Pilah Pilih Teman Chat-mu di FaceBook

12

Category : tentang TeKnoLoGi

Tetap terlihat Eksis di dunia maya bisa jadi merupakan salah satu tujuan penting seseorang ketika berkenalan dengan salah satu jejaring sosial pertemanan terkemuka di Negeri ini, FaceBook. Tapi ada kalanya ketika situasi hati tak menentu, bad mood melanda, ada keinginan untuk berbagi rasa dengan satu dua orang teman sesama FaceBookers. Sialnya tidak semua teman bisa memahami situasi tersebut, Bisa jadi kemudian ada yang nyelonong bertanya tentang hal-hal yang gak nyambung atau yang malah bikin hati tambah BeTe. Nah Lo… kalo sudah begitu gimana dong ?

Masih di www.pandebaik.com menyambung salah satu tips yang saya berikan dahulu kala (ups…) terkait Aman dan Nyaman ber-FaceBook, kali ini hanya sekedar melanjutkan dengan satu Tips yang saya yakin dijamin berguna untuk Anda. Memilih Teman Chat.

Untuk dapat memilih teman mana saja yang bisa dan ‘diijinkan’ melakukan Chat saat suasana hati lagi BeTe seperti ilustrasi diatas, ada satu tips yang mutlak diketahui sebelum lanjut Memilih, yaitu memilah daftar Teman yang dimiliki, yang bertujuan untuk mengenali dan mengingat teman dengan mudah (1), mencegah teman yang bukan teman atau tidak diketahui orangnya (2), dan terakhir tentu saja lebih selektif dalam berkomunikasi atau chat (3). Bagi yang belum tahu caranya silahkan baca tulisan saya sebelumnya ‘Cara Mudah Untuk Mengingat Ratusan Teman di FaceBook’ disini. Pahami dan segera terapkan sebelum melanjutkan ke langkah berikutnya.

Jika sudah selesai, tinggal membuka kolom Chat yang berada pada sisi kanan bawah layar pc/laptop dan lihat hasilnya. Dari sekian banyak teman yang online pada waktu yang sama, masing-masing sudah terbagi dan dikelompokkan berdasarkan group atau kategori teman yang telah dibuat pada tips sebelumnya.

Untuk memilih teman mana saja yang bisa atau ‘diijinkan’ melakukan chat, tinggal mematikan atau menonaktifkan icon kapsul hijau yang berada pada samping kanan tulisan kategori atau kelompok teman. Apabila icon kapsul tersebut berubah warna menjadi hitam maka bisa dipastikan bahwa daftar teman yang berada pada kategori atau kelompok tersebut tidak akan bisa melihat keberadaan kita di dunia maya dalam hal ini di FaceBook tentu saja.

Cara atau Tips diatas bisa dimodifikasi kembali sesuai dengan keperluan, apakah membuat daftar teman Khusus yang nantinya bakalan diajak Chat ketika suasana hati lagi haru biru, atau daftar teman Khusus yang nantinya bisa ditumpahkan amarah dalam dada tanpa harus khawatir yang bersangkutan tersinggung. Kelompok atau kategori tersebut bisa diterapkan secara paralel pada satu nama teman.

Jadi ketika satu saat kita membutuhkan kehadiran satu dua orang untuk bisa diajak berbagi dan melupakan yang lainnya, gunakan saja tips diatas. Mudah bukan ?