Makin tak mampu untuk Konsisten

2

Category : tentang DiRi SenDiri

Huaahhheeemmm… selamat pagi kawan, rasanya sudah makin lama saja saya gag pernah lagi menyapa kunjungan lewat satu dua tulisan baru pasca komik remaja-dewasa Great Teacher Onizuka. Sudah dua minggu ada ya ?

Yah, memang pada akhirnya saya memilih untuk menyerah pada kesibukan dan rutinitas. Bener-bener menguras waktu. Dan kalopun luang, saya jadi lebih suka menikmatinya untuk beristirahat, bercengkrama dengan keluarga dan ngemong si kecil.

Padahal yang namanya ide tulisan, hampir selalu ada setiap harinya dan dicatatkan pada memo tablet galTab. Sayangnya pikiran suka buntu mendadak saat dipaksakan buat menuliskan penjelasannya. Maka jadilah semua hanya hiasan belaka tanpa tindak lanjut.

Besok sudah mau masuk bulan baru. Entah apakah blog ini bakalan jadi makin sepi update ataukah sesempatnya buat berbagi kisah, berhubung Desember merupakan puncak sekaligus akhir semua pekerjaan, baik fisik, perencanaan hingga administrasi. Satu hal yang mampu saya yakini sejak kini hanyalah, kali ini saya bakalan kena batunya. Soal batu yang mana, nantilah saya beberkan satu persatu. Sementara ini ya dinikmati saja.

Great Teacher Onizuka – eBook asyik 21 tahun keatas

6

Category : tentang TeKnoLoGi

Akhirnya kesampean juga niatnya nih… membaca tuntas komik Djadoel GTO alias Great Teacher Onizuka hingga buku ke-25…
Berawal dari rasa penasaran akan koleksi komik GTO milik sepupu yang kalo gag salah hanya ‘berakhir’ hingga seri 20/21, kelihatannya memiliki masalah makin pelik dan sulit dipahami gegara bolongnya seri di akhir belasan. Dan setelah mengubek-ubek seisi dunia maya dan tidak menemukan edisi berBahasa Nasional, maka seperti biasanya, Torrents menjadi akhir dari semua solusi… Done, ketemu… meski dalam bahasa English.
Dan kalian tahu ? usaha donlot gak kurang dari 1 GB pun memang worth it dengan hasilnya. Semua edisi lengkap, meski untuk bisa menggabungkannya agar enak dibaca, perlu sedikit trick khusus. Apalagi media bacanya juga gag kalah asyik, tablet Android. Hehehe…
Sudah menjadi kebiasaan kalo semua koleksi eBook dari yang Djadoel, berbau pornoaksi hingga teknologi terkini dikumpulkan dan dimaintenance secara berkala di perangkat TabletPC Android agar tidak menuh-menuhin bungkusnya *eh sdcardnya, sehingga sesaat sebelum tidur ataupun sedang menunggu dan senggang, inilah yang jadi pelampiasan membunuh waktu. Jikapun sudah merasa gag dibutuhkan lagi, tinggal pindah ke laptop, burning ke dvd cakram, lalu hapus permanen. Gampang kan ?
Balik ke GTO, saya yakin bagi penggemar komik manga Jepang, sudah tau apa isinya, kisah maupun ciri khasnya.
Sebagai salah satu komik remaja menuju dewasa, hal paling sering yang ditemui adalah cewe seksi, berbalut rok mini, cd bahkan di edisi English beberapa malah gag dibumbui gambar kotak-kotak atau dikaburkan. Hehehe… jadi makin nikmat saat membacanya. Sudah gitu dihiasi pula dengan perkelahian dan pertempuran yang berdarah-darah, bahasa slengean yang… yah, gag usah dilanjutin deh… pokoknya kalian musti baca.
Kisahnya ya seputar dunia sekolahan yang dalam hal ini penuh intrik khas anak sekolah, yang sedikit sadis mengingat misinya adalah menghancurkan para guru dan integritas mereka dengan segala cara, tujuannya agar mereka di’hajar’ sehingga memiliki alasan untuk melaporkan tindakan pada orang tua ataupun komite.
Onizuka, tepatnya Eikichi Onizuka adalah bintang utamanya, seorang pemuda khas anak jalanan, dalam arti sebenarnya, memutuskan untuk menjadi seorang guru, hanya karena tergiur dengan hadirnya cewe cewe bening dan seksi sebagai murid sekolahan level smp-sma. Harapannya tentu sederhana, bisa dekat bahkan ‘mendapatkan’ salah satunya untuk sarapan pagi. *uhuk yah, begitulah maksudnya :p
Uniknya, meski Onizuka adalah produk jalanan, namun berkat integritasnya yang jujur *uhuk mampu mendatangkan hasil yang baik, walaupun secara proses harus melalui hal-hal sulit, kocak hingga menyakitkan. Well, termasuk kepentingan para murid yang ingin mengerjai guru mereka.
Membaca satu persatu seri buku GTO, sedikit banyak bakalan mengingatkan kita pada masa-masa sekolah SMP hingga SMA yang memang memiliki sejuta kenangan, baik kenakalan remaja, kisah cinta hingga guyonan sesama teman. Dan sayapun yakin, banyak diantara kalian yang kangen masa-masa itu bahkan jikapun bisa, ingin rasanya memutar balik waktu untuk bisa mengulanginya dengan cara yang sedikit lebih santai…
Satu-satunya hal yang paling sulit dalam menikmati 25 seri edisi komik GTO adalah persoalan Bahasa English yang tidak sepenuhnya dapat saya pahami, mengingat secara gambar rupanya jauh lebih menarik untuk ditelaah oleh mata, ketimbang membaca dan mengerti kalimat yang diucapkan. Barangkali kelak kalopun ada waktu, kalimat ini bakalan saya pahami sambil mengingat kembali alur ceritanya.
Untuk sementara, biarlah demikian adanya…
Bagi kalian yang berminat mengcopy-nya, bawakan saja Flash Disk yang tersisa barang 1,5 GB ke saya. Jangan lupa dari segi usia minimal ya 21 tahun lah, biar gag terpengaruh akan edannya moral yang dituangkan dalam gambar. *uhuk

Berada di Roda Bawah

7

Category : tentang DiRi SenDiri

Sepertinya apa yang kerap disampaikan kawan-kawan Bali Blogger belakangan, sudah saatnya menimpa jalan panjang blog www.pandebaik.com kali ini.

Tingkat Kunjungan yang makin menurun seiring menghilangnya mood buat menulis dan waktu luang yang makin sulit didapat. Tentu banyak hal yang menjadi penyebab, bahkan bisa dikambinghitamkan untuk itu.

Stats 2013 1

Tapi biarlah. Rasanya saat ini memang sudah saatnya blog www.pandebaik.com masuk masa-masa sulit, masa-masa berada di lingkaran bawah perputaran roda. Mungkin memang itu yang TerBaik. Meski hingga kini di sela kejarangan menulis, masih pula disempatkan untuk memposting sesuatu hal yang baru (namun tetap lagu lama). Berusaha eksis ditengah terjangan kesibukan. *uhuk

Oke deh, saya pun gag akan berpanjang-panjang untuk mengisahkan ini semua, karena jika dilihat dari grafis kunjungan yang tercatat, yakin kalian bakalan paham apa artinya. Setidaknya kelak sedang diusahakan untuk tetap hadir di dunia maya meski tidak sesering dahulu. Dan jika saya tak hadir di halaman ini, mungkin halaman sebelah, mybaby.pandebaik.com pun bisa ditengok untuk sekedar mengetahui kesibukan kami. Itupun jika kalian tidak berkeberatan.

Stats 2013 2

Well, see ya di lain posting…

Goresan Samsung Galaxy Note 10.1 by MiRah GayatriDewi

2

Category : tentang Buah Hati, tentang TeKnoLoGi

Menyambung posting sebelumnya, kali ini giliran goresan Samsung Galaxy Note 10.1 yang dilakukan oleh putri pertama kami MiRah GayatriDewi, beberapa hari sebelum perangkat ini dikembalikan ke LPSE Badung, sebagai tindaklanjut dari mutasi ke Dinas Cipta Karya akhir April lalu.

Gambar Pertama, bertema Hadiah untuk Bapak. sebuah mobil dan rumah yang ceritanya kelak akan ia berikan sebagai tanda sayangnya. Berharap itu akan segera terwujud ya Nak…

Gal Note PanDe Baik 4

Gambar Kedua tentang sang adik, InTan PradnyaniDewi. Tentu sebagai bumbu, merupakan tindakan sang bapak untuk mengisi tangannya dengan es krim, not balok dan tulisan MiRah di sisi kanan sebagai sign sang maestro. *uhuk

Gal Note PanDe Baik 5

Sedangkan Terakhir, kira-kira bertema apa yah ? colek si cantik MiRah ah…

Gal Note PanDe Baik 3

Goresan Samsung Galaxy Note 10.1 by PanDe Baik

3

Category : tentang Buah Hati, tentang TeKnoLoGi

Membuka halaman demi halaman Windows Explorer pada perangkat NetBoook sesaat sebelum dijual lantaran tidak pernah tergunakan lagi, rupanya menyimpan banyak kenangan didalamnya dan beberapa akan dicoba dikisahkan dengan singkat di halaman blog ini. Secara bersambung tentu saja.

Goresan Samsung Galaxy Note 10.1 by PanDe Baik

Berikut adalah dua hasil karya goresan yang dapat disimpan dari perangkat Samsung Galaxy Note 10.1 yang dahulunya merupakan fasilitas kerja dari LPSE Badung periode terakhir, sebelum dikembalikan pasca mutasi ke dinas Cipta Karya akhir April lalu.

Pertama mengambil gambar putri kedua kami, InTan PradnyaniDewi sebagai awal lahirnya subdomain mybaby.pandebaik.com yang dahulu sempat numpang lama di halaman gratisan wordpress.com.

Gal Note PanDe Baik 1

Sedang gambar kedua, digores untuk mengucapkan Selamat Ulang Tahun pada putri pertama kami, MiRah GayatriDewi dari sang bapak tentu saja.

Gal Note PanDe Baik 2

Berkat dua goresan inilah, rasa ingin saya kemudian lahir saat perangkat Note series berikutnya dirilis dalam bentukan 8 inchi. Yang sayangnya hingga kini belum terwujud demi menggantikan TabletPC Samsung Galaxy Tab 7 plus yang sejak dua tahun lalu saya gunakan. Semoga saja bisa dalam waktu dekat :p

Kenangan Lalu

Category : tentang KHayaLan

Entah mengapa suasana malam ini tiba tiba membawaku ke era 90-an, saat dimana aku masih secara berkala terjaga dalam sebuah bus malam yang mengantarkan perjalanan kami ke Surabaya. Suara mesin bus yang dipanaskan, atau barisan penumpang menunggu antrean makan, cukup membuatku menerawang jauh mengingat semua kisah masa lalu.

Kini aku seakan terjebak dalam situasi yang tak mungkin bisa kunikmati lagi malam gelapnya dengan membaca buku, menikmati snack dari kotakan yang bertuliskan ‘Cakrawala’ atau ‘Bali Cepat’ atau memandangi pinggiran jalan yang berlalu sedemikian cepatnya. karena kini akulah yang bertanggungjawab atas keselamatan semua penumpang yang ada dalam kijang tua ini.

Pikiranku masih berusaha mengingat suasana yang ada didalam bus, sementara nafas ketiga bidadariku sudah semakin tenang melewati malam. Dan aku masih saja terpaku menatap lampu lampu jalan yang kulalui tanpa pesan.

Surat Cinta dari MiRah GayatriDewi

1

Category : tentang Buah Hati

Anyway, untuk posting kali ini, masih perlukah saya kisahkan maknanya ?

Surat Cinta dari MiRah GayatriDewi

MiRah PanDeBaik 1

11 Janji dari MiRah GayatriDewi (yang rupanya bo’ong-an… *uhuk)

MiRah PanDeBaik 3