Lion Air JT 0026, Delay dan Delay

Category : tentang PLeSiran

Tadinya sempat berharap bahwa saat kepulangan dari Dinas ke Jakarta, kami bisa menggunakan pesawat Garuda Indonesia atau paling minim ya Citilink. Namun tampaknya nasib mengatakan lain.

Weekend panjang yang ada di minggu depan ini keknya membuat banyak orang kesurupan untuk memilih liburan ke Bali. Bisa jadi setelah penat berdemo tempo hari. He…

Pesawat Garuda Fully Booked. Baik yang rute penerbangan langsung dari Jakarta – Bali, ataupun yang musti mampir ke kota lain dulu, juga sama saja. Damn !
Surabaya, Yogja, Malang, Semarang hingga Lombok. Semua Fully Booked.

Hal sama juga saya pantau pada penerbangan Citilink.
Pantas saja tidak ada jadwal tersedia saat saya carikan info di keberangkatan kemarin. Wiii…

Maka setelah kebingungan dengan Air Asia yang ternyata sama pula jawabannya, maka Lion Air menjadi pilihan akhir. Wes… Bakalan kena delay deh keknya.

dan Benar saja.
Baru juga masuk ke Gate B7, eh ada pengumuman kalo penerbangan JT 0026 dipermaklumkan penundaan selama 45-60 menit dari waktu boarding. Weleh…
Namun uniknya, tak satupun calon penumpang tampak mengeluh.
Bisa jadi karena sudah hafal dengan tabiatnya Lion Air, atau memang sudah menduga sejak awal.

Tapi ya sudahlah…
Tinggal menunggu pulang saja sekarang.
Sudah kangen dengan anak-anak dan istri.
Pengen peyuk peyuk. Hehehe…

By The Way, itu si customer service keknya sudah ada 4 kali dalam rentang waktu berbeda memanggil sejumlah penumpang dengan kalimat pembuka ‘panggilan terakhir’.
Memangnya ada berapa ‘panggilan terakhir’ yang harus disampaikan sih ?
Versi New, News, Baru, Paling Baru atau apa ?

Pertama Kali : Terbang Story

Category : tentang PLeSiran

Ngliat foto ini, terlintas bayangan komik Harlem Beat, dimana beberapa anak dari tim basket Johnan diceritakan tumben naik pesawat dengan segala keluguan mereka.
Termasuk motret awan, yang udah jelas gak bakal kliatan apa-apa.
Huehehehe….

Pertama Kali : Lion Air Story

Category : tentang PLeSiran

Udik, bener-bener udik.Ini pertama kalinya pula aku memasuki yang namanya Pesawat Terbang.
Dan sialnya pengalamn pertama justru yang paling lama nunggunya, biasalah cerita lama.
Kena Delay sampe 2 jam.
Sampe bosen diliatin pelayan stand makan minum di ruang tunggu, ni orang kok gak laper-laper ya ? mungkin bgitu ungkapan mereka dalam hati….

Lion Air Boeing 737-400.
Setelah hari ini, jadi nyesel juga naek tipe yang sama dengan pesawat yang hilang sehari lalu. Tapi bersyukur, pesawat Lion Air yang kami tumpangi, mulus nyampe bandara Soekarno Hatta, sehingga menambah pengalamanku untuk pertama kalinya, menginjakkan kaki di Jakarta.
Huehehehe…..

Yang bikin gak terasa lama waktunya, bukan soal pelayanan yang selayaknya Garuda (ini kata temen-temen yang udah biasa naik turun pesawat), tapi lebih pada melongonya mata ngliat Pramugari yang putih tinggi langsing, juga kliatan muda.

Glek, air ludah sempat ditelen berulang-ulang, sambil mikir….
Pantesan dikota Denpasar gak ngliat satupun makhluk ciptaan Tuhan kayak gini, wong ngumpulnya ternyata di Bandara….
Huehehe….

Satu dua teman langsung saja njepret paras cantik pramugari, dengan diam-diam tanpa flash yang diaktifkan.
Tentunya ini disengaja, agar gak nambah kliatan udiknya.
Huehehe….