Akun Twitter Iwan Fals gunakan gambar Kim Jong Un auto Viral, ternyata Ini penyebabnya

Pagi-pagi buta usai mantengin akun IG nya bli bagus JRX SID yang semalem infonya live bareng dokter Tirta soal Covid19, iseng pindah platform sosial media ke Twitter dan menemukan tweetnya om Iwan Fals sekitar 4 jam sebelumnya, yang bilang –PP gue emang kenape ” masbuloh “

Penasaran, langsung klik akun yang bersangkutan dan saya pun menemukan wajah om Kim Jong Un, pemimpin negara tetangga yang kemarin sempat diisukan meninggal usai operasi jantung. Edan. Hehehe… tapi saya menanggapi santai saja dengan satu emoji favorit.

Ternyata perubahan profile picture Om Iwan Fals ini jadi auto viral, banyak pro kontra soal ini di beberapa tweet lainnya. Ada yang menyatakan –kurang sedap untuk d pandang– dan sebaliknya ada juga yang menyarankan untuk –Ademin aje
Bahkan ada juga yang mengatakan –apa pun yg kita perbuat selalu saja salah di mata mereka– B aja kalo kata anak saya.

Bagi yang mengikuti akun Twitter Legenda Musik Indonesia satu ini dari awal, saya yakin sudah maklum-maklum saja dengan banyaknya reaksi yang ditunjukkan oleh netijen. Wong di tiap tweet Beliau ini, apapun topik dan bahannya tetep aja ada salahnya. Ya 11-12 dengan tweet Pak Jokowi lah. Kalimat bahwa Bang Iwan sudah gak kritis lagi, gak pernah bikin karya yang menggambarkan situasi sekarang, atau gak garang lantaran masuk lingkaran istana, sudah lumrah muncul disitu.

Tapi rupanya, penggantian PP akun Twitter om Iwan Fals ini ada penyebabnya juga loh. Simak aja tweet berikutnya yang disampaikan sekitar pukul 2.37 dini hari pagi tadi. –dibilangin virusnya takut sama doi, jadi tak jadiin pp ku sementara ini ya. oke kan – sembari menyelipkan potongan gambar om Kim dengan pemberitaan ‘tidak ada satupun kasus covid19 di Korea Utara’. Oalah…

Entah maksudnya satir atau gimana, tapi alur cerita pagi dari Om Iwan Fals ini, beneran bisa menghibur saya yang kangen penampilannya lagi di Bali. Kapan ya bisa menjabat tangan idola saya satu ini ?

pande

hanyalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang sangat biasa, mencoba hadir lewat tulisannya sebagai seorang blogger yang baik