X
Hosting Indonesia

Atasi kebosanan, ikuti arus capai Jarak terjauh

Apapun yang dilakukan setiap hari, termasuk rutinitas sekalipun, ya pasti bakalan membosankan. Celetuk istri saat saya mengutarakan kebosanan yang melanda hari-hari belakangan ini akan aktifitas berolahraga. Itulah gunanya variasi, sambungnya sambil tersenyum. Ah bisa saja nih, bathin sambil berharap akan ada ajakan lanjutan.

Tapi beneran.
Aktifitas jalan kaki yang nyaris setiap hari dilakoni selama 1.5 tahun ini sepertinya sudah sampai pada tahap ‘kok rasanya berdosa kalau gak sempat jalan kaki’. Doh ! Parah…
maka itu dalam setiap kesempatan dan waktu luang, selalu dilewatkan dengan berjalan kaki. Dari hanya ke warung depan, bale banjar, dealer motor hingga lapangan demi lapangan. Efeknya, langkah kaki jadi panen di aplikasi Samsung Health, dan semua tantangan bulanan bisa dilibas dalam hitungan 10 hari pertama. Dan selama itu sudah merusakkan 2 pasang sepatu kawe milik Adid*s yang dibeli online melalui gerai Lazada.
Jadi ya gak heran kalo rasa bosan itu jadi cepat pula menghampiri.

Masalahnya adalah, ketika rasa bosan itu hadir, praktis mengancam kesehatan saya yang paling utama, dan juga ritme kerja kantoran dan bergantung penuh dengan yang namanya mood. Kalo sudah gini ya susah…

Sebenarnya variasi yang saya harapkan ya bisa dengan sukarela tanpa beban, leyeh leyeh diatas tempat tidur di pagi hari, menggeser jam biologis saat hari libur, atau menunda sebentar pekerjaan yang selalu rutin dilakukan dari sejak bangun tidur pukul 4.30 pagi. Tapi ya gitu, balik ke perasaan ‘berdosa’ tadi. Gobloknya saya…

Dua hari dilakoni, rasanya kebingungan dan mandeg. Maka itu variasinya nambah dengan massage refleksi full body sembari mencoba tidur disela proses pemijatan dilakukan. Tetap saja hambar. Termasuk soal menulis kembali agar pikiran bisa sedikit lebih segar, tampaknya gagal jua.

Solusi sementara sih sepertinya ya jalan lagi. Kali ini ambil track jauh sekalian, minimal 7 sampai 10 KM dalam satu kali waktu. Mencari pemandangan baru adalah tujuan utama, sehingga semangat bisa timbul kembali seiring panasnya suhu tubuh membuat keringat dan darah jadi menjalar ke sekujur tubuh.
Entah esok…

pande: hanyalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang sangat biasa, mencoba hadir lewat tulisannya sebagai seorang blogger yang baik