Menu
Categories
Tips #Ngandroid Memilih Perangkat Android sesuai Budget
July 14, 2012 tentang TeKnoLoGi
  • Selamat Siang Kawan Droid, jam makan siang nih… Sambil menunggu pesanan datang, #ngandroid yok
  • Kalopun setelah baca”tuit disini trus jadi kepengen ambil #Android, jangan sampe salah pilih yah… Biar gag nyesel trus dijual lagi 🙂
  • Saran saya cuma satu dalam memilih ponsel #Android biar gag sampe nyesel, ambil yang masuk kategori Menengah keatas kisaran budget 2,5jt lah
  • Dalam rentang 2,5 jt keatas, rata”perangkat #Android sudah memuaskan dari segi kinerja dan kemampuan
  • Kalopun anggaran mepet, bisa pilih yang 1,75 jt s/d 2,5 jt, masih ada beberapa #Android yang masih layak bersaing dengan perangkat lain
  • Nah, trus kenapa saya rekomend di rentang itu, bukan yang harganya murah ? Karena ya ada harga pasti ada rupa, biar gag nyesel gitu deh
  • Hal lain yg barangkali boleh dijadikan pertimbangan untuk memilih perangkat #Android adalah (1) brand, (2) spesifikasi dan (3) dimensi layar
  • Untuk Brand/vendor #Android, berpengaruh pada ketersediaan layanan purna jual, forum atau komunitas, dan ketersediaan Upgrade OS
  • Dlm hal keberadaan Brand/vendor #Android, jika boleh diurut mulai dr Samsung, HTC, Sony, LG, Motorola, Acer, Asus, Nexian dan terakhir lokal
  • Kalo dr Spec, standar minimal agar saat digunakan tanpa lag atau jeda, pilih yg punya Prosessor 1 GHz, memory RAM 512 MB dan storage 512 MB
  • Dan dari besaran layar, pilih yang sekiranya nyaman bagi mata dan jari tangan Anda :p minimal ukuran 3,5 lah
  • Mengapa ditekankan pada jari, krn jika jari Rekan mirip dengan punya saya, jempol semua, layar yg lebih kecil dari 3,5″ bisa jadi bermasalah
  • Beberapa Rekomend ponsel #Android yang gag mengecewakan khusus bagi pengguna pemula ada Samsung Galaxy W, SE Xperia Ray/Neo, Huawei Honour
  • atau bagi yang minim budget bisa hunting Samsung Galaxy Ace/Pro, SE Xperia Miri/Pro, HTC Salsa, LG Optimus… Apa lagi yah?
  • @adityajamers Galaxy Pocket kalo gag salah, promo cuma 1,05 juta
  • @SiskaSzabo ah ya, Active dan Live Walkman masuk rentang harga dan prosesor 1 GHz juga kan?
  • Kalo punya budget kisaran 4 s/d 5 jutaan, silahkan lirik #Android kelas atas, Samsung Gal S II/Nexus/Note, HTC Sensation, LG Optimus 3D
  • Motorola Droid… atau sekalian TabletPC… bisa juga iPhone :p *membelot #AndroidKelasAtas
  • Lha trus kenapa gag Rekomend #Android sejutaan kebawah ? Ada alasannya loh…
  • Pertama, dari segi layar biasanya gag optimal, baik bahan yang gag anti gores, resolusi standar 240×320, kedalaman 256K warna #AndroidMurah
  • Jika Rekan ingin meyakinkan lagi, silahkan uji dahulu dengan membuka beberapa halaman browser, dan bandingkan dengan yang tingkat menengah
  • Kedua, Spesifikasi. Rata-rata mengadopsi 600 s/d 800 MHz yang kadang masih suka lag atau jeda saat digunakan Multitasking #AndroidMurah
  • Ketiga, Minim Fitur. Biasanya masing”vendor memberikan bonus aplikasi atau Launcher yang memang membuat ponsel jadi lebih unik dan berwarna
  • Pada #AndroidMurah, fitur”tersebut tidak diberikan mengingat keterbatasan harga jual dan kemampuan ponsel
  • Keempat, kapasitas dan daya tahan batere. Ini relatif sebenarnya, bergantung pada pola pemakaian Rekan selama #ngandroid
  • @SiskaSzabo gal Y masih menggunakan resolusi layar 240×320 dan 256K warna, beda dengan active
  • @SiskaSzabo wajar, Active punya kelebihan OutDoor, tahan aer, debu dan banting. Tapi gag tahan dirayu :p
  • …dan kelima, minim dukungan Upgrade OS. Apalagi kalo perangkat berasal dari brand lokal…
  • Utk yg masuk kategori #AndroidMurah ada Samsung Gal Mini, Young, Pocket (promo nih), LG Optimus Me (bener gag sih?), Nexian, Imo, K-Touch
  • Tp kalopun Budget mmg terbatas, ya mau bilang apa lagi? Stidaknya meski #AndroidMurah, tp fitur msh bs bersaing dgn ponsel lain di kelas tsb
  • Sekian dulu ya tentang “jangan sampai salah pilih #Android”, mau pulang dulu :p *JumatHariPendek
  • Kabarnya Samsung Galaxy S II dihentikan produksinya karena dari segi harga jual, bersaing dengan #Android TabletPC Samsung
  • Yang tadi itu khusus bagi Pengguna Pemula yang ingin beralih dari ponsel lain atau sekedar berkenalan dengan #Android
  • Sedang bagi pengguna #Android lama, saya yakin rata”pada pengen yg lebih baik lagi dari yg sedang digunakan, pula dgn kapasitas batere besar
  • "4" Comments
    1. Dari dulu dah nunggu2 tulisan spti ini bli akhirnya muncul juga 😀

      [Reply]

    2. wah,bagus infonya.oy,mas Andro yang disarankan apakah memang udah pernah dites?

      [Reply]

      pande Reply:

      Rata Rata sudah… tinggal tunggu di-Review lengkap saja :p

      [Reply]

    Leave a Reply
    *