X

PNS

Agenda WFH bagi ASN kembali diperpanjang, ngapain lagi nih kita ?

Nyaris Tiga Minggu melaksanakan aksi WFH atau Work From Home, atau kalau ditranslate lagi jadi agenda Kerja dari Rumah, guna…

Menikmati Sepinya Selasa Pagi Pasca Social Distancing Corona

Saat alarm berbunyi sekitar pukul 4 pagi, saya masih merasa malas untuk segera bangun dari tidur, padahal biasanya jam segini…

Nyaris Semingguan ‘Diasingkan’ ke Grand Santhi

Bukan tanpa alasan saya dikirim kesini. Selain karena memang bidang kerja terkait sehingga menjadi 'tersangka utama' saat pimpinan mendisposisikan dua…

Pengukuran Indeks Profesionalitas ASN secara Online

Selamat Malam Rekan-rekan ASN semua. Sesuai Surat dari BKPSDM Badung dengan nomor 893/4167/BKPSDM perihal pengukuran Indeks Profesionalitas ASN secara Online…

PNS Badung Tewas Kecelakaan Kejar Absensi Wajah, Mengkhawatirkan ?

Hanya bisa terdiam saat membaca kolom berita NusaBali halaman pertama edisi Sabtu 6 Oktober 2018 lalu yang menurunkan kejadian Pasutri…

Galau Tugas Dinas Keluar Kota

Perasaan macam ini memang selalu ada setiap kali saya ditugaskan untuk dinas keluar kota. Baik yang sifatnya menghadiri rapat kerja…

’64 Persen PNS Kemampuannya hanya Juru Ketik ?’

Video yang diunggah oleh akun Instagram @punapibali rabu malam (26/10) kemarin, sempat menggelitik pikiran saya sedari awal menontonnya. Bagaimana tidak…

Mau Pilih Rajin Absen atau Rajin Kerja ?

Gak semuanya kok yang namanya PNS itu malas ngantor dan malas kerja, apalagi kalo hanya berpatokan ke soal absensi pagi…

Aturan Potong Insentif Pegawai Badung ?

Menjadi PNS itu nikmat. Sudah ngantor siang, pulangnya mendahului, gaji dan tambahan penghasilan ya tetep aja full diterima. Ndak heran,…

Jadi PNS yang (tidak) Baik

Waktu pada dashboard mobil sudah menunjukkan pukul 8.33. Lewat satu jam dari biasanya. Meskipun pengaturannya sudah disadari lebih cepat sekitar…

Rutinitas Pagi seorang Abdi Negeri

Alarm pertama terdengar berirama, cukup mengingatkanku pada waktu yang telah menunjukkan pukul 4.45 pagi. Tak Peduli... dan kulanjutkan tidurku kembali.…