ForBidden Kingdom, Tarung 2J

1

Category : tentang KHayaLan

Dasarnya memang bukan penggemar berat film ber-genre action Kungfu, Forbidden Kingdom pun tak masuk daftar 6 film wajib tonton tempo hari. Tapi lantaran dua film yang paling ditunggu blom jua didapatkan, maka film ini dipilih lantaran agak penasaran juga dengan aksi 2 J yang terlibat sebagai peran utama disini. Jet Li dan Jackie Chan. Cerita yang bergulir walopun sedikit mirip dengan film jadul ‘Karate Kid’, dimana satu sosok dari dunia barat yang tergerak untuk mempelajari Kungfu, cukup membuat penulis tertarik dan memilih menonton film ini pada satu kesempatan khusus agar dapat mengerti lebih jauh.

2j-forbidden.jpg

Seperti yang diperkirakan pula, tarung 2 J Kungfu master ini, tak lepas dari kekonyolan si Jackie Chan dan juga elegannya Jet Li. Didukung pula oleh wajah-wajah cantik oriental yang membuat penulis cukup terhibur saat mengetahui plot ceritanya yang mudah ditebak. Forbidden Kingdom, film kungfu yang mempertemukan untuk pertama kalinya dua master Kungfu 2 J ‘Jet Li dan Jackie Chan– bolehlah menjadi satu tontonan nan menghibur disela waktu menunggu ‘the Dark Knight‘ dan si Lucu ‘Wall E‘.

Aksi dvd film bajakan wajib tonton

3

Category : tentang KHayaLan

Rupanya aksi nonton dvd bajakan walopun banyak sisi minusnya, eh ada positifnya juga. Saat mantengin Hancock, langsung tau kalo ntu film direkam di bioskop, lengkap dengan tertawaan penonton dan juga gambar goyang-goyangnya, lumayan bikin pusing kepala, plus fokus gambar kadang jadi kabur gak jelas diakhir cerita. Trus positifnya apa ?

Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya bahwa Hancock itu tontonan yang penuh humor, tapi harus dicerna dulu baru ngerti lucunya dimana. Maka penulispun merasa tertolong oleh tertawaan penonton saat adegan-adegan dalam film tersebut. Paling ndak jadi tau lucunya yang mana.

Dari keempat film bajakan yang ditonton dalam rentang waktu berbeda –tentu setelah keping dvd yang dipinjam itu sudah dibalikin ke tempat rental- paling ndak penulis harus pintar-pintar mengcopy isi kepingan dvd tadi ke laptop.

Dengan bantuan program Virtual Drive Manager, maka keping film tadi bisa dicopy dan dimainkan lengkap dengan menu serta subtitle-nya, yang asing maupun lokal. Hanya saja untuk Kungfu Pande eh Panda dan Iron Man, ntu keping ndak bisa dicopy dengan baik oleh program tadi, sehingga terpaksa dicopy biasa dan mengorbankan fitur-fitur pendukung diatas. Nah, kanggoang mebalih film, dipaksakan buat ngerti kata-katanya dari Listening aja.

2-lagi.jpg

Jadi, dari enam buah film wajib tonton, yang tersisa tinggal dua biji aja, Batman The Dark Knight dan juga Pixar yang baru, Wall E. kapan yah, bisa ngedapetin bajakannya ?

Hancock, Superhero Canggung

3

Category : tentang KHayaLan

Akhirnya, film keempat dari enam yang wajib tonton, selesai juga dipantengin via aksi dvd bajakan. Hancock yang diperankan oleh Will Smith, seorang superhero yang agak canggung dalam mengendalikan sifatnya saat berusaha menolong masyarakat serta pihak kepolisian.

hancock.jpg

Bagi penulis, cerita Hancock cukup manusiawi dan wajar. Begitulah kalo seseorang yang biasa, mendapatkan kekuatan super, mungkin akan merasakan kegalauan lingkungannya padahal pada saat yang sama, ia ingin berbuat baik. Seperti pada adegan kecelakaan kereta api, atau menolong paus yang terdampar dipinggir pantai.

Yang lucu tentu saat si Hancock diminta satuan kepolisian untuk menolong polisi wanita yang terjebak dalam situasi genting perampokan bank. Walopun cara si superhero menangani penjahat bisa ditebak -pada adegan perampok yang megang detonator bom atau saat perampok toko yang disentil dengan cokelat- secara keseluruhan, Hancock merupakan satu tontonan yang menarik dan lucu, berbalut humor yang mungkin harus dicerna dengan benar baru bisa mengerti kelucuannya tersebut.