X

tentang InSPiRasi

semangat-buat-berubah

ngupahin Wayang CenkBlonk, Jero Dalang dan tim tetap Menakjubkan

Menanti kedatangan para punakawan Nang Klencenk lan Pan Keblonk, kami semua bagai menunggu durian runtuh. Sedari pukul 6 sore, sesuai…

Tingkatkan Kualitas Hidup Keluarga, BPR Lestari berikan Beasiswa Gen-L bagi siswa berprestasi

Tuntutlah ilmu setinggi langit, kata pepatah lama. Yang rasa-rasanya masih relevan bila kita mencoba membicarakannya pada jaman now. Jaman dimana…

Gegara Games GardenScapes, Saya jadi keranjingan Begituan

Menurut sebagian besar penelitian, bermain games entah pada konsol, pc ataupun ponsel, kerap mempengaruhi perilaku atau perangai penggunanya, apalagi jika…

Gifted (2017), menjadikan Anak sebagaimana Anak dalam usianya

Tadinya saya tertarik mengunduh filem ini dari halaman lk21, hanya karena sosok kapten amerika yang terlihat mengejar dan memeluk anak…

Tak Ada Kesejahteraan Tanpa Desa di Anugerah Jurnalisme Warga 2019

Siaran Pers Tidak ada kesejahteraan tanpa desa. Demikian makna Jer Basuki Mawa Desa, tema yang diangkat Anugerah Jurnalisme Warga (AJW)…

Golput adalah sebuah Pilihan ? atau Ketidakpedulian ?

Pesta Demokrasi, Pemilu 17 April 2019 sudah tinggal menghitung jam saja. dan sepertinya, sebagian besar generasi milenial bakalan memilih untuk…

Content Creator 1 Menitan, bikin Nagih macam pake Narkoba

Seperti orang yang sakaw saat menggunakan narkoba, kegemaran akan hobi baru membuat video untuk mengabadikan banyak momen disekitar kita, makin…

MangupuRun, Aksi Dadakan Alasan Kesehatan

Mau lari, Mau jalan atau jalan cepat, Ayo Aja. Yang penting bergerak. Idenya seperti biasa sih, dadakan. Datang dari ibu-ibu…

Dua Pengalaman Dua Peringatan dari-Nya

Dua hari terakhir tampaknya Ida ingin menunjukkan sesuatu pada hamba-Nya, pengalaman yang berguna, tentang wanita yang aku pilih sebagai pendamping…

You’re Not a Millenial

Kebetulan atau tidak, saat aksi begadang sampai pagi kemarin malam, saya sempat membuka-buka arsip majalah Chip edisi lama, tahun 2002…

Polling akun Twitter Bang @iwanfals Bikin Gerah

Sosial Media Twitter belakangan ramai pasca dimulainya Gong Pilkada DKI Jakarta yang menyajikan 3 pasangan calon Cagub dan Cawagub. Jadi…