Menu
Categories
Tips #Ngandroid Android itu Menarik
October 7, 2012 tentang TeKnoLoGi
  • #Android itu menarik, setidaknya memiliki beberapa kelebihan ketimbang OS lainnya, berikut diantaranya
  • Dukungan koneksi minimal 3G, itu sebabnya semurah apapun perangkat Android, untuk browsing gag banyak keluhan yang dirasakan pengguna
  • Dukungan Application Market, tersedianya ribuan aplikasi games siap unduh, melalui perangkat secara langsung tanpa proses yang menyulitkan
  • Banyaknya Vendor#Android yang tersedia sebagai pilihan, ini kembali pada soal selera, loyalitas bahkan urusan desain dan kemampuan
  • Lanjut, dari segi harga, lebih terjangkau bagi sebagian besar pengguna ponsel di Indonesia dan luar barangkali, tapi fitur tetap maksimal
  • Beragam vendor, beragam harga tentu sj beragam kemampuan. Meski begitu dukungan 3G, App Market dan fitur lalin tetap ada di setiap perangkat
  • Tethering atau Wifi Hotspot merupakan salah satu daya tarik #Android dibanding OS atau ponsel lain yang lebih mahal sekalipun
  • Bagi yang belum tahu apa itu Tethering, kemampuan untuk mengubah perangkat ponsel #Android menjadi Router/Wifi Hotspot bagi pengguna lain
  • Tethering ini akan lebih maksimal fungsinya bila memanfaatkan koneksi internet Unlimited, gag was was kalo ada kelebihan kuota pemakaian
  • Tethering scara default baru dapat berfungsi di OS #Android versi 2.2 Froyo keatas, sedang yang 2.1 kebawah, musti pake kabel kalo gag salah
  • #Android mampu melakukan segala aktifitas inet tanpa dibebankan biaya tambahan asal paket layanan data yang digunakan sudah Unlimited
  • Selain itu, #Android juga tersedia di beragam ukuran layar, dari 2,4″ s/d 10.1″, idealnya sih ukuran 3,5″ atau 4″ sekalian
  • Semakin lebar dimensi layar, makin nyaman digunakan untuk mata pengguna, tapi biasanya makin berat dan susah dibawa :p
  • #Android itu menarik, karena mampu mengakomodir berbagai kebutuhan pengguna, baik untuk mendukung pekerjaan, hobby hingga ngeGames
  • #Android kadang bikin Adiktif, mampu mengakomodir kebutuhan mereka yang hobby otak atik ponsel, baik tampilan hingga fitur dan kemampuan
  • Satu”nya kelemahan #Android di semua vendor adalah borosnya daya tahan batere, hingga pengguna disarankan untuk membawa charger kemana”
  • dan karena #Android hadir di banyak vendor termasuk brand lokal/china, gag jarang berimbas pada kualitas bahan dan dukungan pengembangan OS
  • Segitu dulu deh, nanti siang lanjut lagi sebelum ditegur atasan :p jadilah Droiders yang Baik dan Rajin Menabung *halah
  • Leave a Reply
    *