Kesalahan Iklan Flexy

Category : tentang TeKnoLoGi

Padahal baru kmaren diposting tips pilih-pilih ha pe ditinjau dari sistem operasi yang dipake, eh tadi pas lagi iseng nonton lawakan XtraVg, nemu satu kesalahan yang jelas tertera pada iklan Telkom Flexy lagi promo Flexy Combo.

Kalo ndak salah story seblom pindah kota harus ngirim kode tertentu ke nomor 777. nah, pas adegan ngetik nomer 777, terlihat jelas handset yang dipake Nokia bertipe sliding dengan sistem operasi Symbian 60, yang memperlihatkan pesan pada layar beserta nomer tujuan di bagian atasnya.

Perasaan handset Nokia yang ngedukung Flexy belum ada tuh yang make OS Symbian 60. kalopun yang sliding sih ada, tipe 6265 plus tipe yang berdesain fashion buat pengguna cewek tapi minim memori itu. Dan dua-duanya gak make OS Symbian 60, tapi Symbian 40.

Kesalahan ini terjadi mungkin karena pihak Telkom ingin memberikan gambaran isi pesan plus nomor tujuan dalam satu tampilan layar. Tapi kalo emang gitu gak harus pake Nokia Symbian 60 kan ? wong Nokia ndak ada ngluarin tipe kayak gitu untuk CDMA kok. Kan masih ada handset lain macem Samsung yang punya kmampuan sama, tapi mungkin kalah di brand nama juga desainnya kalah keren.

Tapi namanya juga iklan kok. Keseringan gak masuk di logika dan akal sehat…