Ngalor Ngidul Android Murah

3

Category : tentang TeKnoLoGi

Invasi puluhan Brand Lokal/China ke #Android harus patut disyukuri sekaligus disesali.

Disyukuri lantaran mampu hadir di kisaran harga murah, yg efeknya tentu brand global makin berani menurunkan harga jual demi bersaing di tingkat bawah (Acer iconia B1, Asus Memopad, Galaxy P3110), Sedang patut disesalkan, karena berpotensi mengecewakan para peminatnya yg sudah kadung menanamkan harapan tinggi di rentang harga murah. Hal yang sama dulu sempat terjadi saat Invasi ponsel lokal/china ke ponsel layar sentuh ala iPhone, atau keypad qwerty ala BB.

Kalo jaman dulu berani beli BB seharga 2,5 juta dengan segala keterbatasan, minimal kini berani ngambil #Android direntang minimal sama. Untuk pilihannya bisa lirik Sony XPeria P, Samsung Galaxy SIII Mini, atau HTC One SC.. yg rata”punya spek tingkat menengah, gag bakal nyesel. Ohya, bagi kalian yg pegang Sony XPeria P, siapkan laptop buat install Sony PC Companion, syarat mutlak Upgrade ke OS #Android 4.1 JellyBean

Pertanyaan iseng saja untuk kawan”Droid, kira”apa pengalaman yg dirasakan pas memilih menggunakan #Android murah sejutaan ? Minimal, apa yg diinstalasi, aktifitasnya ngapain aja, trus harapannya apa ? *memilih #Android murah

Sedang pertanyaan yg sama kedua, ditujukan bagi yang beruntung punya Budget dan memilih ponsel #Android menengah ke atas… ada masukan ?

@gustulang kalo Sony yg paling deket secara harga bisa lirik Xperia P tadi, itu ponsel yg saya pilihkan buat Mertua :p Dual Core, RAM 1 GB, layar 4 inchi, OS 2.3 uprage ke 4.1 JB, storage 16 GB. Minusnya, gag dukung External mem dan batere 1300 mAh. secara material agak berat, serupa HTC One, metal tok isinya, jd agak licin kalo lg keringetan. Cuma lupa ada front cam gag ya ? utk Sony, itu yg paling terjangkau tapi spek oke… kalo masalah di power, lirik Tablet Samsung Tab 2 7.0 4000 mAh :p tapi kalo males nenteng tablet kemana”, mungkin bisa lirik Note II yg posisi di 3000 mAh, lumayan standby seharian :p *mahal tapi

@anggundwikarina kalo batere panas kan gara”online dan pemakaian terus”an, pertimbangkan aplikasi Battery Saver, biar onlinenya berkala

Kenapa tadi saya tanya begitu ? Karena sepengalaman dulu pas punya #Android menengah kebawah, dimana RAM dan storage terbatas Bawaannya selalu khawatir dan selalu kepikiran buat ngeRoot. Tujuannya ya apalagi kalo bukan mindahin aplikasi dan games ke sdcard. Selain itu juga rajin cek apps start up manager, dengan harapan gag banyak yg running saat ponsel standby dan ngabisin memory RAM. Jadi memang saat itu agak selektif buat instalasi Apps dan games… harapannya agar vendor bisa rilis yg mumpuni dgn harga murah :p

Sedang pas memutuskan ambil yg kelas menengah, malah gag pernah kepikiran buat ngeRoot dan semacamnya, berhubung gag banyak masalah. Utk games malah sengaja hunting yg ukuran besar, apk minimal 20an MB (games Baby Bus, Dr. Panda, dll), gag khawatir kehabisan RAM & storage.

Trus kalo ngambil Android papan atas, rasanya gimana hayooo…

Comments (3)

Bagi saya emang paling enak yg menengah bli ­čÖé
Made Wirautama┬┤s last blog post ..Ini Medan Bung!

[Reply]

saya lebih memilih klas bawah, meskipun speknya rata rata berada di RAM 512, kamera 2MP internal memori 2 GB, tetapi itu itu semua tidak penting, untuk foto saya lebih suka pakai kamera digital, untuk game saya gak suka main game, jadi fungsi utama android saya untuk ngetik draf blog atau sosial media. hehe
akriko┬┤s last blog post ..Bagaimana Nasib PIN BBM di BlackBerry?

[Reply]

pande Reply:

Ha… nice idea…

[Reply]

Post a comment

CommentLuv badge