Berburu Diskon di Sekitarmu, Gunakan ‘Near Me’ Lestari Diskon dari BPR Lestari

Category : tentang TeKnoLoGi

Hari gini siapa siy yang nggak tertarik dengan Diskon ? apalagi kalo diskon yang diberikan bisa mencapai potongan 40% ? widiiih… siap-siap kaget deh…

Kalian, generasi millenia jaman now musti waspada kalo boleh dibilang begitu. Karena yang namanya BPR Lestari lewat layanan prioritas pemegang kartu The Royal, Lestari First dan Lestari First Ladies kini mulai merambah ke pasar aplikasi mobile yang nantinya bisa diakses lewat ponsel smartphone kalian masing-masing, tentunya dalam upaya berburu diskon dari 400an lebih merchant yang saat ini sudah bekerja sama dengan BPR Lestari. Caranya gampang, cari aja aplikasi Lestari Diskon melalui pasar aplikasi di ponsel kalian lalu install dan lakukan Sign Up dengan mencantumkan alamat email serta nomor ponsel sebagai informasi tambahannya.

Diskon yang diberikan berkisar 10% – 40%, dan nggak hanya buat belanja fashion aja loh, tapi juga nyangkut ke sisi kuliner, kesehatan, perawatan hingga gaya hidup kalian Guys. Pokoknya oke banget. Untuk List merchant yang saat ini sudah bekerja sama dengan BPR Lestari pun bisa dilihat lebih lanjut di aplikasi Lestari Diskon tadi.

Yang nggak kalah menariknya, biar kalian nggak kebingungan nyari-nyari diskon apa saja yang ditawarkan, kalian bisa gunakan opsi atau fitur ‘Near Me’ untuk merchant terdekat di sekitaran kalian berada. Jadi nggak usah jauh-jauh mainnya biar bisa ikut menikmati diskon yang diberikan bagi pemegang kartu BPR Lestari tadi. Selain itu User atau pengguna bisa juga ikutan memberikan review atau rating pada masing-masing merchant sebagai informasi tambahan bagi user atau pengguna lainnya dalam memanfaatkan penawaran diskon yang ada. Asyik kan ?

Jadi, ayo gunakan aplikasi Lestari Diskon di ponsel kalian, dan dapatkan ratusan diskon menarik bagi kalian pemegang kartu The Royal, Lestari First dan Lestari First Ladies BPR Lestari. Aplikasinya sendiri saat ini baru tersedia di Google Play Store dengan klik link bit.ly/LestariDiskon sedangkan untuk iOS akan tersedia dalam waktu dekat.

Ingin Renovasi Rumah BTN Murah yang Anda Miliki? Ini Cara Untuk Menghemat Biayanya (bag 2)

Category : tentang KeseHaRian

Pada artikel sebelumnya, telah diulas mengenai berbagai cara untuk menghemat anggaran saat merenovasi rumah BTN Murah yang Anda miliki. Pada artikel kali ini akan kembali diulas beberapa cara lainnya agar dapat menghemat budget dalam merenovasi rumah BTN murah milik Anda. Berikut beberapa caranya.

Jika ingin membuat dua lantai, gunakan konstruksi baja ringan
Cara lain untuk menghemat budget renovasi rumah BTN murah adalah dengan menggunakan konstruksi baja ringan pada saat proses peningkatan lantai rumah. Ya, rumah BTN murah biasanya cenderung memiliki luas bangunan yang sempit sehingga dibutuhkan lantai tambahan agar semua ruangan dapat memadai. Untuk menghemat anggaran tersebut, baja ringan merupakan solusi yang tepat agar budget saat merenovasi rumah BTN murah tidak bengkak terlalu banyak.

Gunakan tenaga kerja dengan sistem harian
Selain material bangunan, perhatikan pula penggunaan tenaga kerja yang akan membantu jalannya proses renovasi. Untuk menghemat budget, Anda dapat menggunakan tenaga kerja dengan sistem harian bukan borongan per proyek. Hal tersebut bertujuan untuk menghemat durasi kerja agar sesuai dengan target yang diinginkan. Selain itu, pastikan Anda mengontrol kinerja dari tenaga kerja tersebut agar biaya yang Anda keluarkan untuk mereka tidak membengkak nantinya.

Proporsi tenaga kerja yang optimal
Selain memastikan sistem tenaga kerja yang digunakan, pastikan pula jumlah tenaga kerja yang Anda gunakan memiliki proporsi yang optimal. Jika renovasi rumah tidak dilakukan secara masif, Anda dapat menggunakan tenaga kerja setidaknya 2-3 orang saja. Apabila lebih masif, Anda dapat menggunakan tenaga kerja hingga 10 orang agar pekerjaan menjadi lebih cepat selesai dan tidak memakan biaya banyak saat merenovasi rumah BTN murah Anda.

Pastikan bahan material dipesan sendiri sesuai dengan kebutuhan
Selain memastikan jumlah tenaga kerja yang digunakan, pastikan pula semua bahan material yang dipesan Anda lakukan sendiri. Meski terdengar merepotkan akan tetapi pemesanan bahan material yang dilakukan sendiri dapat mencegah terjadinya kecurangan yang mengakibatkan bocornya anggaran. Dengan demikian, Anda dapat menjaga uang tidak sampai terbuang sia-sia.

Tips Mengubah SmartFren AndroMax Prime 4G LTE menjadi Jaringan Hotspot

Category : tentang TeKnoLoGi

Jelang akhir tahun 2017 kemarin, SmartFren merilis ponsel Murah dan Terjangkau bagi kantong semua lapisan masyarakat. Ya, dengan harga jual hanya 299 ribu saja, konsumen SmartFren bisa membawa pulang sebuah ponsel standar masa kini dan bahkan sudah termasuk kuota data Unlimited pula.
AndroMax Prime.

Ulasan mengenai fitur dan kemampuan apa saja yang dimiliki, November lalu sudah sempat saya oprek lebih jauh. Kalian bisa temukan tulisannya pada postingan AndroMax Prime, Classic Phone dengan Segudang Fitur Dahsyat.
Namun untuk bisa menggunakannya sebagai Modem/HotSpot Wifi tampaknya perlu Tips Tambahan, karena secara default saat Unboxing ponsel dilakukan tahun lalu, tak satupun Menu ataupun Opsi dimaksud tersedia sebagaimana halnya review beberapa kawan lainnya.
Nah, Awal Tahun ini SmartFren tampaknya ingin mengubah Image AndroMax Prime sebagai ponsel Standar Masa Kini menjadi setara SmartPhone meski secara kemampuan instalasi Aplikasi Tambahan amat sangat terbatas.

Yuk Intip bagaimana caranya mengubah SmartFren AndroMax Prime 4G LTE menjadi Jaringan Hotspot, berikut ini.

Pertama, kalian bisa mengakses menu Extra dan pilih opsi paling bawah. Ya, Pembaharuan Sistem.
Lalu periksa ketersediaan Firmware Terbaru menggunakan jaringan yang kalian punya, dan lakukan pengUnduhan, yang secara ukuran hanya berkisar sebesar 24,36 MB saja. Cukup Ringkas bukan ?

Kedua, lakukan Pembaharuan Sistem melalui proses Booting hingga ponsel siap digunakan kembali. Lalu buka Menu Pengaturan dan cari opsi ‘Lainny’.
Taraaa… Opsi “Hotspot Portable” pun muncul pasca instalasi Firmware berhasil dilakukan.

Ketiga, lakukan Pengaturan lebih lanjut untuk Nama Akses HotSpot maupun Password yang sekiranya akan digunakan. Lalu silahkan berbagi untuk Tiga Device lainnya.

Menarik bukan ?

Terbaru! SmartFren Jadi Sponsor Terbaru Bali United!

Category : tentang KHayaLan

Bali United kembali mengumumkan satu lagi perusahaan yang menjadi sponsor untuk kompetisi tahun 2018. Yang terbaru adalah Smartfren yang resmi menjadi sponsor Bali United di kompetisi tahun 2018 ini. Smartfren juga menjadi perusahaan telekomunikasi pertama yang menjadi sponsor Bali United.

Deputy CEO Smartfren, Djoko Tata Ibrahim menyatakan, Sponsorship terhadap Bali United merupakan bentuk dukungan Smartfren kepada dunia olahraga Indonesia khususnya sepakbola.

“Kami bangga dapat menjadi bagian dari kesuksesan klub Bali United. Dengan adanya dukungan konektivitas prima dari Smartfren, kami berharap baik pemain, official, maupun suporter Bali United pada khususnya, serta masyarakat Bali pada umumnya dapat merasakan kecepatan jaringan 4G LTE serta produk dan layanan Smartfren untuk kemajuan bersama.” ujar Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren.

CEO Bali United, Yabes Tanuri mengatakan bila pihaknya menyambut antusias kerja sama Bali United dengan Smartfren. Menurutnya tingkat penggunaan smartphone yang tinggi benar-benar akan membantu para suporter, official, dan pemain Bali United dengan sinyal maksimal dari Smartfren.

“Memang di era masa kini, sinyal koneksi smartphone sangat dibutuhkan masyarakat. Dengan adanya kerja sama ini, maka kami, keluarga besar Bali United tidak akan bingung lagi untuk masalah koneksi karena kami percaya sinyal 4G LTE smartfren akan memberikan pelayanan terbaik untuk kami dan juga seluruh masyarakat Bali,” ujar Yabes Tanuri.

Kerja sama dan dukungan kepada kepada Bali United juga bisa dikatakan sebagai bentuk perhatian Smartfren kepada masyarakat Bali, dimana Bali merupakan lokasi yang spesial bagi Smartfren.

Karena hal itu juga, Smartfren menambah coverage di Bali sebanyak dua kali lipat, sehingga khusus Bali pelanggan Smartfren dilayani oleh kurang lebih 600 BTS.

Selain itu Smartfren juga menghadirkan wifi access point di markas Bali United, Stadion Kapten I Wayan Dipta. Hal tersebut dimaksudkan untuk para penonton dapat merasakan dan menggunakan konektivitas 4G LTE Smartfren selama pertandingan berlangsung.
Semoga kerja sama ini bisa berlanjut di tahun-tahun berikutnya

product :
Nikmati Juaranya Internet Unlimited Smartfren 4G di Andromax BSE, A, L dan Andromax Prime (bisa jadi modem wifi)

Pengalaman Pertama menjalani Pemeriksaan Diabetic Centre

Category : tentang KHayaLan

Berbekal informasi awal tentang tata cara pengambilan nomor antrean BPJS di RS Sanglah dari kakak ipar yang bertugas disitu, sekitar pukul 6.15 pagi tadi, kamis 22 Februari, saya sudah tiba di pelataran Poli dan menaruh berkas pada tumpukan daftar tunggu manula.
Meski awalnya agak pesimis bisa segera mendapatkan nomor antrean, berhubung diwajibkan puasa dari jam 9 kemarin malam, tapi ternyata ketiadaan kartu RS Sanglah lantaran seingat saya belum pernah berhubungan atas nama pribadi, memberikan peluang Nomor Antrean 1 bagi Pasien Baru.
Maka setelah melewati proses input Administrasi di Loket 1 pun, sekitar pk.7.30 pagi saya sudah menunggu kedatangan dokter untuk panggilan cek lab. Masih cukup waktu untuk menumpahkan isi hati melalui Evernote.

Sekitar pk.7.45 pasien pertama antrean Pusat Diabetes inipun mulai dipanggil. Saya mendapat giliran yang keempat.
Berdasarkan info dari Petugas, saya harus meluncur ke Bagian Laboratorium disebelahnya PMI yang rupanya sudah penuh antrean pasien dari berbagai belahan poliklinik. Disini saya mendapatkan nomor Antrean A80 sementara yang dipanggil baru sekitaran A20an. Masih cukup lama.
Jadi antre agak lama berhubung proses pengambilan darah hanya cukup sekali saja, yang diarahkan ke ruangan besar, sementara ruangan kecil dimana antreannya sedikit diperuntukkan bagi pasien dengan dua kali pengambilan darah.
Baiklah.

1,5 Jam berlalu. Akhirnya Antrean nomor A80 pun dipanggil ke Konter 1.
Kirain bisa langsung ambil darah, ternyata dapat Antrean lagi nomor C123. Sementara yang dipanggil baru nomor 40an. What the… ?

Pantes saja ada Ibu-ibu tua yang barusan duduk didepan saya, sempat komplain dengan keluarganya, kok bisa setelah pemanggilan nomor A6 malah nunggu lagi jadi C26 ?
Adeeehhh…
Pantesan saja ruangan ini penuh sesak dari pagi. Rupanya prosesnya dobel toh ?
Yang dapat urutan Nomor 1 Pasien Baru saja musti nunggu edan begini sampe jam 9.15 belum juga ambil darah, apalagi yang Antrean belakangan ya ?
Pantesan juga kalo di Poli tadi sejak jam 6 pagi infonya sudah mulai berdatangan antre ambil nomor. Memeh…

Kira-kira sampai jam berapa ya selesai proses Cek Lab kali ini ?

Mengurus Diri Sendiri dengan BPJS di RS Sanglah

4

Category : tentang DiRi SenDiri

Jika saja boleh memilih dari awal, lebih baik mengambil jalan menjadi pasien Umum ketimbang BPJS. Memang opsinya ya membayar, namun secara layanan biasanya minim antre yang tidak jelas macam ini.
Kamis pagi 22 Februari, tiba di pelataran Poli RS Sanglah sekitar pk.06.15 wita. Dengan pemandangan antrean berkas yang sudah lumayan menumpuk. Tanpa ada petugas atau masyarakat lain yang menjelaskan, sayapun menaruh berkas pada tumpukan sebelah kiri berhubung orang yang datang lebih dulu meletakkannya disitu. Berselang setengah jam baru tahu kalau tumpukan sebelah kiri adalah daftar antrean untuk Manula dengan usia 60 tahun keatas.
Adeeeh… sudah kepalang tanggung, ya dibiarkan saja deh. Resiko belakangan.

Sekitar pukul 6.55, pelataran Poli sudah mulai dipenuhi pasien dan keluarganya. Sayapun mengambil tempat duduk di tangga depan loket, sembari berharap loket bisa cepat dibuka. Lantaran perut sudah lapar berhubung wajib puasa sedari pk.21.00 kemarin malamnya, kaitan dengan agenda Cek Lab pagi ini.

Entah mengapa saya jua tak berhasil mendaftarkan diri secara Online di halaman web miliknya RS Sanglah dari hari Senin kemarin. Entah apakah karena saya adalah pasien rujukan dari RS lainnya sehingga Nomor Rekam Medis belum terdaftar dalam database milik Sanglah.
Pertanyaannya, apakah saya perlu mengambil Nomor Antrean sementara agenda yang dijalani hanya sebatas Cek Lab ?
Kalau rujukannya langsung ke bagian Lab atau UGD mungkin tidak perlu. Namun dibaca dari petunjuk pada Rujukan yang ada dan mengarah ke Poli Interna, sesuai informasi yang didapatkan dari petugas RS Sanglah sebelumnya, saya tetap wajib mengambil Nomor Antrean dan mendaftarkan diri dari Loket 1.
Yang artinya ya harus menunggu loket Pengambilan Nomor dibuka dulu. Sayangnya hingga jam menunjukkan pk 7.05 belum ada tanda tanda apapun disini. Sementara pemanggilan Nomor Antrean yang didaftarkan secara Online, sudah mulai dipanggil tepat pk.7.00.

Agenda Cek Lab yang dirujuk ke RS Sanglah ini merupakan bagian dari jadwal pemeriksaan kesehatan yang saya lakukan sejak sebulan lalu. Untuk Kadar Gula Darah puasa dan 2 jam setelah makan, Kolesterol dan Asam Urat, sudah usai saya jabani minggu lalu. Sementara agenda kali ini menyasar Tiroid dan Kadar Gula Darah tiga bulanan. Atas dasar gemetaran pada tangan setiap kali memegang piring atau cangkir, maka dokter Internis yang bertugas pada faskes satu pun merujuk ke Poli Interna RS Sanglah.

3 Alasan Mengapa Anda Harus Segera Membeli Mobil Baru Di Dealer Toyota Balikpapan

Category : tentang KeseHaRian

Banyak sekali hal yang harus dipertimbangkan saat akan membeli mobil. Mulai dari aspek kebutuhan, pertimbangan tentang jenis, besaran dan kapasitas mobil, hingga rentetan pertanyaan lain pasti akan terlintas di benak Anda. Tenang, Anda tak sendirian! Salah satu pembeli Dealer Toyota Balikpapan juga banyak kok yang mengalaminya!

Anda butuh alasan untuk membeli mobil baru? Kalau begitu, simak artikel singkat kami yang berikut ini yuk! Selamat menyimak ya!

1. Anda Sudah Memiliki Mobil? Tahun Berapa? Apa Iya, Tidak Ingin Mobil Yang Baru ?

Membeli mobil memang bukan suatu hal yang wajib. Lebih-lebih bila Anda telah memiliki mobil di rumah Anda. Anda tentu setuju bukan? Namun biar pun begitu, setiap mobil memiliki “umur”nya masing-masing loh!
Bila Anda setuju dengan pernyataan diatas, Anda pasti tau betul tentang penyakit-penyakit yang rentan dialami oleh mobil tua. Mulai dari pendingin kabin yang kuran optimal, suara mesin yang sudah tidak sehalus dulu, hingga tarikan mobil yang sudah mulai kehilangan tenaga pasti membuat Anda sempat berfikir untuk mengganti mobil Anda dengan yang baru bukan?
Mobil baru harganya mahal? Yuk sempatkan waktu berkunjung ke Dealer Toyota Balikpapan! Harga mobil yang ditawarkan banyak yang cukup terjangkau kok!

2. Mobil Baru Memiliki Segudang Teknologi Yang Berkualitas Prima

Tak dapat dipungkiri lagi bahwa pabrikan Toyota selalu saja berinovasi demi kepuasan seluruh konsumennya. Inovasi ini diwijudkan baik dari segi pelayanan, hingga segi jenis dan variasi yang diproduksi oleh pabrikan Toyota sendiri.
Dari bentuk body mobilnya saja, kita sudah mampu melihat kesungguhan Toyota dalam berinovasi. Betapa tidak? Body mobilnya semakin hari semakin cantik! Tak sekedar cantik, prinsip aerodinamis juga turut diimplementasikan sehingga mobil mampu melaju dengan lebih efisien saat dikendarai.
Belum lagi dengan hadirnya fasilitas yang ada di dalam kabin semisal DVD player, penunjang keamanan seperti SRS Air bag, hingga tampilan dashboard kabin yang lebih elegan. Tak lupa, Toyota juga membekali mobil pabrikannya dengan green teknologi yang ramah lingkungan, dan irit bahan bakar.

3. Proses Pembelian Mobil Di Dealer Toyota Balikpapan Yang Mudah, Dan Lebih Dekat Dengan Rumah

Siapa bilang membeli mobil harus jauh-jauh ke Jakarta? Bilapun iya, pasti merepotkan sekali ya! Untung saja di Balikpapan sudah ada Dealer Toyota Balikpapan yang lebih dekat dengan rumah. Proses pembelian pun terasa lebih dekat dan mudah deh!
Meskipun dealer yang satu ini berada di Balikpapan, jangan remehkan kualitas pelayanannya ya! Tenaga kerja yang standby disana sudah dilatih sesuai dengan standar dealer rekanan Auto2000 kok! Jadi tak perlu khawatir dengan keramah tamahan para sales disana, dan tak perlu risih bila Anda ingin bertransaksi dengan bahasa Indonesia.

Soundbar Audio Rumah Terbaik yang Bisa Anda Miliki

Category : tentang TeKnoLoGi

Alat audio atau juga speaker tentunya sangat dibutuhkan oleh banyak orang, untuk mereka gunakan dan mereka pakai pada saat bepergian, yang bisa mereka bawa dan mereka taruh di dalam kendaraan pribadi yang mereka miliki atau juga alat audio yang bisa untuk di taruh dan digunakan di dalam rumah. Hal tersebut tentu saja menjadi salah satu pilihan dari setiap orang yang memang memiliki keinginan dan juga kebutuhan yang berbeda-beda yang tentunya memang telah menjadi satu selera dari setiap individu yang ada di dunia ini. Salah satu sistem atau juga jenis audio yang bisa untuk Anda gunakan dan Anda pakai di rumah Anda nanti adalah soundbar yang pastinya akan sangat membantu Anda untuk mempermudah proses audio atau speaker ketika berada di rumah.

Sistem kerja audio atau juga alat speaker tentu saja memang sangat penting dimana dengan adanya audio tentu saja Anda bisa untuk melakukan berbagai macam hal yang berhubungan dengan suara atau audio, atau juga Anda bisa melakukan hal yang berhubungan dengan musik dan juga lagu menggunakan alat audio tersebut. Hal tersebut memang menjadi satu hal yang sangat menguntungkan bagi banyak masyarakat yang memiliki alat tersebut, dan tentu saja menjadi satu keunggulan dan kelebihan yang dimiliki oleh audio tersebut.

Sekarang ini sudah sangat banyak toko elektronik yang bermunculan di Indonesia yang tentunya juga menyediakan dan menjual berbagai macam produk audio yang memiliki kualitas yang beragam yang memang telah disesuaikan dengan setiap kebutuhan dari masyarakat yang ada sekarang ini. Hal itu juga bisa membuat Anda untuk memilih dan menentukan produk audio yang sesuai dengan yang Anda butuhkan.

Soundbar dari Panasonic memang telah menjadi salah satu pilihan yang tepat untuk setiap keluarga yang ada di Indonesia yang memang membutuhkan dan sedang mencari alat audio untuk mereka pasang dan mereka gunakan di rumah. Selain memiliki kualitas yang bagus, produk audio dari Panasonic juga dijual dengan harga yang relatif murah.

Mengejar Ketertinggalan Langkah Spa Challenge

1

Category : tentang KeseHaRian

Membuka-buka menu aplikasi Samsung Health pasca berjalan kaki sepanjang 5 km, sekitar delapan kali putaran mengelilingi lapangan alun-alun Puputan Badung Kota Denpasar, tak sengaja menemukan tantangan baru berskala global yang diikuti baik disadari ataupun tidak oleh 800 K User lainnya.
Spa Challenge dengan memenuhi target berjalan kaki hingga 200 K langkah dalam satu bulan Februari ini. Yang bila dirata-ratakan dalam seharinya, harus menempuh 7 K langkah untuk bisa mencapainya dengan baik. Sementara Target Harian aplikasi secara default hanyalah sekitar 6 K langkah saja. Cukup mudah bukan ?

Sepintas lalu, apa yang dipaparkan pada aplikasi Samsung Health ini cukup menggoda. Mengingat sambil berolahraga, kita bisa have fun lebih jauh serta memantau kesehatan dengan menargetkan aktifitas tertentu seperti konsumsi air minum, kafein, makan siang hingga pencatatan kadar gula darah, detak jantung, tekanan darah juga berat badan.
Ada data yang disimpan secara otomatis dengan memanfaatkan device dan share location kekinian, ada juga yang direkam secara manual dan ada pula dengan menggunakan device tambahan seperti Samsung Gear S3 Frontier yang saya gunakan belakangan ini. Cukup puas bisa memantau semua perkembangan sembari menikmati pemandangan lalu lalang orang disekitar kita.

Untuk kelas Spa Challenge yang diselenggarakan bulan Februari inipun, saya baru bisa mencapai rangking 200an K dan kelihatannya bakalan melorot setiap paginya, untuk jumlah langkah sebanyak 164 K sejauh ini. Lumayan lah.
Yang jikalau dirata-ratakan, jumlah pencapaian dalam sehari hanya 9 K langkah saja. Sangat sedikit sebetulnya. Apalagi jika disandingkan dengan sang pemegang rekor tercatat, si Mr.Boki dengan 1,7 M langkahnya saat ini. Edan lah.

Soal rekor bulanan ini, sempat terjadi miss dalam pikiran saya, yang hanya menyangka enam digit angka sehingga selisih dengan langkah yang saya capai hanya sekitar belasan ribu saja. Itu artinya jika dalam sehari kelak mampu menghabiskan waktu 2 jam sehari untuk berjalan kaki, rekor ini pun akan dengan mudah dilibas. Namun pertanyaannya, kenapa yang namanya rangking akumulasi jadi begitu jauh ?
Eh setelah ditilik lama, si Mr.Boki rupanya punya tujuh digit angka dalam jumlah langkah. Saya mah apa gitu, belum ada sepersepuluhnya. ?

Akan tetapi ya jangan mudah patah semangat lah kalo kata orang-orang tua. Minimal yang namanya olah raga tentu ada banyak manfaatnya bila bicara soal Diabetes dan upaya menurunkan kadar gula darahnya. Disamping itu, yang namanya waktu luang atau senggang, kini bisa diisi dengan berjalan kaki barang setengah hingga satu jam. Akan tetapi target pertama adalah mengejar ketertinggalan angka untuk bisa mencapai 5 Bintang dan garis finish dulu.
Kira-kira bisa dicapai pada hari ke berapa ya ?

Nobar Final Bali United vs Persija

1

Category : tentang Opini

GOOOLLL… pertama menghajar gawang Bali United di menit 19 Laga Final Piala Presiden tampak merobek perasaan ribuan penonton yang ikutan nobar Indosiar, demikian halnya kami malam ini.
Edan, bahkan meski tak paham mana kostum Bali United hingga sepuluh menit pertama pun, semua konsentrasi mendadak buyar. Games Onet yang sejak pagi dilakoni sampai menunda mandi malam pun harus diabaikan.

Skor 1:0 untuk Persija tampaknya memberikan beban yang teramat sangat, utamanya bagi kawan-kawan suporter Bali yang khusus mendatangi Gelora Bung Karno Jakarta dan secara suka rela mengurangi saldo tabungan mereka demi melihat perjuangan sang idola kali ini. Sudah kalah jumlah, dibobol pula.

Ini kali pertama saya nonton televisi secara intens dari awal mula, bareng dengan Istri. Kalian boleh percaya atau tidak. Yang bikin lebih heran lagi, Kali pertama tontonannya malah bertema tanding bola. Apa kata dunia ?
Mungkin ini jadi bukti kongkrit bahwasanya keberhasilan Pak Presiden Indonesia Joko Widodo mampu menyatukan semua lapisan rakyat, lakik maupun perempuan lewat sajian spektakulernya yang dilaksanakan tanpa mengorbankan sepeser rupiahpun dana APBN.

dan Meski hati masih belum rela kalo Tim Gabener Jekardah mengoyak pertahanan Squad Tridatu di babak Pertama, tumben jadi senyum sendiri dengan duet komentator bola yang kerap menggunakan istilah menggelitik. Bisa aja mereka berdua.
Uniknya saya yakin, mereka punya mata yang syuper cemnya babang Superman. Buktinya bisa menyebut nama si pemain saat menyorong bola padahal jaraknya jauh begitu. Juga korelasi otak dan perkataan yang berprosesor ganda. Kok ya bisa merepet begitu cepat ?

( Postingan akun IG @beluluk 17/2 )

Serangan balik lini depan Bali United tampaknya belum mampu menembus elmu kanuragan penjaga gawang Persija hingga jelang menit akhir babak pertama. dan Sialnya…

GOOOLLL kembali mengoyak gawang Bali United lewat Bicycle Kick penyerang depan Persija. 2:0…
Ampun dah…

Kira-kira Tim mana yang bakalan membawa pulang 3,3 Milyar malam ini ?

Icip Icip Stand Kuliner Taman Kota

Category : tentang KeseHaRian

Hujan deras mendadak mengguyur Lapangan Lumintang Denpasar, sore sekitar pukul 3.50 pasca pulang kantor Senin kemarin. Padahal baru juga sempat berjalan santai mengitari jogging track satu putaran. Hanya mencoba memanfaatkan waktu luang sebelum menjemput Intan di les baca Anemone. Rutinitas baru akhir-akhir ini.

Pilihan berteduh jatuh pada atap emperan terdekat sebelah selatan pura yang masih tampak megah. Bingung mau ngapain sambil menunggu, keputusan pun diambil. Mampir ke stand kuliner pinggiran sungai, sambil berharap ada yang hangat-hangat bisa dinikmati, dan terkabulkan.

Kalau tidak salah ada stand sosis bakar kesukaan anak-anak jaman Now, bubur kacang hijau, juga warung kopi bali di sisi lantai pertama. Turun tangga sedikit, ada rombong sate ayam madura, bakso beranak serta mie ayam dan gerai sate babi di pojok selatan.
Kelihatannya enak.

Sempat kaget di awal sebenarnya pas melihat penataan sungai di pinggiran Taman Kota dan sekolah Dharma Praja, yang begitu apik diselesaikan meski belum semegah area Pasar Badung. Cukup singkat untuk mengambil pilihan Sate Babi dan semangkuk Mie Ayam Bakso.
Hujan pun tampak makin deras, menenggelamkan pemandangan yang tadinya begitu mencerahkan pikiran.

Icip-icip makanan di Taman Kota sebetulnya ide yang bagus secara pandangan pribadi. Dimana rangorang yang ingin menikmati waktu santai maupun bersama keluarga kecil, bisa langsung mengisi perut saat lapar tanpa takut dikejar-kejar satpol PP sebagaimana halnya di alun-alun Kota Denpasar.
Asalkan saja bisa tertata rapi begini dan tentu saja bersih. Dijamin nyaman bagi pengunjung atau masyarakat yang sekedad ingin mampir.

Kurang tahu juga bagaimana pengelolaan lapak di stand makanan ini, namun jangan terlalu berharap bakalan menemukan kuliner mantap. Minimal standar baku yang mungkin ingin ditetapkan sebelum berkunjung, bisa diturunkan dulu ke level rakyat. Saya yakin kalian akan memakluminya.

Dengan harga yang ekonomis dan terjangkau, cukup nikmat lah bagi lidah saya yang nDeso ini menghabiskan tuntas santapan yang dihidangkan, hingga hujan pun tampak rela meninggalkan Taman Kota untuk beralih ke tempat lainnya.