Tips #Ngandroid Fun Applications

Category : tentang TeKnoLoGi

  • Selamat Pagi Droiders, mumpung fisik dan pikiran masih segar, #ngandroid bentar yuk…
  • Kali ini ambil topik aplikasi have fun yah…
  • Pertama, ambil Photofunia deh. Aplikasi fun photo frame dimana Droiders bisa memanfaatkan sejumlah photo frame dengan tema” unik
  • Photofunia ini merupakan aplikasi fun yang dijalankan secara online, berasal dari halaman web dengan nama yang sama
  • Beberapa tema yang bisa direkomendasikan sebagai percobaan yaitu frame yang dipegang oleh Presiden Obama, bisa juga oleh Victoria Beckham
  • Atau foto berukuran besar di depan gedung lengkap dengan pekerja yang aksi memasangnya, bisa juga setting galeri atau pameran
  • Hasil foto bisa dipajang di akun jejaring sosial sebagai photo profile, bisa juga dicetak sebagai koleksi
  • Yang perlu diperhatikan dari Photofunia ini adalah cara membuatnya, agar memperhitungkan arah wajah yang dikehendaki oleh frame unik tsb
  • Kedua ada FatBooth, aplikasi fun pengubah wajah objek foto menjadi sosok yang lebih gemuk dari kondisi aslinya
  • FatBooth memanfaatkan kamera untuk pengambilan gambar dan dibutuhkan penentuan posisi kedua mata, bibir dan dagu
  • Hasil transformasi wajah ini bisa dipakai bahan lucu”an untuk anak kecil atau teman kerja, tapi pilih”yah objek fotonya :p
  • Ketiga ada aplikasi Zombie Booth, sama dengan FatBooth sebelumnya, aplikasi ini mengubah wajah si objek foto menjadi zombie
  • Uniknya, zombie booth ini menyajikan hasil foto animasi bergerak, lengkap dgn geraman khas zombie dan aksi gigitan saat ditowel dengan jari
  • Keempat ada Lighter. Ada banyak varian yang ada di Market, salah satunya mengambil brand ternama, Zippo
  • Zippo Lighter ini bisa dipake untuk gaya”an saat menyulut rokok milik sendiri atau teman, lengkap dengan gaya melentingkan korek
  • Kelima ada Fingerprint Scanner. Aplikasi pengunci layar yg hanya bs dibuka dgn menggunakan sidik jari ini memang terlihat sangat high tech
  • Sayangnya, aplikasi FingerPrint ini hanyalah akal”an belaka, tapi untuk sekedar pamer, boleh lah
  • Solar Charger, aplikasi yg lagaknya bs melakukan charge lewat sinar matahari ini sangatt meyakinkan, sayang gag ada akal”an tampilan batere
  • Nah, kalo yg ini lebih mengkhusus ke kalangan Droiders cowok. Shaver atau Razor, silahkan berakting layaknya sdg cukur kumis atau jenggot :p
  • Saver atau Razor ini akan lebih baik jika dipegang dlm posisi terbalik, layar menghadap lawan bicara,jd makin meyakinkan krn ada suaranya :p
  • Ghost Radar, ini hanya utk lucu”an loh,Ceritanya lg mendeteksi keberadaan hantu lewat frekuensi radio gelombang pendek lengkap dgn posisinya
  • Terakhir ada Talking Tom, animasi dgn tokoh Kucing ini sebenarnya banyak banget variannya di Market, bisa mengulang suara Droiders dgn cepat
  • Talking Tom ini merupakan salah satu aplikasi jahil yg menjadi favorit terutama anak”. Letakkan diatas meja saat nongkrong & lihat hasilnya
  • Banyaknya aplikasi fun atau lebih tepatnya jahil di Market bisa jadi merupakan salah satu efek dari sifat sistem OS #Android yang terbuka
  • Dan dari sekian banyak aplikasi fun atau jahil ini, sebagian ada yang dikecam pengguna #Android akibat kebodohan yang diciptakan
  • Bahkan ada yang mengumpat lantaran terlanjur mempercayai isi deskripsi app seperti Solar Charger atau Razor itu misalnya
  • Akan tetapi jika Droiders sejak awal sudah mengetahui maksud aplikasi ini, yakin banget hanya bisa nyengir pas beraksi dan berakting :p
  • “If you’re too busy to laugh, you’re too busy…” atau meniru kata-kata Joker… “Why so Serious?” Selamat beraktifitas Droiders…
  • Berimajinasi dengan Fun Photo Frame

    1

    Category : tentang TeKnoLoGi

    Pernah melihat foto profil teman yang tampil di lembaran kertas mata uang dollar amerika ? atau beberapa foto mereka yang mejeng di galeri lukisan dan dilihat dengan antusias oleh para pengunjungnya ? atau foto lengkap dengan pigura yang dipegang oleh Presiden Barrack Obama ? Jangan heran karena Rekan Tokohpun bisa melakukannya dengan mudah.

    Tak perlu belajar Teknik cropping tingkat advanced untuk bisa mewujudkan hal tersebut, apalagi mempelajari sentuhan pewarnaan layaknya para manipulator foto artis. Sedikit bermain-main di dunia maya agaknya boleh kami rekomendasikan untuk hal yang satu ini. \

    Silahkan akses beberapa halaman yang menyediakan jasa Fun PhotoFrame secara online seperti photofunia.com atau funphotobox.com lewat jendela browser perangkat NoteBook atau pc yang Rekan miliki. Disitu ada puluhan macam Fun Photo Frame yang bisa dicoba dan digunakan dengan memanfaatkan koleksi foto diri, anak, pacar bahkan keluarga dalam berbagai pilihan.

    Caranya, sediakan terlebih dahulu stok foto yang akan dimanipulasi dengan pilihan photo frame yang diinginkan. Jika bisa, ubah terlebih dahulu resolusi foto tersebut menjadi kisaran 1000 atau 2000 pixel agar tidak terlalu besar. Perhatikan pula posisi foto yang ditentukan apakah dalam posisi berdiri (portrait) ataukah mendatar (landscape). Usahakan wajah si objek foto dapat terlihat dengan jelas.

    Sudah begitu, coba gunakan foto yang sama dalam beberapa pilihan photo frame untuk mendapatkan sentuhan yang paling bagus baik untuk dicetak, dipajang ataupun digunakan sebagai profil akun jejaring sosial. Beberapa yang dapat kami rekomendasikan diantaranya frame sketsa hitam putih, photobox disepanjang gedung tinggi, galeri lukisan atau puzzle.

    Proses manipulasi foto dengan berbagai macam Fun Photo Frame yang disediakan di halaman Photofunia dan juga funphotobox.com murni membutuhkan koneksi data untuk bisa menyelesaikannya dengan sempurna hingga melakukan pengiriman dan penyimpanan hasil melalui sarana email.

    Namun bagi Rekan Tokoh yang memiliki perangkat ponsel pintar baik itu perangkat yang berbasis Android, iPhone, BlackBerry, Windows Phone ataupun Symbian, dapat pula menikmati fitur manipulasi Photo Frame ini melalui aplikasi yang sama dan dapat diunduh dari application market masing-masing. Yang sayangnya, aplikasi ini membutuhkan koneksi data pula untuk bisa menyelesaikannya.

    MiRah GayatriDewi dan Masuk Koran Tokoh

    4

    Category : tentang Buah Hati, tentang TeKnoLoGi

    Kek… Ninik… Gek iyah Masuk Koran…!!!

    Teriakannya yang kencang laksana petir tiba-tiba terdengar lantang di sore hari, sesaat setelah kedatangan kami dari kantor hari Senin lalu. MiRah GayatriDewi, putri kecil kami mendadak girang begitu melihat tiga foto dalam pose sama namun berbeda cerita di halaman belakang Koran Tokoh Edisi 16 April 2012. Ini kali kedua foto dirinya tampil di halaman media cetak lokal setelah edisi Bali Tribune beberapa waktu lalu.

    Wajar saja ia heboh sebegitunya sambil bertanya ‘apa Gek iyah mau jadi Artis Pak ?’ gara-gara melihat foto Ayu Ting Ting di media Radar Bali beberapa hari terakhir. Satu cita-cita masa kecil MiRah yang barangkali kelak bakalan berubah seiring pertumbuhannya.

    Namun Yang membuat hari Senin sore itu jadi semakin heboh adalah telepon dari beberapa famili kami yang menanyakan ‘mengapa bisa foto MiRah tampil di Tokoh ?’ sampe ‘mengapa menggunakan foto yang rambutnya berantakan ?’ hehehe…

    Jujur saja saya pribadi tidak ada merencanakan hal-hal kayak gini secara khusus atau disengaja, mengingat salah satu kewajiban dalam menjalankan tugas sebagai seorang penulis yang dimintakan tolong oleh salah satu Redaktur Koran Tokoh demi mengisi kolom Tekno setiap minggunya ya memenuhi jumlah stok tulisan yang tentu layak tayang di media tersebut. Namun dalam beberapa kasus tulisan, memang agak susah untuk mencari ilustrasi sebagai pelengkap (kasihan pihak editor dan tata layoutnya :p ) atau bukti bahwa isi dari tulisan itu bisa dipertanggungjawabkan.

    Contoh sederhana ya tulisan ‘Berimajinasi dengan Photo Frame’ itu. Mau tidak mau agar pihak editor bisa memahami maksud dan isi tulisan secara cepat, jika bisa ya hanya dengan melihat ilustrasinya saja. Maka dalam pengiriman draft tulisan tersebut sayapun menyertakan beberapa sample yang pernah saya lakukan dengan memanfaatkan MiRah sebagai si obyek foto.

    Dengan penggunaan manipulasi foto sebagai ilustrasi sebuah tulisan, sebenarnya sudah bisa ditebak bahwa antara isi tulisan dengan obyek foto dalam ilustrasi sebenarnya tidak ada kaitannya sama sekali. Hanya kalo dilihat dari maksud penyajian fotonya barangkali ya dijamin nyambung. Hehehe…

    Tapi siapa juga yang peduli dengan nyambung tidaknya isi tulisan dengan obyek foto jika yang melihat itu mengenal siapa MiRah, demikian halnya dengan putri kami yang centil itu. Yang ia tahu hanya ‘saya masuk koran loh…’ hehehe…