FourSquare BadGes, more and more

Category : tentang TeKnoLoGi

Rasanya untuk topik yang satu ini sudah kerap diturunkan, namun tetap saja menarik untuk ditulis lagi dan lagi.

Gara-garanya sederhana, perolehan Badges akun jejaring sosial berbasiskan lokasi, FourSquare kian hari kian bertambah meski kini sudah mulai jarang hunting informasi dihalamannya PCHolic maupun kontak dengan rekan sejawat sesama Jumper. Caranya pun cukup mudah.

Yaitu dengan mengakses halaman depan FourSquare versi web desktop untuk mencari tahu aktifitas yang dilakukan oleh sesama Jumper terpercaya, baik halaman yang disukai sebagai syarat mutlak perolehan Badges, lokasi Venue yang dimasuki serta jangka waktu yang sudah terlewati.

BadGes 4SQ PanDeBaik

Tentu hal diatas baru dapat dilakukan apabila kita berteman dengan para penghobi Jumper, dari belahan dunia lain sekalipun.

Setidaknya ada 2 akun yang rajin saya ikuti aksinya selama ada waktu senggang untuk mengakses halaman FourSquare yaitu Ginan Mashudan, seorang Jumper Indonesia yang rajin menyambangi venue berbuahkan Badges stadium dan juga Pande Putra, akun ponakan yang kini memiliki lebih dari 500an BadGes dari berbagai event.

Khusus pemilihan Venue, bisa diambil dari penampakan Badges tertampil di halaman depan. Sedang jangka waktu biasanya berkaitan dengan Event yang sedang berlangsung. Jika sial atau waktu yang terpantau terlalu jauh, biasanya daftar event yang tampak akan hilang dari halaman tanpa bisa diakses kembali.

Masih penasaran ? jalani saja aktifitas Jumpernya dan nikmati perolehan BadGesnya.

Jumper dan 330 Badges Foursquares

Category : tentang TeKnoLoGi

Apa kabarnya para Jumper dimanapun kalian berada ? He… Rupanya saya belum jua pensiun hingga hari ini… Padahal janjinya kemarin itu mau pensiun dini, mengingat gag ada tantangan lagi saat berburu Badges. Bagi yang lupa, Jumper itu merupakan sebuah profesi Dunia Maya yang mengkhususkan diri untuk melakukan perburuan Badges di dunia Foursquares.

Mengapa dinamakan Jumper ? Karena hobbynya loncat sana sini, dari satu venue ke venue yang lain, dari satu negara ke negara yang lain, padahal yang sebenarnya, yang bersangkutan lagi ngendon di kamar mandinya bertapa atau malahan senyum senyum menatap layar tabletnya di Teras rumah :p

Jumper merupakan sebuah profesi Haram sebenarnya, maka itu dilarang keras oleh pihak FourSquare terutama yang mencoba melakukannya via aplikasi di perangkat ponsel pintarnya yang kabarnya sih sudah dilengkapi dengan fitur pelacak lokasi. Namun demikian, semua kebohongan publik ini masih dapat dihandle dengan mudah jika si Jumper memanfaatkan halaman browser sebagai sarana termurah dan tanpa banyak usaha untuk memuluskan aksinya, meski via aplikasi pun kabarnya masih bisa, tentu dengan mengandalkan fitur GPS abal-abal :p *pokoknya kalo ada usaha dijamin bisa *eh

Keharaman Profesi sebagai Jumper inipun kerap pula dikecam oleh pengguna FourSquare Baik Baik Indonesia, yang kadang suka melontarkan protesnya di awal-awal saya melakoninya. Namun seperti hal pepatah ‘anjing menggonggong Jumper pun berlalu’ *eh lama-lama mereka toh diam bahkan ada juga yang malah ikutan nge-Jumper :p apalagi setelah jumlah Badges yang tercapai mencapai angka ratusan.

Faktor keharaman Profesi menjadi seorang Jumper, ditambah lagi jika kalian berstatus sebagai seorang PNS yang sok Baik seperti saya. Akan mengundang banyak pertanyaan apabila hari ini saya sedang melanglang buana di Kota Manado (melakukan 4-5 kali Check-Ins di venue stempat, sebagai PraSyarat Cities Badges), besoknya mampir ke Jakarta, trus besoknya lagi berada di Malaysia. Kalopun kemudian ada beberapa kawan sesama pengguna Twitter membaca Update Status tiap kali melakukan aktifitas Check Ins berprofesi sebagai pengamat apalagi KPK, tentu bakalan curiga setengah hidup dan bertanya-tanya, ‘dapat dana dari mana PNS ini bisa jalan-jalan setiap hari ? Pas hari kerja pulak…’

Tapi, meski banyak yang mengHaramkan, profesi sebagai seorang Jumper cukup banyak pula yang meminati, terbukti dari beberapa status kawan sesama pengguna FourSquare, ada saja yang melakukan aksi Unlock Badges yang saat itu berstatus diaktifkan. Dan saat masuk ke beberapa halaman brand yang harus di-Like terlebih dahulu, ternyata sudah ada daftar nama kawan yang mampir lebih dulu.

BadGes 4SQ PanDeBaik

Entah dimana menariknya profesi seorang Jumper, karena secara komersial jujur saja meski punya hobby berpindah-pindah negara, Jumper gag menghasilkan materi apa-apa dari aktifitasnya tersebut. Sehingga bisa dikatakan ini hanyalah sebuah Hobby untuk menghabiskan waktu luang saja.

Waktu Luang.

Yah, barangkali itu ada benarnya. Karena aksi nge-Jumper yang terakhir dilakukan, tak kurang menemukan 30-an Badges hanya gara-gara kebanyakan memiliki waktu luang saat menunggui MiRah putri pertama kami, di RS Wangaya beberapa waktu lalu. Merasa kebingungan lantaran hampir semua halaman telah dijelajah, maka akun FourSquare lah yang menjadi pelampiasannya. Tapi… *eh apakah semua Jumper juga merasa demikian ? Bagaimana dengan kalian ?

Tips Merebut Mayor sambil Berburu Badges FourSQuare

9

Category : tentang TeKnoLoGi

Sejak makin ramainya pengguna akun FourSQuare, salah satu media jejaring sosial yang berbasis lokasi, loncat pagar menjadi seorang Jumper yang secara khusus melakukan aktifitas Check-In-nya hanya untuk berburu Badges dan juga status MayorShip (penguasa satu lokasi atau Venue), pihak FourSQuare tampaknya ingin memotong keleluasaan itu dengan menerapkan satu aturan baku.

Status Mayor hanya dapat dikuasai dan didapat secara Real Time dengan memanfaatkan aplikasi FourSQuare dan juga lokasi yang dapat dideteksi dari pemancar jaringan terdekat. Sedangkan perburuan Badges, masih dapat dilakukan dengan cara lama yaitu memanfaatkan halaman mobile version dari FourSQuare yang diakses melalui jendela browser. Sayangnya, di aktifitas terakhir yang namanya Mayor tidak bisa didapat seperti aktifitas melalui aplikasi tadi.

Wajar, ini dilakukan lantaran selama melakoni status sebagai Jumper sejak setahun lalu, kebanyakan para Mayor atau penguasa Venue di luar Negeri sana adalah orang-orang lokal atau Indonesia. Padahal sangat jelas yang bersangkutan bisa dijamin blom sekalipun menginjakkan kakinya secara nyata di lokasi yang dimaksud.

Menjadi seorang Mayor di satu Venue lokal tertentu, saya yakin tidak akan memiliki manfaat apa-apa kecuali yang bersangkutan hanya ini mendapatkan tambahan Badges khusus yang mensyaratkan 10 status Mayor pada Venue yang ada.

Sayangnya untuk bisa mendapatkan status Mayor seperti yang telah dijelaskan diatas, mutlak membutuhkan aplikasi FourSQuare yang artinya hanya terdapat pada ponsel pintar atau tergolong SmartPhone saja. Jadi berbahagialah bagi kalian yang memilikinya.

Karena Aplikasi secara otomatis mendeteksi keberadaan si pengguna berdasarkan lokasi pemancar terdekat, maka pintar-pintarlah untuk melakukan pencarian disekitar lokasi yang kerap dikunjungi utamanya pada Venue yang belum memiliki Mayor. Untuk Venue seperti ini rata-rata hanya memerlukan waktu dua hari dalam seminggu untuk dua kali Check-In. Sedang untuk Venue yang telah memiliki Mayor, minimal dua hingga lima hari dalam seminggu, tergantung pada aktifitas si Mayor venue. Makin lama waktu yang dibutuhkan untuk merebut Status Mayor, maka bisa ditebak, makin rajin pula yang bersangkutan melakukan aktifitas Check-In di Venue tersebut. Maka saran saya sederhana saja. Tinggalkan.

Untuk membuktikan analisa diatas, sayapun telah mencobanya selama dua minggu terakhir. Tidak kurang 50 Venue mampu saya rebut dan curi Status Mayornya yang secara kebetulan rata-rata Venue tersebut berada disekitar lokasi yang kerap saya kunjungi. Apabila Rekan sedang berburu Badges MayorShip, cara diatas dapat dilakukan kok.

Lain lagi Bagi yang ingin berburu Badges atau berprofesi sebagai Jumper. Apabila Badges mutlak mensyaratkan satu Venue tertentu dengan memFollow satu akun pengembang yang bekerja sama dengan FourSQuare, saran saya gunakanlah Browser ponsel dengan mengakses mobile version milik FourSQuare. Tipsnya pun masih sama yaitu gunakan jeda waktu yang agak lama untuk berpindah tempat, terutama yang lokasinya beda negara. Satu hari dijamin manjur untuk mendapatkannya.

Sedangkan untuk Badges umum milik FourSQuare yang biasanya hanya mensyaratkan satu Venue dengan Kategori atau Tag tertentu sehingga bisa berlaku di semua negara, Rekan bisa melakukannya dengan memanfaatkan versi mobile browser ataupun aplikasi. Yang terpenting disini adalah melihat kesesuaian logo kecil yang menyertai Venue tersebut dengan yang dipersyaratkan.

Namun bagi Badges yang mensyaratkan waktu tertentu untuk bisa mendapatkannya dan dalam waktu singkat Badges sudah tidak berlaku lagi, seperti halnya Badges FireWorks beberapa waktu lalu, saran saya cari petunjuknya secepat mungkin dan lakukan aktifitas Check-In terakhir,  sehari sebelumnya. Jika terlewatkan ya pasrahkan saja. Hehehe…

Berburu BadGes FourSQuare, Retired atau belum sih ?

1

Category : tentang TeKnoLoGi

Menjadi seorang Jumper dalam dunia FourSQuare belum bisa dikatakan lengkap pengetahuannya kalo belum mengetahui status BadGe yang kelak bakalan diburu. Apakah masih Active atau malah sudah inActive (Retired). Jika sudah begini, yakin baget, sebagai Jumper, gag bakalan ngeyel lagi deh dalam berburu.

Monggo, mampir ke halaman milik thekruser. Di halaman tersebut tertera jelas BadGes mana saja yang masih berstatus Active yang artinya masih ada harapan besar untuk diburu, dan BadGes mana saja yang sudah berstatus inActive atau Retired.

Saya pribadi jujur saja merasa kecolongan dengan Daftar BadGes Active Status yang dirilis thekruser ini. Masalahnya, ada beberapa BadGes yang sebetulnya ingin saya dapatkan (dan sialnya, catatan Venue-nya sudah saya simpan sebagai BookMark di web browser ponsel), ternyata sudah gag berlaku lagi. Seperti Adobe Hat Tip, Alli After Dark dan Dew Tour Super Fan dari Dew Tour, Banksy Fan, BBQ PitMaster dan CupCake Connoisseur dari TLC, CNN Healty Eater,  Porky, Roker dan 10 to 10 dari Today Show  dan Six Flags Lunatic.

Maka bisa dikatakan, dari 1.118 kali Check-in selama 79 hari terakhir, dua ratusan Venue yang saya masuki diantaranya merupakan usaha yang muBazir, lantaran harapan akan Badge yang diinginkan memang sudah tidak tersedia lagi.

Dibandingkan dengan halaman 4SquareBadges yang dahulu pernah saya rekomendasikan, halaman milik thekruser ini jauh lebih akurat, baik dari status masing-masing BadGes hingga trik atau cara untuk mendapatkan BadGes yang tergolong sulit. Katakanlah BadGes Socialite yang rupanya baru bisa didapatkan setelah melakukan 3 kali Check-in di tempat yang sama, yang notabene ada 4 Venue yang direkomendasikan. Semuanya berada di San Francisco. Demikian halnya dengan BadGes Quad Squatter yang mensyaratkan 10 kali Check-in pada Venue yang memiliki Kategori (bukan Tag) Quad / Commons. Itupun mutlak berada di seputaran Arizona State University.

Selain halaman milik theKruser diatas, ada lagi cara lain untuk mengetahui apakah BadGes FourSQuare yang akan diburu sudah Retired atau belum. Buka saja halaman akun teman yang Anda miliki. Usahakan mencari tahu apakah si teman tersebut memiliki BadGes dalam jumlah banyak (minimal 100an) atau tidak. Bisa juga dari halaman akun milik seorang Mayor sebuah Venue yang memiliki tingkat kunjungan tertinggi. Biasanya halaman perolehan Badges masih bias dilihat meskipun kita belum berteman dengan pemilik halaman bersangkutan. Lihat status BadGes yang ada dalam halaman tersebut. Biasanya untuk BadGes yang sudah masuk dalam kategori Retired, bakalan dihiasi tulisan terkait di pojok kiri atas Badges.

Itu sebabnya, selama dua minggu terakhir, perolehan BadGes yang saya dapatkan makin bertambah meski saya yakin tidak akan bisa mengejar atau menyamai peroleh BadGes tiga rekan lainnya. Tak lain karena faktor Retired diatas.

Mengetahui status Active/inActive sebuah Badges yang akan diburu, jelas akan sangat mempengaruhi langkah seorang JumPer berikutnya. So, ketimbang Mubazir, coba saja.

Jalan Panjang menuju BadGes FourSQuare

Category : tentang TeKnoLoGi

Rupanya tidak semua BadGes FourSQuare bias didapatkan dengan mudah seperti beberapa tips yang saya turunkan terkait ‘berburu BadGes’ tempo hari. Ada juga beberapa BadGes tertentu yang memerlukan ketelatenan, kesabaran bahkan kejelian para JumPer untuk bias sukses mendapatkannya. Untuk bias melakukan itu, diperlukan beberapa pengetahuan tambahan seperti Status Active/inActive sebuah BadGes, trik Check-in yang diakui, syarat yang akurat untuk sebuah Venue yang akan disasar atau bahkan trik menyiasati aktifitas Check-in secara mobile.

Itu sebabnya beberapa BadGes yang sebetulnya keberadaannya sudah sejak lama ada, baru dua minggu terakhir ini saya dapatkan. Itupun setelah memahami keempat tambahan pengetahuan yang saya sebutkan tadi.

Katakanlah BadGes Socialite. Badges dengan image gelas Cocktail ini hanya akan berlaku dan bisa didapatkan ketika seorang JumPer sedang berada di Kota San Francisco, CA. caranya dengan melakukan 3 (tiga) kali Check-in di satu tempat yang sama. Adapun Venue yang direkomendasikan tersebut ada 6 (enam), yaitu  : the St. Regis Hotel, Redwood Room, The Ambassador, Otis, Rickhouse atau The Oak Room at The Plaza Hotel.

Masih dari kota yang sama, sarana transportasi publik BART menawarkan BadGe Trainspotter yang bakalan bisa didapatkan setelah melakukan 10 (sepuluh) kali Check-in di Venue yang mereka remokendasikan. Tidak ada kategori ataupun Tag khusus yang ditentukan.

Demikian halnya dengan BadGes Quad SQuatter yang baru bisa diperoleh setelah mem-follow Brand Arizona State University -ASU- dan melakukan aktifitas Check-in sebanyak 10 (sepuluh) kali di Venue yang disarankan halaman Brand tersebut yang notabene memiliki kategori Primer/Utama ‘Quad / Commons’. Jadi, meskipun kita melakukan aktifitas Check-in pada Venue berkategori sama namun tidak termasuk dalam daftar, ya tetep saja gag bakalan dapet.

Berbeda dengan tiga BadGes diatas, BadGes Great OutDoors, malah berlaku global diseluruh dunia, tak terbatas pada satu negara saja. Namun jumlah Check-in yang dipersayaratkan adalah 8 (delapan) kali pada satu Venue yang sama, dengan kategori utamanya ‘Parks & Outdoors’.

Namun, Diantara 124 BadGes yang saya peroleh, yang paling memerlukan kesabaran selama sebulan penuh adalah Healthy Lizard. BadGes ini merupakan hasil kerjasama pihak FourSQuare dengan ‘Health Month’,  game online berbasis pantangan yang mutlak dilakukan selama sebulan penuh. Adapun pantangan ini harus di’laporkan setiap harinya dan tentu saja dicatat. Lizard (yang termasuk dalam kelompok Yellow Bracket) merupakan paket gratisan yang ditawarkan kepada para pemburu BadGes FourSQuare dan hanya bisa didapat ketika yang bersangkutan mampu menyelesaikan tantangan akan pantangan selama satu bulan penuh tanpa kehilangan tujuan utamanya. Caranya, buat akunnya terlebih dahulu, lalu masukkan akun FourSQuare Anda pada pilihan ‘Edit Your Account / Link Up with Other Sites’. Langkah ini mirip dengan game online  berbasis olahraga ‘RunKeeper’.

Jalan menuju BadGes FourSQuare pun masih sangat panjang. Saya pribadi masih berusaha berburu BadGes DoucheBag yang mensyaratkan 20 (dua puluh) kali Check-in di Venue berkategori sama. Aktifitas ini mirip dengan cara untuk mendapatkan BadGe Brooklyn 4 Life. Pun demikian dengan BadGes Metro News serta kembarannya Metro Journal, yang mensyaratkan aktifitas Check-in di tiga Venue selama tiga hari berturut-turut dalam waktu yang sama. Tak lupa BadGe Redskin Washington yang masih harus menunggu jadwal pertandingan mereka. Do’akan saja bisa saya dapatkan dalam waktu dekat.

Tips berburu Badges Sunday River, Fixer Upper, Whistler BLackBomb dan Mount Snow

Category : tentang TeKnoLoGi

Tampaknya usaha perburuan BadGes FourSQuare gag bakalan pernah usai. Kali ini ada 4 (empat) Badges baru yang diperkenalkan pihak FourSQuare pada para penggunanya. Sunday River, Fixer Upper, Whistler BLackBomb dan Mount Snow. Keempat BadGes tersebut saya dapatkan dalam rentang waktu dua hari saja di pertengahan bulan Januari lalu, itupun lantaran disibukkan oleh pekerjaan yang mendesak, sehingga yakin banget kalo memang beneran niat berburunya, dalam seharipun bisa mendapatkannya dengan mudah.

Dari kiri ke kanan.

BadGes Sunday River. Silahkan Follow halamannya terlebih dahulu disini, lalu lakukan aktifitas Check In di salah satu Venue yang terdapat di halaman tersebut. Jikapun rentang waktu yang dilakukan terlampau dekat dengan aktifitas sebelumnya hingga aktifitas terakhir tidak diakui, lakukan dengan jeda yang agak lama di Venue lainnya. Satu jam misalkan.

BadGes Fixer Upper. BadGes ini berlaku universal, dimanapun juga bisa. Caranya, cukup lakukan aktifitas Check In di 3 (tiga) Venue ber-Kategori ‘Hardware’ yang dilambangkan dengan gambar ‘kunci pas’. Untuk meyakinkan apakah Venue tersebut berlogo/gambar yang benar, tentu dibutuhkan Browser yang mampu menyajikan halaman hasil pencarian secara tampilan web.

BadGes Whistler BlackBomb. Seperti halnya BadGes Sunday River, BadGes ini mensyaratkan pengguna untuk mem- Follow halamannya terlebih dahulu disini. Lalu lakukan aktifitas Check In di 3 (tiga) Venue yang terdapat di halaman tersebut.

Jika BadGes Whistler BLackBomb memiliki kesamaan syarat dengan BadGes Sunday River, maka BadGes Mount Snow memiliki kesamaan dengan BadGes Fixer Upper, alisan berlaku universal, bisa melakukan aktifitas Check-In dari mana saja. Tidak terpaku pada satu Negara atau Kota. Asalkan Venue tersebut memiliki tag ‘Mount Snow’.

Empat BadGes di awal tahun 2011. Tidak sulit bukan ?

BadGe Waze Warrior, Check-in via Smartphone

7

Category : tentang TeKnoLoGi

Tips Berikut saya persembahkan untuk semua pengguna akun FourSQuare yang memanfaatkan ponsel Smartphone untuk melakukan aktifitas Check-in.

Waze Warrior, BadGe ini khusus diperuntukkan bagi mereka yang melakukan aktifitas Check-in sekaligus Shout melalui aplikasi Waze. Sayangnya, aplikasi ini hanya tersedia untuk ponsel high-end dengan fungsi Smartphone. Syarat utama dari ponsel ini adalah tentu saja Adanya Sistem Operasi yang disematkan untuk mengoperasikan ponsel. Adapun yang masuk dalam lingkaran ini adalah ponsel BlackBerry, iPhone, Android, Windows Mobile dan Symbian. Jadi bagi mereka yang masih setia menggunakan ponsel jadul, ya apa boleh buat. :p

Yang perlu diketahui lagi bahwa aplikasi Waze ini sebetulnya merupakan aplikasi berbasis GPS yang nantinya akan mengontrol setiap aktifitas Check-in yang dilakukan melalui aplikasi ini, apakah dapat dibenarkan secara logika (termasuk koordinat berdasarkan GPS) atau tidak. Itu sebabnya, selain mensyaratkan ponsel tipe SmartpHone, Waze juga mensyaratkan ‘built in GPS’ pada ponsel yang akan diinstalasi.

Aplikasi Waze ini bisa diunduh melalui halaman web berikut. Ukurannya lumayan besar untuk sebuah aplikasi mobile (3,5 MB). Saya sendiri kemudian mencobanya pada ponsel Nokia 6720c milik Mertua yang secara kebetulan memiliki akses GPS dan Map secara defaultnya. Hal ini dilakukan setelah ponsel jadul yang saya miliki, Nokia N73 dinyatakan tidak layak untuk disuntikkan aplikasi Waze ini lantaran tidak mendukung GPS.

Setelah berhasil diinstalasi, pengguna Waze diharapkan melakukan pengaturan pada opsi Setting/Profile, menghubungkan akun Waze dengan akun jejaring sosial lainnya seperti FaceBook, Twitter dan tentu saja FourSQuare bagi yang berharap mendapatkan BadGe Waze Warrior.

*

Badges Waze Warrior akan diberikan kepada semua pengguna aplikasi Waze, yang memanfaatkannya untuk aktifitas Check-in minimal 3 (tiga) kali. Aktifitas ini kurang lebih sama dengan trik mendapatkan Badge Local, Bender, Crunked, ataupun Bravo Newbie.

Mengingat aktifitas ini mengandalkan aplikasi berbasis GPS, Badge tidak akan bisa didapatkan dengan cara Trik curang alias Jumper dari balik meja. :p Sayapun sudah mengujinya dengan menginstalasi aplikasi Waze pada aplikasi BlackBerry Torch 9800 Simulators. Ketika melakukan aktifitas Check-in yang kedua kalinya di lokasi yang berbeda (trik Jumper), sayapun mendapatkan teguran bahwa aktifitas tidak dapat dilakukan. Ealah…

Tips dan Trik Berburu 4 BadGes Mazda

2

Category : tentang TeKnoLoGi

Dalam rangka mempromosikan Produk terbaru mereka, Mazda rupanya tak ingin ketinggalan kereta dengan puluhan Partner Bisnis jejaring sosial berbasis lokasi FourSQuare lainnya. Tak kurang ada 4 (empat) Badges yang dibagikan bagi para pengguna FourSQuare maupun bagi para Jumper yang memang lebih banyak memfokuskan target pendapatan BadGes dalam setiap aktifitas Check-in yang dilakukan.

Mazda2 Beat Junkie, Mazda2 Style Guru dan Mazda2 Button Masher. Ketika setiap pengguna FourSQuare berhasil mendapatkan ketiga BadGes tersebut, secara otomatis Mazda akan memberikan satu Bonus Badges lagi yaitu Mazda2 Inner Driver. Kabarnya bagi mereka yang berhasil mengoleksi keempat BadGes Mazda2 ini, akan mendapatkan kesempatan untuk ikut serta memenangkan produk terbaru mereka ‘New MAZDA2’. Bagi yang rajin menyimak tayangan televisi, saya yakin pernah melihat iklan mobil baru gres berwarna hijau metalik ini.

Untuk bisa mendapatkan keempat BadGes diatas, caranya kurang lebih sama dengan cara atau Tips dan Trik untuk mendapatkan Badges dari Partner Bisnis FourSQuare lainnya, yaitu mem-Follow halaman milik Mazda di MazdaUSA. Di Halaman FourSQuare memang ada banyak halaman yang menggunakan nama brand Mazda, namun untuk hematnya langkah yang akan dilakukan, saya sarankan cukup mem-Follow satu halaman ini saja, mengingat didalamnya cukup banyak Venue yang ditawarkan.

Apabila sudah, pengguna akun FourSQuare dipersilahkan untuk memperhatikan Tags yang disertakan dalam setiap Venue di halaman MazdaUSA tersebut. Karena Tags akan sangat banyak berpengaruh dalam perolehan BadGes. Hal ini hanya dapat dilihat dengan menggunakan Browser PC ataupun ponsel yang dapat menampilkan halaman FourSQuare dalam versi web.

Untuk BadGes Mazda2 Beat Junkie dipersyaratkan Tags ‘concerts and music spots’. Biasanya Venue ini dilambangkan dengan logo nada musik. Untuk Badges Mazda2 Style Guru dipersyaratkan Tags ‘nightlife haunts atau boutiques and fashion events’. Venue yang mendukung tag tersebut biasanya dilambangkan dengan logo baju (douchebag) atau lampu spot dugem. :p Terakhir, untuk BadGes Mazda2 Button Masher dipersyaratkan Tags ‘gaming competitions and retailers’ yang dilambangkan dengan logo stick games.

Seperti yang saya katakan diatas, segera setelah pengguna berhasil mendapatkan ketiga BadGes diatas, teorinya secara otomatis mendapatkan BadGes yang keempat yaitu Mazda2 Inner Driver. Namun dalam kenyataannya, BadGe ini malah saya dapatkan ketika saya berhasil mendapatkan BadGe kedua yaitu Mazda2 Beat Junkie. (badges pertama yang saya dapatkan adalah Mazda2 Button Masher). Sedangkan Badge Mazda Style Guru baru saya dapatkan di keesokan harinya (waktu lokal). Itupun setelah menerapkan Trik Jumper ‘Jeda waktu minimal satu jam’.

Empat BadGes Hijau dari Mazda2. Masih kurang juga ?