Mengasah otak kala senggang dengan Ponsel

Category : tentang KHayaLan

Yang namanya ponsel minim pasti dimiliki oleh setiap orang yang ada dinegeri ini. Lantaran harga yang udah murah, tuntutan keseharian maupun sekedar gengsi.

Ponsel selain merupakan alat komunikasi, sharing dengan konco juga pacar saat jauh-jauhan, digunakan pula untuk hiburan baik mendengarkan musik, menonton video (porno of course), koleksi foto (pacar maupun diri sendiri-Narsis), dan juga bermain games.

Walopun tak semua ponsel dapat melakukan fitur hiburan tambahan diatas, tapi yang paling minim dijamin ada ya fitur Games-nya. Ragamnya beraneka (kebolak-balik, he…), dari games yang jadul (lantaran ponselnya masih layar dua warna alias item putih) maupun yang udah nyaman dimata (ponsel warna dan layar lega). Tapi memang gak semua games menarik untuk dimainkan saat senggang, jangan-jangan malah bikin otak tegang (asal jangan main games yang ada kata ‘strip-porn-girls-chick’ dll). He…

Dari sekian banyak games sebetulnya selain Brain Genius seperti yang pernah Penulis ceritakan sebelumnya, ada satu lagi games yang kalo boleh Penulis katakan sangat berguna kala senggang. Terutama di waktu-waktu menunggu.

Brain Juice. Games karya Digital Chocolate ini mengambil cerita mirip dengan Brain Games diatas, yaitu untuk mengasah otak juga mata, dan hasilnya selalu direkam untuk menunjukkan kemampuan olah pikir dan kecepatan tiap kali main games ini.

brain-juice.jpg

Games yang dikemas secara menarik dalam format Java (rata-rata ponsel warna pasti bisa mainin games ini), mengambil bentuk permainan warna, bentuk hingga ke angka. Tentu dengan tingkat sederhana saja, untuk mengukur seberapa tinggi ingatan juga kecepatan mata pemain.

Walopun games ini tergolong games mengasah otak, tapi tak melulu membosankan kok. Karena selain test Daily (bisa dicoba setiap hari dengan porsi kesulitan yang berbeda), ada juga menyediakan trainingnya dari tingkat kesulitan terendah tentunya sesuai keinginan. Untuk melatih pemain sebelum melakukan Test Daily tadi. Seru kan ?