Hunting Manga lanjutin Ngomik

3

Category : tentang TeKnoLoGi

Oke, judul diatas mungkin agak aneh… Tapi yah, ini kan blog pribadi, boleh dong kalo sekali-kali bikin judul posting yang suka-suka ? Hehehe…

Tadinya saya pikir pengalaman berburu eBook barisan komik yang masuk kategori Manga (bukan mangga) bakalan mentok sampe situ. Kangen baca edisinya Adachi Mitsuru yang bercerita di perenang Rough, atau hantu jail Q and A, juga seri baseball H2, Touch juga Cross Game… Beh, kalo sudah ngomongin ini, rasanya cuma bisa senyum-senyum aja deh di pojokan… Oh,iya, gag lupa ada si hiu Jinbe dan Adventure Boys. Sedang komik manga edisi lain yang pengen dihunting ya lumayan banyak juga… Tipe Shoot,,Harlem Beat, Chinmi hingga the Pitcher masih masuk hitungan buat diburu. *ini usia boleh tua, tapi kegemaran masih anak-anak… Yah, ngimbangi hobi baca PlayBoy dan PentHouse kan masih boleh yah ? Hehehe…

Meski begitu, dulu pernah juga nemu komiknya Dragon Ball dan Kungfu Kenji edisi lengkap, bahasa indonesia pula… Plus komiknya Tiger Wong dan Tapak Sakti. Wiiihh… Kalo sudah ngomongin semua ini, gag ada matinya dah… Trus ? Solusinya gimana ? He… Gag sengaja sebetulnya sih… Awalnya nemu halaman anymanga dan manga-nya Indonesia, yang mutlak bisa dibaca secara online, satu persatu gitu. Tapi ya repot kan kalo dilakoni ? Maka elmu kanuragan jadul pun dicoba lagi.

Adalah aplikasi Http web site copier, aplikasi berbasis windows pc/notebook, punya kemampuan buat mengcopy seluruh content sebuah halaman web (termasuk blog), sehingga dapat disimpan dan dibaca dimanapun secara offline tanpa koneksi internet. Akan tetapi ini bisa dilakukan, selama link atau tautan maupun content gambar dll masih berada di satu tempat (server), gag nuju-nuju ke tempat lain macam ziddu, mediafire dll.

Dulu sempat sukses dicobain donlot halaman blog pribadi www.pandebaik.com juga miliknya Dokter Basuki Pramana, yang cerita-ceritanya kerap bikin kangen.

So… Aksi pun dimulai. Hasilnya lumayan. Dari beberapa hasil perburuan, komik yang sempat saya sebutkan diatas tadi rata-rata bisa didapat dengan sukses, meski beberapa gambar diantaranya hadir dalam bentuk yang tidak dapat dilihat, namun keseluruhan sangat memuaskan. Bahkan saat mengunduh halaman web dari yang versi Indonesia, ditemukan juga dua tiga edisi dari belasan judul komik manga yang ada di halaman tersebut, ikutan tersedot sebagai pelengkap. Makanya bisa nemu komik macam Shincan, Kariage Kun, Conan atau City Hunter. Surprise kan ?

Komik

Namun, saat semua file tersebut dipindah ke layar tablet, efeknya cukup terasa. Fitur Gallery yang biasanya mulus dibuka, kini cukup mengenaskan, karena membutuhkan waktu lama untuk merefresh data hingga selesai. Bagaimana tidak ? Terpantau jumlah file gambar yang tercopy ke handhelds sekitar 10ribuan file untuk belasan judul komik. Itu sebabnya, untuk sementara, tablet tersebut dengan terpaksa dinonaktifkan dulu penggunaan aplikasi yang berkaitan dengan Gallery seperti Instagram, Photo Editor atau email, lantaran lambatnya proses pembukaan file tadi.

Asyik juga sebenarnya. Saya jadi suka ngabisin waktu menunggu dan jelang tidur buat baca-baca komik lama, serta menuliskan pengalamannya sebagai bahan blog *uhuk *sambil menyelam minum kopi… Dan tak lupa menyulap tabletpc jadi sedikit lebih berguna.

Dan berhubung koleksinya kini sudah makin banyak, ada yang mau mengcopynya kedalam bentuk disc ?

Menikmati Waktu Menunggu bersama Adachi Mitsuru

18

Category : tentang KeseHaRian

Menunggu adalah hal yang paling membosankan. Apalagi yang ditunggu itu adalah hari yang bakalan menentukan masa depan berikutnya… He… Kalo dibiarkan bisa-bisa malahan memicu stress berkepanjangan…

Waktu ujian awal dahulu, sekitar pertengahan Maret 2009, komik strip Benny & Mice-lah yang menjadi pelampiasan. Dengan ide cerita yang menyegarkan pula kekacauan yang mengocok perut, bisa dikatakan sangat berguna bagi saya yang dilanda Nervous dan ketegangan.

Kali ini pun begitu…

Masih dalam bentuk komik, kali ini yang menjadi sasaran untuk pelampiasan waktu menunggu adalah karya Adachi Mitsuru, komik produksi Elex Media. Sebenarnya ini bukan tulisan saya yang pertama terkait buah karya Adachi loh…
Rough cover
Yang paling menarik perhatian saya, bahkan sampai dibaca berulang-ulang adalah “ROUGH”. Cerita tentang permusuhan dua kubu pembuat kue Jepang, keluarga Yamato dan keluarga Ninomiya, berlangsung hingga generasi ketiga. Sedangkan dua komik lainnya “CROSS GAME” dan “TOUCH” belum sampai membuat saya tergila-gila bahkan niat banget mendonlot komik versi digitalnya dalam bahasa Inggris tentu saja –aslinya bahasa Jepang yang ditranslate ke Inggris-.
Rough
Apalagi saat tau kalo cerita berakhir pada buku ke-12…

* * *

He… Sengaja tulisan kali ini digantung tanpa cerita dan pemaparan yang jelas. Biar penasaran. Hihihihi….

si Adachi Mitsuru

4

Category : tentang DiRi SenDiri

Selain hobi ngebaca komik anak-anak Shincan buat ngilangin penat pulang kerja ato usai ngbikin tugas kuliah yang ruwet, ada lagi komik yang disukai dan dinanti buat dibaca sebelum tidur.

Komik H2 yang tempo hari udah usai ceritanya, ditambah Short Program yang emang muncul cuman satu buku tok, bener-bener gak jauh beda dengan komik Natane yang jauh lebih dulu dirilis Gramedia.

Baik cerita dan desain penokohannya benar-benar lugu dan memiliki karakter yang sama. Jadi harus bener-bener menguasai lagi ngbaca seri yang mana.
Kemiripan karakter pulalah yang membuat gambar si Adachi Mitsuru ini khas, konsekuen dan mudah diingat.

Sangat berbeda dengan penokohan komik Shoot yang jauh beda antara seri awal dengan rilis komik barunya.
Tapi lupa siapa nama pembuatnya.

Kali ini dari si culun Adachi Mitsuru, ngluarin lagi seri baru, selain Cross Game yang udah sampe seri 3 kali ndak salah, ada juga Touch yang baru sempat dibaca.

Gak ada bosen-bosennya kalo udah mantengin komik ini…