Manfaat lain Minyak Telon

3

Category : tentang iLMu tamBahan

Bagi pasangan muda suami istri dan sedang memiliki bayi putra ataupun putri, saya yakin Minyak Telon adalah salah satu produk yang mutlak dan setia berada dalam tas bepergian mereka.

Minyak Telon menurut Wikipedia adalah minyak yang sering dibalurkan pada tubuh bayi dengan campuran dari minyakadas, minyak kayu putih, dan minyak kelapa dalam kadar yang berbeda-beda. Campuran ini bertujuan untuk memberikan rasa hangat pada bayi karena merangsang pembuluh darah membesar sehingga alirandarah menjadi lebih cepat. Aroma minyak telon juga dapat memberikan rasa tenang. Kurang lebih begitu.

Tapi tahukah kawan bahwa Minyak Telon memiliki manfaat atau kegunaan lain ?

Satu yang saya ketahui dua bulan belakangan ini adalah sebagai alternatif cara untuk menghilangkan noda yang melekat pada permukaan kaca baik layar ponsel maupun kaca depan kendaraan.

Noda dimaksud bisa berasal dari minyak atau nasi yang biasanya melekat pada tangan bayi yang kebetulan memegang layar ponsel atau tabletpc kita miliki, atau kotoran burung yang jatuh pada permukaan kaca kendaraan dan mengendap lebih dari hitungan hari.

Minyak Telon PanDe Baik 8

Meski demikian, rupanya manfaat atau kegunaan ini tak banyak diketahui oleh mereka yang bekerja di tempat pencucian mobil atau service centre yang kaget begitu mengetahui layar ponsel yang kena noda tersebut belum pernah mendapat sentuhan lembar anti gores. Jadi saran mereka untuk mengganti lembar anti gores, jelas dimentahkan. Hehehe…

Padahal caranya cukup sederhana. Tuangkan sedikit minyak telon pada noda yang ada di permukaan layar ponsel ataupun kaca kendaraan, lalu gosok dengan tisu kering dengan cepat. Kalopun mau, bisa sambil dikorek dengan kuku seandainya noda agak tebal. Cara ini jauh lebih baik ketimbang membilasnya dengan sabun dan air sebagaimana pencucian mobil itu. Atau menggunakan lap kuning elastis penyerap air yang biasanya digunakan pemilik kendaraan itu. Bukannya bersih, malah ndak ngaruh.

Nah, semoga Tips ini berguna yah bagi kalian. Siapa tahu nanti mengalami hal yang sama dengan saya.

Tips #Ngandroid Memahami Layar Android

Category : tentang TeKnoLoGi

  • Topik #ngandroid siang ini kisaran Layar yang kerap digunakan pada perangkat #Android yah
  • Urusan Layar, rata” #Android menggunakan type Kapatitif untuk memuluskan penggunaan yang lebih banyak memanfaatkan jari Droiders
  • Layar Kapatitif yang digunakan perangkat #Android ini kalo gag salah sih dicontek dari Teknologi iPhone
  • Tepatnya waktu iPhone rilis generasi pertama yang full mengadopsi teknologi touchscreen dengan sentuhan jari
  • Sebagai informasi bahwa layar tipe Kapatitif ini bakalan kurang merespon apabila disentuh dengan menggunakan stylus layaknya PDA jadul
  • Namun meski diklaim menggunakan layar kapatitif, gag semua perangkat #Android memiliki sentuhan yang sensistif terhadap jari tangan
  • Hal ini biasanya terjadi pada tabletpc atau ponsel #Android buatan lokal atau China yang dijual kisaran sejuta kebawah
  • Untuk melengkapi teknologi Layar #Android biasanya dilengkapi pula dengan teknologi tahan gores yang dinamakan Gorilla Glass
  • Beberapa ponsel #Android bahkan sudah mengadopsi teknologi Gorilla Glass sejak setahun lalu
  • Ada Beberapa hal yang biasanya menghiasi spec Layar saat perangkat #Android dipromosikan
  • Pertama ada Dimensi layar, dipublikasikan dengan menggunakan kode -“- (inch), ini mencerminkan lebar diagonal layar #Android
  • Dimensi lebar layar #Android ini sama halnya dengan penghitungan dimensi lebar layar pc/notebook juga layar televisi
  • Kedua ada Resolusi, biasanya dipublikasikan dalam kode Pixel. Resolusi ini disebutkan dalam dua ukuran, secara horisontal lalu vertikal
  • Untuk Resolusi ini ada beragam ukuran, dari 240×320, 320×480, 480×640 hingga resolusi besar 600×1024 atau 800×1280
  • Semua resolusi layar #Android tadi adalah perangkat yang berorientasi layar Portrait
  • Sedang yang sebaliknya, biasanya merupakan perangkat #Android yang layarnya diposisikan secara horisontal
  • Trus yang ketiga ada kedalaman Warna, biasanya sih rata”menggunakan 16 Juta warna, meski ada juga yang masih 256 ribu warna
  • Untuk yang menggunakan 256 warna biasanya hadir pada #Android murah sejutaan kebawah
  • Trus ada juga kepadatan atau kerapatan yang dipublikasi dengan istilah -ppi-, semakin besar nilainya, semakin bagus pula layar yg disajikan
  • Dan terakhir ada jenis hardware layar yang digunakan, ada TFT, LCD, Amoled, Super Amoled yang berimplikasi pada tingkat kecerahan layar
  • Untuk merespon sentuhan dari jari pengguna, rata”layar perangkat #Android sudah mendukung sentuhan MultiTouch
  • Layar MultiTouch seperti namanya adalah layar yang dapat merespon lebih dari satu sentuhan dengan menjalankan perintah tertentu
  • Contoh sentuhan multitouch perangkat #Android paling sederhana adalah fungsi pitch, zoom atau scroll halaman atau gambar
  • Bahkan ada juga yang mampu melakukan MultiTouch untuk kebutuhan permainan/games dua player dalam satu perangkat #Android
  • Banyaknya kriteria dalam penentuan Layar biasanya berimbas pada daya tahan perangkat #Android
  • Itu sebabnya Layar merupakan pengkonsumsi daya batere terbesar dari perangkat #Android baik saat digunakan ataupun kondisi standby
  • Untuk memberikan perlindungan pada fungsi layar, ada dua type screen guard yang bisa digunakan untuk melapisi permukaannya
  • Standard Screen Guard, berfungsi hanya untuk melindungi permukaan dari goresan benda tajam atau spidol, ditawarkan dgn harga yg lebih murah
  • Sdg satunya lagi, Spy Screen Guard yg fungsinya selain melindungi dari goresan, bisa juga utk menyamarkan layar dari penglihatan orang lain
  • Type Spy ini biasanya digunakan oleh pengguna yang membutuhkan Privacy dalam beraktifitas dengan perangkat #Android nya
  • Sayangnya, ketika screen guard ini digunakan utk melapisi layar #Android, tingkat sensitifitasnya jadi sedikit berkurang
  • Demikian pula dengan tingkat kecerahan layarnya, jadi sedikit lebih gelap… Tapi jauh lebih baik ketimbang tergores atau tercoret
  • “rasanya kemarin ada yg nanya soal penggunaan screen guard ini bs mengurangi sensitifitas,hayo yg merasa, tunjuk tangan…” bener banget tuh
  • Kebetulan tabletpc GalTab 7+ yg saya pake sudah dilapisi screen guard, jadi bisa langsung tau :p
  • Kenapa akhirnya pake screen guard, karena layar GalTab 7+ blom gorilla glass dan tempo hari sempat dicoret pake bolpoin sama MiRah (-_-“)
  • dan Fungsi lain dari screen guard adalah mencegah minyak pada wajah menempel pada layar #Android saat digunakan utk voice call *it’s me