Menu
Categories
Lebih Jauh tentang Subway Surfers
June 5, 2013 tentang TeKnoLoGi

Sejak MiRah putri pertama kami minta diinstalasikan game Subway Surfers di #Android GalTab 7+, penguasa Tablet jadi berpindah tangan. Hampir tiap pagi baru bangun, MiRah selalu nagihin Tablet buat mainin Subway Surfers. Saingan dengan anak”sepupunya yg udah jago duluan. Sampe”, tablet kakeknya yg BB PlayBook, kini dicuekin gara”gag bisa mainin Subway Surfers dan Temple Run. Gag seru katanya.

Sebenarnya Khawatir juga kalo si MiRah tumbuh kembangnya jadi didepan Tablet. Makanya kini musti dijaga betul durasi per tiap kali mainnya. Selalu mengingatkan bahwa Tablet bakalan cepat panas dan rusak apabila digunakan utk main Subway Surfers terlalu lama. *beda dgn ngTwit *eh

Tapi baru tau kalo game sekelas Subway Surfers gag bisa running di semua #Android, terutama kelas Samsung Galaxy Pocket atau Young. Apakah ini lantaran keterbatasan resolusi layar, atau ada pertimbangan lainnya. Dan meski bisa running, gag jarang game SS menyebabkan Lag. Seperti yang dialami perangkat HTC One V, yg masih adopsi RAM 512 MB, available cuma 150 MB kalo gag salah.*musti rajin free ram

Gara”Subway Surfers jadi demam dihalaman rumah, ada jg sepupu yg bela”in beli tablet 7 inchi biar anaknya bisa ikutan bersaing main SS :p Dan bahan obrolan sekumpulan anak TK-SD yang hadir di halaman, kini beralih ke ‘score, karakter, sktaeboard atau banyaknya koin *duuuhh

Subway Surfers 2 PanDe Baik

MiRah termasuk yang suka di Bully kalo lagi ngomongin game SS, mengingat ia baru kenal SS beberapa minggu lalu. :p Kenal baru juga gara”si Bapak gag ngijinin ia main game SS karena mengganggu aktifitasnya yg lain. Plus #Android jadi cepat panas

Sebenarnya sih di perangkat iPhone 4 CDMA sudah diinstallkan pula games Subway Surfers, cuma ybs gag mau karena layarnya yg mini. Sementara anak”lain main game SS di tablet bapaknya yg berukuran 7 inchi. Beh…

Apalagi kini selain game Subway Surfers, MiRah juga minta diinstlasikan games Temple Run yg punya tipikal sejenis. Temple Run sendiri ada 4 varian, 2 yang free (1&2) dan sisanya berbayar (Oz dan Brave). *punya tantangan lebih ketimbang Subway Surfers

Jika disuruh milih, saya mending main SS ketimbang TR, gara”punya phobia akan ketinggian *pernah alami amnesia gara”jatuh dari ketinggian :p

Di halaman rumah, ada 5 kepala keluarga yg menurunkan perangkat Tablet kpd anaknya, setelah 1 kepala berusaha meracuni sejak 2 tahun lalu :p Yah, tablet kini mmang jadi booming di rumah. Gara”rasa ‘gag mau kalah’ dari saya yg sudah lbih dulu pegang tablet, baik #Android maupun iOS

Merek yg dijajalpun beragam, dari Axioo, Advan, Mito hingga Samsung Galaxy Tab #2 7 inchi. Semua masih #Android minded. Dan meskipun secara spek setara dengan Galaxy Y atau Pocket, rata”perangkat Tablet tsb bisa menjalankan game SS dgn baik, meski agak Lag. Jadi secara pilihan sepertinya memang tepat. Ambil tablet #Android yg harga nya setara ponsel, tapi tetep mampu running game Subway Surfers.

Bagi kawan”yang lagi mainin game Subway Surfers, punya cara nambahin koin dengan cepat tanpa bantuan GameCIH ? *uhuk Karena hampir setiap usai bermain (karena batas waktu), Mirah selalu bertanya ‘sudah bisa beli orang Pak ? *karakter maksudnya :p

"2" Comments
  1. pakai yang unlimited money saja pak pande:D hehehe banyak kok di google *eh

    [Reply]

    pande Reply:

    Kalau menggunakan Cheat sih sudah gag seru lagi :p

    [Reply]

Leave a Reply
*