X

buku

Membaca Buku (lagi)

Sudah lama saya tak melakoni aktifitas sederhana jaman old di jaman now ini. Bisa jadi karena kesibukan, atau bisa juga…

Melahap Ratusan Koleksi Scoop

Kaget... sekaget-kagetnya... Rupanya masih ada akses menuju puluhan koleksi buku lama hingga kekinian, dengan biaya yang cukup terjangkau saya kira.…

Berkenalan dengan Scoop demi Menumbuhkan Minat Baca di Layar Ponsel

Stupid Idea... Berlangganan Scoop Premium ini memang nyebelin. Selain bikin habis waktu buat baca puluhan koleksinya, juga bikin habis internal…

Mencoba Mengembalikan Semangat Membaca Buku

Saya jadi teringat pada sebuah video sindiran betapa suksesnya kemajuan teknologi era digital masa kini menggantikan keberadaan kertas dan segala…

Mencermati Imbas Negatif Kemajuan Teknologi pada Menurunnya Minat Baca Media Cetak dan Sosialisasi antar Kita

Di awal kesuksesan era internet dan dunia maya, ada sejumlah kekhawatiran dari para penerbit buku, majalah, koran dan media cetak…

Belanja Buku, manfaatkan Waktu Luang untuk Membaca

Membaca eBook atau majalah digital di waktu luang sebetulnya sih dah biasa dilakukan sejak awal kenal gadget berbasis Android ini.…

Berburu Buku (bekas) di TokoPedia

Disandingkan dengan perangkat gadget baik ponsel maupun tablet, bisa dikatakan keberadaan buku bacaan sudah mulai tergerus kebutuhannya saat ini. Bisa…

Cafe Blue

Malam ini saya kedatangan Tamu yang sudah dinanti-nanti. Tamu yang diharapkan kehadirannya dalam dua tahun terakhir. Tamu yang baru bisa…

berHaHaHiHi dengan Golongan Darah O #2

Lanjut dikit tentang Golongan Darah O dari buku komik karya Park Dong Sun yang masih asyik buat dikulik... Kemampuan Mengingat…

berHaHaHiHi dengan Golongan Darah O

Ha... berikut beberapa kisah tentang Golongan Darah O... kira kira kaya apa yah ? Bersemangat saat memiliki Tujuan... dan bakalan…

berHaHaHiHi dengan Golongan Darah

Tahukah kalian jika Golongan Darah O (milik saya), kalo ditempatkan ditengah ruangan tabiatnya suka menjelajah ruangan ? Atau kalo lagi…