Dumb Story 23 Juni lalu

2

Category : tentang KeseHaRian

Sebetulnya sih, gak ada yang istimewa hari Senin pagi 23 Juni lalu. Hanya karena teringat pada ultah seorang kawan lama, akhirnya di-sms-lah Bli satu ini, dengan harapan he… surprais. What the hell, si kawan lama nelpon. ‘loh kok bisa inget ?’

dumb.jpg

Ya iya lah, masa ya iya dong ? halah, saya kok malah ktularan anak-anak yang mantengin acara Dumb Dumber tiap hari di layar tipi. hey, balik ke topik, lha wong saya duduk sebangku dari smp kok. But, nyatanya si rekan malah curhat, bilang jengkel ternyata dirumahnya malah gak ada yang inget, termasuk Istrinya yang baru dinikahi seumuran jagung (usia nikahnya, bukan usia Istrinya lah), apalagi anaknya. *Pssst… sadar dong Bli, masak anak baru umur setaon dituntut inget ultahmu, nyang bener donk !

Eniwe, langsung saja aku memberondong si Bapak baru (baru jadi Bapak maksudnya), kalo gak sepantesnya dia ngerasa kcewa seperti itu. Wong Istri itu jangankan hari ultah, masih syukur dia inget mandiin anak pas jam-jam saat kesibukan melanda- nerik, manting dan plus dapur mengebul. Tak apa lah kalo dia lupa akan hari spesialmu Bro ! yang penting anak Istri masih setia nungguin Bapak pulang kerja, sambil ngasi senyum manis (selama bukan lemparan sendok nasi, masih aman lah…), artinya mereka masih sayang Bapaknya yang hare gene ukurannya perutnya makin segede gajah. J apalagi udah dikaruniai anak cowok yang jadi impian setiap pasangan asli Bali. Lucu pula. Apalagi sih, yang kurang ?

emangya Anak Cewek itu lebih hina ya ?

8

Category : tentang Opini

Tak sengaja terima telepon dari seorang rekan masa sma yang berencana minta tolong dibuatkan gambar sketsa untuk rumah milik orang tua yang masih ia tempati sebagai bekal menikah nanti. Paling gak harus lebih cling katanya.

Tapi…. Saat dia merespon jawabanku atas pertanyaannya ’sube lahir panake Dok ?’ (-Dok disini bukan Dokter sebagaimana Bli Okanegara dan Pak Cock, tapi koDok- sapaan akrab sedari smp-). ’sube. Cewek bos…’.

‘Cewek ? seken cewek Dok ? bah, kutang panak caine, ngae buin…’ ‘Hah ?’ sedikit melongo akan jawaban super yang gak diharapkan itu… ’kenken ade yen panak icange Cewek ?’ ’beh, cai care tusing nawang, nak Bali jeg pasti nagih panak muani. Anggon ape panak’e yen lua’ne ?’ SHIT ! apa maksudnya ni orang ? ’men dadi tagih ken betarene, cang nak dot panak muani, kwale yen icen ken betarene anak luh, sing ketampi ne ?’

‘de runguange panak caine nto, pocol, masih kal juang pisage…. ‘ DAMN  ! orang ini makin ngeselin aja. Maunya apa sih  ?

Belum sempat si rekan melanjutkan suaranya, hape langsung aja tak pencet tombol merah, say goodbye gen be… daripada bikin tensi tinggi.Jadilah suara telpon dari dia after all, di sulap jadi ’silent’. Peduli amat dengan peluang kerjaan. Kalo sudah sampe menghina kayak gitu, ngapain lagi diladeni….