SLIPKNOT 9 Pembunuh Berantai IOWA

8

Category : tentang InSPiRasi

Ketika SLipKnot merilis album pertama, saya sebetulnya masih blom ngeh dengan musik yang dibawakan. Dari sekian ‘makian cadas hanya satu yang terdengar familiar di telinga “Wait and BLeed”.

Sampai saat saya membeli video cd bajakan (waktu itu pengepulnya masiy mangkal di sebuah gang kecil jalan Letda Kajeng Yang Batu) “Welcome to Our Neighborhood” yang berisikan klip video 9 orang musisi ala pembunuh berantai ini.

Terkagum-kagum saat melihat aksi panggung mereka plus terbengong-bengong melihat topeng yang digunakan sebagai ‘trade mark’ musik mereka. Katanya sih ‘gak peduli siapapun kamu, yang penting nikmati saja musiknya…’ makanya mereka rame-rame make topeng yang bisa dikatakan aneh dan serem….dan sayapun mulai terbius oleh makian-makian macam ‘Spit It Out’ atau ‘SIC’.

Memasuki album kedua yang memakai gambar cover depan si kambing IOWA’, tampaknya musik yang dibawakan makin terlihat matang. Raungan ‘the Heretic Anthem’ dan ‘Left Behind’ makin menguatkan image 9 musisi ini pada jalur yang gak biasa. Apalagi kalo sampe menelaah maksud daripada lirik yang dibawakan… “if you’re 555 then I’m 666…”

slipknot-1

Sekedar tahu aja, kode angka “555” itu kabarnya siy diperuntukkan bagi umat manusia sedangkan “666” adalah kode setan. He… makin aneh saja rupanya.

Entah karena musiknya yang emang berisik hingga masih pantas didengar oleh telinga saya saat itu, atau barangkali pula karena pengaruh ‘tampang sangar topeng mereka, sayapun makin tergila-gila akan penampilan panggung mereka. Kasar, gak teratur bahkan cenderung urakan.

Seperti biasa, apapun yang berbau SLipKnot mulai saya nikmati. Dari desktop wallpaper PC mereka, audio album hingga live concert juga vcd serta dvd yang mereka rilis secara resmi. Tak lupa HaiKLip edisi Hip Metal dan juga edisi spesial SLipKnot.

….tahun demi tahunpun berlalu….

Pasca pernikahan bsa dikatakan selera musik saya banyak berubah. Dari yang jedak jeduk gak karuan jadi melankolis dan bertemakan Cinta. Bisa dikatakan perkembangan musik macam SLipKnot barangkali tak banyak yang saya tahu. Walaupun masih tetap setia mencari dan membeli album-album mereka, tapi yah hanya sebatas memiliki, bukan menikmati… Pikir saya sih simpel saja, kali aja kelak saya ingin mendengarkannya lagi.

Belakangan, iseng saya hunting perkembangan 9 pembunuh berantai ini di Google. Hasilnya cukup mengejutkan.

Katakan saja dari website yang ada, sudah mulai menampilkan banyak konten yang menarik hati dan niat untuk mengunduhnya. Dari situ pula saya akhirnya tahu kalau terjadi perubahan jenis topeng yang disandang oleh masing-masing personil. Saking jauhnya perubahan itu, saya musti menerka-nerka yang mana si Corey Taylor sang vokalis atau yang mana si Badut Shawn.

slipknot-2

Yang makin membuat saya heran, aksi buka topeng yang mereka lakukan, nyatanya sudah diketahui publik. Seperti apa siy wajah asli 9 pembunuh berantai ini sebenarnya ? Satu hal yang sama dilakukan oleh para musisi KISS (grup rock jaman doeloe) setelah sekian lama mereka melintang di dunia musik. Yah, gak memungkiri kalo pesatnya kemajuannya internet barangkali menjadi satu andil terungkapnya semua itu.

Sayangnya dari sekian banyak makian terbaru dari SLipKnot, tak satupun yang mampu terdengar familiar ditelinga saya kini. He… jadi kangen dengan album pertama kedua mereka. Ditaruh dimana yah ????

Apa Kabar : Slipknot (2) feat. ‘RodaGila’

Category : tentang KHayaLan

Seminggu ini kegemaran akan musik Slipknot muncul lagi, gara-gara seorang sobat baek maen kerumah tuker info tentang kerjaan yang emang lagi ditunggu-tunggu kedatangannya.Gus King, sesuai namanya, berperawakan ceKing tinggi kurus, gak berubah dari dia kuajak kuliah dahulu kala. Apa ya rahasianya ?

Ngenalin grup band yang didirikan bareng seorang temen dan seorangnya lagi adik kandungnya sendiri, trus dinamain ‘RodaGila’.

Dengan iklan yang nampilin trademark ‘666’ nya Slipknot.
Duuh… ni orang gak berubah seleranya dari dulu.

Apa Kabar : Slipknot (1)

Category : tentang KHayaLan

Grup band 9 orang yang maenin musik muntah-muntah, sempet juga bikin eurofia dalam hari-hariku ditahun 2001 lalu… sempet jadi pelepas bad days karena ditinggal pacar yang mutusin untuk nikah dengan cowok gak laku tapi berpenghasilan tuinggi, huehehe…Bikin gila, lantaran nyari lirik lagunya yang full nyumpah-nyumpah trus dihafal sampe-sampe berulang-ulang nyari foto-foto mereka di dunia maya, yang bikin rekening telpon gara-gara make Telkomnet, buengkaknya minta ampun, ngures gaji bulanan Cuma untuk bayar itu tok. Trok tok tok….

Tapi gak berlangsung lama, karena selera musik terkini udah jauh banget dari gedebak gedebuk n tereakan orang marah, lebih milih yang menghanyutkan untuk mendukung rutinitas harian.
Wuiiih…. Sok Puitis deh.

Nge-BLoG itu Menghanyutkan

Category : tentang KHayaLan

Setelah beberapa hari kehilangan ide, lantaran kesibukan kantor, rutinitas nge-blog pun dilanjutkan kembali. Nge-blog rupanya jadi satu selingan yang mengasyikkan, tentunya bila waktu luang memang bener-bener kosong gak digunakan untuk kerjaan dadakan, jadi idepun bisa ngalir begitu aja.Ide nge-blog bagi setiap orang, bisa disamakan dengan ide bikin lagu bagi setiap pemusik. Denger lagu-lagu Peterpan dari album pertama hinga terakhir, jadi mikir… kok bisa ya orang ini bikin lagu asyik dan orisinal, sementara gak sedikit pemusik lain yang menjiplak mentah lagu asing trus dikatakan ciptaan sendiri. Koran Radar Bali, bagian entertaimen hari ini 17 Juni 2006, dipajang foto grup band Roda Gila, yang penampilan personilnya meniru grup band cadas, Slipknot, make topeng segala, huh.

Nge-blog pun begitu, ide untuk nulis pun datang bisa dengan sendirinya dan jadi ide orisinil, atau ide datang setelah jalan-jalan ke blog orang lain trus ditulis mirip-mirip sedikit agar keliatan itu ide sendiri.

Kemaren sempet liat-liat blog Tiara Lestari, ato Suamigila buatan Dede yang ngarang Jomblo, bener-bener fresh dan memacu diri sendiri untuk bikin blog yang mirip-mirip walopun sekedar tampilannya aja yang oke.

Yakin deh, bakalan banyak hal yang harus dikorbankan, baik waktu untuk belajar, biaya telpon yang membengkak juga pikiran yang mentok kalo-kalo gak tau harus nanya kemana, huehehe….