Tips #Ngandroid Lag Notifications

  • Ada yang pernah mengalami banyaknya notifikasi yang datang akibat proses update app/games market, email, download dsb?
  • Jika rekan Droiders merasa kewalahan untuk melihatnya satu persatu, silahkan buka halaman notifikasi dan pilih tombol ‘clear’
  • Maka seluruh notifikasi yang menghiasi tampilan Taskbar perangkat #Android, bersih seketika
  • Tapi bagaimana jika ada satu icon notifikasi unduhan/download nyangkut meski sudah di-clear atau cancel?
    dan sialnya icon Notifikasi tersebut tetap duduk manis ditempatnya walopun perangkat #Android sudah di Restart ulang?
  • Jangan khawatir, gampang kok caranya :p *nemu ilmu baru sore tadi *menghilangkan icon notifikasi download yg membandel pada Taskbar #Android
  • Silahkan buka Setting/Applications/Running Service. Cari di All/Download Manager. Tekan tombol ‘Clear Data’ atau ‘force stop’
  • Maka tombol icon notifikasi yang tadinya hadir meski perangkat #Android diRestart, hilang seketika 🙂
  • Ditenggarai bahwa icon notifikasi tsb hadir gara”ponsel dipaksa melakukan pengunduhan attachment pada email disaat koneksi inet lelet
  • Maka itu, proses download menjadi stuck dan berulang, meski file yang dimaksud sudah berhasil diunduh di saat koneksi berjalan kencang
  • Adanya icon notifikasi yg nyangkut di Taskbar #Android ini, berpotensi menghabiskan daya tahan batere dan memory RAM pada perangkat Droiders
  • sekian dulu #ngandroid singkatnya kali ini, selamat beristirahat…
  • pande

    hanyalah seorang Pegawai Negeri Sipil yang sangat biasa, mencoba hadir lewat tulisannya sebagai seorang blogger yang baik

    7 thoughts on “Tips #Ngandroid Lag Notifications

    • December 8, 2012 at 9:21 pm
      Permalink

      mantapppppp bbooossaaa, barusan ane cobaaa bos emg luarrr biaaaaaaasaaaa makasihh ya bossss

    • February 3, 2013 at 12:16 pm
      Permalink

      Berhasil.. Makasih utk ilmu nya mas bro

    • May 16, 2013 at 11:06 am
      Permalink

      bagaiman jika icon taskbarnya hilang seperti status batere dan pemberitahuan dsb, tapi jika buka halaman notifikasi muncul?

    • May 26, 2013 at 8:33 pm
      Permalink

      Saya dapat Sms dari 363 Indosat tetap saja nyangkut. Setiap kali restart pasti muncul notifikasi SMS tersebut. Sudah saya clear all maupun delete messages tetap saja muncul. Bagaimana menghilangkan notifikasi tersebut?

    • May 27, 2013 at 7:38 pm
      Permalink

      Sudah pernah mencoba memindahkan kartu ke ponsel lawas ? macamnya Nokia jadul ? disitu bisa dihapus semua pesan yang masuk atau nyangkut, baru balikin ke perangkat semula 🙂

    • May 28, 2013 at 9:30 am
      Permalink

      Sudah saka lakukan tetap gak bisa. Tapi masalah sudah bisa diatasi dengan menggunakan program Sms cleaner. Terima kasih.

    • September 27, 2013 at 4:42 pm
      Permalink

      saya jg ada notif yg nyangkut.. tp udah pake sms cleaner pun ga bisa dihapus notif nya.. gimana dong cara hapus nya? help please.. asap.. makasih..

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *