2 Next Movie Must Seen

Category : tentang KHayaLan

Usai enam biji cinema paling oke tahun ini selesai dipantengin dan di-review, kali ini iseng aja lagi pengen nungguin dua biji lagi dan dua-duanya tergolong action movie. Satunya kalo ndak salah temanya ‘Pembunuh Bayaran’ sedang satunya lagi ‘Komedi Perang’. Oke deh dikenalin aja langsung ‘Wanted‘ feat Angelina Jolie dan ‘Tropic Thunder‘ feat Ben Stiller-nya.

wantedmov.jpg

Wanted‘ merupakan film paling anyar si cantik pemeran ‘Tomb Raider’, yang berperan sebagai pembunuh bayaran dengan multi talenta. Dari trailer yang sempat ditonton, setidaknya mengingatkan penulis pada film trilogy ‘the Matrix‘ yang waktu itu nge-top dengan spinning bulletnya, sempat tampil pula pada film komedi Scary Movies seri pertama besutan Wayans bersaudara. Kali ini diulang kembali lengkap dengan extra tulisan pada peluru yang ditembakkan. Walopun actionnya agak mengkhayal dan tak segarang The Dark Knight, namun bolehlah ‘Wanted‘ ditunggu sekedar buat hiburan.

tropictrailer.jpg

Tropic Thunder‘ yang dibintangi Ben Stiller plus si ‘Kungfu Panda‘ Jack Black mencoba bermain komedi dengan cara action perang ala para veteran macam Rambonya Stallone. Kalo ndak salah ceritanya tentang berakting perang tapi terjebak dalam perang beneran, sementara para tokohnya malah gak tau kondisi sebenarnya dan tetap aksi berakting. Hahaha… jadi pengen tau lengkapnya nih…

WALL E, kalah Lucu

Category : tentang KHayaLan

Akhirnya dari enam film yang wajib tonton, Animasi Pixar Wall E jadi yang paling terakhir ditonton. Kesan penulis akan film ini, lucu dan mengharukan, tapi jelas masih kalah lucu dengan Po si Panda Ndut yang didapuk jadi Dragon Warrior. Ini disebabkan lantaran gambaran kelucuan si robot mungil animasi ini sudah dapat dicerna melalui tiga buah Trailer yang dibekali oleh satu majalah film Showbiz, sehingga greget dari filmnya sendiri jadi kurang terasa.

wall-e-review.jpg

Walopun begitu, penulis memberikan salut buat film ini mengingat kisah yang paling penting dari plot ceritanya adalah, indahnya bisa pulang kerumah. Karena rumah adalah segalanya…

The Dark Knight : DAMN !

3

Category : tentang KHayaLan

Dari dua film sisa yang ditunggu, The Dark Knight menjadi pilihan pertama. Aksi nonton dvd bajakanpun dipantengin selama seminggu untuk menyelesaikan aksi si kelelawar ini, lantaran dilakoni sambil ngempu si kecil Mirah. Hasilnya ? dari segi cerita, dengan patokan 10 nilai, saya memberikan 9. Tapi keseluruhan mungkin bisa jauh lebih dari patokan tadi. Mengesankan ! sepertinya memang layak untuk ditunggu dvd rilis resminya. Kenapa hanya 9 yang saya berikan ?

joker.jpg

Karena saya menginginkan cerita yang lebih perihal tokoh ‘Two Face‘, nyatanya hanya mendapatkan porsi yang sangat sedikit dalam menjalankan ‘aksi’nya. Joker ? full action ! sangat benar apa yang dikatakan media, pemeran si Joker memang sangat disayangkan telah memutuskan untuk almarhum tempo hari, padahal aktingnya te o pe. Saya dibuat merinding olehnya. Jauh banget bedanya dengan si Jack Nicholson dalam peran yang sama bertahun lalu.

batpod.jpg

Yang paling membuat terpana, Batpod tunggangan Batman yang baru, nyatanya lahir dari Tumbler Batmobile yang keren itu. Apakah ini memang sudah terpikirkan oleh pihak pembuat cerita sejak film sebelumnya dan baru menjadi di sekuelnya ? Baru kali ini saya menyimak action movie yang penuh dengan drama menegangkan, sangat menarik ditonton hingga akhir.

Aarggghhh… Rasanya tak sabar menunggu si kelelawar ini dibuatkan Trilogy-nya. Berharap pula jika itu menjadi kenyataan, bakalan setenar Trilogy Lord of The Ring, film yang hingga hari ini blom pernah bosan untuk ditonton berulang kali…

Hmm… Berarti sisa si robot lucu Wall E aja dong ya ?

ForBidden Kingdom, Tarung 2J

1

Category : tentang KHayaLan

Dasarnya memang bukan penggemar berat film ber-genre action Kungfu, Forbidden Kingdom pun tak masuk daftar 6 film wajib tonton tempo hari. Tapi lantaran dua film yang paling ditunggu blom jua didapatkan, maka film ini dipilih lantaran agak penasaran juga dengan aksi 2 J yang terlibat sebagai peran utama disini. Jet Li dan Jackie Chan. Cerita yang bergulir walopun sedikit mirip dengan film jadul ‘Karate Kid’, dimana satu sosok dari dunia barat yang tergerak untuk mempelajari Kungfu, cukup membuat penulis tertarik dan memilih menonton film ini pada satu kesempatan khusus agar dapat mengerti lebih jauh.

2j-forbidden.jpg

Seperti yang diperkirakan pula, tarung 2 J Kungfu master ini, tak lepas dari kekonyolan si Jackie Chan dan juga elegannya Jet Li. Didukung pula oleh wajah-wajah cantik oriental yang membuat penulis cukup terhibur saat mengetahui plot ceritanya yang mudah ditebak. Forbidden Kingdom, film kungfu yang mempertemukan untuk pertama kalinya dua master Kungfu 2 J ‘Jet Li dan Jackie Chan– bolehlah menjadi satu tontonan nan menghibur disela waktu menunggu ‘the Dark Knight‘ dan si Lucu ‘Wall E‘.

Aksi dvd film bajakan wajib tonton

3

Category : tentang KHayaLan

Rupanya aksi nonton dvd bajakan walopun banyak sisi minusnya, eh ada positifnya juga. Saat mantengin Hancock, langsung tau kalo ntu film direkam di bioskop, lengkap dengan tertawaan penonton dan juga gambar goyang-goyangnya, lumayan bikin pusing kepala, plus fokus gambar kadang jadi kabur gak jelas diakhir cerita. Trus positifnya apa ?

Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya bahwa Hancock itu tontonan yang penuh humor, tapi harus dicerna dulu baru ngerti lucunya dimana. Maka penulispun merasa tertolong oleh tertawaan penonton saat adegan-adegan dalam film tersebut. Paling ndak jadi tau lucunya yang mana.

Dari keempat film bajakan yang ditonton dalam rentang waktu berbeda –tentu setelah keping dvd yang dipinjam itu sudah dibalikin ke tempat rental- paling ndak penulis harus pintar-pintar mengcopy isi kepingan dvd tadi ke laptop.

Dengan bantuan program Virtual Drive Manager, maka keping film tadi bisa dicopy dan dimainkan lengkap dengan menu serta subtitle-nya, yang asing maupun lokal. Hanya saja untuk Kungfu Pande eh Panda dan Iron Man, ntu keping ndak bisa dicopy dengan baik oleh program tadi, sehingga terpaksa dicopy biasa dan mengorbankan fitur-fitur pendukung diatas. Nah, kanggoang mebalih film, dipaksakan buat ngerti kata-katanya dari Listening aja.

2-lagi.jpg

Jadi, dari enam buah film wajib tonton, yang tersisa tinggal dua biji aja, Batman The Dark Knight dan juga Pixar yang baru, Wall E. kapan yah, bisa ngedapetin bajakannya ?

Hancock, Superhero Canggung

3

Category : tentang KHayaLan

Akhirnya, film keempat dari enam yang wajib tonton, selesai juga dipantengin via aksi dvd bajakan. Hancock yang diperankan oleh Will Smith, seorang superhero yang agak canggung dalam mengendalikan sifatnya saat berusaha menolong masyarakat serta pihak kepolisian.

hancock.jpg

Bagi penulis, cerita Hancock cukup manusiawi dan wajar. Begitulah kalo seseorang yang biasa, mendapatkan kekuatan super, mungkin akan merasakan kegalauan lingkungannya padahal pada saat yang sama, ia ingin berbuat baik. Seperti pada adegan kecelakaan kereta api, atau menolong paus yang terdampar dipinggir pantai.

Yang lucu tentu saat si Hancock diminta satuan kepolisian untuk menolong polisi wanita yang terjebak dalam situasi genting perampokan bank. Walopun cara si superhero menangani penjahat bisa ditebak -pada adegan perampok yang megang detonator bom atau saat perampok toko yang disentil dengan cokelat- secara keseluruhan, Hancock merupakan satu tontonan yang menarik dan lucu, berbalut humor yang mungkin harus dicerna dengan benar baru bisa mengerti kelucuannya tersebut.

HULK, satu lagi aksi Penghancuran

3

Category : tentang KHayaLan

Giliran ketiga film wajib tonton, dicoba untuk menonton aksi raksasa hijau, yang menurut review majalah film, kali ini jauh lebih baik secara tekstur maupun plot ceritanya. Tentu pula plus action yang lebih keren.

hulk.jpg

Aksi penghancuran yang dilakukan si Raksasa Hijau pada barisan militer (lengkap dengan Hummer Tempur- my fav- entah kapan bisa memilikinya), jadi sangat familiar berhubung dua film sebelumnya yang selesai ditonton via bajakan, Kungfu Pande eh Panda dan juga Iron Man, juga menampilkan aksi banting pukul ke bumi. Dengan efek sound dan grafis tingkat tinggi. Ternyata benar apa yang direview, film Hulk kali ini jadi terasa lebih asyik buat dinikmati, lantaran penggambaran Hulk dalam komposisi raksasa, jauh lebih baik dari film sebelumnya.

Hanya saja seperti halnya Iron Man, rasanya nonton bajakannya saja sudah cukup, jadi gak usah nunggu yang originalnya lagi. 🙂

Namun, yang akhirnya berubah menjadi rasa penasaran ataukah penulis yang gak ngerti jalan ceritanya, si ilmuwan yang membantu Bruce Banner sesaat setelah lahirnya raksasa baru si oknum militer, terlihat juga berubah bentuk akibat darah di Bruce turun dari tabung dan masuk kedalam tubuhnya. Mungkin akan menjadi raksasa baru di episode berikutnya ?

IRon Man, berat tapi mengasyikkan

4

Category : tentang KHayaLan

Melanjutkan aksi film yang layak tonton, via dvd bajakan, film kedua yang jadi giliran, Iron Man.

iron-man.jpg

Sekilas, proses pembuatan baju besi sang superhero, mirip-mirip film jebloknya Shaq O’Neal-Man of Steel, hanya saja dalam jubah tersebut ditambah dengan sentuhan teknologi, yang mampu membuatnya terbang ke angkasa (walopun eksperimen ini membuat pembekuan jubah besi dan akhirnya menjadi solusi untuk menghancurkan sang lawan nantinya). Secara keseluruhan, Iron Man adalah salah satu film berat untuk tontonan anak-anak yang pasti berminat besar pada film tokoh superhero macam ini. Beratnya karena banyak dialog antar tokoh yang terlibat (jauh beda dengan Transformer- jauh lebih mudah dimengerti oleh anak SD sekalipun), menonjolkan drama tapi tak melupakan aksi-aksi penghancuran yang menawan.

Walopun berat untuk dikonsumsi, tapi asyik untuk ditonton, terutama saat action berlangsung, perang melawan rentetan peluru maupun duplikat pertamanya yang dikembangkan jauh lebih menakutkan. Proses tempur sang hero berlangsung logis (dengan bantuan komputerisasi), namun agak terinfluence juga dengan Transformer saat perubahan bentuk dari manusia ke bentuk topengnya. Hanya prosesnya agak lebih lambat.

Berbeda dengan Kungfu Pande eh Panda, film ini rasanya gak niat lagi ditungguin versi originalnya. Lantaran dari bajakan saja udah lumayan puas, baik suara maupun gambar aksinya.

Yang aneh ya endingnya, seorang superhero mengakui ke publik (press-wartawan), siapa yang sebenarnya berada dibalik topeng baja tersebut.

KungFu Pande eh Panda

6

Category : tentang KHayaLan

Berhubung emang gak pernah niat menonton film-film yang dinanti tempo hari langsung di bioskop, maka sesuai kebiasaan sebelumnya, lebih suka menunggu versi originalnya dirilis. Namun jika harus menunggu tentu terlalu lama, dan membuat basi cerita akhirnya versi bajakanpun dijadikan solusi pertama. Dari enam film yang wajib tonton kmaren itu, Kungfu Pande eh Panda yang paling pertama ditonton.

Animasi keren yang menampilkan si gendut Pande eh Panda, ternyata dibajak dari versi Chinanya. Tapi walopun gambar yang ditampilkan gak seapik original, cukuplah sebagai pengobat rasa penasaran sementara ini.

pande-kungfu.jpg

Kungfu Pande eh Panda, secara pendapat pribadi sih merupakan tontonan yang menarik kala senggang, penuh humor maupun ekspresi yang sangat berguna bagi mereka yang dilanda gundah gulana. Walopun endingnya sudah bisa ditebak, seperti halnya film animasi ‘hero’ lainnya, secara keseluruhan, Kungfu Pande eh lagi-lagi… Kungfu Panda nampaknya membuat satu terobosan kecepatan animasi yang ditampilkan saat gerakan Kungfu dilakukan, PLUS slow motionnya tentu saja.

Hmm… jadi pengen nunggu originalnya ne…

Gak mood nonton parodi film lagi

Category : tentang KHayaLan

Tingginya minat masyarakat pada film-film yang dinyatakan sebagai box office, memicu beberapa pembuat film lainnya untuk menciptakan satu karya yang bisa menampung sekian banyak tiruan film beken tadi dalam satu plot cerita dan dibalut komedi. Parodi film. Mungkin diluaran sudah banyak yang merilis film macam beginian, namun di lokal sini, yang penulis tau cuman ada satu, tapi lupa judulnya apa, menampung sekian banyak ide ataupun inspirasi film horor lokal lainnya. Namun walopun itu film parodi, penulis yang notabene memiliki kadar penakut (bukan pengecut lho ya) tingkat tinggi, ntu film tetep aja serem buat ditonton, lantaran nuansa gelap-gelapannya itu. Hhh… mendingan gelap-gelapan bareng Istri kali ya ? Sedang diluaran bagi penulis, selain Hot Shot jadul dan Scary Movie pertama, mungkin gak ada yang punya tingkat greget sebesar dua film tadi. Ini penulis katakan, lantaran dari sekian banyak parodi film yang dirilis, SM sampe jilid 4, terakhir ada juga yang ditonton itu Epic Movie. Itupun iseng dipinjem lantaran 6 film keren yang ditunggu blom waktunya rilis dalam format disc. He… rada males nonton di bioskop.

em-02.jpg

Film yang memparodikan kode rahasinya Tom Hanks, trus bajak lautnya Jack Swallows, sampe ke para mutant jilid ketiga yang nampilkan sayap ayamnya itu. Tak lupa si pegulat Nacho, Narnia dan si pabrik cokelat. Semua ditampilkan dengan sejuta paksaan dan dimirip-miripkan tokoh aslinya. Hanya saja dar sekian tokoh yang tampil, yang paling mirip barangkali cuman si mata laser mutant aja yang paling keren tampangnya. Sedang yang paling maksa ? si mutant wolverine. Jauhhhhh banget ! J

em-01.jpg

Tema cerita yang gak mengigit juga alur yang berjalan terlalu dibuat-buat, bahkan cenderung kacau gak nyambung, membuat penulis milih ‘gak lagi deh, nonton parodian kayak gini… L

6 Film yang Wajib Tonton

16

Category : tentang KHayaLan

Seperti yang sudah pernah dikatakan sebelumnya, kalo bicara perihal film ato sinema yang paling sering dinikmati baik secara sendirian (ini kalo pengen mengerti secara keseluruhan) atau malah berdua dengan Istri (ini khusus untuk menghibur hati kasih tersayang J), kategorinya kalo ndak komedi romantis paling yang tema drama.

Hanya saja gak menutup kemungkinan yang bertema action pun dilahap kalo semua kerjaan selesai dilakukan. Karena tipe ini biasanya hepi endingnya bakalan jauh lebih terasa. Sedang terakhir ya kategori menghibur dalam hal ini kartun animasi.

Nah, kali ini kira-kira film apa saja yang paling wajib ditunggu dan ditonton terutamanya kalo lagi lowong kerja, belajar juga ngempu. J

1-batman1.jpg

The Dark Night. Sekuel Batman tanpa kata Batman pada judul filmnya, rasa-rasanya yang pantas menduduki nomor urut satu, lantaran penasaran dengan akting si Joker yang pemerannya udah almarhum tempo hari, plus gelapnya Batman sebagai aksi balas dendam versi Goorge Clooney yang bubble gum abisss.

1-batman2.jpg

Apalagi kabarnya kali ini si kelelawar bakalan menunggangi kendaraan baru, batpod. Yang tongkrongannya gak jauh dari pendahulunya, Tumbler. So interest deh.

2-wall-e.jpg

Wall E. kartun animasi buatan Pixar yang lucu dan pantes sebagai teman mainnya si kecil Mirah, malah sempat bikin geregetan dengan trailer-trailernya. Hmm.. masa kecil gak bahagia ? Bener. Tapi hey, sekali-sekali boleh dong mengenang masa kecil yang penuh tawa ?

3-panda.jpg

Kungfu Panda. Gak jauh beda dengan robot kubik diatas, namun tokohnya punya kesamaan dengan pemilik blog ini, ya tentu peyut ndut dan payahnya minta ampuuun. Hanya saja dari segi kepahlawanannya yang jelas jauh berbeda, namun siapa tau tontonan ini bakalan menjadi inspirasi dari setiap tindakan dan tentu saja boleh menjadi urutan ketiga dari film yang pantas ditunggu.

4-hancock.jpg

Hancock. Lagi-lagi Will Smith, untuk sementara ini jadi favorit aktor dimana film terakhirnya masih suka ditonton berulang-ulang, Pursuit of Happiness setelah I am Legend dan tentu saja Hitch. Kali ini ia berperan sebagai superhero yang gak pede dan rada canggung. J Penasaran pengen tau kayak apa aksinya kali ini.

5-hulk.jpg

Incredible Hulk. Setelah kecewa dengan filmnya terakhir kmaren, kali ini kabarnya bakalan jadi lebih asyik apabila dilihat dari peredaran box office diluaran. Dibintangi oleh Edward Norton– aktor favorit di film American History X, dan dari trailernya sendiri si Raksasa Hijau punya aksi yang jauh lebih asyik dari film pertama kmaren.

6-iron-man.jpg

Terakhir ada Iron Man. Walo gak kenal dgn versi komiknya dalam arti gak tau bagemana sejarah lahirnya si besi ini, namun dari aksinya barangkali patut dinikmati, karena itu pula jadi nomor akhir yang wajib ditonton paling gak dalam waktu dekat ini. But Hey, kenapa hanya enam film ?

Karena angka enam itu sudah jadi angka keberuntungan dan favorit saya sejak masa smp dulu. Lantaran dari daftar absensi selalu pada nomor urut enam. Hingga sma, kuliah dan tentu pasca kali ini.

Jadi yah, mohon maklum kalo hanya enam sinema saja yang saya tunggu kali ini.

J