Aaaahhh… Ikan paus terdampar dipantai !

7

Category : tentang DiRi SenDiri

Selamat Tinggal 08124695848

Category : tentang DiRi SenDiri

Setelah hampir empat tahun setia menemani, akhirnya nomor ponsel dari Simpati Telkomsel ditinggalkan lantaran lelah menunggu penyesuaian harga dari pihak operator mengingat yang namanya tarif bertelepon dan sms hari ini sudah sangat murah.
Namun tetap saja dihitung seperti harga dahulu kala.Walopun sudah ditawarkan berbagai program menarik seperti sms gratis tapi kalo malem hari mau ng-sms-in sapa sih ? kurang kerjaan banget.

Anyway, tarif seluler udah murah ini kok promonya masih ngebodohin konsumen terus. Percuma dong jadi yang nomor satu di Indonesia ?
Ato jangan-jangan karena merasa jadi nomor satu, lantas bisa seenaknya bikin program yang gak logis ?

Ealah…
Namanya juga bisnis.

Jadi nomor itu di-say goodbye aja baiknya.
Udah diganti selama enam bulan terakhir pake ‘Flexy-in aja’ sembari tetap dibelikan pulsa sambil nunggu perubahan. Nyatanya malah buntung.

Terbukti pake Flexy (bukan promosi ne), walo sinyal keseringan gangguan tapi gak ragu dipake nelp lama ke sesama Flexy juga ber-sms-an.

So, say goodbye deh pada nomor GSM yang dijabani selama 4 tahun ini dan terima kasih untuk kesetiaannya tanpa gangguan sinyal, hanya sayang mahal banget untuk ukuran tarif hari ini…

Telorisme

Category : tentang DiRi SenDiri

Tiga biji sehari tiap hari jumat hari olahraga para pegawe pengabdi negeri mendapat jatah guna menciptakan hidup sehat dan berkualitas…
Tiga itu kalo pegawe yang ngantor bisa diitung jari.
Kadang dapetnya lebih malah. Hehehe…

Gelek-gelek

Category : tentang DiRi SenDiri

Seharian ngetim, ngcek kegiatan diakhir tahun anggaran 2007, memang melelahkan sekaligus menyenangkan.Melelahkan karena harus rela berpanas-panas didalam mobil dinas seharian dari jam 9 pagi hingga 4 sore. Itupun dengan rute yang berbeda tiap bertugas. Tergantung daerah yang akan dituju. Jadi sekalian memperluas pengetahun tentang ruang lingkup wilayah di Kabupaten Badung.

Kok bisa panas2an ?
Yah, namanya juga staf, harus mau mendapatkan mobil yang udah layak ganti, sedangkan para pejabat malah seenaknya mendapatkan mobil baru gres.
Trus mobil dinas lama kok gak dihibahkan ke staf, Pak ?
Dibawa kemana ?

Menyenangkan karena artinya seharian pula bisa jalan-jalan menikmati deretan kegiatan yang berbagai jenis, dari penataan taman rumah dinas Bupati yang oke banget dengan dana yang wah tentunya, hingga jalan-jalan kepesisir pantai melihat bangunan pengawas penyelamat pantai.
Plus makan siang gratis yang bisa dipilih sesuai kesepakatan bersama.

Sialnya uenaknya makan siang gak terasa dilidah lantaran sudah bertekad melakukan puasa makan daging apabila istri berhasil mengandung setelah satu setengah tahun mandeg. Dan ini berlaku hingga istri melahirkan nanti.

So, apabila makan siang disepakati untuk menikmati segarnya daging kambing di sebelah timur patung kuda bandara Ngurah Rai Tuban, maka ‘batun salake kanggoang gelek-gelek ningalin sate kambinge…

Nulisin Blog ; apa asyiknya ?

Category : tentang DiRi SenDiri

Awal cerita join to blog sebetulnya sih gak sengaja lantaran emang ditugaskan ikutan pelatihan komputer oleh instansi tempat bekerja, kalo ndak salah itu bulan mei-juni 2006 lalu, eh postingannya masih ada lho. Hehe…Ikutan blajar nge-Blog pun sebenernya emang gak direncanakan lantaran waktu itu prioritasnya malah ke photo dan video editing. Namun lantaran udah kepenuhan maka dialihkan ke kelas Blog.

Tapi gak disangka ya ini bisa jadi jawaban dari Tuhan atas segala doa dimana akhirnya bisa juga punya satu tempat nulis buat ngluarin unek-unek tanpa aturan yang baku maupun kekhawatiran akan dibaca oleh orang lain.

Seiring berjalannya masa posting diisi dengan sekelumit kisah-kisah seputaran dunia kerja hingga keseharian, akhirnya blog yang ditulis nyatanya emang kadangkala terbaca juga oleh orang lain, padahal gak ada nyantumin iklan dimanapun.

Menulis Blog secara pribadi emang mengasyikkan.
Dilakukan selepas penat kerja seharian atopun saat semua beban numplek di kepala namun masih harus nunggu giliran buat dituangkan agar gak keburu basi.
Tema pun berbeda-beda tanpa ada pengelompokkan kategori seperti yang ditampilkan Blog lain lantaran emang gak ada panutan yang bisa dipake buat ngembangin nuansa Blog. Mungkin juga lantaran kapasitas otak sudah mentok buat belajar menata tampilan Blog agar mudah dan enak dibaca.

Pikiran ini sekali-sekali emang muncul disela lincahnya jari kalo udah berhadapan dengan kibord dan gak jarang pula sembari melahirkan beberapa jenis tulisan yang kadang aneh buat dibaca orang lain.

Anyway anggap aja nulis Blog itu sebagai satu langkah awal untuk memulai mengumpulkan pengalaman-pengalaman yang dialami selama menjalani kehidupan, ditulis mengalir begitu aja tanpa aturan baku dan kisah yang emang sesuai dengan pakem etika penulisan.

Emang sih ada satu dua orang terutama dari orang yang menularkan ajaran nge-Blog 2006 lalu, untuk memulai memilah dan memilih mana yang pantes dijadikan sebuah buku lantas dijual.
Tapi dasarnya nulis emang gak punya tujuan komersial yah gitu deh, semua ide mengalir tanpa ada hasrat buat menampilkannya jadi sebuah buku.

Namun seiring dengan pendewasaan diri saat usia akan menginjak kepala 3, timbul lagi deh keinginan buat niat belajar menulis yang serius yah paling gak dengan sedikit kemauan akan belajar menulis.
Harapannya sih gak muluk-muluk, selain Blog emang tempat buat numpahin segala idealisme dan angan, setidaknya enak dan mudah dimengerti pula apabila dibaca orang.

Hanya saja sempat terlintas, emang ada tempat buat belajar menulis ?

Suplemen : Movies

Category : tentang DiRi SenDiri

Salah satu sumber inspirasi dalam usia yang mendekati kategori dewasa ini adalah film.
Sama halnya seperti yang dikatakan pada ‘Janji Joni’ bahwa terkadang kisah yang diurai sepanjang film dapat menjadi sumber ide dan inspirasi yang mampu mengubah jalan hidup yang telah ditentukan sebelumnya untuk menjadi lebih baik.The Pursuit of Happyness
Film yang dibintangi Will Smith ini memang awalnya sempat terdiam cukup lama untuk mendapat giliran tayang dilayar komputer, hanya saja saat dicermati dan dicerna, nyatanya memang hampir sama dengan dunia kerja hari ini yang penuh persaingan dan usaha kerja keras.

Apa yang dilalui sepanjang cerita benar-benar menjadi dasar dari semangat maupun tujuan hidup dalam hal mengabdi pada negara, yang walopun terkadang terantuk pada batu namun berusaha untuk tetap maju dan mampu.

Jerry McGuire
Semoga title film diatas gak salah.
Tom Cruise yang berperan sebagai seorang karyawan saat berusaha mengembalikan suasana kerjanya untuk lebih manusiawi mengalami satu tantangan terberat, yaitu dipecat.
Namun apa yang dirintis untuk selalu berusaha dan jujur memang mampu mengais sedikit rejeki yang diharapkan menjadi dasar semangat untuk lebih giat bekerja.

Nothing Hill
Film romantis sang aktor Hugh Grant mengisahkan hidup yang so and so mendadak turun naik dengan adanya sang pujaan yang kebetulan lewat melintasi hidupnya.
Kegagalan dan kekecewaan yang didapat saat sang pujaan tak mampu direngkuh nyatanya mengembalikan kehidupannya menjadi so and so lagi.

Satu hal yang patut ditiru, saat kehidupan yang dilakoni selama ini dengan begitu sederhana dan akhirnya mendapatkan apa yang diinginkan ya memang diharapkan agar tak merubah kesederhanaan tadi agar tak menjadi beban hidup teramat sangat.

My Best Friend Wedding
Masih film romantis dari Julia Roberts yang memberikan makna untuk jujur pada orang yang dicintai dengan tujuan agar ia tahu isi hati yang sebenarnya. Tak lagi memendam dan berharap tanpa berani mengungkapkan….

Mungkin bisa pula dijadikan satu ide saat menjabat nanti, dimana apa yang diinginkan pada bawahan akan demikian pula halnya.

Elizabeth Town
Lupa banget siapa yang membintangi film ini, tapi ia nongol di LOTR jadi si pemanah ganteng. Yang mengisahkan saat keterpurukan dalam hidup terjadi maka nikmatilah bersama orang yang disayangi yang mungkin terlupakan saat kecemerlangan karir diwaktu lalu.

*****

Dari itu semua mungkin bagi sebagian orang film romantis ataupun kisah fiksi tak masuk dalam hitungan sumber semangat dan inspirasi. Hanya saja memang selama hidup yang paling berperan adalah kisah fiksi maupun romantis bercerita tak jauh dari aspek kehidupan sosial yang dijalani hari ini.

Sungguhpun akhir kisahnya memang mampu membuat sedikit perubahan pada hati dan bertekad untuk dapat berbuat sebaik yang diharapkan.

Suplemen Kehidupan

Category : tentang DiRi SenDiri

Tak sangka usia ini sudah akan menginjak kepala Tiga. Itu artinya sudah mulai dituntut untuk bersikap dan berpikir dewasa hingga mulai pula menerapkan aturan orang dewasa yang terkadang sulit untuk diartikan secara gamblang.Berbagai hal telah berusaha dilalui untuk menginjak hari ini sungguh membuat catatan yang panjang dan berliku walopun belum bisa dikatakan sudah melewati pahit getir kehidupan.

Sedari awal mulai mengenal pertemanan hingga aktifitas yang tak dapat dibayangkan sebelumnya membuat hal-hal yang ada dan menjadi kisah masa lalu bisa jadi dianggap satu aspek penting dari faktor-faktor yang menyebabkan langkah bisa sampai disini.

Namun semua itu takkan ada artinya apabila tak ada suntikan maupun dorongan baik dari dalam diri ataupun dari hal diluar kemampuan walopun masih bisa dinikmati, sungguhpun akan menjadi inspirasi dari segala aktifitas dan perjalanan hari ini.

Gambaran hal-hal yang telah dilalui dan menjadi sumber segala ide, semangat maupun tujuan hidup selama hampir menginjak 30 tahunan ini dapatlah dikatakan sebagai vitamin atau suplemen yang lantas dapat mempertahankan eksistensi pribadi.

Tak banyak memang yang mampu diungkap sebagai bahan posting mulai hari ini.
Namun beberapa hal yang barangkali dianggap mampu menjadi suplemen selama hampir 30 tahun bakalan satu persatu diceritakan dengan harapan dapat menjadi sumber inspirasi bagi yang lain dalam kehidupannya.

Undangan Nyleneh

5

Category : tentang DiRi SenDiri

Memasuki bulan-bulan penuh hari baik buat nikah jadi inget dua tahun lalu pas direstui tuk ngambil putri bungsu dari mertua yang galak. Hehehe….Yang jadi ingatan kuat bukan masalah prosesi nikah yang mengambil waktu 3 hari dalam seminggu untuk tukar Cincin, meTipat Bantal dan terakhir Pernikahan.
Tapi berkaitan dengan ide dikepala bertahun-tahun yang tertumpah pada hal-hal kecil dan bersukur bisa terlaksana.

Dari dekorasi yang sederhana bikinan sodara yang masih teruna bajang, trus foto nikah yang dipajang didepan rumah dibuat dari kamera digital 3 MP diperbesar maksimal, diedit dan dibuatkan penyangganya dalam waktu sehari.

Untuk mobil pengantenpun langsung menolak pas ditawarkan type mewah milik famili tapi malah tetep menggunakan kendaraan yang setia menemani selama ini Toyota Kijang tahun 1988. tentunya dihias dikit.

Lokasi upacara gak mau nyewa tempat lain, cukup halaman rumah sendiri dan resepsi malam ditiadakan mengingat kondisi dari keluarga yang ikut membantu dapat dipastikan bakalan payah banget setelah seharian diforsir.

Ada juga embel-embel pernikahan yang memang biasa ada dalam setiap event yaitu souvenir secara paksa ditiadakan, bukan lantaran biaya, tapi kesepakatan berdua agar pernikahan bisa berlangsung kecil dan sederhana.

Ide ini sempat ditentang baik dari ortu sendiri maupun mertua, namun lantas direstui dengan keyakinan bakal berjalan tanpa merepotkan mereka lebih jauh. Mungkin karena ini adalah pernikahan putra bungsu dari pihak yang mengambil dan putri bungsu dari pihak terambil.

Yang membuat kepala geleng-geleng terheran-heran, bukan lantaran denger lagunya Project P, tapi karena desain kartu undangan yang emang tergolong nyeleneh dimata awam.

Ukurannya satu kertas folio dipotong dua memanjang, trus dilipet dua.
Bahan kertas dibeli sendiri di Inti Grafika pake kertas putih untuk cover yang dulu pas kuliah dijamin asli pasti sering dipake buat bikin tugas.
Tujuannya agar mudah dimasukkan kedalam saku, jika para undangan tidak mengetahui pasti lokasi upacara yang tampil pada cover belakang, digambar pake Cad. Aduh !

Undangan diprint sendiri pake printer Canon trus disemprot cat pylox transparan biar tintanya gak luntur.

Desainnya sendiri dijepret pake kamera yang sama dengan mengambil gambar rimbunan pelepah pisang tepi sawah pas lagi jalan-jalan berdua ke Bedugul saat masih pacaran.
Dioprek dikit biar jadi berlatar belakang putih. Tujuannya tentu pengiritan tinta printer yang sepertinya bakalan dicetak banyak mengingat jumlah undangan kedua belah pihak.

Dicetak dalam 2 warna, hijau dan biru muda demi memberikan kesan yang meneduhkan hati.

Kata-kata suci yang terhias pada kartu undanganpun diganti dengan kata-kata Cinta untuk Istri, mencomot dari kata-kata pada film ‘Gie yang waktu itu baru dirilis.
‘Kita begitu berbeda dalam semua, kecuali dalam Cinta…’

Yang bikin tambah nyeleneh, dibagian atas kolom nama undangan, ada karikatur kedua mempelai buatan adik sepupu yang juga jadi project leader dari seluruh perencanaan dekor hingga kartu undangan.

Desain kartu ini sempat mengundang kecaman dari berbagai pihak baik ortu, saudara hingga teman kantor. Hanya mereka yang menjadi teman kuliah saja dapat memaklumi desain ini, mengingat desain yang dibuat oleh anak-anak alumni Arsitektur pada saat mereka menikah, memang rada nyleneh.

Ada yang salah tanggap dikira undangan ulang tahun ada juga yang menghina terlalu kekanak-kanakan.
Tapi kapan lagi bisa menyalurkan ide akan momen yang akan kita alami sekali seumur hidup. Iya kan ?

Intruder

1

Category : tentang DiRi SenDiri

Apaan neh ?
Patung pahlawan nasional yang baru dapet penghargaan presiden ? ah bukan…
Penemu nusantara yang dengan bangganya menunjuk cakrawala ? ah, bukan juga… Ini seh foto salah satu dari 2 penyusup mata-mata yang memasuki wilayah kekuasaan peserta kuliah dengan nomor induk Ganjil, sehingga secara resmi merupakan anggota dari 13 orang-orang Ganjil.

Dengan postur dan selera yang gak biasa maka ditasbihkanlah sebagai peserta ter-norak disatu kelas Ganjil.
Ide yang sering ngaco, paling setuju kalo bolos kuliah serta hobi ke kamar kecil lantaran gak kuat AC (dasar wong nDeso !) ditambah hobi njepret diam-diam dan lantas…
“kamu ketahuan… njepret saya… pake ha pe murah… jadi bagian kejengkelan peserta lain sambil bersiap memukul bagian belakang kepalanya dan menyeret tuk dicemplungkan ke lobang buaya. Buset dah !

Waspada pada Blogger

Category : tentang DiRi SenDiri

Seperti kata Petuah Bijak dibawah, ada baiknya berhati-hati kalo lagi deket-deket dengan seorang yang punya hobi nge-blog.
Karena ia akan selalu membawa kamera digital ato paling gak ya hape berkamera untuk diam-diam ngjepret momen atopun ide yang terlintas dibenaknya, tanpa sepengetahuan sang objek.
Lantas merasa tak sabar jika belum dituangkan kedalam Blog.Foto-foto ini adalah suasana pembelajaran tingkat pasca dimana pula merupakan para anggota dari 13 orang Ganjil pada posting sebelumnya.

Tapi ini masih mending, masih banyak foto-foto ‘hot’ dari masing-masing peserta kuliah yang dijepret saat mereka beraksi. Namun foto ‘hot’ diatas maksudnya bukan yang mendebarkan jantung tapi mengundang senyum dikulum. Hehehe…

Adapun jepretan-jepretan yang berhasil diambil bukanlah untuk dikonsumsi umum, hanya sebagai bagian koleksi yang nantinya diharapkan akan menjadi cerita saat semua sudah dilalui dengan baik.
Semoga.

Perubahan ; Tokoh

Category : tentang DiRi SenDiri

Ini cara lain menertawakan diri sendiri disaat orang-orang disekitar berusaha tuk lebih settle dan mapan serta tampil trendi klimis demi mendapatkan image kesuksesan tiada tara.Hanya memang tak semua orang mau merubah gaya hidup mereka yang dahulunya sederhana, namun saat memiliki rejeki berlebih ya memilih untuk tetap begitu dan tak hanyut dengan trend serta gaya hidup orang yang memang sudah kaya dari leluhurnya dulu.

Menertawai diri sendiri paling tidak mendahului kehendak orang lain untuk menghina dan menertawakan diri kita lantaran tak mau ikut-ikutan mengubah pola hidup menjadi jetset padahal kemampuan masih sangat-sangat terbatas.

Namun ide menertawakan diri tak sehebat ide seniman yang lebih manis menampilkan karyanya tuk menyampaikan maksud hati.
Setidaknya diri ini sudah berusaha tuk tampil apa adanya dan memang begitu kesehariannya….

Keterangan gambar :
(1) Pernah melihat Tokoh Batman terbaru ?
(2) Ato ngliat tokoh Robin yang mendampingi Batman culun pake batsuit kelir silver.
(3) Sapi Der Man tokoh yang dengan senang hati memperlihatkan pada publik, bahwa siapa sebenarnya yang menjadi Sapi Der Man selama ini….
(4) Tak puas dengan tubuh gembul dan lemak yang melingkar diperut ? khayalkan diri dengan perut martabak serta kokohnya lengan seperti tali tambang kapal yang digabung….

Komentar :
Ah, ini hanya orang yang gak ada kerjaan saat pulang kuliah sambil nunggu waktu sembahyang di tengah malam sebelum tidur. Hehehe…