selamat beraktifitas.

Hasil Rapat Pengurus Alumni SMAN 6 Denpasar 22 Mei 2011

2

Category : tentang KuLiah

Berikut dipaparkan Hasil Rapat dari Pengurus Alumni SMAN 6 Denpasar terkait Jubileum Perak, yang dilakukan pada hari Minggu lalu tanggal 22 Mei 2011, pukul 10 s.d 13 Wita di SMAN 6 Denpasar.

Program Alumni saat ini dan direncanakan selesai tahun 2011 :

  • Pembuatan Patung Siswa-Siswi
  • Perbaikan Sound System di tiap ruangan/kelas

Jadwal Acara Jubileum perak SMAN 6 Denpasar adalah sebagai berikut :

  • tgl 22 Juli 2011 = Jumat bersih + donor darah (masih dikoordinasikan) dengan memakai baju alumni
  • tgl 24 Juli 2011 = Fun Bike (masih dikoordinasikan dengan pihak Sekolah)
  • tgl 25 Juli 2011 = Puncak Acara Jubileum Perak di Art Centre (dengan menggunakan baju kaos alumni sebagai tanda masuk)

Apabila ada perubahan jadwal dan acara, akan segera di info melalui media ini. (Group Ikatan Alumni SMAN 6 Denpasar-FaceBook-Red)

Untuk Baju Kaos Alumni  (polo warna putih dengan logo bunga tunjung bordir) akan tersedia mulai tanggal 1 Juni 2011 dan sudah dapat dipesan ke ibu Wintari Sutama (081999424938) atau Wisma Mahendra (081337495016) dengan harga baju kaos semua ukuran (s,m,l,xl,xxl) Rp. 100.000,- per Kaos.

Untuk lebih mengingatkan lagi, berikut disertakan Data Koordinator Sementara per Angkatan yang dharapkan dapat mencari dan melengkapi data rekan-rekan seangkatannya dan dengan segera menyerahkannya berupa soft copy data/format Microsoft Excel.

  • 1986 : I.B Jimmy Krisna Loka, Alit Mariyani, Ira Afianti
  • 1987 : Mas Mudita, I.B Mahayadnya
  • 1988 : Dr. Md Wijaya, Dr. Desy Pratiwi
  • 1989 : Ni Nym Trisilawati, Ardana/Plonco
  • 1990 : Made dharma suyasa (donkkang)
  • 1991 : Putu Yudhi Pasek Kusuma, Nugraheni
  • 1992 : Alit Wisnawa, Sari Herawati (Data sudah ada)
  • 1993 : Ketut Jack
  • 1994 : Ary Kurniatun (atoen), Nyoman Parta,SE
  • 1995 : –
  • 1996 : I Wyn Juni Harta
  • 1997 : –
  • 1998 : –
  • 1999 : Md Ariana
  • 2000 : –
  • 2001 : Eka Wijaya Kusuma, Made Krinasari
  • 2002 : Pande Nyoman Dika, Ni Wyn Krisnawati
  • 2003 : Alit, Suryawan
  • 2004 : Arya Putra Atmaja, Ayu Kumala Sari
  • 2005 : Wyn Kardiyasa, Sang Ayu Puspitasari
  • 2006 : Deny Suhendra, Ocha Suryadewi
  • 2007 : Intan Sari, Hendropriyono

Bagi Rekan-rekan yang kebetulan membaca tulisan ini dan merasa belum terdaftar untuk ikut serta dalam acara Jubileum Perak Alumni SMAN 6 Denpasar, agar dengan segera menghubungi Koordinator Angkatannya masing-masing, seperti yang telah disebutkan diatas. Sekedar Informasi, istilah Angkatan dihitung dari tahun masuk ke SMAN 6 Denpasar, dan bukan tahun kelulusan.

Terima Kasih

Wisma Mahendra

NB : Kegiatan ini murni merupakan perayaan Ulang Tahun Jubileum Perak SMAN 6 Denpasar yang ke-25 dan bukan merupakan kegiatan Reuni Akbar, seperti yang selama ini tersiar kabarnya. Mohon dimaklumi.

 

Hunting Lokasi Reuni : Restaurant Canang Sari

5

Category : tentang KuLiah

Kurang lebih seminggu lagi, apa yang telah kami rintis bersama sedari awal tahun akan segera terwujud. Reuni Alumni SMAN 6 Denpasar Angkatan 1992. Rasanya sudah tidak sabar lagi…

Bukan, bukan lantaran ada cita-cita untuk meretas CLBK masa SMA seperti yang terlihat mulai menjangkiti beberapa pasangan yang dahulu mengalami masa-masa tersebut. Bagi saya, tidak mungkin malah. Apa daya, masa SMA bukanlah masa pacaran bagi saya. Tak memiliki pesona luar dalam kata teman-teman saya. Hahaha…

Sekedar mengingatkan saja bahwa lokasi reuni yang nantinya akan digunakan adalah Restaurant Canang Sari, yang berada diseputaran Sanur, dekat sekolah almamater kok. Tepatnya di jalan by pass, sebelah utara Mc.Donalds. sejauh yang saya ukur dari GooGLe Earth, hanya sekitar 1,5 KM dari sekolah dengan mengambil arah keselatan.

Bagi yang memiliki akun FaceBook, jejaring sosial yang selama ini kami gunakan untuk berkoordinasi antar Panitia dan berbagi kenangan, dapat mengakses Foto yang telah saya upload beberapa waktu lalu. Alamatnya disini. Sedangkan bagi yang belum memiliki namun beruntung masih terkoneksi dengan internet, dapat mengakses lokasi disini. Lokasi tersebut saya ambil dari Wikimapia yang juga menyediakan gambaran foto udara yang dapat dimanfaatkan oleh mereka yang tidak memiliki aplikasi GooGLe Earth. Alamatnya disini. Informasi tambahannya untuk kedua gambar tersebut adalah arah Utara berada pada sisi atas.

Sebagai gambaran tambahan terutama bagi Rekan-rekan yang masih kebingungan dalam mencari lokasi nantinya, bisa langsung menuju lokasi Mc.Donalds Sanur, yang berada di perempatan jalan bypass dan jalan menuju Pantai Sindhu. Ketika keluar dari area parkir, pengendara akan dihadapkan pada traffic light (lampu merah). Langkah selanjutnya adalah mengambil jalur belok kanan, menyusuri jalan besar bypass. Tidak usah ngebut, pelan-pelan saja pada lajur kiri. Kurang lebih 200-an meter dari perempatan traffic light tadi, perhatikan sisi kiri jalan akan melalui beberapa area tak terurus yang dahulunya kalo gak salah merupakan minimarket Sarinah. Petunjuk menuju Restaurant Canang Sari akan terlihat dengan jelas oleh pengendara.

Secara gamblang, jalan masuk menuju Restaurant memang tergolong kecil, tapi kalo gak salah ukur, cukup untuk dilalui oleh sebuah bus pariwisata atau dua kendaraan minibus untuk berpapasan. Setelah melewati jalan masuk sepanjang + 50 meter ini, pengendara akan dihadapkan pada area parkir yang cukup luas. Jadi bagi Rekan-rekan yang beruntung dan mampu memiliki kendaraan roda empat hingga enam, jangan terlalu khawatir dengan tempat parkir nantinya. Hehehe…

foto by Budi Buwono

Foto orig by Budi Buwono

Saat Rapat ke-Empat atau yang terakhir dilakukan, kebetulan kami melakukannya di Restaurant Canang Sari juga. Tempat ini tergolong cukup luas untuk menampung Rekan-rekan nantinya ditambah sejumlah undangan. Terdapat stage disisi selatan, tepatnya disebelah pintu masuk, yang nantinya akan digunakan sebagai ajang pembantaian eh maaf… ajang perploncoan maksud saya. Terutama bagi mereka yang punya kebiasaan demam panggung, berkeringat ketika ditunjuk maju kedepan. Seperti saya. 🙂

Seumpamapun masih kebingungan nantinya, silahkan kontak saya ketika sudah berada di dekat-dekat lokasi. Minimal di seputaran sekolah almamater. Hubungi 0361 8529300, kalopun gak diangkat berarti sedang tidur. :p

Laporan Rapat KeTiga Panitia Reuni Alumni SMAN 6 Denpasar Angkatan 1992

6

Category : tentang KuLiah

Dear Kawan”, berikut Notulen Rapat KeTiga Panitia Reuni Alumni SMAN 6 Denpasar Angkatan 1992 yang dilakukan pada tanggal 6 Maret 2010 masih ditempat yang sama yaitu rumah Rekan kita FiFFy. Sebelum dilanjutkan, sekedar Informasi saja bahwa Laporan berikut dibuat oleh orang yang sama sekali berbeda dengan Pemilik BLoG PanDe Baik.

Saya perkenalkan Ibu Sari Herawati. Seorang Wanita Masa Kini yang memilih ikut eksis di jalur Teknologi Informasi. Beliau ini, teman satu sekolah di SMAN 6 yang merupakan salah satu kembang yang diperebutkan oleh para kambing eh sori… para kumbang maksudnya. Kendati dulu itu Beliau tidak pernah bertukar pikiran (lantaran saya terlalu Kuper dan nDeso) tapi di era Jejaring Sosial FaceBook makin meng-Indonesia, bersyukur BeLiau nampaknya masih bersedia menjadikan saya sebagai salah satu Temannya. Hehehe… dan sebelum saya mengambil alih topik Laporan Rapat keTiga ini, mbok ya dilanjutkan dulu Guys…

By : Sari Herawati

Pertama, untuk penjualan kupon (tiket masuk) sementara posisi ‘best seller’ ditempati oleh Tim Bio1 sebanyak 25 tiket. Posisi Kedua ditempati oleh Tim Fisika sebanyak 23 tiket. Posisi ketiga oleh Tim Sos1 sebanyak 20 tiket dan Posisi Keempat oleh Tim Sos2 sebanyak 17 tiket. Sedangkan Tim Bio2 dengan kepemimpinan Bapak Rai Poyok masih berstatus ‘blur’ bahkan Beliau sendiri tidak hadir dalam rapat. Sayangnya Anie Adnyani yang juga berasal dari tim yang sama tidak dapat memberikan laporan yang diharapkan. Total uang yang terkumpul sejauh ini adalah Rp.9.600.000,00 termasuk sumbangan tambahan (terkait nama Rekan yang menyumbang akan kami umumkan di event nanti).

Perihal lokasi kegiatan yaitu Restaurant Canang Sari, Alit Wisnawa selaku Ketua Panitia mendapatkan penawaran baru terkait Menu makan malam yaitu jenis makanan Barbeque dengan harga Rp.40.000/org, dimana harga tersebut meliputi : sup kepiting jagung, salad, ayam goreng bumbu merah, ikan panggang (BBQ), buah, nasi putih, welcome drink -soft drink (per person) dan free flow mineral water (alias boleh nambah ampe kembung). Pilihan Menu ini akhirnya disetujui oleh semua peserta rapat.

Mengenai usulan tentang sumbangan kepada Rekan yang sakit, Komang ‘Lengkong’ Yudiadi memberikan pandangan untuk membuka acara sumbangan spontanitas dari partisipan reuni pada saat acara. Hasil yang diperoleh pada saat acara akan dibelikan sarana untuk si sakit, misalkan saja bagi Rekan yang  lumpuh dibelikan kursi roda, untuk menghindari ketersinggungan pihak keluarga si sakit jika sumbangan diberikan dalam bentuk uang. Untuk itu data si sakit sebelum acara harus sudah didapat, seperti nama, alamat, sakit atau keluhannya apa dan sudah berapa lama diderita. Diharapkan minimal untuk teman sekelasnya dapat memberikan info selengkapnya. Ide ini telah disetujui pula oleh seluruh anggota rapat.

Usulan saudari Nana Gautama untuk menampilkan foto Rekan kita yang telah berstatus almarhum dalam bentuk running text ‘in memoriam’ juga disetujui seluruh peserta rapat. Terkait hal ini bagi Rekan” yang tidak memiliki foto mereka, sementara akan diambil dari Buku Kuning (Data Siswa).

Untuk Banner yang akan digunakan di panggung adalah bahan vinyl ukuran 6×2 m dengan tulisan “Reuni IAangkatan 1992 SMAN 6 Denpasar”. Info sementara banner ini sedang diurus oleh Pak Ketua Panitia berkoordinasi dengan Egga Sanjaya.

Dokumentasi selama berlangsungnya acara berdasarkan informasi akan menggunakan jasa photographer freelance yang mengambil gambar kemudian menggelar foto” tersebut sebelum akhir acara dan menjualnya dengan harga Rp.10.000/lembar. Sebagai tambahan terdapat paket ‘pesanan khusus’ dimana Panitia akan menyediakan copy file dari hasil foto” tersebut ditambah kumpulan foto jadul masa SMA dahulu dalam bentuk CD, sedianya akan dijual seharga Rp.15.000 s.d 20.000 termasuk ongkos kirim (kisaran harga tersebut kemungkinan besar akan disesuaikan kembali dan dibicarakan pada pertemuan selanjutnya). Bagi Rekan” yang ingin mendapatkannya agar mendaftar dan membayar pada saat acara.

Sejauh ini terkait Biaya yang dikeluarkan, untuk tempat atau lokasi kegiatan dipesan dengan kapasitas 150 orang dan memerlukan dana sebesar Rp. 6.750.000 ditambah elektone (sound) sebesar Rp. 750.000. Budget sumbangan untuk sementara adalah sebesar Rp. 3.000.000 (nantinya akan diwujudkan dalam bentuk peralatan olah raga) dan akan diserahkan kepada pihak sekolah pada tanggal 20 Maret 2010 pukul 9 pagi di SMAN 6 Denpasar.

Menurut Alit Wisnawa Ketua Panitia Reuni, posisi keuangan yang dikumpulkan sampai saat ini sudah dalam posisi ‘aman’ artinya memenuhi target minimal. Namun pihak panitia masih memberikan peluang bagi Rekan” yang ingin menyisihkan sedikit rejekinya untuk Almamater hingga tanggal 20 Maret nanti.

Terkait MC atau pembawa acara, rencananya diserahkan kepada orang luar. Dari sedikit informasi yang didapat oleh saudari Sari dan Fiffy, bahwa ada Rekan mereka yang bekerja di Hard Rock Radio nyambi ngambil side job ngemsi. Terkait tarif dimulai dari Rp. 500.000 (negotiable) yang artinya bisa lebih murah lagi. Soal ‘ramenya’ type MC yang diinginkan dalam acara ini, pokoke sebagai ‘hardrockers’ dijamin deh.

Bagi Rekan” yang mengajak ‘spouse’ alias pasangan untuk diketahui lebih awal, panitia akan mengenakan charge tambahan pada saat kegiatan berlangsung sebesar 50% dari harga tiket yaitu Rp. 50.000 lantaran tidak dikenai sumbangan kepada Almamater. Bagi yang membawa anak” akan di charge sebesar 25% dari harga tiket (ide ini masih sebatas wacana, jadi masih perlu pertimbangan dari Rekan”).

Untuk ‘sekapur sirih’ dari perwakilan kelas pada saat acara,  sementara disetujui dari kelas Fisika : PanDe Baik (semoga bisa hadir), Bio1 : Molen, Bio2 : belum diketahui, Sos1 : Lengkong  dan Sos2 : Motul.

Menjelang akhir pertemuan, Alit Wisnawa mengusulkan untuk memberikan kenang”an kepada 10 (sepuluh) guru yang nantinya bakalan diundang plus pihak sekolah juga. Wujudnya bisa berupa piring keramik yang bisa dipajang dengan bantuan ‘kaki tiga kayu’ yang bertuliskan ‘Reuni I Angkatan 1992 SMAN 6 Denpasar‘. Tak ketinggalan Madam cantik Fulvia mengusulkan pula untuk memberikan hadiah door prize bagi Rekan” yang nantinya bakalan ‘dipaksa’ mengikuti permainan dalam acara tersebut, konsepnya bakalan dogodok oleh Tim Kreatif (hihihi…). -Sekedar bocoran bisa dengan menebak nama teman” SMA atau nama guru” pengajar… jadi hafalkan dari sekarang ya…- Hadiahnya diusulkan berupa mug keramik dengan tulisan sama dengan yang di piring. Ide untuk provide mug dan piring keramik ini kemudian disetujui oleh peserta Rapat.

Kebetulan mister KoJack seorang adik kelas yang tergolong sukses dengan usahanya ini dapat diharapkan bantuannya untuk memberikan harga yang lebih murah syukur2  langsung nyumbang. -www.ngarep.com- Terkait hal ini akan ditindaklanjuti sambil jalan dan hasilnya dapat segera dikonfirmasi melalui FaceBook.

Kayaknya sekian aja ya….

Jelang Reuni Akbar I Alumni SMAN 6 Denpasar Angkatan 1992

20

Category : tentang KuLiah

…setelah 15 tahun akhirnya bisa juga kita berkumpul Kawan… meretas jalan yang panjang untuk sebuah cita bagi almamater kita SMAN 6 Denpasar. Bagi kalian yang kini telah berkeluarga atau masih betah melajang, mari kita berkumpul kembali. Sekedar berbagi cerita, bertukar kabar atau barangkali saja bisa kelak mengubah sedikit peruntungan.

Reuni Akbar I (pertama) bagi Alumni SMAN 6 Denpasar khususnya Angkatan 1992, bakal digelar di Restaurant Canang Sari jalan Danau Batur no.2 Sanur – Bali pada tanggal 3 April 2010 mulai pukul 18.30 sampai selesai. Gak ada tema Dress Code, bebas rapi tentu saja.

Untuk Undangan akan disebarkan oleh masing-masing koordinator kelas, dapat ditebus dengan selembar uang kertas merah Soekarno-Hatta. Sebagian dari nilai tersebut akan kami sumbangkan pada almamater, jadi bagi Rekan yang ingin berbagi sedikit dari jerih payahnya, kami akan menerima dengan senang hati. Sedangkan bagi yang berada diluar daerah dan berhalangan hadir, mohon kiranya berkenan ikut serta berbagi, dana dapat ditransfer ke nomor rekening yang akan di-sms langsung ke nomor ponsel. Jadi, hubungi saya.

Adapun koordinator masing-masing kelas adalah sebagai berikut :

Besar harapan kami agar Rekans berkenan untuk hadir dan ikut serta meramaikan kegiatan ini. Salam Hangat untuk orang-orang yang kalian cintai.

Menapak Jejak menuju Almamater SMAN 6 Denpasar

14

Category : tentang KuLiah

Mata seakan terpaku tak percaya akan sekian banyak perubahan yang terjadi, sabtu pagi menuju sekolah almamater kami SMAN 6 Denpasar.

Perlu 15 (lima belas) tahun untuk dapat menginjakkan kaki disekolah ini lagi. Demikian ungkap seorang rekan yang kebetulan ikut serta dalam kunjungan kami, sehari sebelum perayaan Hari Kasih Sayang.

Berawal dari jalan masuk menuju sekolah dahulunya kami lalui dengan penuh kehati-hatian. Yang namanya lubang menganga, sapuan debu, barisan sapi hingga banjir selutut adalah hal biasa yang kami temui. Bagi mereka yang beruntung sudah bisa membawa kendaraan bermotor barangkali tidak masalah, lantaran beberapa jalan tikus siap menjadi alternatif pilihan, tapi bagi mereka yang menempuh jarak dengan bersepeda dan berjalan kaki, tentu saja mau tidak mau harus dilewati. Pagi itu jadi terasa berbeda, jalan yang sudah diperlebar dan ditinggikan, dilapis aspal Hotmix dan dibarengi dengan pengadaan drainase got dikedua sisi dalam ukuran yang cukup besar, agaknya sudah mampu menangani semua permasalahan yang dahulu kerap kami temui.

Banyak yang berubah disepanjang jalan ini. Sawah dan lahan hijau sudah mulai banyak berkurang, dipenuhi rompok rumah penduduk, tempat ibadah dan sekolah anak-anak. Jalan yang dahulunya buntu disebelah sekolah kami, kini sudah berlanjut hingga kebelakang sekolah.

Mata makin tak percaya menyaksikan perbedaan yang terjadi didalam lingkup sekolah kami. Bangunan yang penuh sesak, dijejali oleh ratusan sepeda motor serta beberapa mobil yang memenuhi halaman kosong disekitarnya. Tak ada lagi lahan luas yang dahulu sempat menerbitkan panas dan debu. Hijau, sekolah ini jadi semakin teduh dengan banyaknya pohon perimbun disekitar bangunan dan ruangan kelas. Banyak yang berubah. Total ruang kelas yang dimiliki adalah sebanyak 18 buah. Itupun ditambah dengan fasilitas laboratorium yang sudah tergolong memadai, Lab Fisika, Kimia, Bahasa dan Multimedia siap digunakan lengkap dengan pendingin ruangannya.

Kami disambut hangat oleh pihak sekolah, Bapak Wayan Subyakta yang dahulunya setia menunggui ruang BP, kini menjabat sebagai Ka.Kesiswaan. Demikian juga ada beberapa guru dan staf yang rupanya masih mampu mengingat nama kami, satu kehormatan tentu saja. Beliau memberikan kebebasan kepada kami untuk membongkar lemari arsip, mencari data siswa Angkatan 1992 yang menjadi tujuan kedatangan kami sedari awal. Usaha ini membuahkan hasil. Sekitar 5 buku besar data siswa kami temukan dan semua itu masih tersimpan dengan baik. Padahal saya pribadi sempat ragu pada awalnya, melihat beberapa data yang terpampang ditembok ruangan kantor, masih merupakan data lama (tahun 2007), yang artinya pihak sekolah kurang peduli untuk memperbaharui data yang mereka miliki.

Beberapa bangunan kini sudah berlantai dua. Rata-rata yang berada disisi selatan sekolah, termasuk ruangan kelas yang dahulu kami tempati. Kantin kini sudah diperluas, demikian pula dengan parkir kendaraan. Kalo tidak salah dari keterangan yang kami dapatkan, jumlah siswa sekolah tahun ini sekitar 1.000-an orang. Pantas saja hampir semua sudut terisi. Lapangan olah raganya pun kini bertambah luas, dan sepertinya berfungsi ganda untuk lapangan upacara bendera. Sawah yang dahulunya menghias areal belakang sekolah kamipun kini sudah dipenuhi rumah penduduk. Jadi tidak seseram dulu lagi.

Kendati banyak perubahan pada fisik sekolah, ada juga yang rupanya tidak berubah. Meme kantin dan dua pegadang lainnya yang dahulu sering kami hutangi, tetap setia menunggui warung mereka. Menakjubkan, fisiknya masih terlihat sehat, walaupun sudah sedikit renta, 15 (lima belas) tahun Kawan, kami meninggalkan sekolah, tapi mereka masih mampu mengenali salah satu diantara kami.

Banyak kenangan yang kami dapatkan disekolah ini. Banyak kenangan pula yang masih mampu kami gambarkan ketika mengunjungi kembali sekolah ini. Satu dua diantaranya bahkan boleh dikatakan sangat menentukan dalam perjalanan hidup yang kami lalui. Semoga kelak kami dapat memberikan sesuatu untuk almamater yang kami cintai ini.

Laporan Rapat Kedua Panitia Reuni Alumni SMAN 6 Denpasar Angkatan 1992

18

Category : tentang KuLiah

Sehari sebelum Hari Kasih Sayang, tepatnya pukul 5 sore (ngaret sejam lebih lama) masih ditempat yang sama, beberapa Rekan Alumni SMAN 6 Denpasar Angkatan 1992 kembali meluangkan waktu berkumpul untuk membahas sejauh mana Persiapan telah dilakukan. Adapun seperti Rencana sebelumnya sekaligus mengingatkan, bahwa kami akan mengadakan Reuni Alumni SMAN 6 Denpasar yang saat ini mengkhusus dilakukan untuk Angkatan 1992 saja. Memang ada beberapa usulan untuk mengajak angkatan lain ikut serta, namun berhubung keterbatasan waktu dan tenaga ide tersebut kami kesampingkan dulu.

Rapat kedua ini dihadiri oleh Alit Wisnawa, Donny, Dani Fitri, IB Bayu Afiantara, Oka ‘Bengkur’ Artawan, Anom Wibawa,  Wayan ‘Pak Tua’ Wiryana, Rai ‘Poyox’ Sukartika, Agus Priambodo, Sari Herawati, Nana Gautama, Fulvia, Preniti Suseni, Anie Adnyani, Yuanita Prima, Yuli Yulistiowati, Ayu Wiana, Fenny Muriani, Fiffy Rahmi selaku tuan rumah dan tentu saja PanDe Baik.

Agenda Pertama dari Rapat Kedua ini adalah penentuan tempat atau lokasi Reuni. Diputuskannya Restaurant Canang Sari sebagai lokasi terpilih dengan mempertimbangkan kapasitas tempat (minimal dapat menampung 200 orang), sarana pendukung (dekorasi, sound dll) dan juga harga makanan yang nantinya akan dipesan (kurang lebih masing-masing senilai Rp. 35.000,00 untuk 8 menu termasuk nasi putih dan soft drink).

Untuk Waktu pelaksaan kegiatan, sedianya bakalan diundur seminggu dari jadwal yang ditetapkan sebelumnya menjadi hari Sabtu tanggal 3 April 2010. Pengunduran ini dilakukan karena pada tanggal yang diinginkan sebelumnya, lokasi sudah di-booking untuk keperluan Bazaar selama 3 hari.

Sementara ini berdasarkan hasil negosiasi dengan pihak Restaurant, ada beberapa pengeluaran yang barangkali harus ditanggung untuk mendukung jalannya kegiatan yaitu Sound System mencakup penyanyi tunggal sebesar Rp. 750.000,00, Dekorasi panggung sebesar Rp. 750.000,00 dan pembuatan kartu undangan. Ditambah kemungkinan adanya pemberian CD (Maaf, bukan Celana Dalam) yang berisikan foto-foto lama maupun dokumentasi selama Reuni. Biaya-biaya tersebut pada awalnya bakalan diikutsertakan dalam nilai jual Kartu Undangan apabila dana tambahan dari sponsor (jika ada) tidak mencukupi. Untuk itu kami membuka pintu (Rekening) selebar-lebarnya bagi rekan-rekan yang berkenan memberikan sumbangan sukarela diluar nilai Kartu Undangan. Untuk nomor dan pemilik Rekening nanti akan kami kabarkan lagi.

Hingga rapat kedua kemarin berlangsung, ada 3 (tiga) orang Rekan yang memberikan sumbangan secara langsung lebih dulu yaitu Komang Yudiadi (Lengkong) bersama Oka Artawan (Bengkur) sebesar Rp. 1.000.000,00 dan Ida Bagus Bayu Afiantara sebesar Rp. 500.000,00. Terima Kasih Kawan-Kawan.

Sedikit perubahan bentuk sumbangan yang akan diberikan kepada almamater nantinya adalah berupa peralatan Olah Raga, seperti Basket, Volly, Sepak Bola, Futsal dan Pencak Silat. Perubahan ini jauh melenceng dari rencana awal yaitu perangkat komputer, yang setelah dilihat langsung ke lokasi (Almamater SMAN 6 Denpasar) agaknya mereka telah memilikinya dalam jumlah cukup. Berkaitan dengan Sumbangan ini, apabila diantara Rekan-Rekan memiliki ide lain silahkan diajukan melalui BLoG PanDe Baik, komentar FaceBook atau sms ke nomor 0361 8529300. Kami tunggu pendapatnya.

Akhirnya, pada saat kegiatan ini digelar nantinya kami berencana mengundang 10 (sepuluh) orang Guru yang sekiranya dapat mewakili 28 (dua puluh delapan) orang Guru lainnya yang dahulu sempat mengajar siswa Angkatan 1992, diantaranya I Dewa Gede Bima S.Pd (mantan Ka.Kesiswaan dan Pembina OSIS), Drs. I Nyoman Muditha M.Pd (mantan Wakasek), A.A.Adi Aryana (mantan staf Tata Usaha yang kini telah pensiun namun tetap memilih mengabdi di sekolah), Akhmad Mustajab S.Pd (Pembina Sispala) dan I Wayan Subyakta S.Pd (Ka.Kesiswaan sekarang, bagi yang tidak ingat, dulu Bapak ini dipanggil Pak Doraemon sedang kini malah dipanggil Pak SBY, mungkin lantaran namanya mengandung ketiga huruf tersebut).

Ditambah 5 (lima) orang Guru yang dulunya menjadi Wali Murid tiap kelas yaitu Dra. Wayan Astiti (Guru Kimia ini menggantikan Pak Suarjana, Guru sekaligus Wali kelas Fisika yang ternyata sudah di-mutasi ke SMAN 3), I Nyoman Dibia, S.Pd (Wali kelas Biologi 1), Drs. I Ketut Sinah (menggantikan Pak Subaga yang sudah di-mutasi pula sebagai Wali Kelas Biologi 2, Beliau ini mengajar Fisika sekaligus Pembina Jurnalistik), Drs. I Ketut Murda (Wali Kelas Sosial 1 yang mengajar Matematika) dan Dra. Ni Wayan Suniati (Wali Kelas Sosial 2 yang mengajar PMP dan sempat punya history dengan anak-anak Fisika hahaha…)

Dalam mewujudkan kegiatan ini nantinya, untuk Publikasi direncanakan bakal diumumkan secara resmi di 2 (dua) media cetak lokal plus secara tidak resmi di BLoG PanDe Baik dan beberapa situs penyedia iklan Gratis Dunia Maya. Selain itu direncanakan pula untuk mengundang perwakilan dari OSIS yang aktif dan juga dari Mading Candra Lekha.

Demikian kami sampaikan Laporan Rapat Kedua Panitia Rekan Alumni SMAN 6 Denpasar Angkatan 1992 yang diselenggarakan di kediaman Neng FiFFy pada tanggal 13 Februari 2010 pukul 17.00 Wita.

Protected: Kontak Alumni kelas A1 Fisika SMAN 6 Denpasar Angkatan 1992

Enter your password to view comments.

Category : tentang KuLiah

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Laporan Rapat Perdana Panitia Reuni Alumni SMAN 6 Denpasar Angkatan 1992

5

Category : tentang KuLiah

Menindaklanjuti usulan Rekan-rekan  SMA saat Temu Kangen pertama yang dilakukan di Restoran D’COZ 25 Desember 2009 lalu (tentunya saat itu masih dalam jumlah terbatas), untuk merencanakan sebuah Reuni yang dapat melibatkan dan mengikutsertakan kehadiran seluruh Alumni SMAN 6 Denpasar Angkatan 1992 akhirnya mulai dirintis. Sesuai rencana, beberapa orang yang diundang khusus melalui Thread Pesan salah satu jejaring sosial bernama FaceBook, akhirnya hadir dan bersua pada tanggal 30 januari 2010 di kediaman Fiffy Rahmi jalan Tukad Yeh Penet Renon.

Dari kisaran yang direncanakan sebanyak 25 orang, ternyata yang hadir sebanyak 17 orang, yaitu : Alit Wisnawa, Donny, Dani Fitri, IB Bayu Afiantara, Oka ‘Bengkur’ Artawan, Anom Wibawa, Budi Buwono, Wayan ‘Pak Tua’ Wiryana, Rai ‘Poyox’ Sukartika, Sari Herawati, Nana Gautama, Fulvia, Preniti Suseni, Anie Adnyani, Yuanita Prima, dan tentu saja Fiffy Rahmi selaku tuan rumah dan PanDe Baik. Bersyukur banget ruang semi terbuka yang digunakan nyatanya mampu menampung 19 orang eh sorry 17  orang (maklum, 2 biji diantaranya berukuran hingga segede gajah)  tanpa mengurangi kenyamanan ruangan.

Rapat dimulai pada pukul 17.00 sambil menanti kedatangan para koordinator sementara yang ditunjuk sebagai perwakilan dari masing-masing kelas. Dibuka oleh Alit Wisnawa yang kemudian mengagendakan beberapa topik untuk dibicarakan bersama. Perihal kepanitiaan dan tugasnya masing-masing, perihal lokasi dan fasilitas, perihal biaya dan format acara tak lupa daftar undangan sementara dan teknis pelaksanaan.

Adapun beberapa Rekan yang ditunjuk untuk ikut serta dalam struktur kepanitiaan adalah sebagai berikut :

Ketua Panitia            : Alit Wisnawa

Sekretaris                  : PanDe Baik dan Sari Herawati

Tim Humas                : Wayan Wiryana ‘Pak Tua’, Anom Wibawa dan Oka ‘Bengkur’ Artawan

Tim Perlengkapan, Dekorasi dan Dokumentasi : Budi Buwono, IB.Bayu Afiantara dan Agus Suadnyana

Penyambut Rekan sekelas :

  • Fisika              : Yuli Yulistiowati, Fenny Muriani dan Eko Hariyanto
  • Biologi 1        : Dewi Astuti dan Kadek Juniathi
  • Biologi 2        : Preniti Suseni dan Anie Adnyani
  • Sosial 1          : Nana Gautama dan Fulvia
  • Sosial 2          : Fiffy Rahmi, Ayu Wardiasih dan Yuanita Prima

Koordinator Perburuan Rekan Kelas :

  • Fisika              : PanDe Baik
  • Biologi 1        : Donny
  • Biologi 2        : Poyox Sukartika
  • Sosial 1          : Sari Herawati dan Oka ‘Bengkur’ Artawan
  • Sosial 2          : Fiffy Rahmi, Ayu Wardiasih dan Yuanita Prima (merangkap ???)

Untuk sementara laporan kemajuan pekerjaan ups sorry, kemajuan perburuan Rekan sekelas masih dipimpin oleh kelas Fisika yang tersisa 5 orang lagi belum terdeteksi. Itupun Wayan ‘Pak Tua’ Wiryana bersedia membantu untuk menemukan 3 orang diantaranya. Sementara dari kelas lain, beberapa sudah positif dapat mengingat nama temannya namun belum sampai ke kepastian keberadaannya. Tetap berjuang Guys !

Terkait lokasi ada 2 (dua) alternatif yang sedianya akan dituju yaitu Restoran Mina Renon (yang akan disurvey kembali oleh Donny) dan Hotel Canang Sari  Sanur (disurvey oleh IB Bayu Afiantara). Survey dilakukan untuk memastikan biaya yang diperlukan dan fasilitas yang disediakan. Sedangkan terkait tanggal, dijadwalkan pada 27 Maret 2010 malam minggu kalo gak salah. Jadi bagi Rekan-rekan yang kini sedang berada diluar Bali, mohon diskejul ulang jadwal dan rencananya ya.

Kisaran biaya kurang lebih dianggarkan sekitar 100 ribu hingga 150 ribu per orangnya. Biaya ini nantinya selain akan digunakan untuk makan malam bersama, sisanya akan dialokasikan atau disumbangkan ke sekolah misalkan dalam bentuk perangkat Komputer. Format acaranya sendiri selain akan ada Laporan dari Ketua Panitia, Sambutan dan Kepala Sekolah plus Kesan dari masing-masing Perwakilan Kelas, akan ada Ramah Tamah (makan malam) diselingi musik (akustik) dan Slide Show Foto Kenangan masa SMA. Untuk itu diharapkan bagi Rekan-rekan yang memiliki Foto (belum sempat di-scan) maupun yang sudah berupa file dapat segera mengumpulkannya ke PanDe Baik via email ([email protected]) ataupun secara langsung (kontak di 8529300).

Untuk rencana selanjutnya, dijadwalkan pertemuan kembali pada tanggal 13 Februari 2010 masih ditempat dan waktu yang sama, untuk membicarakan kemajuan hasil perburuan Rekan sekelas dan juga hasil survey lokasi.

Rapat ditutup pada pukul 18.30 dilanjutkan dengan obral obrol temu kangen bagi yang baru pertama kali bersua, berbagi nama dan nomor kontak teman yang diketahui dan tentu saja menikmati konsumsi yang dibawakan oleh Nana Gautama. Well, sampai bersua lagi Kawan-kawan… Terima Kasih untuk hari ini.