Menu
Categories
KuDet DuMay bikin KuPer
September 21, 2016 tentang Opini

Semingguan ini sampe lupa mau apdet tulisan di halaman blog sendiri. Terakhir posting kalo ndak salah selasa minggu lalu. *jadi malu…

Gegaranya ya selain kesibukan hari raya, pantengan layar ponsel rasanya lebih banyak main di akun IG ketimbang Twitter atau lainnya. Memang siy, ketiadaan akun sosial media macam FaceBook sejak setahun lalu membuat saya rasanya jadi kurang pergaulan terhadap topik-topik yang lagi in di dunia maya. Lalu bengong pas baca timeline satu persatu tanpa pernah mampu berbuat apa saking kudetnya.

Kalo ndak salah ada trend Awkarin, remaja tanggung yang beken dengan kesehariannya. Berlatarbelakang pelajar terbaik di daerah, pindah ke ibu kota menunjukkan talenta yang hebat, kalo menurut pandangan mata saya. Meski banyak dicemooh karena gaya berpakaian yang terbuka, ya mau bilang apa ? trend anak muda kekinian kebanyakan siy kayaknya.

Udah gitu ada Young Lex, rapper muda gandengannya Awkarin tadi. Taunya malah dari akun tersebut. Padahal ni anak, beken lewat akun berbagi video yucub, eh youtube, bahkan saya lihat beberapa single masuk hitungan aplikasi Spotify loh. Jarang-jarang ada penyanyi yang masuk hasil pencarian aplikasi luar. Meski alunan nada lagunya ndak masuk ke telinga saya, tapi hebat, semua bisa mendatangkan penghasilan untuk remaja seumurannya.

dan Kini kabarnya kedua remaja ini lagi bikin heboh lewat music video bersama berjudul Bad, gitu ya ?

Trus ada om Mario Teguh yang lagi rame tentang pengakuan anak dari istri pertama yang tak diakuinya. Benar tidaknya sih bisa dilihat dari Test DNA yang ditantang ke si anak, namun belakangan di tolak si Om, dan merasa bahwa kasus pencemaran nama baiknya jauh lebih penting. Ini mengingatkan saya pada tweet Bang @kurawa tentang Motivator lokal yang berangkat dari ngemotivasi orang dulu baru mendatangkan uang. Terlepas dari semua kontroversi yang ada tampaknya memang ada bakwan di balik udang ketika saudara si om rame rame membela si anak dan mengakuinya sebagai ponakan. Eh…

Lalu ada sidang Kopi Sianidanya mbak Jessica yang berlangsung baik Shitnetron dengan bergabungnya pak mantan Menteri era BeYe yang katanya sih diusir paksa dari ruangan sidang. Sebagian menyatakan si Jessica sudah pasti pembunuhnya Wayan Mirna, sebagian lainnya menyatakan kurangnya bukti. Lalu siapa atau apa yang membunuh pengantin baru ini ya ?

Terakhir ada goro goronya pak Ahok di pencalonan Gubernur DKI, yang belakangan diusung PDI P padahal beberapa waktu lalu sempat dikecam partai pasca kasus mahar. Entah Ini memang trik kamera ataupun politik tai kuda, yang pasti sih emang banyak yang jadinya kelihatan jelas, mana yang beneran dukung, mana yang hanya Baperan. Hehehe…

Leave a Reply
*