Meringis bareng Benny Rachmadi

5

Category : tentang SKetSa

Tampaknya yang namanya kreatifitas berkarya ga’cuma dilakukan saat bareng saja, Benny Rachmadi dari duo Benny & Mice, kali ini tampil solo dalam buku kumpulan kartunnya, Dari Presiden ke Presiden buku ke 2. Isinya ya coretan karya Beliau yang dimuat dalam Harian dan Mingguan Kontan edisi 1998 hingga 2009.

Seperti halnya komik strip Benny & Mice pula kartun opini milik Jawa Pos, apa yang disampaikan lebih banyak menyentil kebijakan-tingkah polah pejabat dan Negara ini hingga tak jarang kita sendiri meringis saat mencermatinya satu persatu.

Salah satu yang paling mengena adalah kebijakan kenaikan BBM pada awal kepemimpinan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tahun 2005 lalu, yang sempat memicu berbagai demonstrasi di negeri ini bahkan memenjarakan salah satu rekan saya Gendo Suardana setelah divonis bersalah lantaran membakar gambar eSBeYe sebagai bentuk kekecewaan rakyat saat itu.

Tingkah PoLah Presiden

Kecelenya tokoh yang sama akan ‘penipuan’ temuan paling fenomenal Blue Energy dan Supertoy pun tak luput dari coretannya. Demikian pula dengan ngototnya Ibu Mega pada pemilu 2009 lalu mengajukan keberatan kepada MK dan berharap masih akan ada pemilu satu putaran lagi.

Tadi saya sempat mengatakan kalo buku ini merupakan kompulan kartun opini hingga tahun 2009, ini dibuktikan dengan coretan yang mengungkapkan kekecewaan fans sebuah klub sepakbola asing Manchester United yang gak jadi datang bertanding ke Indonesia gara-gara Bom yang meledakkan dua hotel besar di ibukota Jakarta, yang notabene selain menjadi satu simbol Amerika selaku sasaran pengeboman, dikabarkan para squad MU tersebut bakalan menginap ditempat yang sama.

TeRoRisme

Gak Cuma itu saja kok, masih banyak coretan kartun yang dilahirkan oleh seorang Benny Rachmadi dari duo Benny & Mice, mungkin nanti saya lanjutkan lagi.

Tiang Ngayah Dengan Pamrih

7

Category : tentang SKetSa

Sebetulnya poster dibawah ini hanyalah bahan ndagelan antar teman kantor saja.


BeLiau yang ada dalam gambar poster diatas adalah rekan kerja saya dikantor. Keberadaannya bisa dikatakan tergolong paling senior diantara kami seruangan. Nama BeLiau, Ida Bagus Gde Arjana, seorang Tokoh Masyarakat yang disegani didaerah asalnya, MambaL AbiansemaL Kabupaten Badung.

Secara kebetulan BeLiau ini merasakan “kekaguman” yang sama dengan yang saya alami, saat mengamati poster, baliho hingga iklan-iklan para Caleg maupun Calon DPD disepanjang jalan Kota Denpasar juga Badung.

“Kagum” pada kenekatan mereka memajang wajah Narsis diri sendiri, lengkap dengan pesan moral yang sangat Narsis pula. Mengagung-agungkan diri, mengaku paling jujur, paling beda atau paling mengutamakan hati nurani dan mengatakan bahwa ‘suara rakyat adalah suara Tuhan’.

Padahal dalam hati kecil saya dan BeLiau ini, berharap sekali ada Caleg ataupun Calon DPD yang sebentar lagi bakalan maju tempur, berkata jujur apa adanya kepada masyarakat pemilihnya. Minimal mengataan ‘yang sebenarnya’.

Maka saya pun ditunjuk oleh BeLiau ini untuk menjadi Tim Sukses pencalonannya maju sebagai Calon Anggota DPD BALI NO.1.

INGAT ! Bukan Calon Anggota DPD BALI pada No.Urut 1 seperti yang ada pada tulisan saya sebelumnya, tapi Calon Anggota DPD BALI NO.1.

He… ambisinya beda. Pokoke yang paling TOP. Nomor 1….

Lengkap dengan gaya khas yang lagi tred beberapa bulan belakangan ini ‘nyakupang tangan’, plus latar belakang yang khas Bali, yaitu Meru. Kostumnya sendiri ya dadakan, jadi gak perlu sampe dirias segala dengan pakaian adat Bali, cukup seragam PNS per hari dimana saat saya diminta untuk membuatkan BeLiau ini sebuah poster, dan…. harus jadi hari itu juga..

Tak lupa menambahkan kata-kata yang memang merupakan keinginan dan keyakinan dalam diri sendiri untuk diungkapkan agar masyarakat benar-benar tahu apa dan bagaimana misi serta visi BeLiau ini sesungguhnya.

“Tiang Ngayah Dengan Pamrih”

Begitu Jelas dan Lugas. Mantap pula…

Setidaknya makin meyakinkan, bahwa apapun yang dilakukan oleh BeLiau demi kepentingan rakyat, tentu Harus Ada Pamrihnya. Begitu kira-kira…

Ohya, tambahannya satu lagi, poster diatas hanya ditampilkan HANYA pada BLoG ini saja. Jadi dijamin tidak akan mengotori pemandangan serta lingkungan Kota Denpasar dan sekitarnya. Bukankah ini adalah sebuah Kemajuan ?

Makanya, hayoooo pilih BeLiau ini ya….

> He…. Sebetulnya ini hanyalah salah satu buah karya PanDe Baik saat senggang jam kantor. Yah, dibandingkan kami pulang saat jam kerja belum usai, bolehlah kami sedikit bercanda dengan pembuatan poster untuk seorang rekan yang kabarnya memang berambisi untuk tampil maju sebagai Caleg atau anggota DPD. Tentu saja itu akan dilakukan pasca Pensiun nanti. Toh, kini banyak yang sudah melakukan hal semacam ini. He…. <

Where’s my Mood for my TheSiS ?

1

Category : tentang KuLiah, tentang SKetSa

ccl-mood.jpg

…terbang tinggi…

Impossible, of course !

Category : tentang KuLiah, tentang SKetSa

ccl-thesis-zapp.jpg

Magical TheSiS ?

zap !

I finished it !

of course it’s Impossible…

TheSiS ? Think Think Think

Category : tentang KuLiah, tentang SKetSa

ccl-thesis.jpg

Think for any idea maybe ?

C C L : SQL VB dan Access

Category : tentang KuLiah, tentang SKetSa

sketsa-kuliah-sim-2.jpg

Bagi awam ketiga program diatas mungkin bakalan jadi momok lantaran bahasa yang dipake layaknya bahasa dewa, gak mampu dimengerti dalam waktu singkat. Beda dengan orang-orang yang emang nyari makan dengan cara IT sampe tidurpun mungkin masih mendingan bareng pcnya dibandingkan Istri. Huahaha…

kuliah-sql.jpg

Jadilah suasana kuliah saban Selasa malam ini, para mahasiswanya memilih hadir dengan duduk manis tanpa ada pertanyaan yang dilontarkan, lantaran gak ngerti sama sekali. Yang ada cuman tampang melongo, tanpa ada coretan materi di buku catetan masing-masing.

sketsa-kuliah-sim.jpg

Dibarisan belakangpun hal sama terjadi pada tiga tandem yang belakangan gabung jadi satu kelompok buat bikin tugas, rata-rata pada bingung akan maksud yang disampekan oleh dosen pengajar. Namun harapannya ketiganya ini hanya satu. Di akhir semester nanti, yang namanya tugas kelompok harus bisa selesai dengan baik dan memuaskan. Hhh… bisa gak ya ?

C C L : belajar Bli Pande ?

Category : tentang SKetSa

sketsa-belajar-keras.jpg

Memasuki semester dua kuliah Pasca, yang namanya jam kuliah emang rada molor paling lama sejam baru perkuliahan bisa dimulai. Boro-boro suasananya jauh lebih santai, yang ada malah tugas dan tugas tiap minggunya.

Blom lagi makul yang susah banget dimengerti, lantaran ada makul yang sampe ngajarin bikin program make Access, SQL juga VB. Ini sih makanan sehari-harinya Blogger sejati macem Pak Dokter ato malah si Adi Setiawan yang jadi Arsiteknya BBC.

Wah wah kalo kayak gini mana bisa masuk keotak nih, wong tiap hari kerjaannya cuman meng-update file 3gp keluar masuk Warnet ?

Makanya Bli Pande, kayaknya emang harus belajar extra keras nih kali ini. J

C C L : rumah buat Gadget Freak

1

Category : tentang SKetSa

sketsa-ruangan-gadget-freak.jpg

Halah, dari desainnya aja udah ngawur. Masa’ di kamar mandi pas lagi keramas dan bertapa (bab), didepannya ada layar sentuh yang siap melayani aktivitas ato yang siap menyediakan segala hiburan yang diperlukan si ‘Aneh.

Dasar nghayal aja kerjanya si pande kalo lagi kuliah nih. L

C C L : Ngantuknya…

Category : tentang SKetSa

sketsa-ngantuuuuk.jpg

Ini sih wajahnya si Pande waktu masih jadi Preman, bawaannya ngantuk mulu. Mungkin lantaran pulang kantor gak sempet istirahat langsung brangkat kuliah. Eh emang ngapain aja kok sampe gak sempet istirahat ?

Kalo gak salah sih waktu itu lagi keranjingan nge-Blog. Hehehe… J

C C L : Pande lagi ngempu versi 2D

Category : tentang SKetSa

sketsa-ngempu-3d.jpg

Nyela dikit ditengah posting kuliah, dengan sket pak Pande yang lagi keranjingan ngempu si kecil after pulang kantor. Dari gantiin celana kodoknya si kecil Mirah kalo dia abis ‘cek cing’ dan juga nina boboin kalo udah ngantuk dikala ngedot susu. Ah, berusaha menikmati situasi ini dengan sepenuh hati, agar nantinya saat Mirah udah beranjak gede, gak bakalan nyesel karena udah melewatkan masa kecilnya dengan penuh Cinta.

C C L : mimpi Transfering Data

Category : tentang SKetSa

sketsa-transfer-data-3010.jpg

Berandai-andai dikit boleh dong. tapi yang diandaikan itu boleh jadi sangat-sangat mengkhayal. he… mimpi kali ye…

Kalo saat ini yang namanya transfer data udah bisa lewat koneksi nirkabel macemnya blutut (si gigi biru), ato manfaatin jaringan telpon baik cdma, gsm, 3g hingga yang terbaru hsdpa kalo ndak salah namanya, mungkin satu saat nanti bakalan ada transfer data via telepati. jadi kayak film2 science fiction gitu deh.

Dimana dari pikiran bisa ditransfer secara langsung yang namanya file 3gp ato mungkin yang sengaja berstatus hidden file biar gak ketahuan orang laen, dijamin berhasil. Huahahaha….