Unduh Film (bajakan) yuk lewat layarkaca21.tv

4

Category : tentang iLMu tamBahan

Ha… kelihatannya tulisan kali ini masih ndak jauh-jauh dari konten bajakan. Konten yang jika diketahui oleh Google, dijamin AdSense yang terpasang di halaman Blog kalian, akan langsung di-banned tanpa ampun. Termasuk halaman ini yang pada akhirnya tak mendapat ijin pemuatan lantaran menulis banyak materi dengan isi yang sama.
Bajakan.

Sementara itu, upaya pencarian film (bajakan) yang selama ini rajin dihunting melalui halaman Torrent, baik yang diunduh dengan menggunakan client semacam BitTorrent ataupun FileStream untuk jaringan yang memblokirnya, kini ada alternatif bagus selain Ganool atau halaman semacamnya.

Main aja ke halaman layarkaca21.tv

Dulu kalo ndak salah halaman ini masih menggunakan domain dot com. Entah kenapa bisa berubah ke domain dot tv. Mungkin nanti kalian bisa mengkonfirmasi langsung ke pemiliknya.

Halaman layarkaca21.tv ini menyajikan cukup banyak koleksi film dari berbagai kategori cerita, tahun rilis hingga yang masuk dalam kelompok short movie atau film pendek. Asyik dah pokoknya.

Sudah gitu, film yang nantinya akan diunduh sudah termasuk subtitlenya juga. Jadi kita ndak lagi susah payah mencari padanan teks Indonesianya di halaman lain, me-Rename dan mengcopasnya di folder yang sama seperti perburuan lewat Torrent.
Trus, di halaman unduhannya bisa dipilih juga resolusi film yang ingin diunduh, dari 360p, 420p, 720p hingga High Resolutions 1080p. Makin besar resolusinya, makin besar pula ukuran filenya.
Jika kalian masih bermasalah dengan Kuota, bisa pilih yang 420p dengan ukuran sekitar 700an MB per satu film durasi penuh.

Untuk mengunduhnya bisa memanfaatkan browser, atau IDM untuk kecepatan yang lebih baik.

Tapi eits, opsi Unduhan hanya untuk pengguna sekelas saya yang masih pelit membuang kuota data internet loh ya. Sedang bagi kalian yang punya kuota melimpah, berlebih, dan punya banyak waktu luang untuk menontonnya secara streaming juga bisa. Tinggal mainkan saja tanpa masuk ke halaman unduhan.

Sayangnya, di halaman layarkaca21.tv ini baik dalam tampilan desktop maupun mobile, sama-sama dijejali banyak iklan. Kalo ndak ingin salah pencet, tunggu aja dulu hingga halaman berhenti berproses. Karena kalo asal pencet, yang muncul biasanya malahan pop up iklan yang sisi positifnya memang akan memberikan benefit pada pemilik halaman.
Persoalan lainnya, entah memang bawaan browser atau halaman terkait, saat diakses melalui layar Android, tiap kali berupaya melakukan ‘copy link address’ untuk dapat mengunduh file film menggunakan aplikasi download client, kerap kali memunculkan halaman tab baru yang mengatakan bahwa ponsel kita dipenuhi dengan virus dan meminta agar tidak menutup lalu klik OK.
Kalo sudah begini, saran saya abaikan saja, pilih Nomor urut Tab pada browser lalu tutup Tab yang menampilkan notifikasi ini, dan ulang kembali aktifitas unduhannya dari awal.

Kira kira begitu.

Eh, Seandainya saja halaman ini ditutup kelak oleh Kominfo atau lainnya, mohon dibagi alamat siluman lain yang memberikan akses unduh film (bajakan) serupa ya. Jangan pelit info loh.
Hehehe…

WALL E, kalah Lucu

Category : tentang KHayaLan

Akhirnya dari enam film yang wajib tonton, Animasi Pixar Wall E jadi yang paling terakhir ditonton. Kesan penulis akan film ini, lucu dan mengharukan, tapi jelas masih kalah lucu dengan Po si Panda Ndut yang didapuk jadi Dragon Warrior. Ini disebabkan lantaran gambaran kelucuan si robot mungil animasi ini sudah dapat dicerna melalui tiga buah Trailer yang dibekali oleh satu majalah film Showbiz, sehingga greget dari filmnya sendiri jadi kurang terasa.

wall-e-review.jpg

Walopun begitu, penulis memberikan salut buat film ini mengingat kisah yang paling penting dari plot ceritanya adalah, indahnya bisa pulang kerumah. Karena rumah adalah segalanya…

The Dark Knight : DAMN !

3

Category : tentang KHayaLan

Dari dua film sisa yang ditunggu, The Dark Knight menjadi pilihan pertama. Aksi nonton dvd bajakanpun dipantengin selama seminggu untuk menyelesaikan aksi si kelelawar ini, lantaran dilakoni sambil ngempu si kecil Mirah. Hasilnya ? dari segi cerita, dengan patokan 10 nilai, saya memberikan 9. Tapi keseluruhan mungkin bisa jauh lebih dari patokan tadi. Mengesankan ! sepertinya memang layak untuk ditunggu dvd rilis resminya. Kenapa hanya 9 yang saya berikan ?

joker.jpg

Karena saya menginginkan cerita yang lebih perihal tokoh ‘Two Face‘, nyatanya hanya mendapatkan porsi yang sangat sedikit dalam menjalankan ‘aksi’nya. Joker ? full action ! sangat benar apa yang dikatakan media, pemeran si Joker memang sangat disayangkan telah memutuskan untuk almarhum tempo hari, padahal aktingnya te o pe. Saya dibuat merinding olehnya. Jauh banget bedanya dengan si Jack Nicholson dalam peran yang sama bertahun lalu.

batpod.jpg

Yang paling membuat terpana, Batpod tunggangan Batman yang baru, nyatanya lahir dari Tumbler Batmobile yang keren itu. Apakah ini memang sudah terpikirkan oleh pihak pembuat cerita sejak film sebelumnya dan baru menjadi di sekuelnya ? Baru kali ini saya menyimak action movie yang penuh dengan drama menegangkan, sangat menarik ditonton hingga akhir.

Aarggghhh… Rasanya tak sabar menunggu si kelelawar ini dibuatkan Trilogy-nya. Berharap pula jika itu menjadi kenyataan, bakalan setenar Trilogy Lord of The Ring, film yang hingga hari ini blom pernah bosan untuk ditonton berulang kali…

Hmm… Berarti sisa si robot lucu Wall E aja dong ya ?

Aksi dvd film bajakan wajib tonton

3

Category : tentang KHayaLan

Rupanya aksi nonton dvd bajakan walopun banyak sisi minusnya, eh ada positifnya juga. Saat mantengin Hancock, langsung tau kalo ntu film direkam di bioskop, lengkap dengan tertawaan penonton dan juga gambar goyang-goyangnya, lumayan bikin pusing kepala, plus fokus gambar kadang jadi kabur gak jelas diakhir cerita. Trus positifnya apa ?

Seperti yang sudah dikatakan sebelumnya bahwa Hancock itu tontonan yang penuh humor, tapi harus dicerna dulu baru ngerti lucunya dimana. Maka penulispun merasa tertolong oleh tertawaan penonton saat adegan-adegan dalam film tersebut. Paling ndak jadi tau lucunya yang mana.

Dari keempat film bajakan yang ditonton dalam rentang waktu berbeda –tentu setelah keping dvd yang dipinjam itu sudah dibalikin ke tempat rental- paling ndak penulis harus pintar-pintar mengcopy isi kepingan dvd tadi ke laptop.

Dengan bantuan program Virtual Drive Manager, maka keping film tadi bisa dicopy dan dimainkan lengkap dengan menu serta subtitle-nya, yang asing maupun lokal. Hanya saja untuk Kungfu Pande eh Panda dan Iron Man, ntu keping ndak bisa dicopy dengan baik oleh program tadi, sehingga terpaksa dicopy biasa dan mengorbankan fitur-fitur pendukung diatas. Nah, kanggoang mebalih film, dipaksakan buat ngerti kata-katanya dari Listening aja.

2-lagi.jpg

Jadi, dari enam buah film wajib tonton, yang tersisa tinggal dua biji aja, Batman The Dark Knight dan juga Pixar yang baru, Wall E. kapan yah, bisa ngedapetin bajakannya ?

Hancock, Superhero Canggung

3

Category : tentang KHayaLan

Akhirnya, film keempat dari enam yang wajib tonton, selesai juga dipantengin via aksi dvd bajakan. Hancock yang diperankan oleh Will Smith, seorang superhero yang agak canggung dalam mengendalikan sifatnya saat berusaha menolong masyarakat serta pihak kepolisian.

hancock.jpg

Bagi penulis, cerita Hancock cukup manusiawi dan wajar. Begitulah kalo seseorang yang biasa, mendapatkan kekuatan super, mungkin akan merasakan kegalauan lingkungannya padahal pada saat yang sama, ia ingin berbuat baik. Seperti pada adegan kecelakaan kereta api, atau menolong paus yang terdampar dipinggir pantai.

Yang lucu tentu saat si Hancock diminta satuan kepolisian untuk menolong polisi wanita yang terjebak dalam situasi genting perampokan bank. Walopun cara si superhero menangani penjahat bisa ditebak -pada adegan perampok yang megang detonator bom atau saat perampok toko yang disentil dengan cokelat- secara keseluruhan, Hancock merupakan satu tontonan yang menarik dan lucu, berbalut humor yang mungkin harus dicerna dengan benar baru bisa mengerti kelucuannya tersebut.

HULK, satu lagi aksi Penghancuran

3

Category : tentang KHayaLan

Giliran ketiga film wajib tonton, dicoba untuk menonton aksi raksasa hijau, yang menurut review majalah film, kali ini jauh lebih baik secara tekstur maupun plot ceritanya. Tentu pula plus action yang lebih keren.

hulk.jpg

Aksi penghancuran yang dilakukan si Raksasa Hijau pada barisan militer (lengkap dengan Hummer Tempur- my fav- entah kapan bisa memilikinya), jadi sangat familiar berhubung dua film sebelumnya yang selesai ditonton via bajakan, Kungfu Pande eh Panda dan juga Iron Man, juga menampilkan aksi banting pukul ke bumi. Dengan efek sound dan grafis tingkat tinggi. Ternyata benar apa yang direview, film Hulk kali ini jadi terasa lebih asyik buat dinikmati, lantaran penggambaran Hulk dalam komposisi raksasa, jauh lebih baik dari film sebelumnya.

Hanya saja seperti halnya Iron Man, rasanya nonton bajakannya saja sudah cukup, jadi gak usah nunggu yang originalnya lagi. 🙂

Namun, yang akhirnya berubah menjadi rasa penasaran ataukah penulis yang gak ngerti jalan ceritanya, si ilmuwan yang membantu Bruce Banner sesaat setelah lahirnya raksasa baru si oknum militer, terlihat juga berubah bentuk akibat darah di Bruce turun dari tabung dan masuk kedalam tubuhnya. Mungkin akan menjadi raksasa baru di episode berikutnya ?

IRon Man, berat tapi mengasyikkan

4

Category : tentang KHayaLan

Melanjutkan aksi film yang layak tonton, via dvd bajakan, film kedua yang jadi giliran, Iron Man.

iron-man.jpg

Sekilas, proses pembuatan baju besi sang superhero, mirip-mirip film jebloknya Shaq O’Neal-Man of Steel, hanya saja dalam jubah tersebut ditambah dengan sentuhan teknologi, yang mampu membuatnya terbang ke angkasa (walopun eksperimen ini membuat pembekuan jubah besi dan akhirnya menjadi solusi untuk menghancurkan sang lawan nantinya). Secara keseluruhan, Iron Man adalah salah satu film berat untuk tontonan anak-anak yang pasti berminat besar pada film tokoh superhero macam ini. Beratnya karena banyak dialog antar tokoh yang terlibat (jauh beda dengan Transformer- jauh lebih mudah dimengerti oleh anak SD sekalipun), menonjolkan drama tapi tak melupakan aksi-aksi penghancuran yang menawan.

Walopun berat untuk dikonsumsi, tapi asyik untuk ditonton, terutama saat action berlangsung, perang melawan rentetan peluru maupun duplikat pertamanya yang dikembangkan jauh lebih menakutkan. Proses tempur sang hero berlangsung logis (dengan bantuan komputerisasi), namun agak terinfluence juga dengan Transformer saat perubahan bentuk dari manusia ke bentuk topengnya. Hanya prosesnya agak lebih lambat.

Berbeda dengan Kungfu Pande eh Panda, film ini rasanya gak niat lagi ditungguin versi originalnya. Lantaran dari bajakan saja udah lumayan puas, baik suara maupun gambar aksinya.

Yang aneh ya endingnya, seorang superhero mengakui ke publik (press-wartawan), siapa yang sebenarnya berada dibalik topeng baja tersebut.

KungFu Pande eh Panda

6

Category : tentang KHayaLan

Berhubung emang gak pernah niat menonton film-film yang dinanti tempo hari langsung di bioskop, maka sesuai kebiasaan sebelumnya, lebih suka menunggu versi originalnya dirilis. Namun jika harus menunggu tentu terlalu lama, dan membuat basi cerita akhirnya versi bajakanpun dijadikan solusi pertama. Dari enam film yang wajib tonton kmaren itu, Kungfu Pande eh Panda yang paling pertama ditonton.

Animasi keren yang menampilkan si gendut Pande eh Panda, ternyata dibajak dari versi Chinanya. Tapi walopun gambar yang ditampilkan gak seapik original, cukuplah sebagai pengobat rasa penasaran sementara ini.

pande-kungfu.jpg

Kungfu Pande eh Panda, secara pendapat pribadi sih merupakan tontonan yang menarik kala senggang, penuh humor maupun ekspresi yang sangat berguna bagi mereka yang dilanda gundah gulana. Walopun endingnya sudah bisa ditebak, seperti halnya film animasi ‘hero’ lainnya, secara keseluruhan, Kungfu Pande eh lagi-lagi… Kungfu Panda nampaknya membuat satu terobosan kecepatan animasi yang ditampilkan saat gerakan Kungfu dilakukan, PLUS slow motionnya tentu saja.

Hmm… jadi pengen nunggu originalnya ne…