Liburan Kekinian didukung SmartFren 4G, apps Traveloka, Go-Jek dan Google Maps

Category : tentang PLeSiran, tentang TeKnoLoGi

Gak perlu keluar banyak modal kalo hanya untuk liburan di kekinian.
Setidaknya itu yang saya yakini dua tahun belakangan.

Banyak informasi bisa didapatkan lewat ponsel smartphone yang kita punya. Apapun merek dan sistem operasinya.

Yang terpenting dari semua itu adalah akses internetnya.
Percuma punya akses internet mahal-mahal jika jaringannya lelet saat kita butuhkan.

Saya sendiri masih mengandalkan SmartFren 4G yang sepanjang pengujian terdahulu punya akses kenceng utamanya kalo lagi main ke desa-desa. Entah kenapa…
Untuk kebutuhan hunting lokasi tempat menginap, makan malam dan siang juga objek wisata plus informasi seputaran Ubud, ndak lebih dari 200 MB yang dihabiskan selama dua hari perjalanan.
Jadi kalo cuma punya paket dengan kuota 1 GB ya masih cukuplah kalo mau liburan kekinian kek gini.

Terlepas dari apapun merek ponsel dan sistem operasinya sebagaimana kalimat pembuka diatas, saya banyak terbantu dengan adanya aplikasi tambahan cemnya Traveloka.
Ini biasanya digunakan saat mencari ketersediaan tiket pesawat kalo mau terbang ke luar kota, atau akomodasi selama di tujuan mau ambil pilihan hotel yang mana.
Tentu saja kaitan dengan liburan kali ini, opsi terakhir inilah yang saya manfaatkan. Memilih tempat menginap di lokasi yang kita harapkan.
Hasilnya cukup kompetitif kok. Baik dari segi harga sewa per malam hingga fasilitas apa saja yang disediakan. Jangan lupa membaca review dari para pemanfaat jika ada.

Aplikasi berikutnya yang bermanfaat tentu saja Go-Jek.
Yang satu ini bermanfaat untuk hunting soal makanan. Baik variasi menu yang ditawarkan hingga ke soal harga.
Kalopun pihak hotel atau penginapan melarang pemesanan makanan dari luar, aplikasi ini bisa digunakan sebagai petunjuk pencarian lokasi saat hunting ke luar hotel. Jadi dijamin nda bakalan kebingungan lagi.
Sekedar saran sih, pilihan terdekat ya bisa dilihat dari urutannya. Posisi teratas tentu merupakan pilihan terdekat, bukan terenak. Hehehe…

Aplikasi terakhir yang besar manfaatnya ya tentu saja Google Maps.
Berguna untuk mencari informasi lokasi objek wisata terdekat penginapan, termasuk penginapannya sendiri lengkap dengan petunjuk arah yang dipandu gambar dan suara, juga informasi lain yang sekiranya dibutuhkan tanpa kita tahu lokasi pasti.
Minimal sekitar 80%nya akurat kok.
Sedang sisanya, ya bisa dikatakan ‘belum diUpdate saja perkembangannya.
Bisa dikatakan begitu gegara iseng mencari tempat main yang asyik untuk anak-anak dan mencoba mampir di salah satu venue area Pejeng, yang kami dapati hanyalah sebuah arena bermain yang tak terurus, lengang dan gersang. Bahkan papan namanya pun sudah lusuh dan berdebu. Tidak sesuai dengan info yang ada pada Google Maps.

Tapi secara keseluruhan, liburan kekinian sebetulnya nda lagi sulit untuk dilakukan atau direncanakan by phone.
Hanya dengan mengandalkan smartphone yang kalian pegang, saya jamin pilihan untuk bisa berlibur dengan lebih menyenangkan bisa didapat dengan mudah kok.
Sejauh mau belajar menggunakannya saja.
Sudah siap kan ?

GO-JEK atau GOJEK ?

Category : tentang InSPiRasi

Hai kalian…
ya, kalian yang mampir di halaman ini…

Sudah mulai akrab dengan istilah Gojek ?
atau Minimal pernah lihat satu dua pengendara Gojek melintas didepan mata ?
Kalo Belum, ayo deh googling bentar di dunia maya.

Apa itu GO-JEK? GO-JEK adalah perusahaan berjiwa sosial yang memimpin revolusi industri transportasi Ojek. GO-JEK bermitra dengan para pengendara Ojek berpengalaman di Jakarta, Bandung, Bali & Surabaya dan menjadi solusi utama dalam pengiriman barang, pesan antar makanan, berbelanja dan berpergian di tengah kemacetan.

Kurang lebih begitu informasi yang bisa didapat dari hasil pencarian Google, langsung dari halaman go-jek. Infonya sih GO-JEK itu singkatan dari istilah GOod oJEK, tapi soal kebenarannya sih ya siapa tahu.Jadi sementara ini sih berarti istilah yang bener itu ya GO-JEK, bukan Gojek.

Saya pribadi sih gak tahu pasti kapan layana GO-JEK ini masuk wilayah Bali sebagaimana info mereka. Yang pasti sih selama seminggu terakhir pernah aja sekali dua menemukan helm pengendara GO-JEK di seantero jalan Kota Denpasar. Makanya penasaran juga pengen kenalan.

Untuk bisa memanfaatkan layanan GO-JEK ini tentu kita sebagai calon pemanfaat, bisa memulainya dari pengunduhan aplikasi melalui pasar ponsel masing-masing dan jangan lupa me-Registrasi Nomor Ponsel untuk diVerifikasi keabsahan penggunanya.

Layanan yang diberikan GO-JEK kalo dilihat dari empat Menu Utamanya sih ada Antar Barang (Instant Courier), Antar Manusia (Transport, nafas utama Ojek), Antar Makanan (Go Food, sekaligus pemesanan dan bayar), dan Antar Belanja Barang (Shopping). Kelebihan kekurangannya, nanti deh saya jelaskan lagi.

Untuk sementara ya itu dulu informasinya, nanti disambung lagi.