Nokia 6275i akal-akalan

3

Category : tentang TeKnoLoGi

Akhir tahun rupanya disempetin pula buat mewujudkan impian yang tak terkabulkan hingga kini lantaran kkondisi keuangan yang makin mepet untuk kebutuhan calon adik baru yang dalam waktu dekat bakalan dibuatkan upacara ‘megedong-gedongan’ diusia 7 bulan kandungan.Impiannya ya muluk banget.
Pengen punya handset ha pe Nokia N series Music Edition, iPhone buatan Apple, Dopod 900 yang punya Pocket PC atopun malah SE seri P1 yang punya Symbian UIQ.

Berhubung yang ada cuman handset CDMA Nokia seri 6275i, maka tampilan layar today pun dioprek.
Maka jadilah seri ini berubah tampilan menjadi keempat impian tadi. Tentu diusahakan agar mau pas baik ukuran pixel maupun tampilan embel-embel operator dan tanggal defaultnya.

Rada susah juga mengingat model tampilan lain gak sama dengan handset CDMA ini. Tapi sukur-sukur oke juga jadinya pas dicoba.

So, sekarang jadi sedikit keren dan bisa dipamerin kemana-mana tentu yang bakalan ngerti ya cuman yang tau bener tampilan seri lain doang.
Sedang yang lain ?
Paling cuman mikir ‘besok ganti model apa ya, biar keliatan keren’ ? (boro-boro ngerti Java, A2DP de el el – yang penting penampilan euy ! )

Nokia 6275i series Symbian SE P1 ?

Category : tentang TeKnoLoGi

Nokia 6275i series Windows Mobile ?

Category : tentang TeKnoLoGi

Nokia 6275i series iPhone ?

Category : tentang TeKnoLoGi

Selamat Tinggal 08124695848

Category : tentang DiRi SenDiri

Setelah hampir empat tahun setia menemani, akhirnya nomor ponsel dari Simpati Telkomsel ditinggalkan lantaran lelah menunggu penyesuaian harga dari pihak operator mengingat yang namanya tarif bertelepon dan sms hari ini sudah sangat murah.
Namun tetap saja dihitung seperti harga dahulu kala.Walopun sudah ditawarkan berbagai program menarik seperti sms gratis tapi kalo malem hari mau ng-sms-in sapa sih ? kurang kerjaan banget.

Anyway, tarif seluler udah murah ini kok promonya masih ngebodohin konsumen terus. Percuma dong jadi yang nomor satu di Indonesia ?
Ato jangan-jangan karena merasa jadi nomor satu, lantas bisa seenaknya bikin program yang gak logis ?

Ealah…
Namanya juga bisnis.

Jadi nomor itu di-say goodbye aja baiknya.
Udah diganti selama enam bulan terakhir pake ‘Flexy-in aja’ sembari tetap dibelikan pulsa sambil nunggu perubahan. Nyatanya malah buntung.

Terbukti pake Flexy (bukan promosi ne), walo sinyal keseringan gangguan tapi gak ragu dipake nelp lama ke sesama Flexy juga ber-sms-an.

So, say goodbye deh pada nomor GSM yang dijabani selama 4 tahun ini dan terima kasih untuk kesetiaannya tanpa gangguan sinyal, hanya sayang mahal banget untuk ukuran tarif hari ini…

Kamera Analog

Category : tentang TeKnoLoGi

Ditengah banjirnya kluaran kamera digital terbaru, yang menawarkan berbagai macam kelebihan, penjualan kamera Analog bisa terbilang merosot tajam.
Ini terlihat dari display yang ada di kios-kios foto, yang barangkali jarang dilirik oleh konsumen.Gak nyalahin sih.
Konsumen barangkali sudah mulai berfikir tuk lebih hemat dan praktis.
Tak perlu lagi memikirkan beli film yang harganya 25ribuan, tapi muat paling maksimal 36 biji, bandingkan dengan kartu memori jaman sekarang yang terkecil, 128 MB, bisa menampung 2 ato 3 kali lipatnya.
Tak perlu lagi mikirin masalah ongkos cuci cetak, karena dengan kamera digital masih diberikan pilihan, yang mana saja akan dicetak, karena langsung bisa terlihat di layar komputer maupun PDA.

Seiring dengan harga yang cenderung makin turun, kelihatannya kamera Analog cukup dimaklumi untuk segera pensiun.
Tapi bagi seorang fotografer profesional, keberadaan kamera analog mutlak ada karena semurah apapun harganya kini, hasil yang ditawarkan masih jauh lebih bagus.

Tapi ya itu tadi, siapa sih yang mau susah payah beli roll film sekali pake ?

Nokia 6235

Category : tentang TeKnoLoGi

Ponsel CDMA seri ini merupakan ponsel Nokia termurah untuk yang memiliki fasilitas kamera.
Untuk sementara dengan harga yang begitu tinggi dibanding pesaingnya, 1,7 juta, boleh dibilang bukan lagi yang termurah, karena ada merk lain yang menyediakan fasilitas jauh melebihi ponsel ini.Namun lantaran punya nama, Nokia malah tetap seenaknya saja menetapkan harga, padahl apa yang ditawarkan, gak pantas untuk harga segitu.

Dibanding sang pendatang baru, Nokia 2865 yang berbandrol 1,2 juta, fasilitas yang dimiliki, walopun tanpa kamera, tapi dari segi layar yang jernih juga besar, dengan kapasitasmemori sama, memiliki blutut pula. Koneksi yang jauh lebih cepat, dari Infra Red, yang sama-sama dimiliki oleh kedua ponsel Nokia ini.

Herannya masih ada yang mau beli baru ni ponsel….

Nokia E90 (part 2)

Category : tentang TeKnoLoGi

Ditengah harga menjulang sang pujaan baru, Nokia N95 edar dipasaran, beberapa pemakai communicator Nokia pun menanti dengan harap-harap cemas, kapan seri terbarunya bakal edar secara bebas ?Nokia E90, seperti yang sudah diungkap 2 bulan lalu, mulai membayangi keberadaan ponsel nokia seri communicator yang telah edar seperti halnya Nokia 9500 yang begitu membuat pemiliknya menjadi super ekslusif, dan Nokia 9300, bagi yang tidak mementingkan keberadaan kamera serta bentuk yang besar panjang.

Demam communicator mungkin bakalan tambah marak dan tentunya dengan harapan seri terdahulu bisa menyentuh hingga angka 2 juta. (kapan ya ?)
Mungkin seri terbaru kali ini lebih diperuntukkan bagi mereka yang memiliki bisnis dengan jangkauan luas, dan tertarik pula dengan sarat teknologi multimedia.

Bagi yang masih pede menenteng Nokia 9500, bersiap pula tuk menggantinya dengan kluaran baru.
Huehehe….