Memilih Baju Koko untuk Lebaran Ternyata Tidak Sulit Lho

1

Category : tentang KeseHaRian, tentang TeKnoLoGi

Siapa bilang memilih baju koko untuk pria itu membosankan ?

Tak cuma wanita yang bisa bergaya dengan baju lebaran terbaik. Karena pria, termasuk kalian juga bisa mengenakan baju koko yang keren di hari istimewa. Tak perlu khawatir dengan penampilan di hari Lebaran nanti, sebab varian baju koko termasuk kebutuhan lebaran lainnya tersedia secara lengkap di MatahariMall.

Gaya kalian para pria pun akan semakin keren dan maskulin, jika memilih baju koko dengan memperhatikan beberapa hal penting berikut ini.

Tak Selalu Motif Polos

Busana pria biasanya identik dengan warna-warna yang polos dan monoton. Padahal perkembangan fashion kekinian membuat baju koko jadi lebih variatif. Ada baju-baju koko yang dilengkapi desain lebih mewah agar penampilan di hari lebaran jadi luar biasa. Sedikit motif etnik atau bordir pada bagian dada juga bisa menambah kesan macho.

Tak hanya itu, pilihan kerah baju koko bisa menjadi daya tarik tersendiri, kalian bisa menemukan pilihan dengan kerah V Neck, Kerah Shanghai, dengan pilihan kancing yang menarik.

Ukuran variatif Baju Koko Pria

Baju koko yang longgar memang nyaman bagi sebagian besar pria, tetapi akan menampilkan kesan kurang rapi. Sedangkan baju koko yang kekecilan akan terasa kurang nyaman dan kurang sopan. Jadi, pilihlah baju koko yang ukurannya pas dengan tubuh. Sehingga pria jadi lebih leluasa bergerak dan tampilannya pun semakin keren dengan baju koko barunya. Ada banyak variatif ukuran kok. Pastikan untuk memeriksa lebih lanjut pada halaman Panduan.

MatahariMall PanDeBaik1

Pilihan Warna yang Lebih Beragam

Sebagaimana pilihan motif diatas, Warna baju koko kini pula lebih beragam. Tak hanya warna-warna netral atau gelap seperti hitam, biru, dan cokelat.
Bagi pria yang warna kulitnya gelap, warna-warna cerah seperti putih, pastel, hijau muda, atau biru muda adalah warna yang membuat penampilan terkesan lebih segar.

Sebaiknya pria memiliki beberapa baju koko aneka warna agar penampilan jadi terkesan lebih dinamis dan tidak membosankan.

Memilih Bahan yang Nyaman

Bahan yang nyaman membuat pria jadi tidak mudah kegerahan dan leluasa bergerak. Oleh karena itu, pilihlah bahan yang mudah menyerap keringat dan seperti katun. Selain mampu menyerap keringat dengan baik, katun biasanya tidak gerah saat digunakan. Bahan katun juga mudah dicuci sehingga tak membuat noda membandel jadi melekat.
Dengan menggunakan bahan berkualitas terbaik dan hasil produksi yang halus, katun sangat cocok untuk aktifitas sehari-hari.

Mudah transaksinya, harga Murah dan terjangkau
 
Kalian dan keluarga, baik pria maupun wanita bisa mempersiapkan kebutuhan hari lebaran dari sekarang dengan memesan baju di MatahariMall. Harga baju yang terjangkau tidak akan membuat kantong bolong. Dijamin deh.

Kalopun masih merasa berat tersedia pula opsi cicilan per bulan dengan bunga 0%. Metode pembayaran bisa melalui jasa bank, transfer, indomaret hingga bayar di tempat. Bergantung pada pilihan yg diberikan. Sedang untuk jasa pengiriman bisa memanfaatkan JNE dan acommerce.
Eh, jasa pengirimannya gratis lho. Jika kalian berada di Wilayah Jabodetabek membutuhkan 3 – 7 hari kerja, sedang yang berada di luaran perkiraan sekitar 4 – 14 hari kerja.

Semoga persiapan lebarannya bisa semakin matang ya.

Memantau Penghinaan terhadap Bali, Nyepi dan Hindu di akun FaceBook

Category : tentang KeseHaRian

Tempo hari sebelum hari raya Nyepi, saya masih sempat menyampaikan beberapa kalimat ungkapan hati, berkaitan dengan upaya penghinaan terhadap Bali, Nyepi maupun Hindu yang terpantau di akun FaceBook setiap kali Tahun Baru Caka datang.

Sudah biasa sebenarnya.

Lihat saja di halaman blog ini, ada beberapa tulisan yang dipublikasi dengan tema serupa. 2-4 tahun lalu.
Trus, kini masih ada ?

Tentu saja. Wong ndak semua bisa berpikiran sama kok. Dan sebagaimana pohon, tunas baru selalu bermunculan dengan kedewasaan dan pemahaman toleransi yang berbeda. Atau kalau mau, baca saja media cetak pasca Nyepi kemarin. Ada tuh beritanya.

Tapi iseng-iseng, saya mencoba memantau kembali, akun akun FaceBook mana saja yang tertangkap melakukan penghinaan ini. Dengan menggunaan kata kunci seperti (maaf) ‘Fuck Bali’, ‘Fuck Hindu’, ‘Fuck Nyepi’ atau dengan kata domestik (lagi-lagi maaf) ‘Bali Bangsat’, ‘Hindu Bangsat’, atau ‘Nyepi Bangsat’.

Ternyata dari beberapa hasil pencarian, rupanya tidak tertutup pada akun facebook di lokal domestik saja. Tapi ada juga yang dari akun FaceBook mancanegara. Dengan berbagai latar belakang alasannya. Bahkan meski tanpa melalui kata, ada juga kok akun lokal baik itu semeton Hindu dan juga umat lain, yang melakukan pelecehan akan pelaksanaan Nyepi itu sendiri.
Yuk lihat hasilnya.

Untuk

Hate Speech FB Lokal 01

Hate Speech FB Lokal 02

Hate Speech FB Lokal 03

Hate Speech FB Lokal 04

Hate Speech FB Lokal 05

Hate Speech FB Lokal 06

Hate Speech FB Lokal 07

Hate Speech FB Lokal 08

Hate Speech FB Lokal 09

Hate Speech FB Lokal 10

akan tetapi ada juga yang lewat BBM

Hate Speech BBM

makna nyepi

Hate Speech FB Makna 02

Hate Speech FB Makna 01

Hate Speech FB Makna 03

Hate Speech FB Makna 04

atau Blog

Hate Speech BloG

dan mancanegara

Hate Speech FB Manca 01

Hate Speech FB Manca 02

Hate Speech FB Manca 03

Hate Speech FB Manca 04

Hate Speech FB Manca 05

By the way, beberapa kawan yang tempo hari mempermasalahkan sempat mengungkapkan harapannya agar Pemerintah Daerah bisa membuat semacam aturan atau Perda terkait Penghinaan ini. Tujuannya ya tentu menindaklanjuti ke upaya berikutnya, agar jangan sampai terulang kembali di tahun berikutnya. tapi ya… namanya juga komen di akun FaceBook. rasanya ndak akan berlanjut lah ide ide itu…

Pijat Refleksi solusi sementara sampai…

Category : tentang KeseHaRian

Pijat, rasa-rasanya sedari awal kenal yang saya sukai hanyalah pijat atau terapi listriknya pak Triyono yang kini tinggal di belakang kantor Fajar itu. Dilakoni sejak tahun 2005 lalu, pijat listrik ini banyak membantu aktifitas utamanya saat jadwal padat atau usai menyelesaikan misi tertentu. Sayang Beliau kini sedang berada dalam kondisi yang tak sehat sehingga memaksa saya untuk berpaling pada jenis pijat yang lain.

Pijat Refleksi. Menyasar pada kaki, setahu saya sih, pertama kali mencoba saat menunggui service kendaraan roda empat di Agung AutoMall jalan Cokroaminoto dan berlanjut pada service berikutnya. Jadi makin suka saat mendapatkan banyak waktu luang saat mengantarkan anak-anak tamasya setaun lalu, atau saat menunggu pesawat pulang di ruang tunggu bandara Manado. Bukan karena manfaat yang dirasakan tapi lebih pada membunuh waktu kosongnya.

Makin kesini, jadi makin tahu kalo pijat refleksi ini gak hanya menyasar telapak kaki dan jari yang sakitnya minta ampun itu. Tapi juga badan, dan sesekali kalo si terapis mau, memijat kening dan batok kepala. Lumayan untuk mengendorkan syaraf yang tegang.

Tapi memang pijat listrik Pak Triyono itu yang paling ampuh. Rasanya sih ya. Karena usai dipijat, badan akan merasa rileks, tidur bisa nyenyak dan makanpun jauh lebih enak.
Ah, kapan ya Pak Triyono itu bisa mijetin lagi ?

diTraktir Warung Subak

Category : tentang KeseHaRian

He… jangan tertipu dengan judul postingan diatas ya. Karena memang secara resmi, gak ada tuh even traktiran dari Warung Subak buat para konsumennya. Meski ketika bicara sudut pandang, judul diatas ya ada benarnya kok.

diTraktir Warung Subak.

Kabar ini didapat Senin kemarin, pas perayaan Imlek, siang bolong dapat mention kejutan dari Warung Subak lewat akun Instagram mereka. Saya mencuri Juara 3 kategori Pocket Kamera/Handphone dalam Share Happiness Moment 2 yang kalo ndak salah liat dari halaman blog mereka, dapatnya uang Rp. 1.000.000 dan Paket makan Keluarga untuk 5 orang. Wiii… diTraktir Warung Subak deh.

Warung Subak PanDe Baik 9

Bisa dapetin Traktiran begini lantaran pas ulang tahun pernikahan yang ke-10 yang jatuh pada 10 Desember 2015 kemarin, dirayainnya dengan makan malam bersama keluarga kecil kami di Warung Subak outlet Peguyangan. Awalnya sih ndak kepikiran buat ikutan lomba, karena pose selfie dadakan yang diambil pake tongsis baru gres itu merupakan foto selfie bersama kami. Sempat gagal beberapa kali karena masih dalam tahap belajar menggunakan tongsis. He… Baru terpikirkan pas diinfo Bapak kalo Warung Subak lagi ngadain event lomba setelah Beliau membaca flyer yang ada di meja kami. Dadakan ya ?

Tapi ngomong-ngomong, ini Traktiran kedua kalinya loh dari Warung Subak.

Kalo ndak salah pas lomba di akun FaceBook tahun 2011, yang di sharing acara makan makan perpisahan kami dengan Bu Bupati Buleleng terpilih, saat itu masih jadi atasan saya. He… Rejeki emang gak kemana kalo dilakoni.

Merayakan Galungan dan Bangga jerih payah sendiri

Category : tentang KeseHaRian

Awalnya benar-benar ndak kepikiran dengan hasil yang begitu nyata, karena yang terlintas dibenak adalah bagaimana caranya agar rejeki yang diterima tak lantas terbuang percuma begitu saja. Minimal bisa dinikmati bersama-sama. Maka keputusan pun diambil, menyisihkan sebagian untuk membuat wastra atau penganggo sejumlah pelinggih di rumah, dan sebagian lagi memperbaiki perkerasan jalan masuk yang sepuluh tahun terakhir tampak mengenaskan.

Kini setelah semuanya selesai, tampilan rumah kami yang jauh dari kata mewah ini terlihat sedikit lebih bersih ketimbang sebelumnya. Utamanya saat perayaan Galungan yang jatuh dalam hitungan hari kedepan.

PanDe Baik wastra

PanDe Baik Paving 5

Eh, sekarang anak anak dah bisa naik sepeda sampe depan loh…

PanDe Baik Paving

Ada rasa senang saat melihatnya. Jadi makin bangga ketika teringat bahwa penggantian penganggo wastra dan juga perkerasan paving khas pekerjaan kantor tahun 2013 silam merupakan pemanfaatan rejeki hasil jerih payah sendiri. Ya, berusaha sendiri.

Bagaimana menurut kalian ?

Belanja buah aji mumpung

1

Category : tentang KeseHaRian

He…cerita ini soal bertambah lagi kebiasaan ngemil kala senggang. Kali ini dilakukan setiap diminta belanja dadakan oleh istri ke supermarket atau gerai Clandys terdekat. Apalagi kalo bukan buat beli beli kebutuhannya Gek Ara dan Intan. Baik itu pampers, susu atau seiris daging ikan yang dibekukan.

Menyasar Tiara Dewata di persimpangan jalan Sutoyo atau Hardys Gatot Subroto, atau gerai Clandys Pertokoan Udayana, kini selalu menyempatkan diri mampir di stand buah segar yang wajahnya matang siap dimakan. Mumpung kesini, ya sekalian aja.

Bisa jadi kalo mau dihitung-hitung, secara harga per irisan disandingkan bijiannya jatuhnya jauh lebih mahal. Tapi itung-itung ongkos ngupas, membelah atau mengiris dan menyimpannya agar tetap segar saat dikonsumsi, rasanya ya ndak masalah apalagi pas ada bekal lebih dari sisa gaji. Lagipula hasrat untuk ngemilnya kan gak harus banyak. Namanya juga ngemil.

Ngemil ini mulai dilakoni sejak Gula Darah saya melonjak setengah tahun lalu. Sisi baiknya, semua karbo yang dulu senang dikonsumsi lewat jajanan roti kini sudah beralih ke buah-buahan. Tapi sayangnya sisi buruknya, saya kurang paham soal buah mana yang boleh dikonsumsi, mana yang tidak dianjurkan agar Gula Darah ini malahan gak melonjak naik. Tapi sejauh bukan buah dada, semasih dalam jumlah sedikit mungkin ndak apa apa kan ya ? Hehehe…

Kalo kamu, suka ngemil apa ?

Menikmati Hasil Buruan

1

Category : tentang KeseHaRian

Akhir Desember tahun kemarin saya masih menyempatkan diri untuk bertransaksi di halaman belanja online TokoPedia untuk mencari beberapa film anime berseri yang saya ketahui ternyata ada bersubtitle Indonesia. Bukan bermaksud malas belajar bahasa asing, tapi lantaran bahasa ori-nya adalah Jepang. Didengar berapa kalipun ndak bakalan paham jalan ceritanya, meski sudah pernah baca cerita komik sampe tamat sekalipun.

Anime yang dimaksud itu ada Monster yang postingan terkait pernah ditulis di halaman blog ini, trus Dragon Ball 42 buku yang diblokir KPI itu, dan Detektif Q. Sayangnya Kindaici dan Kenji belum ditemukan. Coba kalo ada…

PanDe Baik 6

Nah ceritanya sedari awal tahun 2016 disela kerjaan kantor, saya mulai menontonnya satu persatu. Meskipun file dimaksud saya copy pula di perangkat ponsel, namun sepertinya lebih seru menonton anime series ini di layar pc yang lebih besar. Hemat batere. He… Selain itu ya alasan utamanya lantaran Teks atau Subtitle nya ndak mau terlihat/tampil kalo ditonton melalui layar ponsel. Entah kenapa.

Asyik juga loh. dan kalo nanti ada tambahan rejeki lagi, Jadi pengen berburu Anime lainnya. Semoga macam The Pitcher atau karyanya Mitsuru itu bisa nemu lagi di kiosannya TokoPedia. He…

Cerita di Detik Pertama Tahun 2016

Category : tentang KeseHaRian

Oaaahhheeemmm… belum jua bisa tidur lantaran suara kembang api di luaran masih terdengar jelas padahal musik instrument dari speaker ponsel sengaja dikeraskan sejak pukul 10 tadi. Sementara mata rasanya makin perih dan udara sangat tak nyaman penuh bau mesiu.

Bersyukur baik si kecil Intan maupun Gek Mutiara gak terganggu boboknya. Khawatir aja mereka terkaget-kaget dengan semua histeria ini.

Tapi ya tak apa. Toh hanya Semalam ini saja. Semoga ndak sampai besok dan seterusnya lagi.

Dibandingkan tahun lalu rasanya tahun ini masih lebih mendingan. Meski langit kota Denpasar mirip suasana di negara perang, letusan bersahutan tiada henti. Apalagi sebentar lagi bakalan pergantian tahun. Suara letupan bazooka lebih jarang terdengar.

Eh, Selamat Merayakan Tahun Baru 2016 bersama keluarga ya. Semoga apa yang diharapkan kelak bisa Terwujud dengan Baik.

Tadi kami hanya sempatkan waktu main ke Denpasar Festival sedari pukul 5 sore. Ada pertunjukan Sendratari Raj Yamuna dengan tiga barong dan celuluknya. Juga Cipta Dharma dan lainnya. Mampir dan belanja di beberapa stand kuliner es cendol, jamur crispy, jaje bali dan krupuk celeng. Tak lupa jalan-jalan juga didalam lapangan alun-alun Kota. Selebihnya ya makan malam di Depot Sari Manis Renon trus pulang dan istirahat.

Tidak ada party, tidak ada perayaan, tidak ada bakar-bakar uang dengan membeli petasan atau kembang api mewah. Hanya menyampaikan pesan ke beberapa kawan melalui sms, whatsapp dan bbm. Kasihan uangnya, karena nyarinya lumayan susah. Mungkin nanti mau dibawa jalan bersama anak-anak saja dah.

Eh kalian sendiri ada agenda kemana pagi nanti ?