Ngumpul lagi, Heboh lagi

Category : tentang KeseHaRian

Anget anget Tai Ayam.
Biasanya kalo pas lagi anget, ya ramai topik dan bahan pembicaraannya.
Begitu dah lama, sepi dan kering.
Gitu deh kebiasaan kita kalo baru bikin group chat, obrolan antar kawan. Ada aja yang dibahas.

Begitu juga acara Ngumpul kami di group Whatsapp seminggu terakhir.
Setelah rame bertengkar dan musuhan di BlackBerry Messenger, group Alumni kelas A1 Fisika angkatan 1992-1995 SMAN 6 Denpasar, pindah kamar ke dimensi lain yang jauh lebih familiar penggunaannya.
Nggak harus tanya-tanya PIN, tapi cukup ngandelin nomor ponsel mereka.

Voila, Group Whatsapp kami pun dibuat dalam sehari.

Adalah Wahyu Adi Mulyono, kawan kami yang punya kemampuan intelegensia dan finansial yang diatas rata-rata itu, saya mintakan tolong agar memantau nomor ponsel semua kawan yang masih aktif di Group BBM, untuk dibuatkan Group WA.
Ndak ada agenda khusus sih kali ini. Apalagi rencana Reunian atau gimana gitu.
Cuma Ngumpul doang, say hello.
Hasilnya lumayan. Dari 41 kawan seruangan, akhirnya tersisa 9 orang lagi yang belum ketemu nomor ponselnya. Secara rumah asal sih masih bisa terpantau, cuma soal waktu luang untuk main ke masing-masing mereka aja yang belum kesampaian.

Tidak hanya itu, tampaknya postingan pertanyaan kami pada beberapa kawan seruangan, dipantau pula oleh alumni dari kelas lain. Yang kemudian berinisiatif membuat group Whatsapp pula untuk tingkat sekolah. Walhasil notifikasi ponsel pun ributnya bukan main. Syukur Whatsapp menyediakan opsi Mute 1 tahun, bisa tanpa notifikasi pulak. Terpaksa, ketimbang pusying.

Namun demikian, memasukkan semua kawan yang ada di group Whatsapp kelas ke group sekolah, sempat terpikirkan hal yang sama seperti halnya pola group serupa di bidang kerja. Keluar dari kelompok besar, untuk tetap berada di kelompok kecil. Toh secara garis besar, isinya sama. Namun karena sejak awal diminta tidak meninggalkan tempat, ya dilakoni saja padahal sebagian besar kawan seruangan sudah melakukan duluan dan titip absen.

Maka itu ada dua postingan tambahan terkait aktifitas diatas, yaitu publikasi file Foto yang dikelompokkan per kelas dalam bentuk kompres file di akun Google Drive dan file Video di halaman berbagi YouTube dan juga akun Google Drive bagi yang ndak paham cara unduh melalui yucub tadi.
Kalian yang merupakan alumni angkatan kami, silahkan mampir ke akun saya diatas untuk bisa mendapatkan semua konten.

Balik ke group Whatsapp, sepertinya ini bakalan jadi cikal bakal reuni lagi. Padahal janji di awal tahun 2010 kemarin, agendanya 10 tahun lagi baru deh dilakukan lagi. Tapi apa bisa jadi kemungkinan lebih cepat ?

Video Reuni SMAN 6 Angkatan 1992 Tahun 2010 [update]

Category : tentang KeseHaRian

Menyambung postingan sebelumnya terkait Foto Reuni SMAN 6 Denpasar Angkatan 92 yang dilaksanakan pada tanggal 3 April 2010 lalu di Restaurant Canang Sari, Sanur Denpasar, berikut saya tambahkan Video yang dibesut the Black Production, I Ketut Jaya Artawan dibagikan melalui halaman YouTube dan Google Drive jika dibutuhkan.

Halaman YouTube : (streaming video dan unduh offline)
1. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 1/5 di halaman YouTube
2. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 2/5 di halaman YouTube
3. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 3/5 di halaman YouTube
4. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 4/5 di halaman YouTube
5. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 5/5 di halaman YouTube

Google Drive : (unduh file)
1. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 1/5 di Google Drive
2. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 2/5 di Google Drive
3. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 3/5 di Google Drive
4. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 4/5 di Google Drive
5. Video Reuni SMAN 6 Denpasar Angakatan 92 bagian 5/5 di Google Drive

Begitu kira-kira.

Foto Reuni SMAN 6 Angkatan 1992 Tahun 2010 [update]

Category : tentang KeseHaRian

Atas permintaan beberapa kawan Alumni yang tidak dapat hadir dalam Reuni SMAN 6 Angkatan 1992 Tahun 2010 tempo hari, berikut kumpulan Foto terkait yang saya kelompokkan per Topik untuk memudahkan pengunduhan.

Foto diatas, saya jadikan satu folder dalam setiap Tema, dan di kompres dalam bentuk file ZIP. Bagi kalian yang mengunduh file melalui perangkat ponsel, bisa mengunduh aplikasi UnZip di pasar aplikasi masing-masing untuk melihat isi Foto didalamnya.

Berikut daftar Foto dimaksud :
1. Foto pertemuan di restoran DCoz Renon bisa diunduh disini ;
2. Foto Persiapan Reuni, Rapat Panitia hingga kunjungan ke SMAN 6, bisa diunduh disini ;
3. Foto SMAN 6 Tempo Doeloe, diambil dari majalah Candra Lekha dan sumber lainnya, bisa diunduh disini ;
4. Foto SMAN 6 Masa Kini, di Tahun 2010 pastinya. Bisa diunduh disini ;
5. Foto kegiatan OSIS Angkatan 92, bisa diunduh disini ;

6. Foto aktifitas Kelas Jurusan A1 Fisika, bisa diunduh disini ;
7. Foto aktifitas Kelas Jurusan A2 Biologi 1, bisa diunduh disini ;
8. Foto aktifitas Kelas Jurusan A2 Biologi 2, bisa diunduh disini ;
9. Foto aktifitas Kelas Jurusan A3 Sosial 1, bisa diunduh disini ;
10. Foto aktifitas Kelas Jurusan A3 Sosial 2, bisa diunduh disini ;

11. Foto aktifitas Kelas I2, bisa diunduh disini ;

12. Foto Reuni SMAN 6 Angkatan 92 Tahun 2010 yang saya bagi dalam 4 Folder/Bagian lantaran berjumlah ratusan dan berukuran lumayan besar.
Folder Satu bisa diunduh disini ;
Folder Dua bisa diunduh disini ;
Folder Tiga bisa diunduh disini ;
Folder Empat bisa diunduh disini ;
13. Foto Personal dari masing-masing alumni saat Reuni berlangsung, baik yang diambil secara closed up, dan ada juga yang diambil bersama papan Reuninya, bisa diunduh disini.

Kira-kira itu yang bisa dibagi, selamat beraktifitas.

Pembentukan Suka Duka Arsitektur Udayana 95

Category : tentang KuLiah

Menyambung postingan sebelumnya di hari jumat lalu terkait upaya silaturahmi di venue Ayucious Renon yang berlangsung pada hari Sabtu 22 Oktober kemarin, diputuskan untuk membentuk Suka Duka Arsitektur (Universitas) Udayana (angkatan) 95 dengan penunjukan bli bagus Putu Swihendra sebagai Kelihan pertama, periode 2016/2018.
Adapun agendanya menggagas pertemuan secara rutin, misalkan dua bulan sekali dalam bentuk arisan, atau Ngumpul Lagi saat anggota berada dalam posisi Suka Duka tadi. Tentu disertai pemberian donasi yang akan ditentukan lebih lanjut.

Sedangkan untuk mempermudah koordinasi antar kawan di angkatan 95 Arsitektur ini, ditunjuk pula beberapa ketua kelompok/kelihan tempekan yang membawahi beberapa kawan terdekat baik dan lingkung kerja ataupun regional tempat tinggal. Sekurangnya ada 9 kelompok yang dibentuk sekaligus ketua masing-masing, untuk dapat menyampaikan informasi ataupun hal-hal lain yang nantinya dianggap perlu. Utamanya bagi anggota yang jarang aktif, tidak aktif ataupun tidak terdaftar dalam group Whatsapp Angkatan.

Terlepas dari hasil keputusan diatas, ndak lengkap rasanya kalo saya belum share rekaman lensa yang diambil dengan mengandalkan kamera ponsel tanpa adanya pengetahuan fotografi yang memadai. Jadi mohon dimaklumimi. He…

img_20161024_051343

img_20161024_052003-1

img_20161024_051821

img_20161024_051720

img_20161024_051911

img_20161024_051530

img_20161024_051207

Sampai bertemu di kesempatan lainnya ya…

Ngumpul Lagi yuk…

Category : tentang KuLiah

Saya lupa ini ajang reuni kami yang kali keberapa, berhubung gak semua janji ketemuan bisa diladeni waktunya termasuk pas Ulang Tahun Teknik Udayana kemarin.
Ya, cerita hari ini soal kami alumni Teknik Arsitektur Universitas Udayana Angkatan 95 yang berupaya mengagas kembali silaturahmi lewat tema ‘Ngumpul Lagi’, di salah satu venue publik seputaran kawasan Renon.

img_20161021_100515

Dari yang sudah melakukan konfirmasi kedatangan melalui transferan dana sebesar 200K ke rekening Bu Yantie, yang kini berprofesi sebagai dosen Politeknik Udayana, ada sekitaran 19 orang dari 65 mantan mahasiswa/i yang berhasil kami ingat saat Reuni pertama tahun 2012 lalu.
Adapun rangperorangnya bisa disebutkan macam bli bagus Dharma Astawa dan bli Putu Swihendra, dua penggagas pertemuan kali ini, trus ada bu Dwi Lantari, tandem saya di tempat kerja, ada Bu Setiawati yang kabarnya punya baby baru, lalu Bu Kadek Eka Citrawati pemilik Bali Alus yang beken itu, Anom Rahmadi, Heru Susanto, ada pak Agus Karnadinata satu satunya couple yang berhasil langgeng hingga kini di angkatan kami bersama bu dosen tadi, lalu ada Agung Jelantik dan bli Wayan Lelo Sunarta, duo daha teruna yang masih kami nantikan undangan merahnya, trus Bu Arie Utami pemilik Anemone yang fenomenal di kalangan anak Calistung, ada Bu Yuli Hermalini, mbak Kadek Parashati #kode, pak Nyoman Parwata yang baru saja meraih Juara 2 Sayembara Pasar Badung, bli bagus Putra Wiarsa jagonya Bambu, bli Suardana Kumbara pemilik warung makan Subak Saih Abianbase, bu Dahliana serta Gus Adi Wasita yang dikenal dengan julukan King…
ceKing maksudnya. He…

Acaranya sendiri digelar Sabtu besok sekitaran pukul 13.00 sampe 16.00 waktu setempat, dan kabarnya sih bakalan disambangi salah satu warga kami yang mengabdi di negara tetangga, dan kini dipercaya memegang profesi mentereng yang sejalan dengan pendidikan yang kami lakoni selama 5-6 tahun silam.
Bagaimana suasananya nanti, simak lanjutannya.

AADC aja Reuni… Kok kalian enggak ?

Category : tentang DiRi SenDiri, tentang KuLiah

Setelah melepas kalimat sebagaimana judul diatas di Group BBM Alumni Kelas III Fisika A1 SMAN 6 Denpasar tamatan tahun 1995, yang baru dibuat semingguan ini, ternyata responnya lumayan rame. Gag nyangka, padahal cuma iseng aja.

Tapi yah wajar sih kalo mereka sudah pada kangen ngumpul. Terakhir kami makan dan cerita bareng itu kalo gag salah pertengahan tahun 2010 lalu, tepatnya beberapa hari pasca Reuni SMA Angkatan 92. Waktu itu saya baru gabung di LPSE Badung.

Kini berselang empat tahun, ide buat ngumpulin kawan-kawan datangnya pas saya bersua om Wisna, penglingsir Tarung Drajat Boxer yang kini sudah sukses luar binasa eh biasa *mahap om, pas upacara Nyekah di Pura Batur Pande Tonja beberapa waktu lalu. Tapi lama gag saya tindaklanjuti lantaran kesibukan kerja.

Baru pas waktu istirahat di Manado kemarin kepikiran lagi buat ngumpulin sebatas di Group BBM, satu persatu dimulai dari om Wisna tadi yang pin BB nya saya todong waktu ketemuan dulu itu. Plus sodara saya yang punya hobi gosok-gosok debu di tembok sekolah, yang kini telah beranak dua. *eh

BBM PanDeBaik Reuni

Kenapa ngumpulnya di Group BBM ? aplikasi yang sejak dulu Anti saya gunakan, karena memiliki pertimbangan yang sama ketika memutuskan untuk membuat Group BBM bagi staf dan kawan-kawan di Seksi Permukiman, tempat kerja baru dimana saya ditugaskan per Mei 2013 lalu. Sederhana saja. Karena rata-rata teman dan staf saya itu ponsel gadgetnya itu masih betah menggunakan handset BlackBerry yang jadul, kelas Gemini 8520 yang notabene masih sangat terbatas spek memory RAM nya, sehingga akan sangat menyusahkan -potensi hang – apabila saya paksakan menggunakan aplikasi Whatsapp yang belakangan punya fitur dan kemampuan mirip dengan BBM. Selain itu, menggunakan aplikasi Whatsapp tentu akan membebani anggaran bulanan mereka yang tidak masuk dalam paket BIS, sehingga dikenai biaya charge tambahan. Ini tidak berlaku bagi aplikasi BBM yang bisa digunakan lintas ponsel pintar, baik kelas ponsel lokal murahan sekalipun. Jadi ya… apa boleh buat.

Nah, ternyata usaha saya untuk mengumpulkan nomor pin BB yang ditodong via akun FaceBook dan nomor ponsel yang masih tersimpan berbuah manis. Dari 40 siswa yang tercatat di ingatan saya beberapa waktu lalu, sudah ada 20an kawan yang di-invite dan bergabung di Group BBM Alumni ini. Sedang yang lainnya, masih belum ada tanggapan atau jawaban. Mungkin mereka takut jika saya ingin memanfaatkan pin BB mereka untuk menawarkan jualan MLM. *Modus lama yang mudah ditebak.

Jadi ya… kini Group sudah mulai rame dengan aksi caci maki dan guyonan antar kawan lama, plus tanggapan atas ide Reunian layaknya judul dan komentar iseng tadi. Entah apakah ini akan terwujud dalam waktu dekat, ataukah masih perlu waktu panjang mengingat saya menolak untuk didaulat menjadi Ketua Panitia-nya. Mih med be puk ngerunguang keto. Hehehe…

*maaf kawan, kerjaan saya masih amat sangat padat akhir tahun ini hingga awal tahun depan. Mungkin nanti bisa tunggu sekalian jadwal Soft Opening pembangunan Hotel miliknya om Wisna atau Soft Opening Peresmian Restoran pinggir pantainya om Made Suardika Jimbaran. Saya tunggu kelanjutannya. :p

Reunian… (lagi) ?

Category : tentang KuLiah

Sudah dua tahun lalu ya rupanya ? Beneran gag terasa…

Kalo gag salah sih Desember 2012. Waktu itu masih berstatus staf di Dinas Bina Marga dan Pengairan Kabupaten Badung sekaligus Sekretaris LPSE Badung. Eh kini dicetuskan kembali buat ngumpul lagi…

Tapi lupa, dulu itu entah apakah sempat didokumentasikan jadi tulisan blog atau tidak. Kalaupun belum, ya sekarang gilirannya.

Reuni anak Teknik Arsitektur angkatan 95, ini yang kali kedua. Usia kami kalo dihitung ya jadi yang ke-19. Masa produktif buat nyari pacar *eh buat gambar Freehand-nya pak Oka Landung. Hehehe… sorry, ya waktu itu memang belum kesampean buat pacarannya.

Ide ini tercetus di group BBM, yang diprakarsai anak-anak. Saya sih ngikut aja. Gag punya hasrat maupun niat soalnya. Jadi ya entah apakah nanti itu bisa datang atau tidak. Sebab kalau gag salah ingat ya… jadwalnya barengan dengan jadwal Naik Tingkatnya Mirah, putri pertama kami di sanggar les tari’nya Bu Warini. Semoga saja masih sempat hadir, tapi kalo enggak ya… Mohon Maaf deh kawan-kawan. Hehehe…

rps20140921_225922

Info dari om Bobby sih, jadinya tanggal 28 September 2014, hari minggu depan pukul 16.00 wita. Lokasi di Bali Paradise City hotel, jalan Marlboro (Teuku Umar Barat) Denpasar. By the way, nama hotelnya ngingetin saya dengan single keren miliknya Guns N Roses era formasi pertama, album Appetite for Destructions itu. Pasti si owner fans berat si GNR jaman dulu. Kabarnya sih, nama si pemilik masih familiar dengan seorang kawan lama, pak Anom panak liak. Entah benar atau tidak ya lihat nanti deh.

Reuni (anak Teknik) Arsitektur angkatan 95 ini rencananya bakalan di sponsori oleh mbak Kadek Citrawati, pemilik brand lulur Bali yang beken itu, group Furniture-nya om Agus Karnadinata dan masih banyak lagi. Doakan sukses yah…

Hasil Rapat Pengurus Alumni SMAN 6 Denpasar 22 Mei 2011

2

Category : tentang KuLiah

Berikut dipaparkan Hasil Rapat dari Pengurus Alumni SMAN 6 Denpasar terkait Jubileum Perak, yang dilakukan pada hari Minggu lalu tanggal 22 Mei 2011, pukul 10 s.d 13 Wita di SMAN 6 Denpasar.

Program Alumni saat ini dan direncanakan selesai tahun 2011 :

  • Pembuatan Patung Siswa-Siswi
  • Perbaikan Sound System di tiap ruangan/kelas

Jadwal Acara Jubileum perak SMAN 6 Denpasar adalah sebagai berikut :

  • tgl 22 Juli 2011 = Jumat bersih + donor darah (masih dikoordinasikan) dengan memakai baju alumni
  • tgl 24 Juli 2011 = Fun Bike (masih dikoordinasikan dengan pihak Sekolah)
  • tgl 25 Juli 2011 = Puncak Acara Jubileum Perak di Art Centre (dengan menggunakan baju kaos alumni sebagai tanda masuk)

Apabila ada perubahan jadwal dan acara, akan segera di info melalui media ini. (Group Ikatan Alumni SMAN 6 Denpasar-FaceBook-Red)

Untuk Baju Kaos Alumni  (polo warna putih dengan logo bunga tunjung bordir) akan tersedia mulai tanggal 1 Juni 2011 dan sudah dapat dipesan ke ibu Wintari Sutama (081999424938) atau Wisma Mahendra (081337495016) dengan harga baju kaos semua ukuran (s,m,l,xl,xxl) Rp. 100.000,- per Kaos.

Untuk lebih mengingatkan lagi, berikut disertakan Data Koordinator Sementara per Angkatan yang dharapkan dapat mencari dan melengkapi data rekan-rekan seangkatannya dan dengan segera menyerahkannya berupa soft copy data/format Microsoft Excel.

  • 1986 : I.B Jimmy Krisna Loka, Alit Mariyani, Ira Afianti
  • 1987 : Mas Mudita, I.B Mahayadnya
  • 1988 : Dr. Md Wijaya, Dr. Desy Pratiwi
  • 1989 : Ni Nym Trisilawati, Ardana/Plonco
  • 1990 : Made dharma suyasa (donkkang)
  • 1991 : Putu Yudhi Pasek Kusuma, Nugraheni
  • 1992 : Alit Wisnawa, Sari Herawati (Data sudah ada)
  • 1993 : Ketut Jack
  • 1994 : Ary Kurniatun (atoen), Nyoman Parta,SE
  • 1995 : –
  • 1996 : I Wyn Juni Harta
  • 1997 : –
  • 1998 : –
  • 1999 : Md Ariana
  • 2000 : –
  • 2001 : Eka Wijaya Kusuma, Made Krinasari
  • 2002 : Pande Nyoman Dika, Ni Wyn Krisnawati
  • 2003 : Alit, Suryawan
  • 2004 : Arya Putra Atmaja, Ayu Kumala Sari
  • 2005 : Wyn Kardiyasa, Sang Ayu Puspitasari
  • 2006 : Deny Suhendra, Ocha Suryadewi
  • 2007 : Intan Sari, Hendropriyono

Bagi Rekan-rekan yang kebetulan membaca tulisan ini dan merasa belum terdaftar untuk ikut serta dalam acara Jubileum Perak Alumni SMAN 6 Denpasar, agar dengan segera menghubungi Koordinator Angkatannya masing-masing, seperti yang telah disebutkan diatas. Sekedar Informasi, istilah Angkatan dihitung dari tahun masuk ke SMAN 6 Denpasar, dan bukan tahun kelulusan.

Terima Kasih

Wisma Mahendra

NB : Kegiatan ini murni merupakan perayaan Ulang Tahun Jubileum Perak SMAN 6 Denpasar yang ke-25 dan bukan merupakan kegiatan Reuni Akbar, seperti yang selama ini tersiar kabarnya. Mohon dimaklumi.

 

Mari Sukseskan Jubileum Perak SMAN 6 Denpasar

3

Category : tentang KuLiah

Diberitahukan Kepada Seluruh Alumni SMAN 6 Denpasar bahwa :

  • Alumnus SMAN 6 Denpasar sudah memiliki wadah resmi dengan dikeluarkannya Surat keputusan (SK) No. 436/523/SMAN6/Denpasar tentang Kepengurusan Alumni SMAN 6 Denpasar tanggal 15 Februari 2011
  • Pengurus Alumni bukan merupakan Panitia Jubileum Perak SMAN 6 Denpasar, namun Alumnus diminta untuk ikut menyukseskan Acara Jubelium Perak SMAN 6 Denpasar

Adapun Kegiatan Alumni yang sudah pasti saat ini adalah :

– Membantu perbaikan (mengganti) sound sistem di setiap kelas.
– Pembuatan Monument ICON SMAN 6 Denpasar (bunga lotus dengan 2 orang siswa/i)
– Iuran Tahunan : utk Angkt 86 – 91 = Rp. 100.000,- ; Angkt 92 – 2002 = Rp. 50.000,- dan Angkt 2003 – 2007 = Rp. 25.000,-
(teknisnya dikoordinasikan oleh masing2 koordinator angkatan)

Untuk kegiatan tersebut, akan diadakan penggalian dana berupa “membeli Baju kaos yang akan dipakai pada puncak acara Jubileum Perak SMAN 6 Denpasar pada tanggal 25 Juli 2011 di Art Centre .

Sekilas Info :
jadwal Lomba di SMAN 6 Denpasar :
tgl 28 April 2011 = Olimpiade Science dan Catur
tgl 30 April 2011 = Cerdas cermat, Jurnalistik, Menggambar
tgl 06 Mei 2011 = Membaca Sloka, Lomba Gender Wayang berpasangan
tgl 07 Mei 2011 = Mekendang Tunggal dan ngereong.

Ada beberapa acara susulan (belum final)  yaitu  Jalan Santai yang sedianya akan dilaksanakan pada tanggal tgl 5 Juni 2011 dgn peserta para siswa, guru dan alumnus, dibarengi aksi bakti sosial, donor darah, tenis antar guru, dan sepedaan.

ttd KETUA PANITIA : Drs I Nyoman Sudiartha

Berkaitan dengan Kegiatan diatas, untuk lebih memudahkan koordinasi antar Alumnus nantinya, silahkan bergabung di dua alamat Alumnus SMAN 6 Denpasar pada jejaring sosial FaceBook :

> Group Ikatan Alumni SMAN 6 Denpasar

> Alumnus SMAN 6 Denpasar

Informasi selanjutnya akan disampaikan baik dikedua halaman tersebut dan halaman blog ini. Salam Prabavam

Kilas Balik www.pandebaik.com Tahun 2010

6

Category : tentang DiRi SenDiri, tentang iLMu tamBahan

Setahun sudah masa berlalu, namun rasanya baru kemarin semua hal itu dijalani. Sekedar mengingat akan hal apa saja yang sudah dilalui pada tahun 2010 kemarin…

Reuni SMA

Masa SMA adalah masa terindah sepanjang hidup yang saya miliki. Meski yang namanya pergaulan, apalagi pacar tak pernah saya miliki selama 3 tahun itu. Saya menikmatinya. Sangat. Bersyukur dengan adanya BLoG ini, beberapa teman akhirnya menemukan saya dan mulai meretas tali kawan melalui jejaring sosial bernama FaceBook. Maka jadilah kami mewujudkan Reuni SMAN 6 Denpasar, Angkatan 1992 pada bulan April lalu. Tentu dengan banyak pertemuan dan cerita dibalik itu semua. Kini, meski kami sudah jarang saling berinteraksi kembali di dunia maya, namun dalam dunia nyata kami tetap saling berkabar.

Yowana Paramartha Warga Pande

Seperti halnya Reuni SMA, semua yang terjadi berkaitan dengan aktifitas Warga Pande bisa dikatakan berawal dari FaceBook. Adalah sebuah Group bentukan semeton Putu Yadnya atau yang dikenal dengan id Pande Bali, ditambah undangan untuk kopi darat oleh semeton YanDe Putrawan, kami akhirnya bertemu di tempat yang sama, dimana pertama kali menggagas Reuni SMA. Dengan tekad yang komitmen yang begitu tinggi, kami kemudian mewujudkan satu persatu ide, kegiatan hingga pada akhirnya melahirkan wadah untuk berekspresi baik secara komunitas regional maupun dunia maya diluar FaceBook. Maka jadilah Yowana Paramartha Warga Pande Kabupaten Badung yang dipimpin oleh Semeton Dego Pande Suryantara, cikal bakal Yowana Paramartha Warga Pande Kota Denpasar yang dipimpin YanDe Putrawan dan juga wargapande.org yang dilahirkan oleh Putu Yadnya alias Pande Bali. Saya pribadi memilih untuk tetap bernaung di bawah www.pandebaik.com :p

FourSQuare

Check-in, Jumper, BadGe, Venue adalah beberapa istilah baru yang saya lakoni enam bulan terakhir. Jejaring sosial berbasis lokasi ini tentu saja membawa dampak yang tidak sedikit bagi hari-hari yang saya jalani. Lebih dari 10 tulisan yang saya lahirkan dengan mengambil tema FourSQuare. Demikian halnya dengan akun FaceBook dan Twitter yang kian terbengkalai, karena hampir setiap jam, aktifitas Check-in menjadi wajib saya lakukan, demi mendapatkan BadGes.

LPSE

Awalnya memang saya tak paham dengan Sistem Pengadaan Secara Elektronik (baca:Online) ini. Namun atas pertimbangan pengetahun IT saya yang minim ini, sayapun akhirnya diikutkan dalam tim yang dikirim ke Jakarta bulan Maret lalu. Tujuannya untuk berlatih menjadi Trainer. Perkembangannya lumayan pesat, karena hanya dalam hitungan bulan, tim ini sudah mampu melatih atau menularkan ilmunya pada rekan sepemerintahan pun saling bertukar informasi dan ilmu satu sama lainnya. Saya pribadi merasa bersyukur atas ‘jalan’ yang diberikan-Nya ini. Karena bagaimana pun juga, banyak ilmu dan juga ‘petunjuk’ yang saya dapatkan.

Bye Compaq CQ40 and StarOne, Welcome HP ProBook, HP Mini and IM2

Ini adalah salah dua efek daripada ‘bergabungnya saya di squad tim trainer LPSE Badung. Untuk menjamin bahwa setiap trainer dan juga pelaku utama LPSE Badung tetap terkoneksi dengan dunia maya, kami semua diganjar masing-masing sebuah NoteBook premium, HP ProBook ditambah koneksi IM2 Unlimited setiap bulannya, lengkap dengan Modemnya sekaligus. Meskipun sebenarnya, untuk menjawab tantangan ini kami menginginkan sebuah handset BlackBerry mengingat pada faktor harga yang jauh lebih murah dan juga sifatnya yang mobile (dapat digunakan di Toilet sekalipun), khawatir akan Image-nya yang masih mahal di mata masyarakat terutama PNS, kamipun mengurungkan niat. Hal ini tentu saja berimbas pada laptop pribadi yang sedari tahun 2009 lalu saya gunakan, plus koneksi StarOne Unlimited yang sudah dua tahun terakhir menemani. Laptop Compaq CQ40 praktis jarang saya gunakan, pada akhirnya dilego dan digantikan oleh HP Mini yang kelak bakalan saya berikan pada Istri untuk penggunaannya. Demikian halnya dengan koneksi StarOne Unlimited pun ikut serta dihibahkan. :p

Monetizing BLoG www.pandebaik.com

Berbekal kenekatan akan pantauan pada Traffic Pengunjung yang mampir ke BLoG ini selama 6 (enam) bulan terakhir yang rupanya telah meningkat hingga 10.000 page view per bulannya, saya memberanikan diri ikut serta menjadi Penerbit iklan melalui situs pay per clik lokal Indonesia, kliksaya.com. untuk itu, beberapa perubahan saya lakukan dengan pengetahuan bahasa php yang sangat minim. Hasilnya, yah lihat saja halamn BLoG ini sekarang. Mengandalkan Thema gratisan, sayapun mulai menghiasi beberapa kotak dengan tampilan iklan yang mohon maaf saja, ada beberapa materi iklan terkadang membuat saya malu sendiri. Memperbesar (maaf) Penis salah satunya. Terkait Monetizing ini, saya berterimakasih kepada pak Made Aryawan, mentor saya di LPSE yang mendorong saya untuk melakukan hal ini segera. Demikian halnya dengan Hendra dari BaliOrange, tempat hosting BLoG www.pandebaik.com ikut serta memberikan saran mengingat jumlah Traffic yang saya miliki, pun kepada Wirautama atas info dan banyak penjelasannya. Tak lupa Putu Yadnya, pemilik Warung Bebeque yang merelakan sedikit rejekinya untuk memasang iklan pertama di halaman ini.

Gag terasa udah setahun lewat, banyak hal yang masih menjadi Tujuan di masa depan.

Reuni Lagi ?

1

Category : tentang DiRi SenDiri

Reuni oh Reuni… pasca ketemuan bareng teman seangkatan masa sekolah SMA tanggal 4 April lalu (dan ketemuan per satu kelas hari minggu malam 31 Mei) rupanya mencoba membawa saya ke lingkup yang lebih jauh lagi. Kali ini masa sekolah SMP. Seorang teman sekolah yang (kebetulan) mengikuti perkembangan tahap demi tahap reuni SMA kemarin merasa tertarik dan berniat mencoba melakukan hal yang sama pula pada lingkup angkatan SMP tadi. Beberapa Informasi (katanya) ia dapatkan dari satu dua rekan SMA (yang juga kebetulan masih teman satu sekolah SMP) yang meyakinkannya bahwa saya merupakan salah satu panitia yang ‘benar-benar bekerja’ demi terwujudnya sebuah reuni SMA tersebut. Well, itu merupakan satu pujian bagi saya dan tentu saja sekaligus beban tanggung jawab yang besar.

Ngomong-ngomong soal Reuni, yang kemarin itu merupakan yang ke-2 setelah reuni tingkat SD kisaran jaman saya kuliah. Kalo gak salah diadakannya di rumah seorang teman yang bertempat tinggal di jalan Suli. Tapi yang namanya reuni waktu itu Cuma berbagi kabar, haha hihi makan-makan trus tukar kado dan bubar gitu aja. Gak ada kenangan, gak ada gregetnya. Apalagi waktu itu yang namanya kamera masih merupakan benda mahal disamping gak ada FaceBook juga. He…

Balik ke ajakan teman, jujur saja apabila boleh dibandingkan antara masa sekolah yang saya lewati, masa SMA adalah yang terbaik dan terindah bagi saya. Kendati waktu itu tergolong anak yang kuper (kalo saya lagi jalan kata teman selalu menunduk, ngeliatin batu gitu deh) dan gak gaul (apalagi menggauli). :p Tapi saya begitu menikmati perjalanan sepanjang 3 (tiga) tahun itu.

Mungkin itu sebabnya saya berusaha untuk total bekerja dan memainkan peran diantara rekan Panitia. Saya gak salah langkah rupanya. Karena bisa menjadi bagian dari orang-orang yang saya kagumi saat sekolah dulu, ternyata mampu memberikan satu kebanggaan dan kepuasan tersendiri. Gak percuma mengorbankan waktu, tenaga dan pikiran saat menyaksikan reuni itu berlangsung.

Sayangnya greget tersebut tidak saya rasakan pada masa sekolah SMP, padahal jujur saja tingkat kekuperan dan gak gaulnya itu kurang lebih sama. Bisa jadi karena lingkup teman yang terjalin tidak terlalu akrab atau bahkan dahulu itu seperti tidak peduli dengan masing-masing.

Maka ketika sang teman meminta untuk mencoba kembali mengulang perjalanan di tingkat masa sekolah SMP, dengan halus saya tolak. Bisa jadi karena saya tidak ingin melakukannya, bisa juga karena yah jujur saja, ternyata lumayan lelah mengurusi hal kaya’gitu. Apalagi kini saya telah berkeluarga yang artinya baik pikiran dan tenaga juga waktu harus tetap saya utamakan pada mereka.

Reuni lagi ? lain kali saja ya…