Share Your Happiness Moment With Warung Subak [and Get Your Food Free]

2

Category : tentang PLeSiran

Warung Subak merupakan sebuah restoran bernuansa etnik, berlokasi sangat strategis di ditengah-tengah sawah yang masih terjaga asri di wilayah Denpasar Utara dengan akses yang sangat cepat dari Pusat Pemerintahan Kota Denpasar maupun Badung. Berdiri sejak 6 Februari 2006, Warung Subak tentu sangat berharap dapat diterima dimata para penggemar kuliner di Bali. Tanpa melupakan adat Bali itu sendiri dan tentu saja konsep dan tujuan dari Dinas Pariwisata Bali dimana menjaring tamu Domestik maupun Mancanegara. Mereka juga mendukung program pemerintah seperti program keep Bali Green and Clean dan I Love Product of Indonesia untuk menjaga Indonesia umumnya dan Bali khususnya agar tetap bersih dan asri.

Restoran ini terdiri dari beberapa bangunan Gazebo baik lesehan maupun kursi dengan total kapasitas lebih dari 400 orang didukung juga dengan tempat parkir yang luas dan nyaman.Selain itu Warung Subak memiliki pula fasilitas Meeting Room lengkap dengan proyektor, screen, wifi, sound serta AC. Meeting Room ini memiliki kapasitas maksimal 80 orang belum termasuk pembicara dan host.

Salah satu servis yang disediakan oleh Warung Subak adalah GRAYH [GRill At Your House] merupakan sebuah paket unik yang pada awalnya diperuntukkan bagi Wedding Organizer dan dapat membuat acara wedding menjadi lebih bernuansa etnik. Belakangan kabarnya program ini kemudian dikembangkan secara umum tanpa batasan.

Di bulan September ini, Warung Subak sedang mengadakan promo Share Your Happiness Moment With Warung Subak [and Get Your Food Free]. Dimana promo diperuntukkan bagi Kawan yang memiliki akun FaceBook, Twitter, Instagram, Foursquare dan Path. Tujuannya untuk meng-upload foto-foto terbaik kalian di @warungsubak.

Bagi Kawan yang beruntung, Warung Subak menyediakan hadiah menarik loh,

Pertama : Paket Keluarga 40 orang
Kedua : Paket Keluarga 30 orang
Ketiga : Paket Keluarga 20 orang
5 Paket Dinner untuk berdua (Paket F dan Juice)
5 Voucher Makan Warung Subak senilai Rp. 200,000
Like Terbanyak Pertama Paket Keluarga 10 orang
Like Terbanyak Kedua Paket Keluarga 5 orang

Caranya ? Kawan tinggal datang ke Warung Subak dan abadikan momen terbaik kalian bersama Menu makanan Warung Subak. Lalu upload melalui jejaring sosial yang disebutkan diatas dan jangan lupa tag (akun FaceBook Warung Subak) atau mention akun Twitter @warungsubak, berikan pula hashtag #lovewarungsubak dan check in di Warung Subak (optional). Sebab kalo tidak, usaha ini tentu tidak akan dinilai dan tidak dianggap sah oleh Tim Warung Subak. Untuk lebih mendukung usaha tersebut, silahkan add dahulu akun FaceBook Warung Subak atau follow akun Twitter Warung Subak.

Syarat dan Ketentuan lainnya adalah :

  1. Aksi Kawan dapat dimulai dari tgl 17 September 2012 hingga 17 Oktober 2012 pada pukul 10.00 AM hingga 10.00 PM.
  2. Foto musti orisinil dan uploader harus ada dalam foto [uploader hanya boleh mengupload sebanyak 1 kali saja -foto dengan aksi yang sama-].
  3. Foto yang boleh diupload maximum 5 foto dalam 1 album dan tetap harus menggunakan menu makanan Warung Subak sebagai objek foto.
  4. Penilaian berdasarkan akumulasi dari ekspresi, ketepatan momen, tema [Birthday, couple, Gathering dll], dan jumlah like.
  5. Foto diambil tanpa mengganggu operasional staff dan pengunjung lain.
  6. Pengumuman Pemenang akan diumumkan tgl 23 Oktober 2012.
  7. Hadiah dapat diambil mulai tgl 25 Oktober 2012 hingga 25 Nopember 2012 di Warung Subak outlet Tuban dengan menyerahkan Username, tanda pengenal dan akan di test untuk login di Warung Subak. *Bagi yang belum tahu lokasi pasti Warung Subak outlet Tuban, silahkan hunting di link venue akun Foursquare Warung Subak outlet Tuban.
  8. Keputusan Panitia adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  9. Tim Panitia berhak mengubah syarat dan ketentuan bila dirasa perlu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. < -- jadi pantengin terus akun jejaring sosial Warung Subak yah
  10. Promo ini tidak berlaku untuk staff dan keluarga besar Warung Subak

Caranya gampang bukan ? Jadi, ayo… tunggu apa lagi ? buruan add dan follow jejaring sosial @warungsubak dan abadikan momen keren kalian di Warung Subak. Cheers…

Ogoh-Ogoh Penggembira Kota Denpasar Tahun 2012

7

Category : tentang KeseHaRian

Berikut beberapa gambar Ogoh-Ogoh yang bisa dikatakan masuk dalam kategori ‘Penggembira’ alias tidak diikutsertakan dalam Lomba namun dibuat dengan nafas dan semangat yang sama (dan tentu saja tanpa beban), yang sempat diabadikan tanpa sengaja melakukan perburuan seperti gambar sebelumnya.

Ciri-ciri dari Ogoh-Ogoh ‘Penggembira ini adalah (1) dari segi siapa dibalik pembuatnya, biasanya sekumpulan keluarga yang ingin ikut berpartisipasi meramaikan atau sekedar ide dari para putra putri mereka, bisa juga oleh Sekaa Teruna Teruni yang ternyata gag masuk nominasi perlombaan, (2) dari segi penggarapan, tidak seapik yang diperlombakan meski masih bisa dikatakan cukup baik akan tetapi ada juga yang sekedar jadi atau sebisanya, (3) dari segi ide, beberapa mengambil penokohan yang bukan masuk dalam golongan Bhutakala atau Dewa Dewi, terpantau ada juga yang membuat Ogoh-Ogoh Scream, tengkorak, anak-anak, ipin upin, shincan dan lain sebagainya. Selain itu ada juga dilihat dari ukuran yang biasanya tidak jauh berbeda dengan orang dewasa (meski ada juga yang monumental atau raksasa).

Namun jika dilihat dari segi ide dan konstruksi dasar yang dibangun, sebenarnya masih bisa diadu dalam sesi perlombaan. Hanya saja ya lantaran beberapa pertimbangan diatas, maka jadilah Ogoh-Ogoh yang telah dibuat dengan susah payah dan banyaknya biaya yang dihabiskan, hanya sebagai penggembira dan meramaikan Malam Pengerupukan yang diselenggarakan Sehari sebelum Hari Raya Nyepi.

So, jangan terlalu dipikirkan bagus tidaknya, namun angkat jempol bagi mereka yang sudah berhasil menuangkan hasil karyanya dalam rupa Ogoh-Ogoh di Tahun 2012 ini.

Hati-hati selama di Perjalanan nanti malam, dan Selamat merayakan Tahun Baru Caka 1934. Salam dari Pusat Kota Denpasar.

Ogoh-Ogoh diseputaran Jalan Veteran (banjar Belaluan) dan Jalan Nangka

Ogoh-Ogoh diseputaran Jalan Suli dan Jalan Nangka (lagi)

Ogoh-Ogoh diseputaran Jalan Sarigading dan (lagi-lagi) Jalan Nangka

Ogoh-Ogoh diseputaran Jalan Nangka (waduh !!!)

Mengintip Ogoh-Ogoh Tahun 2012 Kota Denpasar (End)

16

Category : tentang KeseHaRian

Berikut Tiga rekaman lensa Ogoh-Ogoh Tahun 2012 di Kota Denpasar edisi Terakhir. Selamat menjalankan prosesi Pengerupukan dan Brata Penyepian yah…

Ogoh-Ogoh Banjar Taman Sanur

Ogoh-Ogoh Banjar Kepisah Jalan Hayam Wuruk

Ogoh-Ogoh Banjar Kedaton Kesiman Jalan W.R.Supratman

Mengintip Ogoh-Ogoh Tahun 2012 Kota Denpasar (lanjutan)

1

Category : tentang KeseHaRian

Masih berkisar pada sosok beberapa ogoh-ogoh yang kali ini berhasil di-Hunting…

Ogoh-Ogoh Banjar Kedaton jalan Hayam Wuruk. Dari penampilannya (baik topeng/tapel maupun pewarnaan) sempat mengingatkan saya pada Ogoh-Ogoh Chandra Bairawa milik Banjar Taensiat Tahun 2011 lalu. Setelah ditelusuri ternyata ini masih merupakan buah karya Arsitek yang sama, termasuk Ogoh-Ogoh Ganapati Murka Banjar Taensiat 2012 kali ini.

Ogoh-Ogoh Banjar Sengguan Jalan Seroja Denpasar

Ogoh-Ogoh Banjar Kelandis Jalan Hayam Wuruk, termasuk kecil untuk ukuran para pesaingnya…

Terakhir, Ogoh-Ogoh Banjar TanggunTiti Jalan Nangka Utara, termasuk yang paling panjang dan besar diantara semua. Kerennya, baik dari penyajian, pewarnaan hingga detail sangat apik dibuat. Salute untuk Team Work mereka. 🙂

Mengintip Ogoh-Ogoh Tahun 2012 Kota Denpasar

Category : tentang KeseHaRian

Berikut beberapa foto Ogoh-ogoh yang dikirim ke Media BaleBengong via Twitter oleh Rekan-rekan seantero Kota Denpasar, yang mendapatkan gambarnya secara langsung.

Ogoh-Ogoh Banjar Kayumas Kaja kiriman @adjiemasdhita

Ogoh-Ogoh Banjar Jenah Peguyangan kiriman @Sugik_culun

Ogoh-Ogoh Banjar Petangan Gede kiriman @SuryaAtmaja_Lc

Ogoh-Ogoh Banjar Pengiasan kiriman @DewaAriYudha

Ogoh-Ogoh Banjar Abiankapas Kaja kiriman @bli_eka

Ogoh-Ogoh Banjar Batu Mekaem kiriman @adiprayoga

Mengintip Ogoh-Ogoh Tahun 2012 seputaran Kota Denpasar

9

Category : tentang KeseHaRian

Disela terjangan angin kencang disepanjang jalanan seputaran Kota Denpasar, aku mencoba menyisihkan sedikit waktu sepulang kerja untuk mengintip lebih dulu para peserta Lomba Ogoh-ogoh Tahun 2012 yang sepertinya sudah siap untuk diarak 23 Maret nanti. Dari sembilan Banjar besar yang kulalui, hanya tiga yang tidak ikut dalam perhelatan Lomba kali ini. Banjar TampakGangsul, Banjar Kayumas Kaja dan Kaliungu Kaja.

Berdasarkan pengamatan, bahan baku Gabus rupanya jauh lebih menarik untuk digunakan dalam mengemas sosok Ogoh-ogoh tahun ini. Bisa jadi lantaran kemudahannya dalam membentuk badan, otot serta penampakan wajah, dan juga kecepatan pengerjaan dibanding menggunakan ulatan keranjang dan kertas semen seperti yang masih dilakukan oleh Banjar Langon jalan Arjuna. Sayangnya segala kemudahan ini seakan sirna jika kita ingat bahwa Gabus bukanlah bahan material yang ramah lingkungan.

Meski demikian, secara performance semua Ogoh-ogoh yang saya pantau memiliki kualitas pengerjaan yang mantap dan memuaskan, sehingga mereka semua layak untuk dipertaruhkan dalam ajang Lomba dan parade Ogoh-Ogoh tahun 2012 ini. Namun memang belum semua sosok yang dapat saya abadikan dalam gambar kali ini. Mungkin bisa menyusul sebelum Hari Raya Nyepi nanti. Beneran Bisa gag yah ?

Ogoh-ogoh Banjar Taensiat

Ogoh-ogoh Banjar Titih

Ogoh-ogoh Banjar Gemeh

Ogoh-ogoh Banjar Kaliungu Kelod

Hasil Rapat Pengurus Alumni SMAN 6 Denpasar 22 Mei 2011

2

Category : tentang KuLiah

Berikut dipaparkan Hasil Rapat dari Pengurus Alumni SMAN 6 Denpasar terkait Jubileum Perak, yang dilakukan pada hari Minggu lalu tanggal 22 Mei 2011, pukul 10 s.d 13 Wita di SMAN 6 Denpasar.

Program Alumni saat ini dan direncanakan selesai tahun 2011 :

  • Pembuatan Patung Siswa-Siswi
  • Perbaikan Sound System di tiap ruangan/kelas

Jadwal Acara Jubileum perak SMAN 6 Denpasar adalah sebagai berikut :

  • tgl 22 Juli 2011 = Jumat bersih + donor darah (masih dikoordinasikan) dengan memakai baju alumni
  • tgl 24 Juli 2011 = Fun Bike (masih dikoordinasikan dengan pihak Sekolah)
  • tgl 25 Juli 2011 = Puncak Acara Jubileum Perak di Art Centre (dengan menggunakan baju kaos alumni sebagai tanda masuk)

Apabila ada perubahan jadwal dan acara, akan segera di info melalui media ini. (Group Ikatan Alumni SMAN 6 Denpasar-FaceBook-Red)

Untuk Baju Kaos Alumni  (polo warna putih dengan logo bunga tunjung bordir) akan tersedia mulai tanggal 1 Juni 2011 dan sudah dapat dipesan ke ibu Wintari Sutama (081999424938) atau Wisma Mahendra (081337495016) dengan harga baju kaos semua ukuran (s,m,l,xl,xxl) Rp. 100.000,- per Kaos.

Untuk lebih mengingatkan lagi, berikut disertakan Data Koordinator Sementara per Angkatan yang dharapkan dapat mencari dan melengkapi data rekan-rekan seangkatannya dan dengan segera menyerahkannya berupa soft copy data/format Microsoft Excel.

  • 1986 : I.B Jimmy Krisna Loka, Alit Mariyani, Ira Afianti
  • 1987 : Mas Mudita, I.B Mahayadnya
  • 1988 : Dr. Md Wijaya, Dr. Desy Pratiwi
  • 1989 : Ni Nym Trisilawati, Ardana/Plonco
  • 1990 : Made dharma suyasa (donkkang)
  • 1991 : Putu Yudhi Pasek Kusuma, Nugraheni
  • 1992 : Alit Wisnawa, Sari Herawati (Data sudah ada)
  • 1993 : Ketut Jack
  • 1994 : Ary Kurniatun (atoen), Nyoman Parta,SE
  • 1995 : –
  • 1996 : I Wyn Juni Harta
  • 1997 : –
  • 1998 : –
  • 1999 : Md Ariana
  • 2000 : –
  • 2001 : Eka Wijaya Kusuma, Made Krinasari
  • 2002 : Pande Nyoman Dika, Ni Wyn Krisnawati
  • 2003 : Alit, Suryawan
  • 2004 : Arya Putra Atmaja, Ayu Kumala Sari
  • 2005 : Wyn Kardiyasa, Sang Ayu Puspitasari
  • 2006 : Deny Suhendra, Ocha Suryadewi
  • 2007 : Intan Sari, Hendropriyono

Bagi Rekan-rekan yang kebetulan membaca tulisan ini dan merasa belum terdaftar untuk ikut serta dalam acara Jubileum Perak Alumni SMAN 6 Denpasar, agar dengan segera menghubungi Koordinator Angkatannya masing-masing, seperti yang telah disebutkan diatas. Sekedar Informasi, istilah Angkatan dihitung dari tahun masuk ke SMAN 6 Denpasar, dan bukan tahun kelulusan.

Terima Kasih

Wisma Mahendra

NB : Kegiatan ini murni merupakan perayaan Ulang Tahun Jubileum Perak SMAN 6 Denpasar yang ke-25 dan bukan merupakan kegiatan Reuni Akbar, seperti yang selama ini tersiar kabarnya. Mohon dimaklumi.

 

Kebakaran (lagi)

2

Category : tentang KeseHaRian

Baru kemarin malam, pulang dari mejenukan ke daerah Pagan, menawarkan pada kedua ortu untuk mencoba makan masakan ikan bakar yang berada dekat rumah, namun keputusan mereka membuat kendaraan berbelok ke Depot Rama, yang menyajikan masakan China. Besok-besok deh, nyobain ikan bakarnya.

Belum juga hilang dari ingatan penduduk setempat dilingkungan rumah, akan musibah kebakaran di jalan Yudistira lalu, eh dini hari tadi dikejutkan kembali oleh sirene pemadam kebakaran melintas didepan rumah yang melengking memecah kesunyian pagi.

Tempat makan yang ditawarkan kemaren itu, tepatnya berlokasi didepan gang XI Jalan Nangka, sebelah utara rumah penulis, terbakar dan baru siang harinya berkesempatan melihat langsung dari dekat.

kebakaran-nangka.jpg

Dari kondisi yang tersisa, kebakaran yang terjadi tampaknya tak terlalu besar, bila dibandingkan dengan kebakaran Yudistira kmaren, karena sekat bambu yang mengitari tempat makan, tak tersentuh oleh api. Kemungkinan dipicu oleh sisa-sisa bakaran di pojokan tenggara lokasi, dan bisa dengan cepat diketahui. Hmm.. mungkin esok pagi baru bisa baca cerita lengkapnya di media.

Perubahan Cuaca Kota Denpasar

3

Category : tentang KeseHaRian

Hmm… hangatnya isu pemanasan global yang mengakibatkan perubahan cuaca pada keseluruhan daerah di dunia ini, salah satu contohnya mungkin bisa dirasakan di Kota Denpasar, kota lahir yang merupakan pula kampung penulis. J

cuaca-berubah.jpg

Dinginnya suasana daerah Bedugul seakan berpindah ke kota ini, dimana sedari bangun dini hari untuk ngajak bermain putri kami, yang jam segitu udah senyum dan minta ditemani, sampai jam sembilanan siang, rasa-rasanya kalopun tiap hari adalah libur, barangkali lebih baik menarik selimut tebal dan melanjutkan tidur.

Hanya saja, nuansa dingin emang gak cuman di pagi hari, tapi juga jelang beristirahat malam, yang memaksa diri untuk memakai kaos kaki untuk menangkal kalau-kalau selimut tebal mendadak beralih ke Istri. J Cukuplah buat menangkal dingin di kaki ini.

Yang lumayan bikin heran, kok si kecil Mirah bisa-bisanya menolak untuk diselimutin, dan malah kliatan lebih enjoy tidurnya tanpa terlihat kedinginan…

Barangkali yang namanya pelajaran Geografi di tingkat SD (kalopun masih ada), perlu direvisi lagi tentunya. 🙂

Wifi Gratis by Pemerintah Kota Denpasar

5

Category : tentang TeKnoLoGi

It’s just Khalayan tak berguna dari seorang pemimpi yang duduk di pelataran pasar sembari nungguin Istri belanja. Dimana Pemkot mulai menggalakkan pemakaian Internet bagi kalangan masyarakat bawah, baik yang sedang beraktivitas di tempat-tempat fasilitas umum maupun keberadaan orang-orang yang bernasib sama dengan si pemimpi, daripada duduk bengong tak berguna. J

Paling minim, menikmati Internet lewat ha pe mereka masing-masing lah. Tapi kalo memang untuk golongan masyarakat bawah, kenapa harus koneksi wifi yang diadakan oleh Pemkot Denpasar ? apa ponsel ber-wifi bakalan mampu dijangkau oleh setiap orang pada golongan tak mampu ini ?Halah, dasar maunya ! Ini sih patut dicurigai, mentang-mentang punya laptop baru yang ada fitur plus wifinya.. J

Kota Denpasar : Pohon Besar

Category : tentang KeseHaRian

Rata-rata memang masih banyak pohon besar lebat menghiasi wajah kota seperti halnya pada areal kawasan GOR Ngurah Rai.Keberadaan pohon besar ini bukan saja menambah asri lingkungan tapi juga memiliki efek negatif lantaran akar pohon lebih banyak mengungkit tempat disekitarnya utamanya pada areal badan jalan dipinggiran. Yang berakibat pada terungkitnya trotoar pada areal tersebut.