Tips #Ngandroid Memilih Layanan Paket Data Plan

4

Category : tentang TeKnoLoGi

  • Lanjut soal Paket Layanan Data yang pas buat #Android yuk
  • Untuk mengimbangi kemampuan #Android secara optimal, disarankan untuk memilih paket layanan data Unlimited
  • Dari pantauan, masih ada kok operator yang menyediakan layanan data unlimited untuk #Android, rata”kisaran 50rb/bln dengan kuota 500 MB
  • Kenapa disarankan menggunakan paket Unlimited, agar kelebihan kuota yang terjadi saat pemakaian, tidak dikenai biaya tambahan lagi
  • Memang ada kata ‘kuota’ dalam masing”paket Unlimited, namun itu berlaku dalam penggunaan kecepatan koneksinya saja
  • Satu hal yang selalu ditekankan pada setiap penanya soal kartu/operator apa yang pas buat paket data #Android adalah…
  • ‘jangan terlalu setia pada satu operator’ karena banyak hal yang bisa terjadi di sepanjang penggunaan
  • Sayangnya ini bakalan susah berlaku bagi mereka yang punya nomor fix apalagi sejak 8 tahun lalu misalnya
  • Sedang saran itu hanya berlaku bagi mereka yang gag menjadikan masalah jika sewaktu waktu mengganti kartu/operator yang digunakan
  • Sejauh ini belum berani merekomendasikan kartu/operator apa yang pas buat digunakan untuk Layanan Data Unlimited di #Android
  • Karena makna ‘pas’ itu bergantung pada banyak hal terutama dukungan sinyal operator di lokasi yang sering disambangi
  • Karena makna ‘pas’ itu bergantung pada banyak hal terutama dukungan sinyal operator di lokasi yang sering disambangi
  • Misalnya Simpati dan XL kalo di seputaran rumah jeblok banget, tapi pas coba Axis, mulus dan slalu kena sinyal HSDPA meski kuota sudah lewat
  • Sedang atasan di kantor, Axis malah blank dirumahnya, tapi justru Simpati dan XL yang kenceng.
  • Untuk itu biasanya saya minta dulu ke mereka untuk coba coba. Beli beberapa kartu perdana, trus isikan pulsa sebesar aktivasi paket harian
  • Kalo sdh aktif paket datanya, tinggal dijajal sepanjang hari. Entah dirumah, tempat kerja, tempat nongkrong, rumah pacar, rumah tetangga *eh
  • Dari percobaan ini jadi tau deh, mana yang kenceng di beberapa lokasi penting. Agak ribet, tapi memuaskan hasilnya.
  • Ha… Masuk akal :)) RT @armeq @pandebaik #tips pake kartu yg paling dibenci orang, maka nuscata benwit ajan kencang 😀
  • Lanjut dikit terkait paket layanan data Unlimited yang pas buat #Android, ada tiga tipe paket yang biasanya ditawarkan oleh paket operator
  • Paket Data Unlimited, biasanya dikenai batasan kuota. Kalo lebih dari batas yg ditentukan, kecepatan akses bakalan diturunkan hingga 64 kbps
  • Kedua, Paket Data Time Based. Dikenai tarif sekian rupiah per menit pemakaian. Kecepatan yg didapat biasanya konstan, tp tergantung jam sih
  • Ketiga ada Volume Based. Tarif dihitung sekian rupiah per 1 kb. Volume pemakaian bisa dilihat dari total volume upload dan download
  • Diluar ketiga jenis paket data tsb ada jg yg mengawinkan dua metode.Paket Kuota & kelebihan dihitung Volume Based. Tau kan operator yg mana?
  • Berdasarkan jenis paket data tersebut, saya rekomend yang Unlimited untuk penggunaan optimal, gag was was dengan kelebihan kuota lagi
  • Tapi kalau paket data bulanan itu masih terlalu mahal, bisa memilih salah satu dari dua jenis yang lain. Time Based atau Volume Based
  • Time Based direkomendasikan bagi pengguna yang aktifitasnya berkisar di download app/games, update berkala dan maen gim online
  • Sedang Volume Based lebih cocok digunakan bagi mereka yang beraktifitas chat, email, browsing dan aktifitas ringan lainnya
  • Jika volume aktifitas tidak melebihi hitungan Gygabytes, Rekan Droid bisa memilih paket HotRod milik XL asalkan sinyal kuat, gag blank
  • Untuk mengetahui berapa volume penggunaan rata”bulanan, bs memanfaatkan aplikasi penghitung traffic yg dapat diunduh secara gratis dr Market
  • @ombaall salah satu yang bisa digunakan, Traffic Counter Ext. Cek di Market yah
  • Aplikasi penghitung Traffic Data seperti Traffic Counter Ext., bisa diatur untuk me-Reset data setiap bulan tergantung keinginan pengguna
  • Kira”info tambahan apalagi yah yang bisa dibagi terkait Pilihan Paket Data yang pas untuk #Android? *mikir”
  • Comments (4)

    Sampai sekarang saya masih pakai Simpati dengan paket volume based. Beli yang 20.000 aja.

    Ya walaupun saya sudah dua kali pulsa biasa kena sedot gara2 kuota habis 😀
    imadewira´s last blog post ..Pedrosa Kalahkan Stoner dan Lorenzo

    [Reply]

    pande Reply:

    Biar gag kesedot begitu, mendng pake 3G Traffic, lebih aman 🙂

    [Reply]

    Di ruangan saya pasang 3G Router murah dengan kartu Smartfren, jadi paket unlimited standar pas banget untuk kebutuhan Internet di notebook, PC dan tablet. Sedangkan jika keluar, saya siapkan paket data unlimited murah meriah di tablet.
    Cahya´s last blog post ..Reconsidering The Happy Death – Euthanasia

    [Reply]

    pande Reply:

    PAS… Pilihannya Tepat 🙂 Saya pribadi mampunya hanya pake paket data di Tablet. jadi untuk ruangan ya tetep pake Tetheringnya Tablet :p

    [Reply]

    Post a comment

    CommentLuv badge