berHaHaHiHi dengan Golongan Darah O #2

Category : tentang DiRi SenDiri, tentang SKetSa

Lanjut dikit tentang Golongan Darah O dari buku komik karya Park Dong Sun yang masih asyik buat dikulik…

Darah O PanDe Baik 05

Kemampuan Mengingat ? *hmmm… tapi kerja sama dalam Tim ? Hehehe… *dasar individualis

Darah O PanDe Baik 03

Janji jam 3 Sore ? *mengulur waktu… dan baru terburu buru last minute. 🙂 *dasar… musti jadi lebih baik nih kedepannya…

Darah O PanDe Baik 02

Diibaratkan sebagai tokoh Jangbi ? *bersikap sopan pada atasan namun sekaligus mampu bersikap tegas kepada bawahan… betulkah begitu kawan-kawan staf ? 🙂 *nanti kalian kasi masukan ya…

Darah O PanDe Baik 01

Mudah terpengaruh… Mudah goyah… saat kritis… kesabarannya mulai membingungkan *hihihi…

Darah O PanDe Baik 04

…dan ? Saat menyetir ? Hehehe… bener bener parah nih si om Park *tau aja dia

berHaHaHiHi dengan Golongan Darah O

1

Category : tentang DiRi SenDiri, tentang SKetSa

Ha… berikut beberapa kisah tentang Golongan Darah O… kira kira kaya apa yah ?

Darah O PanDe Baik 10

Bersemangat saat memiliki Tujuan… dan bakalan mengendur saat Tujuannya kabur :p

Darah O PanDe Baik 09

Ahli dalam bidang tertentu *uhuk *banyak ide dan…

Darah O PanDe Baik 08

Tidak mudah percaya dengan orang lain… tapi kalo sudah percaya ? Hohoho…

Darah O PanDe Baik 07

Paling lemah dalam mengendalikan Keinginan… tapi punya Keinginan paling Kuat :p

Darah O PanDe Baik 06

…dan …Realistis 🙂 *kalo lagi jatuh cinta, paling cepat mendidihnya :p *colek ibunya anak-anak

berHaHaHiHi dengan Golongan Darah

1

Category : tentang iLMu tamBahan, tentang SKetSa

Tahukah kalian jika Golongan Darah O (milik saya), kalo ditempatkan ditengah ruangan tabiatnya suka menjelajah ruangan ? Atau kalo lagi diminta menilai penampilan seseorang, ia malah memiliki pendapat lain yang tentunya lain dari yang lainnya ? Hihihi…

rps20140805_082016

Kekonyolan tersebut dirangkum dalam satu buku karya om Park Dong Sun dalam tajuk Simple Thinking about Blood Type yang diterbitkan pertama kali tahun 2013.

Tahu ada karikatur beginian sih sudah lama sebetulnya. Kalo gag salah dari forum Kaskus yang diterusin ke akun socmed FB dan terakhir kalo gag salah nyariin edisi lainnya via mbah GooGLe. Tapi sudah jodoh kali, saya nemunya dalam bentuk buku pas nyariin novelnya om Hilman di Gramedia tempo hari dan langsung aja diembat tanpa pikir panjang lagi. Hasilnya, HaHaHiHi…

Iseng aja sih, hanya pengen tahu sudut pandang orang terhadap tabiat Golongan Darah O dan B (milik istri), yang bisa dijadiin bahan candaan. Meskipun didalamnya berisikan juga soal sisi positif semua golongan darah, tapi rasanya untuk yang satu ini yah cukup diingat saja. Just for Fun ceritanya.

Jadi ada 4 Golongan Darah yang terpantau dalam buku yaitu A, B, AB dan tentu saja O. Golongan Darah Biru dapat dipastikan tidak masuk dalam pembahasan di om om dari Korea ini. Ditelisik dari berbagai sudut pandang kondisi dan teori yang kalau tidak salah sih diambil dari hasil survey atau sample. Cukup bisa dipercaya tentunya, apalagi jika mau disandingkan dengan lembaga survey pilpres kemarin yang ditenggarai abal-abal itu.

rps20140805_082049

Sedikitnya ada tiga bab penting yang bisa dinikmati selama menjelajah isi buku. Sifat seseorang dari Golongan Darah, Hubungan Sosial antar Golongan Darah dan Cerita Seru diantara mereka. Sisanya pembaca bakalan disuguhi hasil coretan komik lain karya si penulis.

Dan saya yakin kalau kalian pun berkesempatan dengan buku Simple Thinking about Blood Type ini dalam waktu dekat, ya bisa ikutan berHaHaHiHi juga saat senggang.

Tapi jangan lupa yah untuk tetap berbagi Golongan Darah eh berbagi Darah maksudnya secara rutin tiga bulan sekali… ditunggu loh 🙂

C C L : SQL VB dan Access

Category : tentang KuLiah, tentang SKetSa

sketsa-kuliah-sim-2.jpg

Bagi awam ketiga program diatas mungkin bakalan jadi momok lantaran bahasa yang dipake layaknya bahasa dewa, gak mampu dimengerti dalam waktu singkat. Beda dengan orang-orang yang emang nyari makan dengan cara IT sampe tidurpun mungkin masih mendingan bareng pcnya dibandingkan Istri. Huahaha…

kuliah-sql.jpg

Jadilah suasana kuliah saban Selasa malam ini, para mahasiswanya memilih hadir dengan duduk manis tanpa ada pertanyaan yang dilontarkan, lantaran gak ngerti sama sekali. Yang ada cuman tampang melongo, tanpa ada coretan materi di buku catetan masing-masing.

sketsa-kuliah-sim.jpg

Dibarisan belakangpun hal sama terjadi pada tiga tandem yang belakangan gabung jadi satu kelompok buat bikin tugas, rata-rata pada bingung akan maksud yang disampekan oleh dosen pengajar. Namun harapannya ketiganya ini hanya satu. Di akhir semester nanti, yang namanya tugas kelompok harus bisa selesai dengan baik dan memuaskan. Hhh… bisa gak ya ?

C C L : belajar Bli Pande ?

Category : tentang SKetSa

sketsa-belajar-keras.jpg

Memasuki semester dua kuliah Pasca, yang namanya jam kuliah emang rada molor paling lama sejam baru perkuliahan bisa dimulai. Boro-boro suasananya jauh lebih santai, yang ada malah tugas dan tugas tiap minggunya.

Blom lagi makul yang susah banget dimengerti, lantaran ada makul yang sampe ngajarin bikin program make Access, SQL juga VB. Ini sih makanan sehari-harinya Blogger sejati macem Pak Dokter ato malah si Adi Setiawan yang jadi Arsiteknya BBC.

Wah wah kalo kayak gini mana bisa masuk keotak nih, wong tiap hari kerjaannya cuman meng-update file 3gp keluar masuk Warnet ?

Makanya Bli Pande, kayaknya emang harus belajar extra keras nih kali ini. J

C C L : rumah buat Gadget Freak

1

Category : tentang SKetSa

sketsa-ruangan-gadget-freak.jpg

Halah, dari desainnya aja udah ngawur. Masa’ di kamar mandi pas lagi keramas dan bertapa (bab), didepannya ada layar sentuh yang siap melayani aktivitas ato yang siap menyediakan segala hiburan yang diperlukan si ‘Aneh.

Dasar nghayal aja kerjanya si pande kalo lagi kuliah nih. L

C C L : Ngantuknya…

Category : tentang SKetSa

sketsa-ngantuuuuk.jpg

Ini sih wajahnya si Pande waktu masih jadi Preman, bawaannya ngantuk mulu. Mungkin lantaran pulang kantor gak sempet istirahat langsung brangkat kuliah. Eh emang ngapain aja kok sampe gak sempet istirahat ?

Kalo gak salah sih waktu itu lagi keranjingan nge-Blog. Hehehe… J

C C L : Pande lagi ngempu versi 2D

Category : tentang SKetSa

sketsa-ngempu-3d.jpg

Nyela dikit ditengah posting kuliah, dengan sket pak Pande yang lagi keranjingan ngempu si kecil after pulang kantor. Dari gantiin celana kodoknya si kecil Mirah kalo dia abis ‘cek cing’ dan juga nina boboin kalo udah ngantuk dikala ngedot susu. Ah, berusaha menikmati situasi ini dengan sepenuh hati, agar nantinya saat Mirah udah beranjak gede, gak bakalan nyesel karena udah melewatkan masa kecilnya dengan penuh Cinta.

C C L : mimpi Transfering Data

Category : tentang SKetSa

sketsa-transfer-data-3010.jpg

Berandai-andai dikit boleh dong. tapi yang diandaikan itu boleh jadi sangat-sangat mengkhayal. he… mimpi kali ye…

Kalo saat ini yang namanya transfer data udah bisa lewat koneksi nirkabel macemnya blutut (si gigi biru), ato manfaatin jaringan telpon baik cdma, gsm, 3g hingga yang terbaru hsdpa kalo ndak salah namanya, mungkin satu saat nanti bakalan ada transfer data via telepati. jadi kayak film2 science fiction gitu deh.

Dimana dari pikiran bisa ditransfer secara langsung yang namanya file 3gp ato mungkin yang sengaja berstatus hidden file biar gak ketahuan orang laen, dijamin berhasil. Huahahaha….

C C L : kirain Ayat-ayat Cinta

Category : tentang SKetSa

sketsa-presentasi-ayat-cinta.jpg

Disela kuliah MSDM dari salah satu dosen pengajar, kalo ndak salah waktu itu lagi ngasi materi Scoreboard, sesuai janji diawal pertemuan bakalan dilakukan ‘nonton bareng’. namun rupanya yang ditampilkan ya gak jauh dari materi yang sedang dijelaskan.

walah, kirain tadi mau ‘nonton bareng film Ayat-ayat Cinta’ yang waktu itu lagi ngetop-ngetopnya. 😀

C C L : Zupa Ndut

Category : tentang SKetSa

sketsa-zupa-ndut.jpg

Nah, kalo yang ini ceritanya iseng banget. lantaran pas Matrikulasi-awal kuliah pasca di Unud, dari sekian materi yang dijelasin, gak satupun masuk ke otak. Wong lantaran beda jurusan lah..

Trus otak langsung muter buat nge-kartunin 3 orang pegawe negeri yang secara kebetulan punya bodi guede plus peyut yang ndak kalah ndhut. jadilah Zupa Ndut.

Tiga pahlawan baru yang lahir dari cangkang telor di sebuah dahan pohon pada pagi yang cerah. tugasnya cuman buat bahu membahu biar bisa ngertiin materi Matrikulasi kmaren ajah. he… jadi bukan buat ngebela kebenaran.

Nah dari 3 Zupa ini, yang paling kiri inisial S itu ya bli Adi Sudyatmika, pegawe teladan dari DCK Badung, trus tengah inisial O itu bli Oka Parmana, rekan sekantor di BMAir, dan yang pualing tinggi ya sapa lagi kalo bukan si mantan Preman, PandeBaik. huahahaha…

Sayang ceritanya gak berlanjut lantaran malesnya mulai muncul saat tugas-tugas mulai banyak diberikan. Halah…