3 Pilihan Pakaian Muslim Untuk di Pakai Sehari-Hari

Category : tentang KeseHaRian

Yang namanya pakaian selalu dibutuhkan oleh siapa saja, baik pria maupun wanita dimana bagi Semeton Muslim digunakan untuk menutupi auratnya.
Pakaian memiliki jenisnya masing-masing mulai dari pakaian formal, pakaian tidur, pakaian santai, dan lainnya. Namun ada satu jenis pakaian yang tidak boleh dilupakan bagi semeton Muslim khususnya, tentu saja pakaian Muslim. He…
Pakaian muslim wajib dimiliki oleh umat muslim dimana beribadah merupakan kewajiban yang harus selalu dipenuhi. Dengan menggunakan jenia pakaian ini, maka ibadah kalian akan semakin khusyuk dan nyaman.
Untuk kalian yang pria, bila ingin membeli jenis pakaian muslim, berikut ada 3 pilihan pakaian muslim modern pria yang bisa menjadi pakaian ibadah sehari-harinya.

Pakaian Muslim Berlengan Pendek

Semakin kesini berkembangnya trend fashion, tampaknya diikuti pula oleh fashion untuk jenis pakaian muslim. Hingga sekarang sudah hadir pakaian muslim berlengan pendek yang bisa dipakai oleh kalangan pria, tidak hanya untuk ibadah, namun juga untuk acara keagamaan yang ada setiap tahunnya. Alasan pakaian ini dibuat agar kalian, para pria Muslim tidak merasa kegerahan saat memakainya lama-lama. Pakaian ini juga sesuai dengan ajaran dan syariat Islam karena masih menutupi semua aurat pria. Jadi jika kalian menyukai pakaian muslim dengan lengan pendek, tidak ada salahnya memilih dan membelinya, untuk memberikan kesan sebagai pria dengan karakter modis dan simple.

Pakaian Muslim Berlengan Panjang

Bukan cuma lengan pendek saja yang hadir di era modern ini, namun pakaian muslim lengan panjang yang sejak dulu sudah ada juga melakukan inovasi agar bisa tampak lebih modern pada saat ini.
Pada era sebelumhya, pakaian muslim dengan lengan panjang biasanya hadir dalam warna-warna polos dan belum bermotif. Sedang di era kekinian, model pakaian muslim ini dilengkapi dengan berbagai motif dan hiasan yang membuat jenia pakaian ini bisa menjadi salah satu pilihan terbaik untuk ibadah kalian.

MatahariMall PanDeBaik

Pakaian Muslim Bermotif

Beda pakaian muslim bermotif dengan lengan panjang dan pendek diatas adalah dari sisi motif yang diberikan pada jenis pakaian muslim tersebut.
Untuk pilihan pakaian ini hampir seluruh bagiannya memiliki motif. Tersebar mulai dari bagian dada, leher, tangan, bahu, punggung, dan lainnya.
Jadi perbedaan pakaian muslim bermotif ini sangat jelas yaitu memiliki motif yang lebih banyak dibandingkan dengan dua jenia pakaian muslim lainnya.

Nah, kini giliran kalian yang menentukan. Lebih suka yang mana ?

Pokémon Go, sejauh ini

5

Category : tentang TeKnoLoGi

Seminggu lebih sudah rasanya saya berburu makhluk tak jelas Pokémon Go ini melalui perangkat Android, Hisense PureShot+ dibantu jaringan 4G LTE milik SmartFren dengan total jumlah panen mencapai angka 180 dari 250 makhluk yang mampu dibawa dalam data akun.
Setidaknya begitu yang tercatat.

Pokemon Go PanDe Baik 9

Jumlah ini jauh lebih banyak dari target awal yang saya perkirakan sejak terbersit keinginan untuk melakukan instalasi games Pokémon Go dari salah satu akun kawan di Twitter. Bisa dikatakan hingga hari ini aplikasi atau games Pokémon Go ini kelihatannya belum edar secara resmi di Indonesia. Dari 6, 25, 50, 100 hingga terakhir menargetkan 150 saja. Tapi rupanya bisa lebih.

Pokemon Go PanDe Baik 2

Semua aksi penangkapan ini bisa jadi lantaran ada kesempatan yang dilakoni selama waktu seminggu terakhir dimana perjalanan jauh ke Lumajang dan Blambangan juga kota Surabaya beberapa waktu lalu menjadi peran penting dari semua itu.
Dan rasanya sih, kini semua harus diakhiri.

Bukan.
Bukan karena edaran Pak (mantan) MenPAN Yuddi yang melarang para pegawai negeri aparatur negara memainkan Pokémon Go saat dinas kerja, atau larangan dari pihak dan lembaga lainnya, akan tetapi karena memang secara kebutuhan pribadi rasanya nggak ada manfaat khusus yang bisa dinikmati lebih jauh dari semua aktifitas terkecuali pengakuan dan koleksi.
Ini mirip dengan aksi perburuan Badges pada aplikasi FourSquare yang kini tampaknya malah sudah dihapuskan dari akun tersebut.

Pokemon Go PanDe Baik 12

Hanya karena keisengan ingin ikut menuliskannya atau sekedar berpartisipasi atas semua histeria yang ada, berbagi tips dan pengalaman selama berburu Pocket Monster sebagai kepanjangan dari istilah penamaan Pokémon itu sendiri, maka dilakonilah dalam waktu terbatas di awal dengan upaya untuk mengetahui lebih lanjut apa yang bisa dilakukan selain mengumpulkan makhluk dari satu tempat ke tempat lain, termasuk battle dan pengembangannya.

Maka ya dimaklumi saja kalo aktifitas berburu makhluk Pokémon Go ini sepertinya gak akan dilakukan kembali sebanyak diawal, pula sharing baik di akun InstaGram dan Twitter pula halaman Blog ini.

Senang bisa menjadi bagian dari permainan berbasis AR atau VR dan Maps milik Google ini.

See you next time buddys

Smartfren Rilis MiFi berTeknologi CAT4, Andromax M3Z & M3Y

2

Category : tentang TeKnoLoGi

Sukses memperkenalkan duo modem pada pertengahan tahun 2015 lalu, M2P dan M2Y, SmartFren tampaknya ingin mengulang kembali eksistensi mereka di tengah pasar jaringan Indonesia lewat duo modem 4G LTE terkini, M3Z dan M3Y. Modem Wifi Andromax berteknologi WiFi LTE CAT4 yang dilengkapi dengan chipset Qualcomm dan baterai 3000 mAh.
Untuk kalian yang belum tahu seberapa kencang dan luasnya jaringan SmartFren, bisa main di beberappa tulisan saya disini.

Berikut Press Release yang disampaikan SmartFren beberapa saat lalu :

Apapun Gadgetnya Kini Bisa di #4GinAja
Pakai Smartfren MiFi Andromax M3Z & M3Y

* Modem Wifi (Mifi) Andromax M3Z dan M3Y merupakan seri terbaru Modem Wifi Andromax berteknologi WiFi LTE CAT4
* Dilengkapi chipset Qualcomm dan baterai lebih besar 3000 mAh

Jakarta, 26 Juni 2016PT Smartfren Telecom Tbk, salah satu perusahaan telekomunikasi terdepan dengan jaringan 4G LTE Advanced terluas di Indonesia, meluncurkan dua seri modem terbarunya yaitu Andromax M3Z dan M3Y. Dengan hadirnya kedua modem ini, para pengguna dapat merasakan jaringan 4G LTE Advanced milik Smartfren di semua perangkat miliknya, bahkan yang belum memiliki teknologi 4G LTE. Tentunya hal ini sejalan dengan kampanye #4GinAja dari Smartfren, yang bertujuan agar masyarakat dapat memanfaatkan teknologi 4G LTE seluasnya.

Foto 1

“Kedua perangkat ini kami hadirkan untuk memenuhi kebutuhan komunikasi para pengguna, baik dalam keseharian maupun dalam menunjang produktivitas mereka. Misalnya dalam dunia bisnis, dengan menggunakan MiFi pribadi transaksi dapat dilakukan lebih aman karena menggunakan password, dibandingkan menggunakan public WiFi. Selain itu hadirnya MiFi ini menjadikan para pengguna dapat menikmati jaringan 4G LTE Advanced kami, menggunakan perangkat apapun seperti laptop ataupun perangkat lainnya, bahkan yang belum memiliki teknologi 4G jadi tinggal #4GinAja menggunakan MiFi ini. Selain itu tentu lebih hemat, karena hanya dengan mengisi 1 kuota internet dapat dibagi bagi untuk beberapa perangkat.” Ujar Derrick Surya, Vp Brand and Marcomm Smartfren.

Andromax M3Z dan M3Y merupakan modem WiFi LTE yang sudah mengadopsi teknologi CAT4, sehingga pengguna dapat merasakan kecepatan internet hingga 150 Mbps, Chipset yang diadopsi juga merupakan lansiran anyar dari Qualcomm. Selain itu meneruskan tradisi modem MiFi sebelumnya, Andromax M3Z dan M3Y juga dapat berfungsi sebagai wireless storage device dimana data akan tersimpan di dalam memory card. Kedua MiFi ini juga dilengkapi baterai lebih besar dibanding pendahulunya yaitu 3000 mAh.

”Dengan segala keunggulan yang kami tawarkan, kedua produk Modem Wifi terbaru ini akan dapat diterima dengan baik oleh masyarakat, terbukti ketika momen mudik dan lebaran 2016 lalu terjadi lonjakan trafik data yang cukup signifikan dan sebagian besar berasal dari penggunaan MiFi. Ini tentunya dapat menjadi gambaran bahwa saat ini masyarakat memanfaatkan dan mensharing jaringan MiFi ketika mudik dan berlebaran. Untuk menikmati dan berbagi akses hiburan seperti streaming video dan musik, menelusuri social media, atau sekedar berseluncur di internet agar perjalanan mudik nyaman dan asyik dengan menggunakan gadget apapun. Kami berharap mudik ala 4G LTE Advanced ini akan semakin meluas penggunanya dan dapat membawa dampak positif dalam peningkatan gaya hidup.” Tambah Derrick Surya, Vp Brand and Marcomm Smartfren.

Foto 4

Andromax M3Z dan M3Y ditawarkan dengan harga Rp. 299.000,- namun saat ini Smartfren memberikan promo khusus yang sangat menarik bagi pelanggan baru yang melakukan aktivasi Mifi nya, yakni pembeli akan mendapatkan Mifi Andromax 4G secara GRATIS hanya dengan melalukan pembelian kuota data internet sebesar 30 GB seharga Rp 300 ribu saja yang akan berlaku selama 30 hari sejak pertama diaktivasi. Promo ini masih berlangsung hingga bulan Desember 2016. Mifi Andromax 4G ini telah dapat dijumpai di Galeri-Galeri Smartfren terdekat dan juga di toko-toko gadget lainnya yang ada di kota Anda.

Spesifikasi Smartfren Andromax M3Z & M3Y

– Modem WiFi LTE Cat4
– Chipset Qualcomm MDM 9307
– WiFi 802.11 b/g/n
– Support up to 32 users Connections
– Battery 3000mAh
– MicroSD Slot, support up to 32GB
– Wireless Storage Function
– WPS button
– User Friendly Apps using MyLink M3Y (available in Android)
– MySmartfren Apps for checking balance, quota & active period

*******

Tentang PT Smartfren Telecom Tbk.
PT Smartfren Telecom Tbk (IDX:FREN) merupakan salah satu perusahaan penyedia layanan telekomunikasi terdepan di Indonesia untuk segmen ritel dan korporat. Smartfren mulai beroperasi di Indonesia sejak tahun 2011. Pada tahun 2015 Smartfren berinovasi dengan meluncurkan layanan 4G LTE Advanced pertama di Indonesia sekaligus menjadi operator 4G terdepan yang memiliki jangkauan 4G LTE terluas di Indonesia saat ini.

Foto 5

Di awal tahun 2016, Smartfren kembali mencetak sejarah sebagai perusahaan telekomunikasi pertama di Indonesia yang menyediakan layanan Voice over LTE (VoLTE secara komersial). Serta menjadi perusahaan komunikasi yang memiliki jaringan 4G LTE Advanced terluas di Indonesia.

Smartfren menawarkan beragam produk serta layanan data dan suara, solusi bisnis dan layanan Value Added Services (VAS). Smartfren merupakan salah satu unit dari kelompok usaha Sinarmas. Untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi www.smartfren.com

4G LTE-Advanced merupakan standar komunikasi seluler dan pengembangan lanjutan dari teknologi Long Term Evolution (LTE) oleh 3rd Generation Partnership Project (3GPP). LTE-Advanced adalah salah satu pengembangan utamanya, yakni penggabungan dua atau lebih saluran radio (spektrum) untuk mendapatkan kecepatan yang lebih cepat.

Voice over Long Term Evolution (Voice over LTE/VoLTE) adalah fitur teknologi yang menggunakan standar dan prosedur untuk komunikasi suara dan data berbasis jaringan 4G LTE. Teknologi ini merupakan satu metode untuk menciptakan, menyiapkan dan mengatur suara berkecepatan tinggi, video dan layanan pesan melalui jaringan nirkabel 4G dan perangkat yang mudah dibawa.

Mau Liburan 3H2D ke Bali Menyenangkan dan Terjangkau? Baca Tips nya Disini

Category : tentang PLeSiran

Siapa bilang kalau mau liburan ke Bali butuh waktu panjang dan budget yang menguras dompet ?

Sekarang Kalian ndak perlu khawatir lagi, karena sekarang kita kupas tuntas semuanya, mulai dari transportasi, penginapan, tempat wisata, restoran, dan aktifitas yang dapat dilakukan selama liburan di Bali. Ditambah lagi, Kalian dapat belanja online hemat perlengkapan yang diperlukan selama liburan di Bali seperti bikini, kamera, tongkat selfie atau koper jalan-jalan dengan menggunakan voucher diskon atau kupon eksklusif yang disediakan oleh website online coupon, seperti Saleduck.

Nah sudah pada ndak sabar kan untuk cari tahu bagaimana liburan murah ke Bali ini bisa menyenangkan akhir pekan Kalian, yuk mari disimak baik-baik.

Persiapan Transportasi, Penginapan, Tempat Makan dan Tempat Hiburan
Untuk persiapan perjalanan ke Bali, baiknya dilakukan minimal 1 bulan sebelumnya supaya lebih matang dan murah.

? Pertama, cari promo dan kursi gratis tiket pesawat ke Bali. Biasanya maskapai AirAsia, Lion Air atau Citilink paling banyak mengadakan promo ini, tetapi jangan salah loh Kalian juga bisa naik pesawat Garuda Indonesia yang memberikan full board service dengan harga cukup terjangkau ke Bali mulai dari harga pp dibawah 1 jutaan

? Kedua, lakukan reservasi secara online untuk penginapan di Bali. Kenapa ndak cari langsung saja pas sampai di Bali ? Nah, kebanyakan hotel akomodasi akan memberikan harga normal untuk walk in customer, supaya mengirit waktu. Mending reservasi online dulu untuk mendapatkan penginapan terbaik yang sesuai dengan budget dan lokasi strategis. Ada beberapa hotel dibawah Rp 300.000,- yang cocok bagi semua kalangan dan berlokasi startegis di Kuta, seperti The Oasis atau Tune Hotel.

? Ketiga, cari jasa transportasi yang ingin digunakan selama di Bali. Kalau Kalian suka berpetualang dengan motor, di Bali Kalian dapat menemukan berbagai rental motor dengan harga murah mulai dari Rp 100.000 per hari, atau booking sewa mobil online yang dapat Kalian temukan disini, mulai dari harga Rp 200.000.

? Keempat, cari tahu restoran yang menyajikan makanan dan tempat oleh-oleh khas Bali dengan harga lokal. Beberapa rekomendasi makanan khas Bali yang harus Kalian coba, seperti Nasi Jinggo mulai harga Rp 3.000, Ayam Betutu Men Tempeh mulai harga Rp 30.000, atau Babi Guling Warung Ibu Oka mulai harga Rp 45.000

? Yang terakhir nih, mulai deh beli tiket masuk untuk tempat wisata di Bali secara online karena ini akan sangat menguntungkan, selain Kalian dapat menemukan diskon potongan hingga 50% yang cuma diberikan kalau beli online, Kalian juga ndak perlu capek-capek untuk mengantri atau was-was kalau kehabisan tiket masuk. Banyak tempat wisata yang menarik di Bali, seperti Bali Safari dan Marine Park, Waterboom Bali, dan Bali Bird Park.

Hari Pertama
Bisa jadi Kalian tiba di Bali sekitar siang menjelang sore atau bahkan malam hari, nah supaya bisa langsung menikmati landmark dari Pulau Bali, langsung saja deh kita pergi ke arah barat daya yaitu Tanah Lot. Perjalanan sekitar 30 menit hingga 1 jam dari Kuta. Disini Kalian dapat menikmati pemandangan sunset yang menakjubkan dan Pura ditengah lautan, jika Kalian beruntung tidak ada salahnya untuk coba menyebrangi lautan menuju pura tersebut. Harga tiket masuk sekitar Rp 7.500 – Rp 10.000/ orang.

Tanah Lot PanDeBaik

Pastinya akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan. Bermanja ria di Pantai Kuta bisa menjadi opsi kedua jika tidak sempat untuk ke Tanah Lot. Banyak hal yang dapat dilakukan disini, mulai dari bermain air di sepanjang pesisir pantai, jalan-jalan di Discovery Mall, window shopping dan beli cenderamata di gerai lokal di sepanjang Jl. Raya Kuta atau Matahari Kuta Square.

Pastikan pada malam hari Kalian bersiap untuk mengunjungi Jl. Legian, karena kehidupan malam disini selalui ramai dipenuhi oleh orang bule yang party di bar dan kafe. Selain itu, jangan lupa untuk menyempatkan diri berfoto di Tugu Peringatan Bom Bali.

Opsi yang lain, Kalian dapat juga mengunjungi Hard Rock Cafe di Jalan Pantai Kuta, Party dengan para DJ terbaik dunia di Potato Head, atau menikmati keindahan malam Pantai Kuta di Ku De Ta. Jika Kalian memilih untuk mendapatkan pengalaman ber-party di 3 tempat oke di Bali, siapkan minimal Rp 200.000 di dompet Kalian.

Hari Kedua
Nah siapkan energi, kaki, dan kamera Kalian, karena di hari ini Kalian akan mengumpulkan berbagai pengalaman menakjubkan yang akan menjadi magnet untuk Kalian kembali ke sini. Pastikan bangun di pagi hari dan langsung menuju arah timur laut Pulau Bali. Melihat megahnya Pura Besakih yang merupakan salah satu pura Agama Hindu terbesar di Bali (Tiket masuk sekitar Rp 15.000/ orang), makan siang di Kintamani dengan pemandangan Danau dan Gunung Batur dengan hawa sejuk (banyak restoran dengan harga kisaran Rp 50.000 – Rp 100.000), menikmati suasana romantis di Pura Ulun Danu Batur (Tiket masuk Rp 7.500 – Rp 10.000/ orang), mampir untuk mencuci beberapa bagian tubuh untuk membuang segala yang buruk di Pura Air Suci umat Bali Hindu Tirta Empul – Tampak Siring (Tiket masuk sekitar Rp 15.000/ orang), menyempatkan diri untuk mengenal kebudayaan Bali dan hutan monyet di kawasan seni Ubud (Tiket masuk sekitar Rp 30.000- Rp 40.000/ orang), lalu jangan lupa untuk berbelanja pakaian dan oleh-oleh khas Bali murah di Pasar Sukawati, seperti daster khas Bali dengan harga 30.000 atau sandal jepit dengan hiasan bunga kamboja dengan harga Rp 20.000.

Macan panDe Baik

Saat malam, ketika badan sudah lelah tetapi semangat tetap terjaga, nah aktifitas yang paling tepat adalah habiskan malam terakhir Kalian dengan program Night Safari di Bali Safari Marine Park (Tiket masuk sekitar Rp 350.000 – Rp 500.000/ orang). Dijamin pengalaman hari ini sangat melelahkan tapi tak terbayarkan.

Hari Ketiga
Oh No. Sudah harus pulang lagi nih. Baiklah jangan bersedih dulu, karena bangun di pagi hari dan langsung menuju ke daerah selatan Bali pasti akan membuat hari terakhir Kalian jadi lebih istimewa. Langsung menuju Uluwatu yang merupakan selatan dari Pulau Bali dan destinasi surfing terbaik ke 4 di dunia (Tiket masuk sekitar Rp 20.000/ orang). Berjarak sekitar 13 km dari Pura Luhur Uluwatu, sempatkan untuk berkunjung ke Garuda Wisnu Kencana Cultural Park, dimana Kalian dapat melihat patung raksasa dari Dewa Wisnu setinggi 75 meter (Tiket masuk sekitar Rp 50.000 – Rp 60.000/ orang).

Jimbaran PanDe Baik

Dan yang terakhir, makan di pinggir Pantai Jimbaran juga akan menjadi pilihan yang sangat menyenangkan sambil menunggu jadwal penerbangan Kalian, dimana Kalian dapat menjangkau Bandara Ngurah Rai International Airport hanya dalam waktu 30 menit (Harga makan sekitar Rp 50.000/ orang).

(Guest Article)

Menunggu GA 412

Category : Cinta, tentang PLeSiran

GA 412 @IndonesiaGaruda jadwal 19.30 WIB akhirnya berangkat sekitar pk. 23.30 WIB. Tiba perkiraan 02.10 Wita dari rencana 22.55 Wita ? 4 jam

Garuda Indonesia PanDe Baik 1

Yup. 4 jam Delay.

Ini kali pertama sepengetahuan saya pengalaman terbang bersama Garuda Indonesia, bisa delay selama itu.
Tapi penundaan penerbangan ini gak sendiri kok. Lion Air, terlepas dari image yang mereka punya, termasuk yang mengalami penundaan sama dengan Garuda. Setidaknya itu yang diungkap bapak sebelah saya berdiri saat memeriksa kembali layar monitor pantauan terbang di terminal Kedatangan Domestik sekitar pukul 01 dini hari tadi.

Informasinya sih penundaan diakibatkan karena perubahan cuaca di tujuan alias Bali. Memang benar, sedari tiba di Bandara Ngurah Rai tadi, angin terasa lebih kencang bertiup, bahkan pepohonan pun bergerak tak biasanya.

Saya belum kebayang bagaimana ekspresi Mirah, putri pertama saya yang ikut dalam penerbangan GA 412 mengingat ini kali pertama pengalamannya terbang di angkasa.

Garuda Indonesia PanDe Baik 0

Capek ya ?
Jelas.

Tapi rasa capek yang ada rasanya langsung hilang begitu istri menghubungi sekitar pukul 02.20 tadi. Masih menunggu bagasi katanya.
Ya sudah… Tinggal pulang aja berarti.

Hmmm… Sepertinya ada yang bakalan terlambat ngantor hari ini.
Hanya dapat tidur selama sejam saja. Itupun ndak nyenyak dan ndak nyaman…

Menunggu

Category : Cinta

Ini kali pertama saya melintasi Tol Bali Mandara di gelapnya malam. Sendirian dalam kendaraan roda empat, cuss meluncur ke Bandara Ngurah Rai untuk menjemput istri dan Mirah, putri pertama kami yang diajak serta liburan di akhir pekan ke Jakarta.
Sementara waktu baru menunjukkan pukul 20.50an. Masih lama dari perkiraan waktu yang dikabarkan. Jadi santai saja selama di perjalanan.

Ternyata ada gunanya juga saya berkeliling sebentar saat mengantar keberangkatan tempo hari. Jadi tahu tempat parkir mobil terdekat yang sekiranya bisa dicapai saat menjemput nanti. Bukan di parkiran kedatangan domestik yang jauhnya minta ampun dari gate keluar, mana musti melewati banyak tempat kuliner bandara pula, tapi di parkiran samping keberangkatan domestik. Malahan kini sengaja berkeliling lagi agar dapat tempat dekat pintu keluar. Biar lebih dekat lagi. Hehehe…
Sudah sempat di survey tadi.

Kini waktu sudah menunjukkan pukul 21.30 wita. Saat tulisan ini dibuat pada aplikasi Evernote ponsel Hisense PureShot+, pengganti Samsung Galaxy Note 3 yang rencananya mau dijual via OLX.
Masih sangat lama kelihatannya meski di layar monitor tertera kemungkinan mendarat sekitar pukul 22.55 wita. Sejam lagi. Tapi gak bakalan mungkin.
Karena baru aja istri menelepon, mengatakan bahwa pesawat yang sedianya mereka tumpangi, GA 412 musti delay setengah jam dan diperpanjang, berhubung cuaca di Bali kelihatannya kurang bersahabat.
Memang sih ya, angin di luaran terdengar agak kencang ketimbang biasanya. Malahan sore tadi dirumah sempat hujan sebentar.

Tapi ya ndak apa apa sih.
Jadilah saya Menunggu kini.
Menunggu dua cantik saya hadir kembali mengisi hari yang sempat sepi, dan tertawa lagi bersama dua baby yang lucu dan mungil.
Ndak sabar rasanya.

Sambil menunggu, ndak ada salahnya saya jalan-jalan dulu sambil nongkrong di salah satu gerai kuliner bandara yang rutin jualan kopi instant di manapun mereka berada.